Боухантеры.ру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Боухантеры.ру » Боухантинг » Подготовка стрелка из лука. С нуля и до первого разряда. Прошу помощи!


Подготовка стрелка из лука. С нуля и до первого разряда. Прошу помощи!

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Вован написал(а):

Если взять чужой лук настроенный под кого то то то ничего не получится, придется перестраивать или менять технику.

Поэтому для неумеющих стрелять происходит всё так.   Ничего настраивать не надо. Вообще ( ну спеки, может быть ). Снимается прицел и пипсайт и оттачивается техника с десяти метров в мишень размером со слона. И вот после наработки однообразия, когда стрела ( стрела, одна, одна и та же стрела ! Важно ! Она одна с неизменными параметрами - летит одинаково.) начинает прилетать в одно и то же место ( с закрытыми глазами стреляют - я это видел в видео ролике Рос федерации луч спорта ! ). Вот тогда вещают пипсайт и прицел. А уж про йоки двигать - это потом, стрелы собирать всё потом... Спортсмены ! Поправьте где  соврал ! И напишите, пожалуйста,  как вас готовят. Поэтапно. Что как и за чем следует ?      " Подготовка стрелка из лука. От нуля до первого разряда
."      Прошу помощи !

Отредактировано Александр Карпенко (2021-07-14 11:57:25)

0

2

Я читал воспоминания Александры Лебедевой там она в лучной секции несколько месяцев (не помню точно сколько) тягала эспандер и половина ребят из секции ушли, надоело наверно. Потом тому кто остался выдали луки. :D

0

3

Вован написал(а):

Потом тому кто остался выдали луки.

Уважаю ! ... Я бы потягал ! ... У В. Масякина я видел ролик с эспандером, минут на 45. Это было круто!  :cool:

0

4

У меня ничего не снимали... и зря  :crazyfun:  Таргет панику наработал очень быстро. Сама ушла после перехода на большие дистанции, сейчас проблем нет.
А так все как обычно: контроль удобной стойки, упора, прикладки и .т.д.
А что за первый разряд такой?  :dontknow:  Сколько очков?
А, да, ещё мне повезло, я занимался, да и сейчас занимаюсь экспериментами с различным оборудованием (релизы, пипы, прицелы, стабы, грузы и т.д.) Для меня это постоянный поиск нового.
И настраивать лук совсем новичку не имеет смысла, выпуск будет разным всегда (стрела полетит по разному): не постоянный упор, сильная тяга или её отсутствие, разная прикладка. Как то так...
А для блока кмс это минимум  :D  я спортсменов имею ввиду. Меньше набить, ну это совсем новичок только может.

0

5

Миха написал(а):

А что за первый разряд такой?

Я подозреваю, что в блоке и классике - разное количество очков. Но это не принципиально сейчас для меня. Спросим у спортсменов !

0

6

Миха написал(а):

Меньше набить, ну это совсем новичок только может.

Думаю - это временно. Вид спорта молодой. Потихонечку затянут гайки.

0

7

Александр Карпенко написал(а):

Спросим у спортсменов !

Первый разряд на 18 метров для мужчин из блока это 500 очков. Т.е. 40 восьмерок и 20 девяток.
 

Александр Карпенко написал(а):

Думаю - это временно. Вид спорта молодой. Потихонечку затянут гайки.

Вряд-ли, путь от МСа до МСМК всего 16 очков, но он занимает годы тренировок.
А да  :crazyfun:  магия цифр: мастер спорта, это тот, кто 30 раз из 60 промазал мимо десятки и попал в девятку)))

0

8

Миха написал(а):

Первый разряд на 18 метров для мужчин из блока это 500 очков. Т.е. 40 восьмерок и 20 девяток.

Вот оно ! То к чему мне нужно стремиться !  :idea:

0

9

Миха написал(а):

Первый разряд на 18 метров для мужчин из блока это 500 очков. Т.е. 40 восьмерок и 20 девяток.

Наверняка уже спрашивали, но повторю:
8ки и 9ки - это какой радиус окружностей?

0

10

Александр Курашёв написал(а):

Наверняка уже спрашивали, но повторю:
8ки и 9ки - это какой радиус окружностей?

8ка - 12см, 9ка - 8см. Вроде так. 10 толи 2, толи 2,5 для блока, для классики 4,5 см.

+1

11

Я тут смотрел ролик как один наш мастер спорта стреляет. У него локоть выгнут в обратную сторону и смотрит вниз. Я так же стрелял поначалу но частенько по рукаву чиркает тетива а это запоротый выстрел. Спортсмены же стреляют в футболочках и белых штанах и им переживать особо не о чем.  а у охотника одежда и иногда с широкими рукавами которые телепаются на ветру и если чиркнет по рукаву будет потом больно об этом вспоминать в лучшем случае. Потом посмотрел ролик Джона Дадли как он с  нуля учит. Так он сразу предлагает согнуть руку в локте немного. Теперь сгибаю и забыл про рукав. Но с точки зрения наших отечественных спортсмэнов-ни прикладки ни стойки. :crazyfun:

Отредактировано Вован (2021-07-14 23:08:35)

0

12

Александр Курашёв написал(а):

Наверняка уже спрашивали, но повторю:
8ки и 9ки - это какой радиус окружностей?

Миха написал(а):

8ка - 12см, 9ка - 8см. Вроде так. 10 толи 2, толи 2,5 для блока, для классики 4,5 см.

Так все таки радиус или диаметр?  :crazyfun:

0

13

Стас44 написал(а):

Так все таки радиус или диаметр?

Диаметр.

0

14

Александр Карпенко написал(а):

Я подозреваю, что в блоке и классике - разное количество очков. Но это не принципиально сейчас для меня. Спросим у спортсменов !

Зависит от упражнения. На 18м в зале количество очков на МС одинаковое.. 570 очков из 60 выстрелов. Десятка разная. Отличается в два раза. Для блока десятка 2см, у классики 4. Остальное одинаково.

0

15

Вован написал(а):

Теперь сгибаю и забыл про рукав. Но с точки зрения наших отечественных спортсмэнов-ни прикладки ни стойки.

Я где-то фотки видел с Брейди Элисоном почирканные красным маркером - " как не надо стрелять". Имидж - ничто ! Хрен надо мерять в сантиметрах, а стрельбу по очкам. Рукав - не рукав, согнул - не согнул. На первый разряд настрелял - молодец, могёшь ! А нет - "плохому танцору....". Это я в общем про " охот минимум". Мне-то самому тоже рукава мешают ! ... А зимой 3D в футболках вряд ли стреляют... Даааа ...  :blush:

Отредактировано Александр Карпенко (2021-07-15 12:05:04)

0

16

Что касается настроек лука у новичков и долбёжки в щит с 3м  (10 обычно не стреляют, стреляют 12 и то дети).
Тренеры, если они есть, конечно учат по разным методикам.  Кто-то дрючит с резиной месяц, добиваясь чтобы самые неуравновешенные слиняли. Кто-то ставит на 3м уже на 3 занятии. Все по-своему правы.

Теперь что касается спортивного развития с нуля. Сам такой. Никогда не имел тренера, как и все блочники в нашем городе. Но это не мешает им выполнять мастеров.
Могу огорчить потенциальных спортсменов блочников тем, что настоящих тренеров-блочников в стране - единицы. Классиков - много. У хороших классиков несомненно есть чему поучиться. Но они, как правило, ничего не понимают в блочной матчасти и всем в технике, что с ней связано.
А матчасть в блоке значит гораздо 6ольше чем в классике. Элементов настройки очень много. Есть луки, где один только блок имеет пять элеменнтов настройки. А еще есть второй блок, полочка, пип, прицел, система стабов, релиз.. Это только крупные элементы. И все это имеет свою настройку, зачастую делящуюся на подуровни. И всего этого практически нет в классике.

Не претендую на гуру, но категорически не согласен с тем, что новичку не нужна настройка лука. Объясню причину. Ненастроенный лук не даст стрелку однообразия работы. Разброс кучи будет зависеть не от ошибок в технике стрелка, а от неправильно настроенной матчасти. В результате новичок решит что "это не его". Это - психология. Человек увлекается тем, что у него получается. И рано или поздно бросает то,  что у него не выходит.
Лук должен быть настроен. Только тогда стрелок будет видеть что "вот этот косяк приводит вот к такому результату". А если совершенно  одинаковый выстрел будет приводить к разным попаданиям - о результате можно даже не говорить.
Я не говорю о каком-то тонком тюннинге. До этого стрелок дойдет. Сам. В процессе обучения и понимания выстрела и техники. Но азы: спеки, тайминг, синхрон,  стрелы, спайн, правильно настроенные полка, пип, прицел - должны быть однозначно.

Что касается разрядов.
Когда их принимали, как я понимаю, блок был диковинкой. И принимали их - классики.
Поэтому ниже кмс в блоке можно даже не рассматривать. КМС  в состоянии выполнить любой не сильно криворукий стрелок после двух-трех месяцев тренировок. Уверенно попадать с 18 м из блока в круг диаметром 10см - не большая проблема даже для начинающего стрелка. Нормативы до кмс включительно в блоке явно занижены. И менять это, как я понимаю, никто особо не собирается . А вот МС, за который уже предусматриваются деньги и льготы - совсем другое дело. Там все уже далеко не так просто.

Поэтому, если есть желание выполнить какой-то разряд, совет только один. Настройте лук и тренируйтесь. Лучше, если будете не один и найдете единомышленников. Даже если они не спортсмены. Все равно будете расти, делиться опытом и тянуться друг за другом.
Если есть возможность ездить, хотя бы изредка, на 3д  - вообще отлично. Не обязательно на какие-то официальные серьезные соревнования типа кубка или Чемпионата страны. Есть много мелких и крупных дружеских неофициальных турниров. Именно на них происходит куча знакомств, колоссальный обмен опытом и свои рост как стрелка из лука. Таргет, как давно официальный чистый спорт, такого не даст. Там все-таки как-то уже больше все друг на друга смотрят как на соперников и конкурентов.

Отредактировано kug31 (2021-07-15 12:53:54)

0

17

kug31 написал(а):

Ненастроенный лук не даст стрелку однообразия работы.

Отлично ! Что нужно проверить в первый раз взяв лук в руки ? Спеки ? Много видео есть по настройке блочного лука. Какое посоветуете новичку ? ? Можно ссылочку ? И закрепим в ветке, как первый шаг.

0

18

Даже не скажу сейчас про ссылку. Давно уже не смотрю такие видео.
Но их много в сети. Найти как настроить тот или иной элемент - не проблема. У того же Мазилы, к примеру, на канале есть чему поучиться.
Что конкретно настраивать - я уже писал выше.
Растяжку, фунтаж, спеки, тайминг, синхрон,  стрелы, их длина и спайн, полка, пип, прицел. Для начала хватит.
Остальное придет по мере роста. Я в свое время раз семь считал что стреляю из идеально настроенного лука. Пока не натыкался на какой-то вид настройки или тюннинга, шел, смотрел у себя и выяснял, что оказывается это не так.

Отредактировано kug31 (2021-07-15 13:09:52)

0

19

kug31 написал(а):

Я в свое время раз семь считал что стреляю из идеально настроенного лука. Пока не натыкался на какой-то вид настройки или тюннинга, шел, смотрел у себя и выяснял, что оказывается это не так.

А когда я говорю, что 95% людей стреляет из НЕ [до конца] настроенных луков, вы все на меня накидываетесь, как свора собак бешеных  :sceptic:

0

20

Александр Курашёв написал(а):

вы все на меня накидываетесь, как свора собак бешеных

Александр ! Я когда твои посты читаю по настройкам, у меня башню рвёт. Такое чувство, что в какой-то параллельный мир проваливаюсь. "Девять принцев Амбера" ! И это я новичок ! А как на профи "альтернативные" теории действуют, даже представить не могу !  :tomato:

0

21

Александр Карпенко написал(а):

Я когда твои посты читаю по настройкам, у меня башню рвёт

Но я ж подкрепляю свои теории логикой, физикой и практикой. При этом я продолжаю тут и там напоминать, что это всё лишь гипотезы.

0

22

Александр Курашёв написал(а):

При этом я продолжаю тут и там напоминать, что это всё лишь гипотезы.

А ведь мы, НОВИЧКИ,  за тобой идём, поддавшись харизме ! Как дети, за Гамельским крысоловом - в никуда ! И не у всех хватает критического мышления для понимания разницы между гипотезой и фактами... Сусанин, блин !   :flag:

+1

23

Александр Карпенко написал(а):

И не у всех хватает критического мышления для понимания разницы между гипотезой и фактами

Ровно как и не у всех хватает критического мышления для понимания разницы между общепринятыми «знаниями» и фактами.

Александр Карпенко написал(а):

А ведь мы, НОВИЧКИ,  за тобой идём, поддавшись харизме ! Как дети, за Гамельским крысоловом - в никуда !

У тебя уже летят фиксы на 50 метров также кучно, как у меня? Нет? Тогда не надо говорить, что я веду в никуда. И называть меня Сусаниным, тоже не надо.

0

24

Александр Курашёв написал(а):

У тебя уже летят фиксы на 50 метров также кучно, как у меня? Нет? Тогда не надо говорить, что я веду в никуда. И называть меня Сусаниным, тоже не надо.

Справедливо ! Стоит извиниться ! Извини !

0

25

Александр Карпенко написал(а):

Справедливо ! Стоит извиниться ! Извини !

Не вопрос.

А я со своей стороны пообещаю не лезть в каждую тему со своими гипотезами и теориями. Не знаю, как так получилось, что и в этой теме я разговор опять к этому привёл  :whistle:

Извиняюсь.

0

26

:rain:  " Что нам снег !? Что нам зной !? Что нам дождик проливной !? .... Когда мои друзья со мной ! "

0

27

Александр Курашёв написал(а):

со своей стороны пообещаю не лезть в каждую тему со своими гипотезами и теориями

Ага. И форум схлопнется до обсуждения новинок, которые бывают, к сожалению, крайне редко.
Что там, кстати, с обещанными Пензенской фирмой "скорпио" бродхедами? Ничего не слышно? Полтора года уже прошло....

0

28

StasN
Бродов сказали пока нет. А вот седло, ступени и платформу прислали, опробовал, все гуд

0

29

Niksson написал(а):

StasN
Бродов сказали пока нет. А вот седло, ступени и платформу прислали, опробовал, все гуд

Броды эти не так просто наладить производство, нормальные влажения нужны, оборудование, материал и много чего еще, так что это не скоро будет

0


Вы здесь » Боухантеры.ру » Боухантинг » Подготовка стрелка из лука. С нуля и до первого разряда. Прошу помощи!