Решил вот открыть безалкогольного пива. Есть повод.
Сегодня впервые за доооооолгое время взял в руки лук.
Навязал новую петельку. Выставил фунтаж на 60. Проверил синхрон. Взял старые стрелы, которые по 630 гран. Лёгкие, то бишь
Бахнул голой стрелой с трех метров по бумаге. Отрыв хвостом вниз. Подвинул петельку вверх на чуток, путём проворачивания её по спирали центральной обмотки тетивы. Бахнул ещё пару раз. На три метрах вменяемый такой булетхол. Какой же это кайф!!!
Тянуть спиной по-прежнему актуально и необходимо. Эх, есть всё-таки у арбалета свои преимущества. Но это я отвлёкся.
Теперь буду каждое утро тренироваться. Настрою пины на прицеле под новые (старые) стрелы. Глядишь, смогу теперь на 50 метров стрелять. Ну, посмотрим. Не проверял ещё.
Почему перешёл на стрелы полегче? Тяжелых (850 гран или сколько они там у меня были?) я изначально собирал всего несколько. У двух инсерты вылетели. Ипоксидка не сдюжила, или я хреново поклеил. Переклеивать-собирать заново мне лень. Также в планах попробовать добыть медведя из лука с помощью собак своих. Я всего двух лаек использую как правило. И медведь, бывает, пытается убежать, когда я слишком близко подхожу. Поэтому мне нужно иметь возможность стрелять на 40-50 метров. Надеюсь, конечно, что будет намного ближе. Но лучше быть готовым на 99%
Что ещё из новостей у меня?
Мой новый приятель Виктор добыл своего первого оленя из моего рекурсивного арбалета. Виктор хоть и опытный охотник, но с метательного он охотился впервые. И, признаюсь, это я его надоумил сеголетку стрельнуть. Оно так вернее будет. А собакам моим кости да обрезки всякие лишними не будут. Так что вот результат:
Думаю, соберу тот Бэр, который на Аляске развалился. Пусть Виктор из него стреляет. Ему он будет по размеру (мне он был саааамую малость коротковат).
Ждём, когда Тот Самый Олег откроется. Сезон у него уже начался.