Александр Карпенко написал(а):Сань ! А ты сделай настройку арбалета без стрел. Что бы он работал правильно в плоскостях. С маркером на центре тетивы - как в ролике. Троса раскрути. Выровняй работу механизма.
Сорян, я думал, это мне сообщение было. А теперь думаю, что оно Александр86 адресовано было.
Александр Карпенко написал(а):Нет. Это приятный бонус и это хорошо однозначно ! Но ! Если при этом арбалет перестал работать по инструкции. Стал тереть тросы. Изнашивать и жевать подшипники. Если он стал работать не так как этого хотел инженер проектировщик для стабильной кучности и большей долговечности - это плохо. Он сломается от этого.
У меня всё работает по инструкции. Ничего не жуёт. Не трёт. И не изнашивает. Ну, не более, чем у всех остальных.
Александр Карпенко написал(а):О том, что стрела должна на 10, 20, 30 и 40 метров в точке прицеливания приходить с единственным отрывом - отрывом по вертикали. У тебя так ?
С филдом - да, так.
Александр Карпенко написал(а):Рабочая стрела с бродхедом не имеет смещения от точки прицеливания в горизонтальной плоскости ? Стрелы ложатся строго в вертикальную линию на разных дистанциях ? Или каждые + десять метров уход в право ( лево ) ?
С фиксом стрела летит воланом. По спирали. Непредсказуемо.
Но зачем мы снова в тысячный раз об этом мусолим? Разве мы это уже не проходили? Филд воздух не цепляет. Закидон стрелы исправляется оперением, и стрела летит в цель с минимальным отклонением от нужной траектории. Фикс воздух цепляет, когда есть закидон изначальный; затем оперение пытается выправить стрелу, но фикс продолжает пытаться её увести с нужной нам траектории. В итоге стрела летит воланом. Рыскает. Или как хочешь это назови. Но летит не туда, куда нам нужно.
А вот когда ровный вылет настроен (то есть, нет закидона), то какой бы спереди ни был накручен фикс/бродхэд, он воздух цеплять не будет, и стрела будет лететь туда же, куда и филд. То есть, в цель.