Поигрался я тут с обвесом более высокоценового сегмента, чем был обычно.
Spot-Hogg Tommy-Hogg - 9 000р
Хотя бы понял, что не рождён для однопиновых прицелов. Эта подстройка дистанции - ну вообще не мое. Сложно настроить, сложная конструкция порождает зависимости, а зависимости это плохо, высокая вероятность, что какая-то часть механизма будет работать не так, как задумано, и вся система летит к чертям. Вот с китайским 5-и пиновым прицелом за ~1500р было балдёжно - настроил и забыл.
Завтра же закажу обычный 5-и пиновый прицел. Не самый дешевый, но лишь бы без свистелок-перделок
QAD ULTRA REST PRO-SERIES LD - 10 500р
Не знаю почему эта полочка такая популярная, но по-моему это какое-то недоразумение. Была у меня дешевая Topoint - TP824
и было все замечательно. Все настраивается, стрелу завел в полочку - можешь натягивать, предвзвод не нужен (не касательно шума), за стрелой не нужно следить - никуда не выскакивает.
А в этом QAD ULTRA REST ничего нет, когда она падает, с какой скоростью - не понятно. Предвзвод тяжело нажать левой рукой, если стрелу завел, а потом жмешь на предвзвод - нужно следить, чтобы стрела не ушла в сторону. Не знаю, не удобно и все, это не должно стоить в 5 раз дороже.
TruGlo Nitrus BOA - 7 200р
А чем отличается от китайского за 1500р я так и не понял. BOA - прикольно, некоторое время, покрутил и все само затянулось, но черт его знает. Дешевый релиз так же выполняет свою функцию (правда я не знаю как долго, стрелял 90% времени T-образным).
А стрелы за 1500р тоже не сильно отличаются чем те, что за 400р?
P.S. Не знаю это негодования, или просто дело привычки, один день всего потратил на изучение нового