Боухантеры.ру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Боухантеры.ру » Снаряжение боухантера » Вопросы новичков про мат. часть

Вопросы новичков про мат. часть

Сообщений 661 страница 680 из 680

661

OriS написал(а):

...20-23 это наврено 6.2 айди , верно ?
300 спайн не налезит равзе ? на 30 дюймов выйдет 495 можно еще на жопу веса добавить им и фок и динамический спайн выровнять . но без фанатизма GPI 8 .
Вес обусловлен ширеною необходимого реза ? и механику вы не захотите .
тз может опечатка , до 500 гран ,или все так от  .
тогда бы я собрал со 180 грановым трубка спайн 300 от санлиды . выло бы 475 - 284 фпс на полном 30 дюймовом вытяге . посомтрел бы  на фок . сокрее всег он был бы больше 15 - можно добавить веса на жопу  до 25 гран . это на Чайно трубках .

Это на 4,2 , светожопок легче 20 не встречал. GPI 300 спайн Victory VAP 8.7, нормальный прочный инсерт 75 грейн, 125 фикс, по 8 на перо, плюс 8 обертка( пользуюсь термотрубками от NAP, и ни чем другим). 300 ещё можно выкрутить грейн 490-500. Но хочется 250))). Я не полагаюсь на пустые цифры, просто имею определенные комплектующие, они и задают вес стрелы. Лук на сейчас 72#. Вот то, что имею. Есть собранные 5,2(0,204) вес 519 грейн, 300 спайн. Сириус Орион 250 спайн собранные 525 грейн. Меня всё устраивает, но хотелось бы 460-470 грейн, со светожопой. Пока не сбыточно. Собирать на Китае не планирую. Не вижу смысла.

0

662

Теоретически можно всё, но когда доходит до практики, мы имеем то , что имеем. Да есть натуральные перья, но что то не нравится, клеятся как то не так. Может как нибудь озадачусь.

0

663

Вот же озабоченные извращенцы....

+1

664

EvgenEvgenius написал(а):

Вот же озабоченные извращенцы....

Извращение стрелять перьями вперед, остальное естественно)))))

0

665

Вадим написал(а):

Это на 4,2 , светожопок легче 20 не встречал. GPI 300 спайн Victory VAP 8.7, нормальный прочный инсерт 75 грейн, 125 фикс, по 8 на перо, плюс 8 обертка( пользуюсь термотрубками от NAP, и ни чем другим). 300 ещё можно выкрутить грейн 490-500. Но хочется 250))). Я не полагаюсь на пустые цифры, просто имею определенные комплектующие, они и задают вес стрелы. Лук на сейчас 72#. Вот то, что имею. Есть собранные 5,2(0,204) вес 519 грейн, 300 спайн. Сириус Орион 250 спайн собранные 525 грейн. Меня всё устраивает, но хотелось бы 460-470 грейн, со светожопой. Пока не сбыточно. Собирать на Китае не планирую. Не вижу смысла.

Ну ..вы все ранов меня пошлете ..
Инсерт поменять на люминь . не верите китаю - возьмите истон
Термоусадку поменять на наклейку . след можно и по белому перу прочесть - я так понимаю основная задача это шафт клеем не засрать . Перо по 8 гран ? блейзер вроде 6 - поставить блейзер .
Светожопу центр шот постваить (вот не знаю как она работате , светожопы не ставил ) - 15 гран
Итого -52 грайна

0

666

OriS написал(а):

Термоусадку поменять на наклейку . след можно и по белому перу прочесть - я так понимаю основная задача это шафт клеем не засрать . Перо по 8 гран ? блейзер вроде 6 - поставить блейзер .
Светожопу центр шот постваить (вот не знаю как она работате , светожопы не ставил ) - 15 гран
Итого -52 грайна

не вком случае не навязываю )

0

667

https://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/1138/t773491.jpg

вот такое в принцепе перо - оно работает . на 20 и 25 м отлета нет .
на 60 есть . нужно величить угол с 2 градусов на кажом ряду до 4 не переднем и 6 на заднем .
также у голой стрелы слейр на 10 20 и 25 отлета нет . на 60 уходи вправо . но не постоянно (цеплял хвостовик хаотично + стрела бьет )
Механика летит как филд

Стреля в дождь и ветер .

П.С. красиво , красиво стрелять в дождь , стрела сбрасыает с себя воду и рассекает дождь создавая вихревую белую дымку . Будто не с лука стреля -а заклинание школвы ветра кастую .
все промокло . поправка на прицеле постоянно требовалась . но Красиво !

0

668

OriS написал(а):

вот такое в принцепе перо - оно работает . на 20 и 25 м отлета нет .
на 60 есть . нужно величить угол с 2 градусов на кажом ряду до 4 не переднем и 6 на заднем .
также у голой стрелы слейр на 10 20 и 25 отлета нет . на 60 уходи вправо . но не постоянно (цеплял хвостовик хаотично + стрела бьет )
Механика летит как филд

Стреля в дождь и ветер .

П.С. красиво , красиво стрелять в дождь , стрела сбрасыает с себя воду и рассекает дождь создавая вихревую белую дымку . Будто не с лука стреля -а заклинание школвы ветра кастую .
все промокло . поправка на прицеле постоянно требовалась . но Красиво !

или просто джождусь поклею блейзеры , а 4 пера в 1 ряд под механику .

0

669

OriS написал(а):

Итого -52 грайна

Да дело не послать, дело в не просрать. Люминь в инверторе? Да я думать не буду, максимум гибрид, сталь люминь, а лучше титан. Светожопки от Центршота, дак проще купить их же в Китае, дешевле. Но вот веры в них. Блейзер, ну он и в Африке блейзер. Но вот троса близко, и нужен профиль пониже. У меня(а во многом можно сказать, у нас, все наработано, годами. И массовым опытом). Я не стрелок спортсмен, мне гонки за «флажками» не нужны. Нужна уверенность в том , что стрела пробьет то что нужно, при попадании по месту. Ты стреляешь по куску свинины, я стреляю по ребрам сохатого, это не одно и тоже. Да, скажу прямо, убить косулю могу любым бродом , с любым инсертом, с любым шафтом и перьями. Вот только делать этого Не хочу. Феншуй, мать сыра. А следуя твоей логике, мне надо отказаться от стрел,которым доверяю, в пользу кривых центршотов, отказаться от перьев ААЕ, с красивой надписью keep humeering, в пользу Пандарусов, которые и в руках не держал. Ну нет, охота для меня, это как рисование для художника, кисточка должна быть из кончика хвоста соболя, не меньше. Тогда и «картина» получится целиком. А ты пока назвался верхов и уже учишь.

0

670

Вадим написал(а):

Да дело не послать, дело в не просрать. Люминь в инверторе? Да я думать не буду, максимум гибрид, сталь люминь, а лучше титан. Светожопки от Центршота, дак проще купить их же в Китае, дешевле. Но вот веры в них. Блейзер, ну он и в Африке блейзер. Но вот троса близко, и нужен профиль пониже. У меня(а во многом можно сказать, у нас, все наработано, годами. И массовым опытом). Я не стрелок спортсмен, мне гонки за «флажками» не нужны. Нужна уверенность в том , что стрела пробьет то что нужно, при попадании по месту. Ты стреляешь по куску свинины, я стреляю по ребрам сохатого, это не одно и тоже. Да, скажу прямо, убить косулю могу любым бродом , с любым инсертом, с любым шафтом и перьями. Вот только делать этого Не хочу. Феншуй, мать сыра. А следуя твоей логике, мне надо отказаться от стрел,которым доверяю, в пользу кривых центршотов, отказаться от перьев ААЕ, с красивой надписью keep humeering, в пользу Пандарусов, которые и в руках не держал. Ну нет, охота для меня, это как рисование для художника, кисточка должна быть из кончика хвоста соболя, не меньше. Тогда и «картина» получится целиком. А ты пока назвался верхов и уже учишь.

Я не утверждаю что вам нужно от чего отказыватся . Вы обрисовали задачу в нашей дискуссии - я предложил варианты .
Но возвращаемся к нашим барана . Вы снова начинаете . Я вам про 420 нанометров - а вы мне про цвет индиго .
Каждый думает в меру своей распущености . Вы что говорите и считаете ,что ваш собеседник должен дослово выполнять ваш призыв .
Я же предлагаю варианты , свежий взгляд . Может вы настолко приисполнились знание ,что не можете найти простых решений (все гениальное просто ) .
Ну задача у вас пробить ребро сохатого . И что теперь , задача поменялась в корне ? с классичской механики на квантовую прешли ?
У меня сегодня брод поймал арматуру 12шку - и стрела не пострадала . брод правда получил люлей . Арматура это вам не ребра сохатого .
А до этого таже стрела филдом расколола кирпич . И знаете , краска на инсерте стерлась и хвоствоик вылез но не сильно .

"Покупать в центр шоте не буду - я луше в китае закажу "- . Мое предложение основано на задаче по уменьшению веса .
И уж поверте , не только говно стрелы об изолон ломаются . FMJ тоже об него ломаются . причем не реже .

"ты пока назвался верхов и уже учишь"- без коментариев .

0

671

Эта безмятежная уверенность в своих знаниях даже где то умиляет. Даже вмешиваться неохота, это как какашку палкой бить.

0

672

Dis написал(а):

Эта безмятежная уверенность в своих знаниях даже где то умиляет. Даже вмешиваться неохота, это как какашку палкой бить.

Пока я вижу безмятежную уверенность твою. Сколько времени лук в твоих руках? В моих давно. И ты думаешь , я сидел и ждал когда придет OriS и просветит? Нет не ждал, а искал и делал.
Мой круг общения чуть шире твоего, есть к примеру два охотника из Штатов, прям здесь на сайте))))). И вопрос чем стрелять, скорее задам им. Тем , кто охотится и добывает. И использует лучшее в мире оборудование, просто по тому , что живет там где оно есть.
Я же тебе говорил, не озадачивайся расчетами моих стрел, мне это не нужно. Решение продолжать было за тобой, ничего нового уже нет. И у меня есть и перья разных типов и производителей и возможность купить любое оборудование, какое захочу. Есть «жадность», нежелание покупать с огромной переплатой. И не более. Раньше всё просто покупалось на Амазоне и Ебее, напрямую.
Не надо дуть губы и вставать в позу. Просто я достиг уровня, где свободно общаюсь со своим луком, могу растяжку сдвинуть на 1/4 дюйма, в любую сторону. Для его нужно только вытащить пресс из-за дивана.
Ты сейчас проходишь то , что мною пройдено давно. И куча стрел, летающих воланами, ломание лука и тд. Отрицание необходимости настройки лука, вытяга, меня вообще шокирует. Или это новый , разработанный тобой способ стрельбы? Здесь на форуме разные люди, разные мнения, разный опыт, разные возможности. И то что не подходит одному, подходит другому, я допускаю. Но база всё равно одна.
Было бы здорово увидеть твою стрельбу воочию, чтобы понять в чем мы не правы. И уже был тут и Вован, и другие уверяющие , что все делают не правильно. И обвинения в «буржуйстве» за использование «дорогого» оборудования, которое имеет сходное ттх с «дешёвым».
А пока всё выглядит так: пришел чел, задал вопрос, какие броды, ему ответили, да с куя, сказал он, все не так. Дак зачем задавать вопросы? Лучший брод это Айронвил, и тебе никто его не навязывал, заметь. И от того , что у тебя его нет , он не станет хуже. Стрелы от Виктори с прямолинейностью 0,001, всяко лучше Фьюри с 0,006, и тебе никто их не навязывает. Пока только ты навязываешь свое видение вопроса.

0

673

И заметь тебя никто какашкой не назвал))))

0

674

Перечитал, удивился тому, что теперь достижением считается расколоть кирпич и зацепить арматуру. Могу ещё показать, мы с шурином , в нетрезвом состоянии , хреначим по листу железа с отверстиями разного диаметра, повышаем экстремальную меткость, так сказать. Вот там пиндец сразу всему, всё в хлам)))))

0

675

Вадим написал(а):

И заметь тебя никто какашкой не назвал))))

Вообще-то не тебе про безмятежность писал, ну да ладно. Вообще удивительно что ты это на свой счет принял. Ну пофиг ругаться лень.

0

676

Dis написал(а):

Вообще-то не тебе про безмятежность писал, ну да ладно. Вообще удивительно что ты это на свой счет принял. Ну пофиг ругаться лень.

О брат, сорян. Уже везде OriS мерещится.

+1

677

Хотя , тоже поругать надо, за нехорошее сравнение.

0

678

Модеры, удалите последние высказывания, все перепишем.

0

679

Вадим написал(а):

Хотя , тоже поругать надо, за нехорошее сравнение.

Да блин надоела эта воинствующая безграмотность. Когда ремонт настройка луков это твоя работа читать таких новичков сил нет. Особенно когда тебе в мастерской начинают эти бредни пересказывать как истину в последней инстанции.

0

680

Вадим написал(а):

Модеры, удалите последние высказывания, все перепишем.

Да ладно забей мы друг друга поняли.

+1

Вы здесь » Боухантеры.ру » Снаряжение боухантера » Вопросы новичков про мат. часть