Боухантеры.ру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Боухантеры.ру » Снаряжение боухантера » Вопросы новичков про мат. часть

Вопросы новичков про мат. часть

Сообщений 541 страница 600 из 680

541

Порой пугаюсь от напора свежих идей, я уж по старинке: прицел Axcel с 41 скопом, пипсайт Humskea Raptor. Чего и всем желаю, не ходить петляющими тропами, не сорить деньгами пытаясь скупить весь Китай, а подождать, собраться и изучив вопрос, купить вещь, может и навсегда. Диаметр пипа тоже подбирается вылетом прицела.

0

542

https://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/69/t873995.jpg
У меня новые игрушки приехали, надо настроить)))) всем пока))))

0

543

Вадим написал(а):

Порой пугаюсь от напора свежих идей, я уж по старинке: прицел Axcel с 41 скопом, пипсайт Humskea Raptor. Чего и всем желаю, не ходить петляющими тропами, не сорить деньгами пытаясь скупить весь Китай, а подождать, собраться и изучив вопрос, купить вещь, может и навсегда. Диаметр пипа тоже подбирается вылетом прицела.

Да ,вы ,классовый расист .
Ван нахрен не надо , ваше дело .
Да спасибо ща пожелание .
Будь возможность , у каждого прицел по цене топового китайского лука покупать, можно и рюмочку за это поднять .
Но лучше не надо , чтоб стекла не потели .
Пишете , пишете , с понтом умное , а читать не умеет - по туму получается глупость .

Доведу до вас , знатока вопроса.
В пипсайте есть резьба
-Бывают и такие .
Туда вкручивается апертура .
Но покуда знать об этом .
Коль мысли в кандалах
А цепь им - догма !

0

544

Ну уж хрен промолчу, Сударь, люди не могут сбросить нажитое за бесценок, интересуйтесь, а не упирайтесь рогами. Я не враг Вам, просто Ваш подход меня шокирует: нахрен прикладка, из солокама сделать бинарник...... Сраться мне и не хочется. А то что заработал, то мое - по 11 часов в сутки гайки кручу, потому как за свою жисть только убрать и научился, впрочем достаточно качественно. Вы идете той дорогой которой прошли почти все, Вам говоришь - есть путь короче, а Вы в обиженки, да и хрен с Вами. Я своего достиг, свободно стреляю из своего лука, загоняю своих три стрелы в 2,5 сантиметровый квадрат на 20 метров, спокойно стреляю ночью из под фонаря. На 50 м в апельсин. И зверьков валю за сотку в мясе. Как то так. Вам рекомендую изучить рынок б/у частей, очень не кислые и вполне приемлемые по цене вещи пролетают. Уже были и веревки в шафтах и другая дичь , так что как крепить линзу в скоп , думаю учить не надо.

0

545

А по поводу сусликов, не шучу. Сам так делаю, по весне в запрет, найду норку и сижу жду гада. Броды правда и стрелы поговенней использую, ну это уже другая история.

0

546

По поводу апертур(apertures), давно не использую, зачем оно мне , проще сдвинуть скоп.

0

547

А оно надо апертуры то. Я лет 7 как один размер пипсайта использую 1/4. Не видно ж в сумерки в мелкие нихрена. Это если в горах где то на дальняк стрелять. Но для этого громпалки есть.

0

548

Вадим написал(а):

Ну уж хрен промолчу, Сударь, люди не могут сбросить нажитое за бесценок, интересуйтесь, а не упирайтесь рогами. Я не враг Вам, просто Ваш подход меня шокирует: нахрен прикладка, из солокама сделать бинарник...... Сраться мне и не хочется. А то что заработал, то мое - по 11 часов в сутки гайки кручу, потому как за свою жисть только убрать и научился, впрочем достаточно качественно. Вы идете той дорогой которой прошли почти все, Вам говоришь - есть путь короче, а Вы в обиженки, да и хрен с Вами. Я своего достиг, свободно стреляю из своего лука, загоняю своих три стрелы в 2,5 сантиметровый квадрат на 20 метров, спокойно стреляю ночью из под фонаря. На 50 м в апельсин. И зверьков валю за сотку в мясе. Как то так. Вам рекомендую изучить рынок б/у частей, очень не кислые и вполне приемлемые по цене вещи пролетают. Уже были и веревки в шафтах и другая дичь , так что как крепить линзу в скоп , думаю учить не надо.

Вот , я вам не враг , однако все мои слова в штыки .
По поводу и без .
У меня драгон 10 , он гибрид . Нижний блок силовой и ведущий его тянет и проворачивает йок трос . И посредствам контрольного троса от нижнего блока переходит усилия на верхний блок . Ознакомьтесь с данным типом конструкции , посмотрите обзоры на этот лук , там где его настраивают на видео .  В центр шот его выставить было еще тем мучением . А  до жтого полка смотрела на столько вправо.  Что даже 4.2 ид стрелы цепляли пером троса пером .
С запотеванием линзы скопа столкнулся на практике . В +2 градуса и туман . После чего линзу из штатного места чайнахога перенес . Теперь она крепится ореолом .
Это решило проблему труднодоступности для протирание и чистки . И частично решило проблему нахождения вне фокуса пина в линзе пипсайта .
Линза пипсайта не запотевала в тех же условиях . Тогда как в скоп запотела настолько , что отличить через нее можно было только темное от светлого .

А под зод мой прост и рационален .
И дураку понятно , что изделие с биркой топовой фирмы качественное . Но стоит ли оно своих денег . Все равно все это добро в Китае производится . И скупать Китай дешман весь не надо . Для этого и есть форум , где каждый делится своим опытом , удачным и не очень .

По поводу ваших результатов стрельб , их под сомнение не ставлю . И не об этом речь .
Тут все индивидуально и по лекалу лучников не воспитаешь .
Есть базовые принципы но они не в камне высечены .
И они как свет маяка , который предупреждает -а не свет в конце туннеля ,который зовет . Уж простите ща метафоры и эпитеты . А к некоторым истинам - аксиомам , нужно прийти сами ко времени и к месту. И долбить головой гранит науки .
В итоге бросив дело не достигнув ни чего .
Он . Моя растяжка по " правилам " 28.5 , однако с ней разлет в габарит 6ки с 18м . А не со свой стрелу к стрелу к стреле ложу .
И так бы и стрелял без правильной прикладки . Да только в тире не видно пина . Так на память целится приходилось
И то разлет был в горизонт , видна лишь полоса и не разглядеть у нее конца .

Вадим написал(а):

По поводу апертур(apertures), давно не использую, зачем оно мне , проще сдвинуть скоп.

Дело ваше опять же .
Изменение длины базы прицела влечет за собой изменение его настроек по вертикале .
По первой менял апертуры под освещенность . Как поставил линзу делать это лень сразу стало .
Кстати при использовании прицела с ретиной , ставил минимальную апертуру . Было видно только индикатор и пин .

Вадим написал(а):

А по поводу сусликов, не шучу. Сам так делаю, по весне в запрет, найду норку и сижу жду гада. Броды правда и стрелы поговенней использую, ну это уже другая история.

Ваши слова по поводу сусликов , воспринял не как издевку . Я в принце не знал , что на них охотятся , тем более употребляют в пищу , Я их в Крыму ни когда не видел . А ради меха - тогда шокер имеет смысл а не лезвийник.
Прочел и даже пошел искать инфу . Правда так ни чего и не нашел .
А вот фазан и заяц тут прям много . Работал в аэропорту в САБе  . Так зайцы на стоянку ВС забегали , стаями по десятку особей , не пуганые совсем . Рядом а320 заруливает , а им похрен .

Насколько я знаю , для обеспечение безопасности полетов, иногда нанимают охотников . Но по факту там охотятся только приближенные . Дич там не пуганая .

В полях , не возле аэропорта , подошёл к дикому зайцу в упор  .
На днях фазан возле моего места тренировок сел в 50 метрах . Я видел кусты в которые он сел . Но благо не стрельнул туда своим филдом да еще и подписаной стрелой . А подошёл поближе  , попутно потеряв концентрацию на кусте где сидела птица . От чего и не разглядел ее на фоне земли .
Благо глупость не реализовалсь. От того и поставил себе 2 обьекта на первую серьезную охоту для себя .
Ну если суслика можно употреблять в пищу .
Поинтересуюсь ареалом обитания и сроками охоты на него.

0

549

На суслика не надо лицензии, его не едят и меха нет, он грызун, пользы от него 0. Это равносильно , что крыс мочить. Но для тренировки, сугубо мое мнение, очень подходит: осторожный, мелкий и у нас его много.

0

550

Вадим написал(а):

На суслика не надо лицензии, его не едят и меха нет, он грызун, пользы от него 0. Это равносильно , что крыс мочить. Но для тренировки, сугубо мое мнение, очень подходит: осторожный, мелкий и у нас его много.

То , что я нашел а по другой информации сусликов употребляют в пищу степные народы .

0

551

Вадим написал(а):

Яб сожрал. Мяса явно больше чем в белке.

0

552

Тот Самый Олег написал(а):

Яб сожрал. Мяса явно больше чем в белке.

Побрить , высушить и с пивом )

0

553

По Забайкалью на юге тарбаганы начали плодиться(сурки, килограмма 2-3), их едят. Но ради них время убивать, хотя может быть оказией и поохочусь.

0

554

Так, гурманы, щас администрация ругаться начнёт на вас за флуд ваш!

0

555

Суслики съедобны, регулярно ели на закусь. Но сейчас на туляремию можно нарваться, в степных районах не редкость. Извиняюсь за флуд...

0

556

Если стрела улетит раньше, чем лучник изготовится к выстрелу, ее полет будет очень краток. А если позже, чем он встанет в правильную стойку и добьется предельной сосредоточенности, тело его не выдержит напряжения и рука его задрожит.
   Стрела должна сорваться с тетивы в тот самый миг, когда лук, лучник и цель окажутся в единой точке Вселенной: это и называется вдохновением.

"Лучник" Пауло Коэльо

0

557

Вадим написал(а):

Не совсем так. Просто так его "мочить" = браконьерство. Сейчас нет понятия полезный/вредный, добыл(убил) без бумаги хоть кого за пределами дома- нарушил. Без разницы суслик,ворона или заяц.
Р.С. это к тому, чтоб имели ввиду.(не размахивать луками,стрелами)

0

558

Л716 написал(а):

Не совсем так. Просто так его "мочить" = браконьерство. Сейчас нет понятия полезный/вредный, добыл(убил) без бумаги хоть кого за пределами дома- нарушил. Без разницы суслик,ворона или заяц.
Р.С. это к тому, чтоб имели ввиду.(не размахивать луками,стрелами)

Ну, старого браконьера..... У нас на радость всем буржуям, один охотинспектор на район, а районы по территории дай бог. Больше частные угодья «зверствуют»: ворота-шлакбаюмы ставят, сторожей разных, слава богу, народ пьющий и сговорчивый))))) Но , на охоту , почти 100% с бумажкой, а там лук не лук стрелял, всё едино. Да и друзья ферм настроили, прямо в тайге, так что мне пока хватает. Одно плохо, переехал в другую область, времени дефицит: дача, забор, да и бабло копытить надо.

0

559

Давеча, пострелял прям в доме(запрещено строжайше))), девок на каникулы в Китай, один. Пострелял и вздохнул прямо, благодать.

0

560

Dis написал(а):

Я лет 7 как один размер пипсайта использую 1/4.

У меня чуть меньше 7/32.

0

561

У меня основной лук по мясу 26 дюймов АтА пипсайт далеко от глаза очень. Яб и больше поставил да редкие они. В сумерках все равно по прикладке стреляешь если два верхних пина в килзоне прилетит куда надо.

0

562

Dis написал(а):

У меня основной лук по мясу 26 дюймов АтА пипсайт далеко от глаза очень. Яб и больше поставил да редкие они. В сумерках все равно по прикладке стреляешь если два верхних пина в килзоне прилетит куда надо.

У меня с этим норм 34 АТА. В темноте с фонариком , всё отлично вижу.

0

563

S300 написал(а):

Вы сколько стреляете из лука?

Никто не стреляет из блока руками без релиза (просаживается точность и риск сорвать тетиву с блоков, получив аналог холостого).

Сереьзно?))) Скажите это мне в 2016 году, когда мне приехал мой первый блочник с ганзы) когда стрелять очень хочется)))
Правда АТА у должно быть от 36, а то прищимет пальцы - угол тетивы острый пр вытяге.
Есть ведь у истона даже в руководстве по настройке - пальцевой выпуск.
Попадал в А4 с 20 метров, удовольствие получал) слетов тетивы не было.
А и это я с левши на правшу себя ещё переформатировал с ходу на этом луке!
Через пол года релиз конечно.

0

564

Michman59214 написал(а):

Сереьзно?))) Скажите это мне в 2016 году, когда мне приехал мой первый блочник с ганзы) когда стрелять очень хочется)))
Правда АТА у должно быть от35-36, а то прищимет пальцы - угол тетивы острый пр вытяге.
Есть ведь у истона даже в руководстве по настройке - пальцевой выпуск.
Попадал в А4 с 20 метров, удовольствие получал) слетов тетивы не было.
А и это я с левши на правшу себя ещё переформатировал с ходу на этом луке!
Через пол года релиз конечно.

0

565

Подскажите ,кто каким дальномером пользуется
Прицел гармин не говорите

0

566

OriS написал(а):

Да любым удобным компактным , можно без угла и калькулятора.

0

567

В Китае на Али и 2 и 3 тр, долговечность не скажу( пользуюсь американским) . Бери по отзывам любой.

0

568

Как пример Смотри, что есть на AliExpress! Лазерный дальномер ARTBULL для охоты, 1200 м, 650 м за 4 446 ₽ - уже со скидкой -40%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=YcjhG1X

0

569

Смотри, что есть на AliExpress! Лазерный дальномер ARTBULL для охоты, 1200 м, 650 м за 4 446 ₽ - уже со скидкой -40%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=YcjhG1X

0

570

Смотри, что есть на AliExpress! Лазерный дальномер MiLESEEY Golf PF2E 600M за 3 575 ₽ - уже со скидкой -50%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=pTjhGRs

0

571

Вадим написал(а):

Смотри, что есть на AliExpress! Лазерный дальномер MiLESEEY Golf PF2E 600M за 3 575 ₽ - уже со скидкой -50%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=pTjhGRs

Спасибо!

0

572

И это что то замеряет?!?

0

573

EvgenEvgenius написал(а):

И это что то замеряет?!?

3 года для тренировок по определению расстояния в 3д использовал. Вполне себе. Свой плюс-минус метр на дистанциях до 50 метров отрабатывал без нареканий.
И дальше бы использовал, если бы Никон по дешевке не подвернулся.

0

574

EvgenEvgenius написал(а):

И это что то замеряет?!?

Замеряет, знакомый 1000 метровым мерит, до 700 мерит без проблем.

0

575

Человеку отмерить до 50 метров, нахуа ему Люп?

+1

576

Да у многих тут китайцы))
Я за 8 т.р как то на ганзе брал. Линзы чёткие.
Люп. это когда денег до фига)

0

577

OriS написал(а):

Nikon aculon, имхо лучше взять его с б/у рынка чем нового китайца.

0

578

Atreides написал(а):

Nikon aculon, имхо лучше взять его с б/у рынка чем нового китайца.

Потому, что он у тебя есть?)))) Почему не Льюпольд? Или Баррис? У меня вот есть старый Редфилд и он реально в каждой дырке, а если иногда протирать линзы, то вообще огонь. Китайцев видел, держал и пользовал, хотя о чём я . Прочитайте где сделаны ваши Люпы и Найконы, удивитесь))))))

0

579

У Бушнеля была линейка для лучников. Хотел взять когда-то. Отмечает максимальную траекторию полета стрелы - может быть полезно.

P.S. Как ни странно… Но мой Бушнель, похоже, был более светлым в сумерках чем Никон. Жаль не могу их обоих сейчас сравнить в реальном времени.

0

580

Вадим написал(а):

Потому, что он у тебя есть?)))) Почему не Льюпольд? Или Баррис? У меня вот есть старый Редфилд и он реально в каждой дырке, а если иногда протирать линзы, то вообще огонь. Китайцев видел, держал и пользовал, хотя о чём я . Прочитайте где сделаны ваши Люпы и Найконы, удивитесь))))))

Потому что мне есть с чем сравнить, и с каких пор мы на ты?!
Сейчас ТЫ начнешь тему на то что новый китаец лучше Никона сделанного в Японии и собранного в Китае?) б/у Bushnell, Vortex и Sig sauer тоже хуже нового китайца?
Сколько людей столько и мнений.

0

581

S300 написал(а):

У Бушнеля была линейка для лучников. Хотел взять когда-то. Отмечает максимальную траекторию полета стрелы - может быть полезно.

P.S. Как ни странно… Но мой Бушнель, похоже, был более светлым в сумерках чем Никон. Жаль не могу их обоих сейчас сравнить в реальном времени.

Смотрел на линейку арчери, много негативных отзывов о том что разваливаются, не рискнул. А так интересные аппараты.

0

582

Atreides написал(а):

Потому что мне есть с чем сравнить, и с каких пор мы на ты?!
Сейчас ТЫ начнешь тему на то что новый китаец лучше Никона сделанного в Японии и собранного в Китае?) б/у Bushnell, Vortex и Sig sauer тоже хуже нового китайца?
Сколько людей столько и мнений.

Мне вообще по барабану, глубоко. Человеку нужен дешевый функционал. Вот если бы ВЫ предложили ему свой б/у чюдоаппарат, было здорово. За три с половой))))

0

583

Вадим написал(а):

Мне вообще по барабану, глубоко. Человеку нужен дешевый функционал. Вот если бы ВЫ предложили ему свой б/у чюдоаппарат, было здорово. За три с половой))))

Я пока себе подобрал аркон 800 .Но сомневался брать его ,думал через чур дешевый.
Сомневался брать его , но вы накидали дешевых китайцев с али . И моя уеренность в арконе возросла . ненмого .

0

584

OriS написал(а):

Я пока себе подобрал аркон 800 .Но сомневался брать его ,думал через чур дешевый.
Сомневался брать его , но вы накидали дешевых китайцев с али . И моя уеренность в арконе возросла . ненмого .

Раньше они по тысяче были, по три были 1000-1200 метров, ну теперь юань уже не тот, что давеча))))) У меня на рабочем( тот что всегда в кармане) нет ни углов, ни калика. Просто рабочее полено, его хватает по уши. Отбил за ранее по деревьям и..... спать ложишься сытым))))). Бери что пожелаешь, одно но батарейки - если пальчики или мизинчики, я б подумал, а если одна трех вольтовая , не помню , типо 3CR что ли, вот оно самое и надо.

+1

585

Вадим написал(а):

Раньше они по тысяче были, по три были 1000-1200 метров, ну теперь юань уже не тот, что давеча))))) У меня на рабочем( тот что всегда в кармане) нет ни углов, ни калика. Просто рабочее полено, его хватает по уши. Отбил за ранее по деревьям и..... спать ложишься сытым))))). Бери что пожелаешь, одно но батарейки - если пальчики или мизинчики, я б подумал, а если одна трех вольтовая , не помню , типо 3CR что ли, вот оно самое и надо.

Последние предложение - двояко , толи со спец батарейками огонь - толи не огонь .
После видео Алексея про гармин , для себя открыл , что горизонтальная дистанциия - есть истина для прицела . А как и где буду промыслом заниматся - вообще без понятия , будет ли подход или засидка , пока не знаю . И цена ,что китайца - что "отечественного" , величины одного порядка .
Другой момент , на соклько серьезна разница в погрешность в дождь/снег или туман на рабочих дистанциях 20-50 , и прицельной (вроде как на 100 прицела у меня зхватит).

Скажу сразу , стреляю по мишени иногда на 70-100м (мешок для мусоора строительного набитый трепьем на оловину глубины). Один раз себе организовал стрельбеще , дитснацию мерял витой парой - тот еще мазохизм , осбенно обратно бухтовать ее .
До 50 м намерял . Дальше лень было .

0

586

Литиевая батарейка года три живет стоит 300 рублей. Пальчики мизинчики это прошлый век .

0

587

Ну, вообщем,  каждый ноги тянет по своему одеялу)))
Имхо, я не вижу смысла брать дорогой аппарат, которым пользуюсь очень редко и то пару минут...
На засидке отбил по деревьям,ориентирам. Можешь в следующий раз и не брать)
С подхода, там иногда не до дальномера...пока вытащишь,пока обратно --не это не наше.
Кстати,до 30-50 метров,если потренироваться, и глазом можно нормально замерять

+1

588

Взял значит аркон 800, дождался , сейчас прицел пристрелял .
Хорошая вещь

Л716 написал(а):

Ну, вообщем,  каждый ноги тянет по своему одеялу)))
Имхо, я не вижу смысла брать дорогой аппарат, которым пользуюсь очень редко и то пару минут...
На засидке отбил по деревьям,ориентирам. Можешь в следующий раз и не брать)
С подхода, там иногда не до дальномера...пока вытащишь,пока обратно --не это не наше.
Кстати,до 30-50 метров,если потренироваться, и глазом можно нормально замерять

Ну тут каждый сам для себя решает , а интерсовался чтоб диапазон цен прикинуть на необходимое мне изделие.
А такто целый день в засидке просидите - а на навыстрел всего 30 а то и меньше секунд потратите .
Но это не значит , что кресло надо брать - а лук не брать на охоту )))

0

589

OriS написал(а):

Взял значит аркон 800, дождался , сейчас прицел пристрелял .
Хорошая вещь

Ну тут каждый сам для себя решает , а интерсовался чтоб диапазон цен прикинуть на необходимое мне изделие.
А такто целый день в засидке просидите - а на навыстрел всего 30 а то и меньше секунд потратите .
Но это не значит , что кресло надо брать - а лук не брать на охоту )))

Самолаз вместо кресла, сидеть можно долго, в седле столько не выстоишь. В самолазе и спал и чего только не творил, даже бухал тихо сам с собою( вместо чая, самогон на изюме взял, хорошо закусь была, а не энергетические батончики).

0

590

Вадим написал(а):

Самолаз вместо кресла, сидеть можно долго, в седле столько не выстоишь. В самолазе и спал и чего только не творил, даже бухал тихо сам с собою( вместо чая, самогон на изюме взял, хорошо закусь была, а не энергетические батончики).

Я к тому , что есть инструмент который используется мало по времен. Но от него зависит все , что было сделано и все я что будет сделано . Шанс то один и редко выпадает второй .
Это как ложка , которая дорога только к обеду.

0

591

OriS написал(а):

Я к тому , что есть инструмент который используется мало по времен. Но от него зависит все , что было сделано и все я что будет сделано . Шанс то один и редко выпадает второй .
Это как ложка , которая дорога только к обеду.

Я свой брал для других целей, да и изначально был крутой Люповский тысячник. Но как то так случилось, что подарил Люпа бывшим сослуживцам, правда вдоволь наигравшись. И купил недорогой Редфилд 500. Брал правда в штатах( доверяю местному рынку, себе они делают как надо). Ну бывает, впер как то на 470 метров косулю и захотелось узнать дистанцию ( стрелял по милдоту и далик не использовал), так вот эта скотина наотрез отказалась отмерять. Пришлось мерить до куста посередине, потом от куста до места стрела. В общем 500ки под мои запросы хватает. На 120 метров отбить для кучи, при пристрелке навески, а отстрел скорости один хрен от мишени до мишени мерить. Но штука крайне живучая и работает уже более 10 лет. Батарейку годами не меняю. Может раз в три четыре года. Под лук и его много)))). Главное чтобы работал, а не выдавал _ _ м))))

0

592

Вадим написал(а):

Я свой брал для других целей, да и изначально был крутой Люповский тысячник. Но как то так случилось, что подарил Люпа бывшим сослуживцам, правда вдоволь наигравшись. И купил недорогой Редфилд 500. Брал правда в штатах( доверяю местному рынку, себе они делают как надо). Ну бывает, впер как то на 470 метров косулю и захотелось узнать дистанцию ( стрелял по милдоту и далик не использовал), так вот эта скотина наотрез отказалась отмерять. Пришлось мерить до куста посередине, потом от куста до места стрела. В общем 500ки под мои запросы хватает. На 120 метров отбить для кучи, при пристрелке навески, а отстрел скорости один хрен от мишени до мишени мерить. Но штука крайне живучая и работает уже более 10 лет. Батарейку годами не меняю. Может раз в три четыре года. Под лук и его много)))). Главное чтобы работал, а не выдавал _ _ м))))

Но как сказать ,  много . Дальномер не только к выстрелу прицел готовить . А еще и по ебеням ходить , для ориентирования вещ полезная . Я так полагаю , лучше же чем шагами мерить куда прошел и куда ещё идти .
Сегодня лес -а завтра степь . Там глядишь и в горы .

Понятное дело , что под задачи нужно подбирать инструмент . Вот я глядел с опаской на аркон за 8500 и думал , ну наверно не очень . А вы скинули еще более дешевые модели , и опаска прошла , взял сразу как смог .

Сегодня благодаря нему прицел пристрелял . На 20 и 60 метров . А потом наклейку поклеил .
Правда жду фюри ханиер 300 спайна . Интересно как у них прицел поменяется . Ибо под свои 420 стрелы наклеил наклейку B (чайнахог) .

Кстати вчера с deep speak нейро сетью общался . Про скорость стрелы тема у нас с ней была . Так она мне вес стрелы посчитала . Я ей: id, спайн ,длину трубки , количество перьев .
А она в итоге рассчитала вес с учетом клея . Клей она насчитала 15 гран .
Но вот со скоростью . У нее нет формул более точных . Ей данные нужны имперические для коррекции расчетов .

0

593

Мне безумно нравится дальномер, отпала надобность в бинокле и по размерам мелочь (на поясе не ощущается). Хочется узнать кому какие девайсы облегчают жизнь?

0

594

Таскаю с собой валик малярный  без барабана. Вот этот девайс нашел мне уже с десяток стрел после того как я о нем узнал. А это порядка 15 т.р. Думаю как пользоваться разберетесь)))

0

595

Снег, почва, дёрн, он всесезонен!!!

0

596

А если про дальномер  то у меня китайский ноунейм до 600 м. На морозе только во внутреннем кармане пииходится таскать, а так нареканий нет.

0

597

Есть ещё идеальный стрелоулавливатель домашнего производства... но это уже совсем другая история...

0

598

Michman59214 написал(а):

Есть ещё идеальный стрелоулавливатель домашнего производства... но это уже совсем другая история...

Почему другая? Актуально, рассказывай.

0

599

Кратко и по делу. Характеристики мишени:
25х35х45 см
Масса 2,6 кг
Держит энергию с 1,5 м:
7,6 мм 400 гран 89 м/м
8,8 мм 400 гран 118 м/с
Пробитие 18-20 см оба калибра
Материал внутрянка- синтепон
Оболочка- первый слой сумка цыганская указанных размеров. Второй - материал от надувного матраса. (Второй слой на доработке).
Технология изготовления: набиваем сумку челночника указанных размеров синтепоном до отказа, чтоб еле-еле была возмодность застегнуть. На лицевой части лист эва, чтоб стрелы приходили ровно, я запихал в сумку, но это не принципиально. Вторую оболочку на ваш вкус. Т.к. по моей если прилетает по краям выносит нехило оболочку на выходе т.к. материал под давлением в сумке. Надо вторую оболчку на доработку. Из мишени достается стрела двумя пальцами. Только для спортивного наконечника. Внутренности с бесконечным ресурсом.

0

600

Сверху мишеньки и пленкой

0

Вы здесь » Боухантеры.ру » Снаряжение боухантера » Вопросы новичков про мат. часть