Боухантеры.ру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Боухантеры.ру » Снаряжение боухантера » Скручивание лука - это что? Скручивать или душить рукоять плохо ли?

Скручивание лука - это что? Скручивать или душить рукоять плохо ли?

Сообщений 61 страница 85 из 85

61

Вадим написал(а):

У меня первые выстрелы всегда в копейку,

Я тоже такое замечал у себя, причём бывает стреляешь каждый день и так себе, а потом несколько дней не постреляешь и после этого несколько первых выстрелов прям очень хорошо прилетают, хоть и не стабильно, может быть допустим из группы из пяти выстрелов три очень хороших прилёта но два вообще в молоко, хорошо если не мимо щита. Потом продолжаешь стрелять и летит всё хуже и хуже в среднем. Замечал такое не только в стрельбе из лука но и во многих других аспектах жизни. Мне кажется это изза того что первые разы делаешь на автомате, на подсознании так сказать, а если недавно (вчера) это делал, или в этот же день, то в голове загоны про упор, хват, форму, выпуск и всё такое. А когда загонов никаких в голове нет то как правило получается очень хорошо, ну или стрела улетает вообще в небо ))))

Отредактировано Александр86 (2021-08-04 21:12:18)

0

62

Вадим написал(а):

У меня первые выстрелы всегда в копейку, после 20-30 надо крепко покурить минут на 15, и опять всё ок

Я стреляю без перекуров в среднем час потом иду домой. Под конец усталость накапливается конечно но надо уметь стрелять на фоне усталости. Когда стреляешь дальше 50м успеваешь отдохнуть пока ходишь за стрелами только лук не надо носить с собой в руках а вешать на ремень. Спортсмены делают до 1000 выстрелов в день некоторые.

0

63

Вован написал(а):

Спортсмены делают до 1000 выстрелов в день некоторые.

Это невозможно. Посчитайте один раз количество выстрелов на своей тренировке и поймете.
Даже просто по времени: если тратить 40 секунд.на выстрел, не ходя к мишени и не доставая стрелы, на 1000 выстрелов нужно будет больше 11 часов непрерывной стрельбы.

Сам не стрелял столько, но слышал, что у сборников при загрузке близкой к максимальной и нескольких тренировках в день  - доходит до количества выстрелов, близкому к пятистам.

Отредактировано kug31 (2021-08-05 10:45:49)

0

64

kug31 написал(а):

Это невозможно. Посчитайте один раз количество выстрелов на своей тренировке и поймете.

Я читал где то, даже тетки стреляют по 1000 выстрелов из сборной. Конечно научишься стрелять если долбить по 1000 раз с 50м в день. Или с 70м. Я больше 100 раз не стреляю. На выстрел нужно 10 сек максимум и то много.

0

65

Вован написал(а):

Я читал где то, даже тетки стреляют по 1000 выстрелов из сборной. Конечно научишься стрелять если долбить по 1000 раз с 50м в день. Или с 70м. Я больше 100 раз не стреляю. На выстрел нужно 10 сек максимум и то много.

Теперь точно будем звать тебя Вова шалыгин

+1

66

фрол написал(а):

Теперь точно будем звать тебя Вова шалыгин

Причем здесь шалыгин? Вообще то Александра Лебедева писала. Если знаешь кто такая. Или кроме Шалыгина никого и не знаешь?

0

67

Вова, я завидую твоей мишени)))) без сарказма.

0

68

Вован написал(а):

Не стреляет никто 1000 выстрелов за тренировку.  Если читали такое - сочувствую. Невозможно это.
10 секунд на выстрел? Вы серьезно? Речь идет о тренировке спортсмена на точность или на скорость?
По Правилам дается 2 минуты на три выстрела и 4 минуты на шесть. В разных упражнениях, в зависимости от дистанции.
Вы думаете спортсмен будет тренироваться,  стреляя быстрее чем это нужно, для того чтобы выполнить упражнение на соревнованиях? Чтобы устать побыстрее и снизить результативность? :)
Обычно стрелки высокого уровня используют время по максимуму. Даже тренируясь наиболее эффективно его расходовать. Под самый свисток или сигнал системы.
Учитываетсяя все: время на заряжание, подъем лука, прицеливание, выстрел, пауза после него, отдых перед следующим (иногда даже количество вдохов и выдохов).  А вы  - 10 секунд...:)
И с Лебедевой я прекрасно знаком. Не могла она такой фантастики сказать.
Вы что-то напутали.

Отредактировано kug31 (2021-08-05 16:32:24)

0

69

kug31 написал(а):

И с Лебедевой я прекрасно знаком. Не могла она такой фантастики сказать.

Вот и спроси у нее. Человек в сборной страны на сборах чем занимается. стреляет жрет и спит и ему за это платят деньги кстати. Я бы так пожил, чтобы только стрелять с утра например выстрелов 300 потом в столовку, полежать немного и опять стрелять до обеда итд. Стреляют они по 1000 не каждый день само собой но бывает. Входит в программу тренировок. А за что им платить, за 100 выстрелов в день чтоли?  :D

0

70

Я гляжу тут местами довольно упертый народец :) . При чем как ни странно, в вопросах, в которых ну вообще ничего не понимает.:) Но, блин, пяткой в грудь стучать - мастера :)
Вроде по-русски писал: НЕ ПОЛУЧИТСЯ!  По времени даже. Никак. Калькулятор в помощь. 11,11 часов. Без хождения за стрелами, в туалет и пожрать.
И физически...
Вы когда-нибудь пробовали сделать 500 выстрелов? За раз?  Из блока? 
Я - пробовал. Марафон 500 выстрелов. На 18 метрах.  По 6 выстрелов серия (так на этой дистанции три выстрела, но чтобы меньше ходить). По 20 секунд на выстрел. И один 15 минутный перерыв на поссать. Стреляется больше шести часов.
Попробуйте. Потом поговорим про тысячу.

Отредактировано kug31 (2021-08-05 17:50:34)

0

71

И это.... Попробуйте как-нибудь сделать два выстрела за 20 секунд  ;)

0

72

Списался ради такого случая со сборником. Человек регулярно стоит на пьедестале как у нас так и за рубежом.
Цитата:
"по-разному. Обычно 6 дней в неделю. Две тренировки в день. В день 200-300 выстрелов. Не больше".

0

73

kug31 написал(а):

Вы когда-нибудь пробовали сделать 500 выстрелов? За раз?  Из блока? 
Я - пробовал. Марафон 500 выстрелов. На 18 метрах.  По 6 выстрелов серия (так на этой дистанции три выстрела, но чтобы меньше ходить). По 20 секунд на выстрел. И один 15 минутный перерыв на поссать. Стреляется больше шести часов.

Отредактировано kug31 (Сегодня 17:50:34)

Стрелял 480, ушло 9 часов. С перерывами на чай и покурить.  :canthearyou:

0

74

Саша ты что молчишь, не петдерживаешь своего друга Вову шалыгина.

0

75

фрол написал(а):

Саша ты что молчишь, не петдерживаешь своего друга Вову шалыгина.

Я стреляю по 50 раз за тренировку. На большее обычно ни времени, ни сил не остаётся.

0

76

Но давайте, пожалуйста, вернёмся к теме скручивания.

0

77

kug31 написал(а):

Списался ради такого случая со сборником. Человек регулярно стоит на пьедестале как у нас так и за рубежом.
Цитата:
"по-разному. Обычно 6 дней в неделю. Две тренировки в день. В день 200-300 выстрелов. Не больше".

Сборники разные бывают, в Корее дети стреляют в школе до 1000 выстрелов в день поэтому Осипова серебро а Ан Сан -золото на олимпиаде. :yep: Я читал воспоминания какого то нашего лучника не помню кого возможно и Лебедевой не могу найти пока.

Отредактировано Вован (2021-08-05 20:24:44)

0

78

Вован написал(а):

Сборники разные бывают, в Корее дети стреляют в школе до 1000 выстрелов в день поэтому Осипова серебро а Ан Сан -золото на олимпиаде.  Я читал воспоминания какого то нашего лучника не помню кого возможно и Лебедевой не могу найти пока.

Отредактировано Вован (Сегодня 20:24:44)

Вова шалыгин, у тебя с математикой в школе как было? Если плохо, то калькулятор тебе поможет, посчитай и попробуй сам проанализировать и потреница 11 часов без перерыва как kug скажет на поссать. Ты вообще в разуме?
Прекращай Вова шалыгин, здесь дибилов нет. Не засоряй эфир. Диградируешь Вова шалыгин.

0

79

Вован написал(а):

Сборники разные бывают, в Корее дети стреляют в школе до 1000 выстрелов в день

Все. Я пошел. Когда человек уже начинает выдумывать себе аргументы - это финиш.  :tired:

0

80

Вот, нашел на Лукомании. Раздел странствия лучников. Цитирую-  Классная тема, так много вспомнилось. Например сборы в Цахкадзоре, когда за тренировку делали 1000 выстрелов (за одну) по секундомеру в темпе вальса. У Арсена Шугаиповича Балова на сборах не забалуешь. Но народ халявил как мог. То лук не до конца растянут, то 2 стрелы на тетиву оденут. Жить - то всем хочется. (конец цитаты) Так что все оказалось еще круче, не за день а за тренировку. :crazyfun:

Отредактировано Вован (2021-08-05 21:17:09)

0

81

Вован
Скриншот, или такого не было.

+2

82

Вован написал(а):

Вот, нашел на Лукомании. Раздел странствия лучников. Цитирую-  Классная тема, так много вспомнилось. Например сборы в Цахкадзоре, когда за тренировку делали 1000 выстрелов (за одну) по секундомеру в темпе вальса. У Арсена Шугаиповича Балова на сборах не забалуешь. Но народ халявил как мог. То лук не до конца растянут, то 2 стрелы на тетиву оденут. Жить - то всем хочется. (конец цитаты) Так что все оказалось еще круче, не за день а за тренировку.

Отредактировано Вован (Сегодня 21:17:09)

Да 25 тысяч. Чего там. Пи..деть не мешки ворочать. Бред какой-то читаете. И это не блок.

Отредактировано kug31 (2021-08-05 22:19:06)

0

83

Александр Курашёв написал(а):

Вован
Скриншот, или такого не было.

https://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/95/590944.png
И это таки ЛЕБЕДЕВА. :flag:

0

84

Не-не-не. :) Я ушел. :) Если человек даже головой думать не хочет - спорить бессмысленно.

Вован написал(а):

И это таки ЛЕБЕДЕВА.

Прихвастнуть мы все мастера. Зачастую даже не думая, что это нереально. :)
И речь здесь речь явно не о блоке. И раскладку по времени давал. И даже свой опыт описывал.
То, что я видел лично и сам пробовал. На своей шкуре. 20 секунд на выстрел. Быстрее стрелять нереально. 500 выстрелов стреляется больше шести часов. Это без еды. С одним 15-минутным перерывом. Задолбались как суслики.
1000 выстрелов за тренировку - сказка.

Не вопрос.
Блок. 60#. Хотя бы 18 метров. Мишень... ну пусть 0.3х0.3м. Мимо не стрелять. Количество выстрелов в серии.. ну пусть комплект. 12 шт. За "одну тренировку". То есть без перерыва :)
Если на 1000 выстрелов кого-то хватит - давайте. ;)
С удовольствием поспорю с таким Гераклом на хороший коньяк. :)

Отредактировано kug31 (2021-08-06 09:55:42)

0

85

kug31 написал(а):

Не-не-не.  Я ушел.  Если человек даже головой думать не хочет - спорить бессмысленно.

Так спорить надо не со мной а с Лебедевой. я то здесь при чем? Я просто привожу факты из интернета, не сам придумываю. Что я думаю по этому поводу?-Думаю для спортсмена высокого уровня не проблема сделать 1000 выстрелов в день.Можно стрелять с 5м например, какая разница, чел отрабатывает специальную выносливость  может быть.

0

Вы здесь » Боухантеры.ру » Снаряжение боухантера » Скручивание лука - это что? Скручивать или душить рукоять плохо ли?