Пролистал все 7 страниц этой ветки и не нашёл похожего треда, по этому решил предложить такую идею треда - общий тред всяческих вопросов, которые возникают у полных новичков (типа меня) и которые, возможно, некоторые стесняются спросить.
Начну с себя, к сожалению я хоть и владею блочным луком уже больше года, но являюсь полнейшим новичком и у меня есть некоторые возможно глупые вопросы, которые я стеснялся до сего момента спросить, а подсмотреть было не у кого.
Например, на всех моих ноках (в том числе дешёвых светоноках из китая) существует как бы две позиции в которых стрела сидит более менее плотно - можно посадить стрелу первой, неглубокой позицией, в таком случае например у светонока не загорится лампочка, а можно насадить стрелу максимально глубоко как бы на вторую позицию. В таком случае у светонока надавится кнопка и загорится лампочка. Вопрос заключается в том, на какую позицию нужно насаживать стрелу перед выстрелом и зачем вообще как бы существуют эти две позиции а не одна, и как правильно предполагается насаживать стрелу со светоноком - чтобы лампочка загоралась только в процессе выстрела или чтобы загоралась сразу при насаживании?
Второй вопрос - как настроить верёвочку падающей полочки с креплением к тросу? Можно ли использовать крепление с болтиком которое зажимает трос и верёвочку или лучше навязать обмотки на трос и пропустить верёвочку полочки через трос и расплющить конец, расплавив его? Далее, как в одиночку настроить длинну верёвочки полочки и место крепления на тросе, и главный вопрос - как быть с настройкой полочки? Ведь если при пейпер тесте нужно будет двигать полочку вниз или вверх то и настройка верёвочки собьётся, она станет слишком короткой или слишком длинной. Предвижу что кто-нибудь скажет - настрой полочку по вертикали так чтоб стрела была напротив отверстия бергера и не трогай её, двигай Д петлю. Отсюда вытекает третий вопрос:
А как подвинуть Д петлю, если она уже хорошо затянулось? Я пытался просто силой сдвинуть узлы вверх вниз, но добился только того что обмотка расползлась.
Пока что вспомнил эти вопросы на скорую руку, возможно со временем вспомню ещё какие-нибудь вопросы которые у меня возникали.