У меня синтепон «накипал» на шафте, использовал китайские накидки на матрас. Чем не понравился синтепон, при неоднократном попадании в одно место, образуется сгусток и потом его выносит наружу. Чем понравилось, да два пальца при доставании. На сегодня обезжирил округу на тряпки, но тоже боится неоднократного попадания в одно место. В данный момент, как раз перемотал, выглядит так:
Вопросы новичков про мат. часть
Сообщений 601 страница 660 из 680
Поделиться6022025-01-30 06:17:32
Надо попробовать синтепон с тряпками, синтепон внутрь и обмотать тряпками. Разобью эту , попробую.
Поделиться6032025-01-30 06:23:45
Доработаю, напишу сюда. Не хочется утежалять. Вадим, видимо я не первопроходец)))
Поделиться6042025-01-30 06:26:10
Доработаю, напишу сюда. Не хочется утежалять. Вадим, видимо я не первопроходец)))
Да, по весу нормально получается. Чистый изолон легкий.
Поделиться6052025-01-30 06:30:51
У меня валяется подматрасник, попробую, как ты с эва, но слоев побольше, как сендвич: эва, синтепон, эва , синтепон( в гараже листы подложки под ламинат) и замотать потуже. Спасибо за мысль!))))
Поделиться6062025-01-30 11:35:55
Вчера когда стрелял на 70 заметил момнт интересный .
Стрелы у меня 27.08 грам . они же с карбон экспрес хвостовиками 27.22 , наконечник
А также подопытная для бродов . так как броды 100 гран стрелу утяжелил гайками м3 на 25 гран .
Так вот моя утяжеленная стрела с филдом 125 гран весит 28.88 грам . прилетает также как и соновные 27.08 грам на70 метрах .
Фог вроде такойже . утяжелял не только перед но и зад .
ни чего не понятно , но очень интересно .
кстати перо блейзер . но 420 гран у меня что с блейзерами что с пандаурасами летят одинаково .
Поделиться6072025-01-30 11:47:19
Вчера когда стрелял на 70 заметил момнт интересный .
Стрелы у меня 27.08 грам . они же с карбон экспрес хвостовиками 27.22 , наконечник
А также подопытная для бродов . так как броды 100 гран стрелу утяжелил гайками м3 на 25 гран .
Так вот моя утяжеленная стрела с филдом 125 гран весит 28.88 грам . прилетает также как и соновные 27.08 грам на70 метрах .
Фог вроде такойже . утяжелял не только перед но и зад .
ни чего не понятно , но очень интересно .
кстати перо блейзер . но 420 гран у меня что с блейзерами что с пандаурасами летят одинаково .
Ни чего не понятно, или грейны или грейны))))) Скажем так если стреляешь то имперские обозначения, лук или релоад винтовочных патронов , неважно. Вес в грйнах. Мне вот ну ни как переводить граммы. Если граммы мне скажет человек занимающийся релоадом, то значит он не занимается этим)))) у тебя компот, вначале граммы, в конце грейны. Это раз. Второе, зачем утяжелять хвост? Чтобы было? Делать экстрим FOC и потом убить его? Или под светожопки готовишь?
Поделиться6082025-01-30 11:54:20
Мы уже , думаю все страдали этим, каждый по своему. И вес стрелы и FOC , готовят под задачи. Есть те кто хочет стрелять на гону или в горах, они готовят «легкую», 420-450 грейн стрелу, остальные задачи от 500, при чем собрать 500 грейновую стрелу с хорошим FOC, нужны грамотные компоненты, и хорошие шафты.
Поделиться6092025-01-30 11:55:29
Это при луках от 70#.
Поделиться6102025-01-30 12:36:17
Ни чего не понятно, или грейны или грейны))))) Скажем так если стреляешь то имперские обозначения, лук или релоад винтовочных патронов , неважно. Вес в грйнах. Мне вот ну ни как переводить граммы. Если граммы мне скажет человек занимающийся релоадом, то значит он не занимается этим)))) у тебя компот, вначале граммы, в конце грейны. Это раз. Второе, зачем утяжелять хвост? Чтобы было? Делать экстрим FOC и потом убить его? Или под светожопки готовишь?
Я бы с удовольствие перешёл на метрическую систему целиком и полностью . А каши у меня нету так ,как указываю меру после каждой цифры .
В Штатах любят имперскую систему , а все расчеты ,осбенно важные , делают в метрической потом переводят в имперскую .
7 гран на фунт = 1 грамм на килограмм .
28.88 грамм - это 445 гран .
Под светожопки пока не готовлю . Я просто зотел привести стрелу с бродом 100гран под параметры стрел с 125 грановым филдом . Эрзац утяжелитель - гайка и болт м3 . Идельно встает в шафт . Где то с зазором , где то с натягом .
Термоклей и будет держатся .
Каждая гайка 0.32-0.36 грамм , цена копейки , покупаю и сортирую .
Пока не было филдов 125 гран . Гайками утяжелял .
Сейчас есть филды 125 . Калибрую термоклеем вес .
У мазилы подсмотрел . Но 25 гран -это уже гайками .
Жду фюрики 300, со 100 гран наконечником выйдет 544 грана .получатся ломы . Такие наверно на кабана .
Кстати , кто кабана брал с луком . Как калкан пробивается ?
Вчера наклейку поставил у меня А литера , чуть ли не самая большая . Пип у меня в 15.5 см от гнезда. Буду потом таблицу под тяжелые стрелы составлять .
А может как осмелею 70 фунтов накручу .и бужет 8гранн на фунт .
А светожопки , эх светожопки , в мои уравнения пока не входили. А 25 гран . Это сильно , прям всю математику ломают . Хотя стоковый 8-10 гран хвостовик .
15 гран плюсом.
Будет конкретика по задачи - будет и конкретное решение .
Будет стрела дорогой - будет смысл от светожопы .
Будет возможность до 70 фкнтов накрутить - 15 гран уже не будут весомыми .
Поделиться6112025-01-30 12:44:26
Oris не переходи на метрическую, пользуйся имперской, пожалуйста, думаю почти все не понимают граммы, а вот грейны представят сразу)))). Дистанция другое дело, там хоть в чем.
Поделиться6122025-01-30 12:54:28
Oris не переходи на метрическую, пользуйся имперской, пожалуйста, думаю почти все не понимают граммы, а вот грейны представят сразу)))). Дистанция другое дело, там хоть в чем.
Постараюсь . У меня весы меряют граммы , рулетка меряет сантиметры. На телефоне есть конвертер . Формулы все в голове под метрическую систему . Постараюсь .
Поделиться6132025-01-31 18:36:36
У меня синтепон «накипал» на шафте, использовал китайские накидки на матрас. Чем не понравился синтепон, при неоднократном попадании в одно место, образуется сгусток и потом его выносит наружу. Чем понравилось, да два пальца при доставании. На сегодня обезжирил округу на тряпки, но тоже боится неоднократного попадания в одно место. В данный момент, как раз перемотал, выглядит так:
У меня набивка из подушек диванных. Накипи не было. Выбивает да, если в край попасть в особенности. Тоже думал слоями чередуя сделать. Но кое как впихнул такое количество синтепона в сумку, там не вариант.
Поделиться6142025-01-31 19:03:18
Под броды мишени делали ?
Ато в тряпки бродом стрелять - потом их вынимать .
Есть идея , герметик с обрезками эво коврика намешать . Или бутерброд и эво + герметик сделать .
Или лучше зомби для таких целей купить .
Кстати пирамидку кто то использовал для бродов ?
Поделиться6152025-01-31 19:17:46
Для бродов изолон проще всего.
Поделиться6162025-01-31 19:25:07
Для бродов изолон проще всего.
Некоторые броды приходилось проталкивать через изолон, откручивать брод и потом доставать. Для бродов Зомби лучше всего, да и при правильной настройке нужен один, два выстрела при проверке. И броды жалко, тупятся и смысла лупить ими нет.
Поделиться6172025-01-31 19:28:32
У меня набивка из подушек диванных. Накипи не было. Выбивает да, если в край попасть в особенности. Тоже думал слоями чередуя сделать. Но кое как впихнул такое количество синтепона в сумку, там не вариант.
По ходу есть разница между нашим и китайским синтепоном. Китайский видимо плавится при более низкой температуре.
Поделиться6182025-01-31 19:31:04
Если слоями по 5 см толщиной изолон сделать и на две стяжки резиновые по краям, чтоб разбирать оперативно, будет гораздо дешевле и полегче зомби.
Поделиться6192025-01-31 19:36:44
Разбирать это чтоб брод выкрутить.
Поделиться6202025-01-31 21:35:29
Если слоями по 5 см толщиной изолон сделать и на две стяжки резиновые по краям, чтоб разбирать оперативно, будет гораздо дешевле и полегче зомби.
Смотря насколько лук закручен наверное.
У меня 4 слоя изолона по 5 см каждый. Разрезал на 4 ровных куска один большой лист,получилось около 50*50 см. Брод прошивает . Главное постоянно в одно место не лупить. Обычно на лист а 4 рисую 3 точки размером с пробку и пристреливаю три стрелы на дистанции 10-15-20 метров
Поделиться6212025-01-31 23:03:29
Толщину лучше набрать 30 см т.е. 6 слоев
Поделиться6222025-02-01 11:12:10
Толщину лучше набрать 30 см т.е. 6 слоев
Лично у меня в 5-6 слою застрянет потом брод)
Лишние заморочки с протыканием. А так брод с одной,перья с другой стороны.
Но. У меня и лук не особо мощный
Поделиться6242025-02-01 14:03:24
Но когда по козе попадаешь, блидеры иногда гнутся и наматывают на себя всё через что проходят. Раз пол легкого через дыру вытащил, ну может четверть)))))
Поделиться6252025-02-01 14:39:10
Стрелять бродом в мишень? Да это кощунство))))
Да ладно проверить то надо настройку. Фикседы я по изолону отстреливаю а раскрывашки не вижу смысла они из не настроеного лука нормально летают.
Поделиться6262025-02-01 16:45:51
Я как то швакер разор пристреливал, захраначил в Зомби и попал, ни туда ни сюда, пришлось резать))))
У него задняя часть лезвий тупая, плюс блидеры.
Перед ответственным делом всегда бродом( у меня монтеки) на 3-4 дистанции пристреливаю. Придаёт уверенности.))) Так,как мало тренируюсь)
Открутил брод ,стрелу вытащил . Ну и как писал ранее, подобрал такую толщину изолона,чтоб по перья не заходила и чтоб брод прошивал.
Поделиться6272025-02-01 16:52:26
Да ладно проверить то надо настройку. Фикседы я по изолону отстреливаю а раскрывашки не вижу смысла они из не настроеного лука нормально летают.
У меня в комплекте с Швакерами тренировочный был.
Поделиться6282025-02-01 16:53:51
Перед ответственным делом всегда бродом( у меня монтеки) на 3-4 дистанции пристреливаю. Придаёт уверенности.))) Так,как мало тренируюсь)
Открутил брод ,стрелу вытащил . Ну и как писал ранее, подобрал такую толщину изолона,чтоб по перья не заходила и чтоб брод прошивал.
Да я так прикололся)))) но просто так бродами не стреляю.
Поделиться6292025-02-01 23:14:05
Я как то швакер разор пристреливал, захраначил в Зомби и попал, ни туда ни сюда, пришлось резать))))
У него задняя часть лезвий тупая, плюс блидеры.
у швакера есть пристелочно/боевой , он вроде как зеленого цвета , и у него есть доп отверстие под штивт блокиратор
Поделиться6302025-02-01 23:16:05
У меня в комплекте с Швакерами тренировочный был.
и им зомби в небыте отправили ?
блин , наверно , по трепью постреляю бродами . пока не забсь вытачскиват их .
Поделиться6312025-02-02 02:32:50
у швакера есть пристелочно/боевой , он вроде как зеленого цвета , и у него есть доп отверстие под штивт блокиратор
Он красного цвета.
Поделиться6322025-02-02 02:34:47
и им зомби в небыте отправили ?
Просто перемотал.
Поделиться6332025-02-02 13:51:56
Решился пострелять бродом + собрал фьюрики .
Итого на 64 метрах стрела 6.2 айди в сборе 420 фикс х3 .
От группы не отлетает .
Фьюрики я поклеил с оперениеи 1.75 4 пера (в наличии больше нет перьев ,ток бу )- этого не достаточно для фикса .
1 фьюрик ранен но не критично .
Также , фьюрик пробил кусок покрышки на дистанции 64 метра под углом .
Слейер с блейзерами - это брод
Поделиться6342025-02-02 15:49:25
Решился пострелять бродом + собрал фьюрики .
Итого на 64 метрах стрела 6.2 айди в сборе 420 фикс х3 .
От группы не отлетает .
Фьюрики я поклеил с оперениеи 1.75 4 пера (в наличии больше нет перьев ,ток бу )- этого не достаточно для фикса .
1 фьюрик ранен но не критично .
Также , фьюрик пробил кусок покрышки на дистанции 64 метра под углом .Слейер с блейзерами - это брод
Ух, и блин , ни чего не понял. Чего не хватает для фикса? Какой Фьюрик пробил пробил покрышку?
Поделиться6352025-02-02 16:22:30
Ух, и блин , ни чего не понял. Чего не хватает для фикса? Какой Фьюрик пробил пробил покрышку?
Оперения не хватает , которые я поклеил на фьюрики.
4 пера 1.75 " для 3х лезвийного фикса .
Фьюрик с филдом летит шикарно ,
С филдом пробил кусок резины от покрышки . Под углом близком к рикошету . На дистанции 64 метра .
Будь там блейзеры - фьюрик бы летел и с бродом .
Заказал блейзеры . И пенитраторы.
Одно но , я расчитывал на гпи 12 . А по факту 11 (((
Как утяжелить 4.2 айди стрелу . 30 гран на нос не хватает.при этом 100 гран наконечник оставит.
Может дроби напихать ? Или грузиков рыболовных .
Поделиться6362025-02-02 18:04:42
Ох, щас у Вадима бомбанёт
Поделиться6372025-02-02 18:11:23
Да не, он на удивление терпимо к этому цирку относиться.
Поделиться6382025-02-02 19:32:41
Оперения не хватает , которые я поклеил на фьюрики.
4 пера 1.75 " для 3х лезвийного фикса .
Фьюрик с филдом летит шикарно ,
С филдом пробил кусок резины от покрышки . Под углом близком к рикошету . На дистанции 64 метра .
Будь там блейзеры - фьюрик бы летел и с бродом .
Заказал блейзеры . И пенитраторы.Одно но , я расчитывал на гпи 12 . А по факту 11 (((
Как утяжелить 4.2 айди стрелу . 30 гран на нос не хватает.при этом 100 гран наконечник оставит.
Может дроби напихать ? Или грузиков рыболовных .
Ну вот и приехали. То о чем я говорил. Грамотные комплектующие))))) Возьмем мои 0,166 стрелы, они могут быть укомплектованы двумя типами аутсертов: от Victory и Ethics. У Виктори вес 75 грейн, Этикс 60. И те и те подходят для 300 ВАП и 250 Сириус.
Далее зачем 4 пера- обоснуй? Стрела вообще может лететь без перьев, слышал про такое? GPI 12, на хуа? Санину стрелу в 800 грейн повторить? Я блин уже мозг себе сломал, где взять 250 спайн с GPI хотя бы 8,7, а не 9,8.
По перьям, в тренде сейчас двух дюймовые перья с высотой полдюйма. Меньше сопротивление , больше скорость. Как зовут твои перья?
А теперь давай строить нормальные стрелы, на том что у тебя есть. Что у тебя есть? Какие шафты, инсерты, перья? По Фьюри , если мне память не изменяет, имеются халфауты(пенетраторы), с почти нормальным весом , 40 с чем то грейн. Так понимаю они у тебя есть? 125 филды есть? Сколько длинна шафта?
Поделиться6392025-02-02 22:32:59
Ну вот и приехали. То о чем я говорил. Грамотные комплектующие))))) Возьмем мои 0,166 стрелы, они могут быть укомплектованы двумя типами аутсертов: от Victory и Ethics. У Виктори вес 75 грейн, Этикс 60. И те и те подходят для 300 ВАП и 250 Сириус.
Далее зачем 4 пера- обоснуй? Стрела вообще может лететь без перьев, слышал про такое? GPI 12, на хуа? Санину стрелу в 800 грейн повторить? Я блин уже мозг себе сломал, где взять 250 спайн с GPI хотя бы 8,7, а не 9,8.
По перьям, в тренде сейчас двух дюймовые перья с высотой полдюйма. Меньше сопротивление , больше скорость. Как зовут твои перья?
А теперь давай строить нормальные стрелы, на том что у тебя есть. Что у тебя есть? Какие шафты, инсерты, перья? По Фьюри , если мне память не изменяет, имеются халфауты(пенетраторы), с почти нормальным весом , 40 с чем то грейн. Так понимаю они у тебя есть? 125 филды есть? Сколько длинна шафта?
Ох приехали .Сразу накинулись .
1вое . ошибка в подсчете веса .
2е поставил себе тз собрать фьюрики 300го спайна весом 540 гран с наконечником 100 гран . почему - да по тому , что 12 бродов лежит 100 гран . и еще навреное прибавится 100 гран .
3е вы фикс заставите без прела лететь . Голую стрелу вроде только с филдом пускали . Вот С бродом фиксмом мез проточке да без перьве - не видел не где.
4е перья . А) закончились перья у меня пандурусы и блязеры .
Б)почему 4 - да потому , что они меньше .
5) почему такой gpi , да по тому тчо так надо . Но хз как там топовоые стрелы я пока на нахи не смотрю . но чем меньше диаметр трубки - тем болльше должна быть толщина ее стенки для одной и тойже жесткости конструкции .
6) летят они с филдом ахуенно . вот прям как по рельсам . и с раскрывашкой полетя также .
7) мое метсо тсрельбы - блядь да там не только покрышки. там глина с камнями ,детоном и арматурой с кирпичами . я не ожидал что фил пробьет покрышку под углом встречи более 45 градусов .
8)Будет фикс с "как они называюсятя - пропрези в метале " провери с ними как полетит для сплошного х3 брода оперения не достаточно . А для механичесского брода блязеры - избыточны при условиип , что он летит как филд .
По по поводу вашего желание уменьшить GPI на вашиж стрелах . инженерия - это компромис . Попробуйте увеличить спайн спайн до 400х сот скажем .
и воткните в туда длинный инсерт для увеличения жесткости в динамике инсерт алюминь . длинный алюминеевый инсерт .
Я пока не ознакомился с характеристикаи ваших стрел и в душе про них пока ни чего не знаю . я как то фмж хотел себе заказать , так там их :4 мм 5 мм еще какитео .
Я посмотрел белго,что с моими хвостовикаи , инсертами и гипатетическими в магазине - их не поженить плюнул на это дело и все .
для чего вам стрелы 260 спайна ? чтоб брод в килограм навесить . наверно таже проблема что и у меня . только с обратнйо тсороны . собрать определенный вес с тем что уже есть ?
Поделиться6402025-02-02 22:40:11
Вот вопрос .
Обоснуйте зачем нужен блейзер . если для филда и раскрывашки он избыточен ?
П.С. Одни постебали другие поржали .Мудрые хотябы задали вопрос !
Поделиться6412025-02-03 00:33:21
OriS
Здесь форум без мата!!!
Поделиться6422025-02-03 02:59:16
OriS, вот смотришь со стороны, у тебя какие то метания туда сюда.. То в одном весе, то в другом.
Перья те же, ну хочешь стабилизации меняй угол пера. Зачем увеличивать количество, уменьшая площадь. Всё взаимосвязано.
Попытка объяснить , что тонкие стрелы собрать не просто, из-за отсутствия нормальных инсертов, привела к буре протеста. Собери толстые стрелы на стальном или латунном инсерте, сделай нормальный FOC. Процентов 15%. И стрельни неоперенку и оперенку. Увидишь разницу, значит лук не настроен. По, не только, моим прикидкам вес инсерта в районе 60 грейн, при GPI 9, длине шафта 29, 29,5 дюйма.
Всё что ты делаешь, каждый из нас уже сделал, твои ошибки видно всем, кроме тебя. А ты тут же учишь меня менять динамический спайн длинной инсерта, нет инсертов длинной 10 дюймов. Из 400 стрелы не сделаешь ни как, 250 ю. Ты тут же «крутишь хвостом»: у тебя проблемы, потому что используешь жесткий спайн.
Нахерачить стрел в мишень не сложно, можно накидать их туда пачками, но точность не зависит от количества. Я пока вижу охренный разлет в твоих мишенях. Скажешь , так я на далеко, спрошу на куя. Есть начальная дистанция пристрелки Пина 20, ярдов , метров не важно. Вот вбей две стрелы стрелы соприкасающихся и покажи. Мишень свою только стяни пленкой , чтобы стрелы не вываливались.
И самое главное: даю советы проделав сам, из книжки, не чужие домыслы. Желаю тебе того же.
А беззлобный дружеский стёб, надо воспринимать как беззлобный дружеский стёб.
Поделиться6432025-02-03 03:02:31
PS. Советы не из книжки, и не чужие домыслы))))
Поделиться6442025-02-03 04:32:19
OriS, вот смотришь со стороны, у тебя какие то метания туда сюда.. То в одном весе, то в другом.
Перья те же, ну хочешь стабилизации меняй угол пера. Зачем увеличивать количество, уменьшая площадь. Всё взаимосвязано.
Попытка объяснить , что тонкие стрелы собрать не просто, из-за отсутствия нормальных инсертов, привела к буре протеста. Собери толстые стрелы на стальном или латунном инсерте, сделай нормальный FOC. Процентов 15%. И стрельни неоперенку и оперенку. Увидишь разницу, значит лук не настроен. По, не только, моим прикидкам вес инсерта в районе 60 грейн, при GPI 9, длине шафта 29, 29,5 дюйма.
Всё что ты делаешь, каждый из нас уже сделал, твои ошибки видно всем, кроме тебя. А ты тут же учишь меня менять динамический спайн длинной инсерта, нет инсертов длинной 10 дюймов. Из 400 стрелы не сделаешь ни как, 250 ю. Ты тут же «крутишь хвостом»: у тебя проблемы, потому что используешь жесткий спайн.
Нахерачить стрел в мишень не сложно, можно накидать их туда пачками, но точность не зависит от количества. Я пока вижу охренный разлет в твоих мишенях. Скажешь , так я на далеко, спрошу на куя. Есть начальная дистанция пристрелки Пина 20, ярдов , метров не важно. Вот вбей две стрелы стрелы соприкасающихся и покажи. Мишень свою только стяни пленкой , чтобы стрелы не вываливались.
И самое главное: даю советы проделав сам, из книжки, не чужие домыслы. Желаю тебе того же.
А беззлобный дружеский стёб, надо воспринимать как беззлобный дружеский стёб.
мой протест в перую очередь двум другим комментаторам .
В теме про вес стрелы и золотую середину я упомянул ,что ставил задачи нейросети .
Она дала мне рекомендации по весу для максимального кпд .
А увеличение кпд влечет за собой не только одни джоули - но и улучшение условйи эксплуатации моего дорого друга .
Вес я увеличил у одной из фьюриков . до 545 гран , при момощи болта м3 массой в 1.61 грамм
И новой схемой опрения честно спижжжж . у авиации . фок 16.666
простите , мои мысли опережают мои пальцы- слова .
Моя техника постепенно улучшается и закон прехода количества в качество ни кто не отменял .
КМС на стрелял - все жду его присвоени . после улучшил свой результ с проходных 530 до 545 (тут не на отлюбись одни и теже цифры так реально совпало с весом моег пробного фьюрика )
Тренирусь на 70 - по тому ,как мне это интересно . Влияние на развите боллее положительное . на 20 чаще стрелы ломаю . Для анализа своего развития или ошибок проще мерять по одной точке чем по несокльким . лично мне так .
По поводу натсроек лука - собираюсь проверить , но крайняя натсройка на дистанцииях до 4 или 5 метров по бумаги дала идеальный булет хол .
отлет бродхэада на вьюриках - вьюрики бьют не измерял на сколько но бью . и дял филда это биени не играет роли . но как только на носу появляются еще 3 плоскости - они отклоняют стрелу .
Зачем маленькие перья ?
Дял меньшего падения энергии на дистанции . и увеличения шанся сквозного пробития . перя не имеют зхаточки и даж шерсть дял них препядствие . Оперение меньшее в поперечном диаметре меньше будет тратиь эрегии тсрелы как в воздухе так и в мясе .
По поводу вашего стремления облегчить стрелу .
1 вое ваши стрелы работают - не сомневаюсь
2 вы для какихто целей нуждаетесь в более легких стрела но собрать их нужно с уже имещимися бродами ,светожепками и прочим .
3 инсертов 10 дюмов нету .
Честно я не вижу проблемы . вот серьезно . в чем проблема заказаь у токаря . или подобрать трубку алюминиевую нужного диаметра ?
В том что не будет на этих изделиях лейбы арчери или топ арчери фирмы ?
Пример выше - болт м3 , его наружный диметр шляпки 6.2 как и гайки м3 . они идеально залясят в шафт 6.2 айди . их можно подобрать по весу необходимому . закрепить в шафте и все готово продается в любом крепежном магазине .
Берем трубку фьюрика - наружный диаметр 6.2+ болт залазиет в трубку аж бигом . форма шляпки его центрует . инсерт фьюрика наружной поклейки .винт наконенчика не упирается в шляпку болта м3 (я этого опасался) - проблема решена .
Историю про трубку я услышал от другого луника устно . она не лишена смысла . Суть в том , что неизветный мне лучник из числа старой гвардии использовал стрелу на трубке 4.2 спайном 900 . Лук около 50 фунтво . и он алюминиевой трубкой решил проблему со спайном . А зачем он это все делал ?
Наверно ему нужна была очень легкая стрела для максимально прямой траеткории . Зачем тонка - чтоб уменьшить влияние атмосферы на стрелу .
За что купил - зато продал . Но как по мне лугика тут есть .
П.С. КМС набивал для жены .-как порог вхождения в тему считаю преодоленным . Я тут ни кому не расказываю про выслеживание ,скрадывание и прочие .
Я говорю стрельбу , а она кульминация .
Мои мысли и мое развите в в данном направление придельно последовательно и линейны . Разве, что я блог не веду и не описываю каждый этап .
у меня на носу нету соревнований . и охота - как минимум не сезон . И нет смысла останавливатся на лучшей из опробованых методик и шлефовать ее .
Поэтому могу позвоить себе эксперементы , резульатми которых я делюсь здесь и нет только - а в ответ ...
Вы их делали ,эксперементы ? вот только найти результаты ,если они и опубликованы сложнее чем првоести их самому ,в мое случае .
Ваши и других знатоков советы я учитываю . опираюсь на это знание - но делаю по своему .
Вот сегодян стрелял с 30 дюймовой растяжко и тут либо санлида мало мерит либо формула не обективка (от размаха рук)
Поделиться6452025-02-03 04:40:48
OriS ну раз всё хорошо значит всё хорошо, отстал.
Поделиться6462025-02-03 04:42:54
По поводу люминтия в 900 спайне, люди веревки в шафты вставляли, после них меня трудно удивить.
Поделиться6472025-02-03 04:47:30
Вот сегодян стрелял с 30 дюймовой растяжко и тут либо санлида мало мерит либо формула не обективка (от размаха рук)
Либо затянуты троса.
Поделиться6482025-02-03 04:49:07
Вернее не дотянуты.
Поделиться6492025-02-03 04:59:23
В теме про вес стрелы и золотую середину я упомянул ,что ставил задачи нейросети .
Она дала мне рекомендации по весу для максимального кпд .
А увеличение кпд влечет за собой не только одни джоули - но и улучшение условйи эксплуатации моего дорого друга .
)
Вот только нейросеть луки не настраивает и перья не клеит. Но рекомендации раздает.
Поделиться6502025-02-03 05:01:00
По поводу люминтия в 900 спайне, люди веревки в шафты вставляли, после них меня трудно удивить.
за веревки не опнимаю , в авиа и судо моделирвоании веревка через опору величивает жесткость и прочность . Я когда слышал - думал чтоб причинить доп ущерб обекту охоты от того ,что сломаная стрела держится с обоих концов на веревке и в случае если она сломается - то нитка будет наносить доп воздействие на раневой канал при движении . но жесткость .
также нитку можно использовать как стаб . 1.5 длины тсрелы нику привязать к хвосту . по крайней мере с иголками так работало )
OriS ну раз всё хорошо значит всё хорошо, отстал.
Ай . ладно ...
Я вот свои санлидовский стрелы убил , тояль задача была хи утяжлить . Как киркоров не в ту дверь - так я не в тот столбик загялул и в итоге собрал стрелы 350-360 гран . спайн 400 .
пришлось утяжилять . на нос я кинул шпильку м4 - типо в инсерт в кручивается (тогда про м3 не догадывался ) Так и зад пришлось утяжилять . утяжилял я его термоусадкой .
до 400 гран все было хорошо . но как сделал 420 - сразу минус 3 стрелды из 6 . ломаись в точке центра масс ... любопытно .
Поделиться6512025-02-03 05:04:59
Вот только нейросеть луки не настраивает и перья не клеит. Но рекомендации раздает.
у нее есть математический аппарат и вычислительная мощность , на основ имперических данных она может постоить модель точность которой лет 70 могла только снится первопроходцам .
А еще она может заниматся обратной инжинерией тоже полезно .
Перья она мне клеить не советовала таким образом . она советовала блейзеры )
Поделиться6522025-02-03 05:07:29
По поводу экспериментов, трубки, веревки в шафты не толкал, болты и гайки тоже. Мне не надо достичь, чтобы достичь. Мне надо иметь определенную мною скорость, определенного мною веса стрелы. Исходя из опыта моих предшественников. Это же касается настройки лука. Техника стрельбы там же.
После Вована нас трудно чем то удивить.
Поделиться6532025-02-03 05:12:29
У нейросети нет эмпирического мышления, в отличии от тебя. Да и мышления у нее нет, есть база данных которыми она пользуется, а вот кто предоставил эти базы, это вопрос.
Поделиться6542025-02-03 05:13:56
По поводу экспериментов, трубки, веревки в шафты не толкал, болты и гайки тоже. Мне не надо достичь, чтобы достичь. Мне надо иметь определенную мною скорость, определенного мною веса стрелы. Исходя из опыта моих предшественников. Это же касается настройки лука. Техника стрельбы там же.
После Вована нас трудно чем то удивить.
400 фпс ?))
Расскажите если не секрет какой вес вам необходим. какие остальные элемент стрелы . вес наконечника вес хвоствика перо ...любопытно .
Ну и задачу ,если не секрет .
Поделиться6552025-02-03 05:17:32
У нейросети нет эмпирического мышления, в отличии от тебя. Да и мышления у нее нет, есть база данных которыми она пользуется, а вот кто предоставил эти базы, это вопрос.
не буду спорить это вопрос философии. не в это смысл - нейрос сеть это инструмент . Система автоматизации интелектулального труда .
Поделиться6562025-02-03 05:18:37
400 фпс ?))
Расскажите если не секрет какой вес вам необходим. какие остальные элемент стрелы . вес наконечника вес хвоствика перо ...любопытно .
Ну и задачу ,если не секрет .
Не меньше 270, при весе от 500 грейн, FOC 13-15%. 290 было бы идеально.
Поделиться6572025-02-03 05:19:38
Не меньше 270, при весе от 500 грейн, FOC 13-15%. 290 было бы идеально.
наконечник хвостовик , вес какой ?
Поделиться6582025-02-03 05:20:15
Задачи? Да пробить на сквозь быка лося.
Поделиться6592025-02-03 05:22:18
наконечник хвостовик , вес какой ?
Наконечник в сумме 180-200 грейн, хвостовик - светодопка, 20-23 грейна.
Поделиться6602025-02-03 05:56:29
Наконечник в сумме 180-200 грейн, хвостовик - светодопка, 20-23 грейна.
...20-23 это наврено 6.2 айди , верно ?
300 спайн не налезит равзе ? на 30 дюймов выйдет 495 можно еще на жопу веса добавить им и фок и динамический спайн выровнять . но без фанатизма GPI 8 .
Вес обусловлен ширеною необходимого реза ? и механику вы не захотите .
тз может опечатка , до 500 гран ,или все так от .
тогда бы я собрал со 180 грановым трубка спайн 300 от санлиды . выло бы 475 - 284 фпс на полном 30 дюймовом вытяге . посомтрел бы на фок . сокрее всег он был бы больше 15 - можно добавить веса на жопу до 25 гран . это на Чайно трубках .