Дай угадаю, на "ham" начинается, и на "skea" оканчивается?
Если б ему вискерБискет башлял, то он бы щас мне вискер бы с тем же энтузиазмом пытался впарить.
Да, Олег?
Боухантеры.ру |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Боухантеры.ру » Снаряжение боухантера » Стрела скрипит по полке - что делать??
Если б ему вискерБискет башлял, то он бы щас мне вискер бы с тем же энтузиазмом пытался впарить.
Да, Олег?
Сам хам:)
Но мысли что однозначно в правильном направлении
Александр Курашёв
Короче, клей периодически наклейку антискрип автомобильную, т.к. Квад у многих скрипит, как только прокладка стирается
Санёк, говорят помогает подорожник.
Хамски тоже наверное поскрипывает, но меньше, т к пластик там мягче, чем у квада. . А Тот Самый что скажет про скрип на его полке? Клеишь ли на полку защиту ?
Сегодня попробовал взъерошить бродхэдом фетр. Стало бесшумно. Хватило на три растяга. И снова запела стрела по полке, аки смычок по скрипке.
К слову, о скрипке:
Это сегодня на форуме американском кто-то жаловался на такую же проблему. Буду следить за комментариями. Если там что-то оригинальное посоветуют, то выложу тут.
А, нет. Перебил горшки.
Выяснилось, что у него вообще ничего не наклеено на вилку.
Проехали.
Может наклейка протёрлась. Возможно есть очень маленькая точка контакта с пластиком, которую не видно. Хотя маловероятно. При настреле всё равно стало бы видно.
Хамски тоже наверное поскрипывает, но меньше, т к пластик там мягче, чем у квада. . А Тот Самый что скажет про скрип на его полке? Клеишь ли на полку защиту ?
У меня войлоком замотано. Все тихо
Купил тут китайскую хамскею от фирмы Топойнт за 25 баксов так там вилка железная и то ничего не скрипит.Чота наклеено тонкое но оно уже сносилось. Обернул белой липкой бумажкой чисто посмотреть чиркает ли перья. Хорошая полка кстати, на подшипниках и стрела никуда не проваливается у меня. Просто не надо ее выдвигать вперед относительно кольца.
Налепил мягкую часть липучки велкро. Посмотрим, насколько её хватит.
Лучники спорили на форуме, у кого полка лохмаче, оказалось что лохмаче у хозяина дачи....
такого колхоза я ещё не видел... ты не туда намотал... на боковые усы можно ничего не клеить, они в скрипе не принимают участие
Отредактировано Фомич (2021-10-18 18:45:30)
такого колхоза я ещё не видел... ты не туда намотал... на боковые усы можно ничего не клеить, они в скрипе не принимают участие
Ты постой в растяжке три минуты, ожидая, когда зверь шаг сделает, и потом, поняв, что он не торопится шагать, сложись. И я посмотрю, как у тебя стрела будет по полке скакать в процессе складывания, да по усам биться.
Надо стрелы смазать чем нибудь. Наример силиконовой смазкой. Или медвежьим жыром на крайняк.
Надо стрелы смазать чем нибудь. Наример силиконовой смазкой. Или медвежьим жыром на крайняк.
Вова, стрелы надо мазать только ядом, это тебе любой абориген скажет
Недавно заменил полку и наклеил штатную шумку. Шумка сдохла через несколько дней (порядка 200 выстрелов) - протерло стрелой. Обмотал рыболовной нитью и смазал воском. Пока полёт нормальный.
Я начал присматриваться к другим лучникам (в том числе к тем, кого на охоту беру). Выяснилось, что многие считают, что у них стрела не скрипит. Но когда я слышу, как они растягиваются, мне сразу представляется, как все олени пускаются наутёк - настолько громко на самом деле скрипит их стрела по полке!
В общем, когда в интернете пишут, что у них обычная нашлёпка стандартная, и всё тихо, то надо понимать, что это всё относительно. Я бы такое «тихо» не счёл приемлемым.
Ага. А некоторые ещё и удивляются. Мол, зачем тебе это, ведь не сильно скрипит))))
Налепил мягкую часть липучки велкро. Посмотрим, насколько её хватит.
Прошел год. Велкро до сих пор на месте. Ничего не скрипит. Ничего не шуршит. Не шипит. Не свистит. И даже не шелестит. 100% бесшумно. И в пыли купался. И под дождем мок. Тишина.
По-моему, я нашёл решение своей проблемы. Рекомендую.
Вадим
Нравится мне твой выбор полочки
Тот Самый Олег, опять контекстная реклама хамски пошла?
Почему же контекстная, можно прямо - Hamskea Epsilon)))) В новых реалиях цена пи... дец.
Вадим
Нравится мне твой выбор полочки
Мне тоже - Наш выбор)))
Недавно заменил полку и наклеил штатную шумку. Шумка сдохла через несколько дней (порядка 200 выстрелов) - протерло стрелой. Обмотал рыболовной нитью и смазал воском. Пока полёт нормальный.
Мне тоже нитка нравиться
А вот воском зря намазал! Под дождем будет "скрипка Страдивари".
Я мажу графитотом. Береш карандаш 2М и ресуеш на месте касания стрелы. Ни какой дождь не страшен.
Я бы вообще на Эпсилон не клеил,НО лаунч трется очень сильно. А магазина от Хамски рядом нет)))
Вы здесь » Боухантеры.ру » Снаряжение боухантера » Стрела скрипит по полке - что делать??