Боухантеры.ру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Боухантеры.ру » Снаряжение боухантера » Гамак для ночёвки в лесу


Гамак для ночёвки в лесу

Сообщений 1 страница 60 из 60

1

Открыл для себя новый вариант ночевки в лесу с комфортом: гамак.

http://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/2/t82706.jpg

Сразу скажу, вариант этот не прокатит, если нет деревьев или если ожидается серьёзная непогода с АДСКИМИ ветром, ливнем, градом и снегопадом.

Основная проблема походных гамаков заключается в том, что в них очень холодно спине. Даже если вы наденете куртку и залезете в спальный мешок, вы всё равно замёрзнете, даже если на улице плюсовая температура. Дело в том, что все эти тёплые слои спрессуются между вашей попой и гамаком, выдавив весь воздух, и потеряют все свои теплосберегающие свойства. Будет. Реально. Холодно. Поверьте, я проверял.

Чтобы решить эту проблему, можно купить специальное одеяло, которое подвешивается снизу под гамак. Оно называется андерквилт. И стоит оно в наших магазинах от $300 и выше (ну, если качественное и тёплое брать).

Андерквилт находится с наружней стороны гамака и не спрессовывается под вашим весом. Поэтому с ним тепло.

Но я денег тратить не захотел, поэтому сварганил на скорую руку свой собственный андерквилт из старого спального мешка. Прорезал в ногах небольшую дырочку, приделал с обоих концов спальника по резиновой растяжке. Засовываю гамак внутрь мешка и растягиваю между двух деревьев. Если прохладно ночью, то застёгиваю молнию.

На случай дождя я над гамаком туго натягиваю паракорд между теми же двумя деревьями и накидываю сверху крышу из ультралегкого, водонепроницаемого нейлона.

От комаров спасает сетка, которая также крепится на этот паракорд и оборачивается вокруг подвешенного гамака. И «крышу», и сетку я купил в том же магазине, что и сам гамак. По-моему даже от той же фирмы. Но там уже не критично, они все менее более одинаковые, стандартные.

Весь набор для летнего кемпинга весит меньше 4кг:
- гамак
- андерквилт
- крыша + колышки
- сетка
- веревки

Зимний вариант весит 5кг и включает в себя спальный мешок, который идёт внутрь гамака.

Всё это очень компактно. Легко и просто устанавливается. И, самое главное, мега комфортно. Рюкзак и лук (или ружьё) кладётся под гамак (под «крышу»), чтобы дождь не намочил.

Уже пару раз тестировал. Остался очень доволен. Зимой опробую в минусовую температуру. Думаю, всё будет норм. Отчитаюсь тогда.

+3

2

У меня палатка 2.4 кг, пуховый спальник 1.5 кг и пенка, ночевал под новый год в лесу но было не очень холодно, -10 примерно. Снег растаял под тем местом где лежал. А в гамаке -пипец. :nope:  Палатку по времени поставить быстрее получится чем гамак с тентом и толку больше. Можно найти палатку типа Зорька, раньше такие были, так она весит полкило максимум. И комары не кусают.

+1

3

Тоже подумываю о гамаке, на земле жестко, а таскать матрас не всегда возможно. Пенку и палатки проехал до шатра и раскладушек. На Амазоне и ценник 27-35 бакинских, короче надо брать)))))

+1

4

Вот и отчитайтесь потом обязательно. Я в прошлом году рассматривал два варианта: на жаркую погоду с сеткой и тентом и на холодную утеплённый, на материк прикупить, но так дело до покупки и не дошло...

0

5

Вован написал(а):

Палатку по времени поставить быстрее получится чем гамак с тентом и толку больше.

А я собакена с собой беру в палатку. Пердит падла. Зато не мёрзну. :)

+1

6

Приобрел себе ввесной вот такой в полной комплектации, на днях будем обкатывать на гону на лося, идем на неделю, а там как пойдет.
https://rebel-gears.ru/shop/folder/gama … plektatsii

+1

7

В этом гамаке идет в базе подстежка легкая, теплую можно купить допом, но ребята утверждают что это будет лишнем т. к тестили их и было комфортно. Говорят лучше взять спальник по теплее до минус 20 градусов если в зиму идете. А про заподные гамаки они говорят, что у них нет подстежек в базе как у нас. Короче на сайте у них вся инфа есть и пообщаться с ними можно, все объяснят.

Отредактировано фрол (2021-09-02 19:48:48)

+1

8

0

9

Доброго всем дня
В гамаке, если несколько часов спать, спина устает сильно.
Ну это у меня
Фрол, буду ждать отчет. Заранее спасибо

0

10

Алексей написал(а):

Доброго всем дня
В гамаке, если несколько часов спать, спина устает сильно.
Ну это у меня
Фрол, буду ждать отчет. Заранее спасибо

Гамаки разные бывают, в них нужно лежать под углом от оси  чтобы более ровно тело лежало, а не провисало. И пенку подкладывать.
Вы посмотрите  видосы с отзывами и обзоры про гамак каторый я скинул. Там гамак продуманный вроде как, но я обязательно расскажу как приду с леса.

0

11

фрол написал(а):

Гамаки разные бывают, в них нужно лежать под углом от оси  чтобы более ровно тело лежало, а не провисало.

Все верно.

Во как:
http://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/2/t880989.webp

0

12

Александр Курашёв написал(а):

Все верно.

Во как:

Точно

0

13

Врать не буду. Гамаки юзал только кемпинговые. Но ребята ! 3 кг гамак ! 3 кг !     - это четырех местная палатка с палками и колышками !  Пока не понимаю ...  :question:

0

14

Ночевал в гамаке, всю ночь не покидала мысль что кабан решит пройти именно межу этих двух деревьев :rofl:
Гамак хороший выбор именно для охотника, когда охота не зорях, а днём можно отоспаться в гамаке на солнышке, для кемпинговых стоянок и редкой смене места лучше естественно палатка.

0

15

Александр Карпенко написал(а):

Врать не буду. Гамаки юзал только кемпинговые. Но ребята ! 3 кг гамак ! 3 кг !     - это четырех местная палатка с палками и колышками !  Пока не понимаю ...

У меня гамак 2.5 кг в сборе и утянут утяжками каторые идут в сборе до маленьких размеров.
Какой размер у твоей палатки? И какой точный вес? Палатка на 4х человек весит намного больше и таскать ее нужен отдельный рюкзак.

0

16

фрол написал(а):

Палатка на 4х человек весит намного больше и таскать ее нужен отдельный рюкзак.

Хорошо ! С четырёх местной - погорячился ! Но Вы основную мысль  поняли правильно. Палатка весит сравнимо с гамаком. А по комфорту - вопрос ? ... Палатку я  ставлю за 10 минут.

Отредактировано Александр Карпенко (2021-09-03 12:32:57)

0

17

фрол написал(а):

У меня гамак 2.5 кг в сборе и утянут утяжками каторые идут в сборе до маленьких размеров.
Какой размер у твоей палатки? И какой точный вес? Палатка на 4х человек весит намного больше и таскать ее нужен отдельный рюкзак.

А сколько весит гамак на 4 человек, 10 кг? Насчет палаток тут смотря какие запросы у людей, можно спать вчетвером в небольшой палатке весом в 3 кг, охотники любят большой сарай со стойками  в котором можно чуть не костер разводить как в чуме, такая будет весить особенно если брезентовая, но это прошлый век. :nope:

0

18

Александр Карпенко написал(а):

Палатку я  ставлю за 10 минут.

Фигасе...  o.O мой младший сын и то в две минуты укладывается... Ну это если пристыдить его)))

0

19

Александр Карпенко написал(а):

Палатку я  ставлю за 10 минут.

Куда то торопитесь ставя палатку?

0

20

Чего спорить что лучше, давайте гамак обсудим. У кого какой опыт. Кому НЕ нужен гамак, создайте тему: гамак- гав..о. И наслаждайтесь. Если уж совсем то у меня 4 или 5 палаток, всяких, а гамака нету.

0

21

https://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/69/t841526.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/69/t687942.jpg
Эта с печкой и раскладушками.

Отредактировано Вадим (2021-09-03 16:35:10)

0

22

Вадим написал(а):

Чего спорить что лучше, давайте гамак обсудим. У кого какой опыт. Кому НЕ нужен гамак, создайте тему: гамак- гав..о. И наслаждайтесь. Если уж совсем то у меня 4 или 5 палаток, всяких, а гамака нету.

Поверь мне, не один бык не пройдет мимо болтающегося охотника между двух сосен :rofl:

0

23

Вадим написал(а):

Если уж совсем то у меня 4 или 5 палаток, всяких, а гамака нету.

Купи гамак и внутри палатки подвесь. Можно еще над потушенным костром подвесить, тепло будет. Наверно.

0

24

Я когда в танковых войсках служил у нас были палатки с каркасом из строительных лесов. Собирали кубик 5 на 5 на 2.5м обтягивали брезентом внутри печка и деревянные нары. Спали без спальников . Дрова и замороженную в бочках воду возили с собой на танках привязывали сверху кароче все это барахло. Пустыня Гоби- суровое место зимой.  :offtop:

+1

25

фрол написал(а):

Куда то торопитесь ставя палатку?

Кайф от процесса теряют...

0

26

Хотел написать скромно, что с луком ещё в палатке не спал, а с ружьём спал.. Спал, спал и с луком. Весной сплавлялись по Волге - брал с собой тейкдаун. Не убил ни кого, но ночевал он со мной в палатке. А в гамаке - куда лук положишь ? А рюкзак ? А ружьё ? ... Нееее... Палатка - это как мини дом. А гамак - как кровать. В хорошую погоду я и у костерка покемарю. А в плохую - лучше "в мини доме" с рюкзачком и с ружом под боком. Не то, что бы зверь дикий нападёт - нет. Просто спокойней когда рядом оно, а не на дереве. ... Жарко - разделся. Холодно - оделся... Я за палатку !

0

27

Стас44 написал(а):

Фигасе...   мой младший сын и то в две минуты укладывается... Ну это если пристыдить его)))

фрол написал(а):

Куда то торопитесь ставя палатку?

Все мы разные ! И это здОрово ! И всем нам нужен разный уровень комфорта.

0

28

Рассматривал гамак , но передумал. Хотя на Али встречаются интересные варианты. https://aliexpress.ru/item/100500319662 … 1630681755
Но решил, что спать будет мне не комфортно. 
Советую обратить внимание на вот такую лежанку, от одиозного адвоката Егорова. Наловчившись, конструкция подобного типа собирается быстро. А что-бы не холодило спину, используй фольгированную подложку под ламинат  2мм толщина, а тепло отлично держит  https://www.ozon.ru/product/teplootrazh … RMQAvD_BwE

Отредактировано ПавелПитер (2021-09-03 19:07:07)

+1

29

ПавелПитер написал(а):

Советую обратить внимание на вот такую лежанку, от одиозного адвоката Егорова. Наловчившись, конструкция подобного типа собирается быстро. А что-бы не холодило спину, используй фольгированную подложку

У меня три гамака. Сетка -  карманный, с палками пляжный, супер-пупер крепкий на канате - кемпинговый. Пользуюсь всеми тремя с удовольствием для побалдеть. Если лежбище собирать - я за гамак.  Для ночёвки в лесу - туристическая пенка ( они и с приклеенной подложкой уже бывают ). Пенка - решает ! Там, где не решает одна пенка - решают две. Думал прикупит надувной коврик и купил матрас. Там где на машине - беру и пенку и матрас и гамак. Ногами и на сплав - пенку. Везде и всегда беру с собой трёх литровый чайник. Не могу без него. Видел у Курышева на Ютубе "гейзерную кофеварку". Уже выбрал. Чувствую будет у него конкурент !  :D

0

30

Гамак-это для теплых краев где водятся всякие гремучие змеи и ядовитые пауки. А у нас холодно а когда тепло-охота закрыта. Кроме кабанов, на них почти круглый год кроме весны но в этом году бушует везде чума и позакрывали. В нашем районе еще не закрыли но у соседей да. Я находил дохлых кабанов этим летом думаю и у нас чума скорее всего. :suspicious:

0

31

Вован написал(а):

Гамак-это для теплых краев где водятся всякие гремучие змеи и ядовитые пауки.

Или для рядовых членов пиратского судна. В трюме их очень много можно натянуть. А у командного состава  -  каюта с кроватями.  :rofl:

0

32

Потопчусь тут и я. Главный недостаток гамака, это: ты его хоть лебёдкой натягивай, всё равно будешь спать согнувшись. По диагонали там ложись или змейкой. А если нет распорок (лишний вес) то и обожмёт со всех сторон, не раскинешься. Значит всю ночь в одном положении, тело затекёт, какой это отдых. Я вот вообще на животе сплю... Гамак это побаловаться на даче, ну и бушкрафтеры всякие пытаются выжать из него некую альтернативу. сомневаюсь что вне своих роликов они спят в гамаках.
Вован, привет танковым войскам из Булгана, Монгольской Народной Республики.

+1

33

Александр Карпенко написал(а):

Видел у Курышева на Ютубе "гейзерную кофеварку". Уже выбрал. Чувствую будет у него конкурент !

Везде с собой вожуhttp://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/222/t978281.jpg

0

34

Ахуу написал(а):

Вован, привет танковым войскам из Булгана, Монгольской Народной Республики.

Ага. :flag:  Привет из Шеви-Гоби.

0

35

И где адимн: мы тут чайники покупаем, матьети?

0

36

Вадим написал(а):

И где адимн: мы тут чайники покупаем, матьети?

Да норм пока всё.
Но я бдю.

0

37

Александр Курашёв написал(а):

Да норм пока всё.
Но я бдю.

😀😀😀

0

38

https://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/371/t656800.jpg
Расположились, после ночи проведенной при 10 градусов по цельсию расскажу об удобствах.

0

39

https://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/371/t145829.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/371/t590161.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/371/t682453.jpg
В общем, отличная вещь этот гамак, если правильно ложишься, то лежишь почти ровно, даже на боку спал. В гамаке есть отдельное отделение для надувного матраса или коврика-пенки. У товарища был надувной, а у меня коврик складывающийся в гармошку толщиной 2см,с ковриком намного комфортнее для меня. Плюс нижняя подстежка для доп утепления, складываешь туда теплые вещи и все окей. Никакой не надо палатки, спишь с комфортом на весу в термобелье и спальнике, а если спальник брать пуховый до минус 15-20 то с комфортом до минус 15 будет спаться, у меня был спальник до плюс 10,ночью погода опускалась до плюс 8,кайф.

+3

40

фрол написал(а):

В общем, отличная вещь этот гамак

Супер.
Сколько в итоге весит твоя система? Со спальником, пенкой, крышей и тд.

0

41

Александр Курашёв написал(а):

Супер.
Сколько в итоге весит твоя система? Со спальником, пенкой, крышей и тд.

2,600грамм гамак в сборе, 900грамм спальник и 200-250грамм пенка
Пенка вот такая
https://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/371/t990448.jpg

0

42

Вот спасибо.

0

43

фрол
Вот это лагерь, красота!  :cool:
Вижу отдыхают, прайм и матвей. )))  :glasses:

0

44

Прайм прям модный: весь в ситку одет и даже стрелы закамуфлированы  :cool:

0

45

StasN написал(а):

весь в ситку одет

ELEVATED II  :yep:

0

46

Bunker EAA написал(а):

Вижу отдыхают, прайм и матвей. )))

Да, есть такое.

0

47

Bunker EAA написал(а):

Вот это лагерь, красота!

Больше никаких палаток у меня не будет, гамак этот просто чудо.

0

48

Ну, не знаю. Палатка в разы удобнее тем, что в холодную погоду моментально нагревается от плитки, когда просто варишь утренний кофе. Да и вещи со снарягой удобнее разложить и подсушить.

0

49

ПавелПитер написал(а):

Ну, не знаю. Палатка в разы удобнее тем, что в холодную погоду моментально нагревается от плитки, когда просто варишь утренний кофе. Да и вещи со снарягой удобнее разложить и подсушить.

Ну я в такие холода не хожу, мое время чернотроп, в это время гамак справляется со своими обязанностями, ну а если в холод идешь, то без костра не обойтись.
И от какой плитки она нагревается? Если от газовой горелки, то она не может всю ночь гореть.
А вообще если идешь в холод, то делаешь костер "нодбю" и усё.

0

50

У каждой вещи есть предназначение: зимой валенки, летом кеды))) А гамаку в моём гардеробе быть, теперь точно знаю какой надо.

0

51

Так газовая плитка и не должна всю ночь гореть. Включаешь, когда ложишься и когда утром вылезать из спальника. Перед покупкой кемпера, с женой ездили вот с такой палаткой. Влезает 2 кровати+ стул по середине.  Комфорт сна на такой раскладушке не сравним с пенками и гамаками. На Али есть даже такая раскладушка-палатка.Понятно, что данный вариант для машины. Но и просто мини палатка сохранит вещи и обувь  от сырости.

0

52

фрол написал(а):

нодбю" и усё.

Костер" нодья"
https://youtu.be/h2o1lW-2seg

Есть так же из 2х и 3х бревен нодья, работает такой костер аж до 8 часов, зависит от древесины и Объема ствола

Отредактировано фрол (2021-09-16 11:53:33)

0

53

Мне на квадрике вырваться по местности и где-то перекимарить, или передневать, палатка, коврик, спальник, полог - это много, а гамак самое оно.

+1

54

фрол написал(а):

Костер" нодья"
https://youtu.be/h2o1lW-2seg

Есть так же из 2х и 3х бревен нодья, работает такой костер аж до 8 часов, зависит от древесины и Объема ствола

Отредактировано фрол (Сегодня 16:53:33)

Как успехи?

0

55

Вадим написал(а):

Как успехи?

Ночевать с таким костром в холод не пробовал, а вот тестить из 3х бревен  приходилось, горит очень долго, выспаться успеешь

0

56

был опыт в молодости (может не месту?): жили 5 суток в болотах в м/речье Нижней и Подкаменной Тунгусок (км 150 от п.Ванавары),в конце сентября- вездеход "газушка" утонул, вытаскивали. жгли нодьи , вокруг спали .экран еще ставили из брезента - не мерзли ,хотя ночами уже минус был.

0

57

Костер нужен чтобы обсушиться и сварить что нибудь пожрать а потом лучше в спальник. Когда костра нет возможности развести например в горах-тогда сразу в спальник и носки на грудь кладешь чтобы высохли за ночь. Пару-тройку ночей можно так переночевать потом пух в спальнике отсыревает и перестает греть. А сохнет он очень долго и в домашних условиях. Раз пришлось 5 дней просидеть зимой в снежной пещере на перевале ВЦСПС, получше чем в палатке но пух в конце отсырел.Буран на улице был тогда такой что пипец а в пещере ничо так. Когда жратва есть конечно. Раз с товарищем не успели с горы летом спуститься засветло и ночевали просто сидя в снежной ямке, я пытался галоши поджечь чтобы согреться.Пили кофеин в ампулах был в аптечке. Раньше в галошах лазили когда скальных туфлей еще не было.

Отредактировано Вован (2021-09-16 18:17:17)

0

58

В продолжение темы о гейзерных кофеварках. Ходят слухи, что их применение в быту реально прокачивает скилл стрельбы из лука.
Прокачка:

Результат:

Отредактировано Александр Карпенко (2021-09-17 12:21:35)

0

59

Александр Карпенко написал(а):

В продолжение темы о гейзерных кофеварках. Ходят слухи, что их применение в быту реально прокачивает скилл стрельбы из лука.
Прокачка:

Результат:

Отредактировано Александр Карпенко (Сегодня 17:21:35)

У меня от кофе голова болит)))) мне похрен))))

0

60

А это точно гейзерная? Форма странная.

0


Вы здесь » Боухантеры.ру » Снаряжение боухантера » Гамак для ночёвки в лесу