Как объяснить такое чудо?
Купил лук Junxing m125, стал настраивать его по пейпер тесту, отрыв был приличный и по горизонтали и по вертикали, пытался исправить, экспериментировал, в итоге придумал теорию что нужно выставить стрелу ровно под 90 градусов к тетиве напротив отверстия бергера и убирать отрыв по вертикали смещением тайминга, то есть чтобы блоки по разному срабатывали, чтобы компенсировать таким образом то что центршот находится не посередине между блоками, забросил лук в середине процесса эксперимента, в не настроенном состоянии, долго не стрелял из лука, и тут недавно поехал к товарищу Александру Карпенко измерить скорость из этого лука, т.к. у него есть хронограф. В процессе измерения скорости мы с ним ослабляли лук чтобы померить скорость на разных усилиях натяжения. Потом я лук обратно затянул на полную, как он и был до этого. Ещё единственное что изменилось с прошлой настройки это то что заменил все филды на 125 грановые на всех стрелах, в том числе неоперёнках, вместо 100 грановых потому что купил 125 грановые бродхэды. Решил возобновить процесс настройки, забыл уже на чём остановился, по этому для начала пошёл снова отстрелять по бумаге чтобы начать процесс. Выстрел, второй - два буллетхола на бумаге. (Да, дистанция не большая, может 3-4 метра, но для меня это достаточно и у меня раньше с этой дистанции были огромные отрывы). Я был в шоке, взял оперённую стрелу, стрельнул ей ещё чтобы проверить нет ли контакта оперения, на оперённой тоже мерседес с метра (раньше не было мерседеса). Как это объяснить? Лук сам настроился пока лежал на полке ))) У меня теперь такая проблема - сейчас стоит металлическая Д петля потому что когда менял тайминг то нужно было постоянно двигать Д петлю т.к. она немного уезжала с позиции где стрела перпендикулярная тетиве. Так я теперь боюсь лук трогать, боюсь металлическую Д петлю на нормальную поменять что типа в процессе этого не смогу точно соблюсти то же место где нок будет и настройка собьётся ))