Я себе патч такой сделал
14 см в длину.
14 не много? Ты постоянно с 70 ки долбишь? И на тренировках?
Отредактировано Вадим (2021-09-04 15:31:29)
Боухантеры.ру |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Боухантеры.ру » Снаряжение боухантера » Какой фунтаж? или сколько у меня Lбов! (Усилие натяжения, lbs)
Я себе патч такой сделал
14 см в длину.
14 не много? Ты постоянно с 70 ки долбишь? И на тренировках?
Отредактировано Вадим (2021-09-04 15:31:29)
14 не много?
Нет,
на грудь,
на рюкзак,
для меня самый раз.
Ты постоянно с 70 ки долбишь? И на тренировках?
Нет,
плечи сейчас отпущены на 3мм,
к сожалению фунтомера у меня нет,
точную цифру сейчас не скажу.
Нет,
плечи сейчас отпущены на 3мм,
к сожалению фунтомера у меня нет,
точную цифру сейчас не скажу.
Вообще если работаешь с 70 кой, то лучше и тренироваться с 70 кой. Это лучше для всего...... Это как в любом спорте,например в боксе ,хочешь победить,проводи спиринги и тренируйся с тем кто сильнее тебя, в интеллектуальном направлении (шахматы) тоже самое, хочешь выигрывать, играй и учись с сильнейшими.
Ну а технику отрабатывать можно и с легким усилием плечей.
Вообще если работаешь с 70 кой, то лучше и тренироваться с 70 кой. Это лучше для всего...... Это как в любом спорте,например в боксе ,хочешь победить,проводи спиринги и тренируйся с тем кто сильнее тебя, в интеллектуальном направлении (шахматы) тоже самое, хочешь выигрывать, играй и учись с сильнейшими.
Ок, у тебя 70#?
Ок, у тебя 70#?
74# по факту.
Отредактировано фрол (2021-09-05 03:39:58)
Когда тебе шею защемит, вспомнишь какую хуню здесь писал...
Стреляю с 70-ки, сижу с защемленной шеей сейчас )))))
Блин, а можно поподробней, желательно с фотками — как стрелять из лука сидя с зашемлённой в дверях шеей...
Отредактировано Стас44 (2021-09-05 13:53:27)
Ну да. Рентген пожалуйста и МРТ шейного отдела позвоночника.
Блин, а можно поподробней, желательно с фотками — как стрелять из лука сидя с зашемлённой в дверях шеей...
Отредактировано Стас44 (Сегодня 13:53:27)
А смешного тут мало! Это серьезно, и стоит заняться своим здоровьем и отложить 70-ку пока в сторону или хотя бы ослабить...
Блин, стрёмно. Вы разминались каждый раз перед стрельбой? Мне вот не каждый раз удаётся себя заставить разминаться перед стрельбой. Ну у меня правда около 55 фунтов по безмену.
Кстати вопрос ко всем кто стреляет с 70, неужели разница с 60 прямо кардинальная?
А смешного тут мало! ..
Да я по-доброму! Просто улыбки ради.
Сам уже не молодой и знаю эти боли не по наслышке.
Ни кого не хотел обидеть.
Блин, стрёмно. Вы разминались каждый раз перед стрельбой? Мне вот не каждый раз удаётся себя заставить разминаться перед стрельбой. Ну у меня правда около 55 фунтов по безмену.
Кстати вопрос ко всем кто стреляет с 70, неужели разница с 60 прямо кардинальная?
Не всегда разминаюсь. Как-то, что-ли, просто дается 70-ка.
В сравнении с 60-и фунтовым разница неожиданно большая (но я и не учел, что это другой лук, может это особенности растяга двух разных типов луков).
У меня тут дома штанга и гантели есть, занимаюсь регулярно, тяга гантели в наклоне, скорее всего развивает нужные мышцы. Но не заменяет разминку, конечно.
Разминаюсь всегда. Лук 55фу5тов. В зале тренируюсь когда, делаю тяги одной рукой до 45 кг. С Фролом согласен. Если лук 70, то надо быть готовым к такому весу.А не ставить на охоте рекорды.
Я на данный момент пуляю 60#, лень стрелы 300е до ума доводить. Когда был Боутек 70#, вот тот напрягал, если ещё поставишь на производительность, то жесть , ошибок не прощал. Метью поспокойней тянется, но пытается выдернуть со сброса, пару раз дергал так, что палец сам давил на спуск релиза)))) если иду стрелять, то греюсь гантелями и резинкой, забьёшь мышцы кровью потом и точность и комфорт выстрела лучше. Я вообще к чему, просто ну тяжело пахать тренировку с 70ой, лук уже нервный, напрягает. А вертеть модули туда сюда резьба сдохнет.
Если физуха не позволяет, то наваливаться на 70ку не надо ,возьмите 50-60 и будет тебе счастье.только ничего хорошего не будет от того, когда тренируешся с 60,а в лес идешь с 70,по этому у вас и щемит все.
Это как у штангиста, тренируется с 150кг,а на соревновании ему надо взять 200кг, хотя они так не делают(это к примеру, если мозги не варят) ,потом инвалидами становятся.
70 ка она не для всех, но люди и с 80ками и 85ками ходят, я лично знаю таких и тренируются ими же.
И в чем здесь хуня фомич?
Если ты хочешь сказать что тренироваться надо с 60 или меньше ,а в лес с 70,то у тебя полный панос в голове. Не неси здесь пургу, если чувствуешь, что 70 много, то возьми 60 - 65 или меньше, но тренироваться нужно с тем с чем ходишь в лес.
Когда был Боутек 70#, вот тот напрягал, если ещё поставишь на производительность, то жесть , ошибок не прощал
Потдержу, тоже с боутеком кнайт побегал с 70ой, по сравнению с метьюсом боутек злой.он у меня постоянно хотел сложиться, а вот метьюс очень плавный, мягкий и комфортный, ни разу не сложился, даже намека небыло.
А я никогда не разминаюсь. Надо привыкать стрелять без разминки.На дереве когда сижу растягиваю иногда для разминки правда. 60 фунтов-предел для меня наверно когда можно без разминки растянуть и ничего не повредить. Суставы пальцев правой руки стали больно хрустеть, может от лука а может просто этот как его-артроз. Или артрит.
Если физуха не позволяет..
И в чем здесь хуня фомич?
Если ты хочешь сказать что тренироваться надо с 60 или меньше ,а в лес с 70,то у тебя полный панос в голове. Не неси здесь пургу, если чувствуешь, что 70 много, то возьми 60 - 65 или меньше, но тренироваться нужно с тем с чем ходишь в лес.
Варианта три, ты или штангист или боксёр или сам понимаешь...
Если бы молодёжь слушала старших мы бы давно отпуск на других планетах проводили, а так имеем то что имеем... так что понос не за горами Фрол.
А я никогда не разминаюсь. Надо привыкать стрелять без разминки.На дереве когда сижу растягиваю иногда для разминки правда. 60 фунтов-предел для меня наверно когда можно без разминки растянуть и ничего не повредить. Суставы пальцев правой руки стали больно хрустеть, может от лука а может просто этот как его-артроз. Или артрит.
А у вас что релиз Т образный?
Александр Курашёв
Перенеси пожалуйста сюда переписку из темы С наступающим 2021 годом!! начиная с 35 сообщения.
Если бы молодёжь слушала старших мы бы давно отпуск на других планетах проводили, а так имеем то что имеем... так что понос не за горами Фрол.
Верно, всю свою сознательную жизнь играл в хоккей, потом после травмы в плече ушел в бокс, сейчас 46 и 70кой занимаюсь не парясь, а 60ка пока слабовата для меня,может потом когда не в маготу будет перейду на 60.
Но повторюсь, травмы люди получают из-за таких как вы (советчиков) "тренеруйся легким, а работай тяжелым"
Обращаюсь ко всем начинающим, не слушейте таких советчиков,или травм как у них вам не избежать.
1.размялись ХОРОШО.
2.работаем и на тренировке и в лесу одним фунтяжем какой вам комфортно тянуть.
Верно, всю свою сознательную жизнь играл в хоккей, потом после травмы в плече ушел в бокс, сейчас 46 и 70кой занимаюсь не парясь, а 60ка пока слабовата для меня,может потом когда не в маготу будет перейду на 60.
Но повторюсь, травмы люди получают из-за таких как вы (советчиков) "тренеруйся легким, а работай тяжелым"
Обращаюсь ко всем начинающим, не слушейте таких советчиков,или травм как у них вам не избежать.
1.размялись ХОРОШО.
2.работаем и на тренировке и в лесу одним фунтяжем какой вам комфортно тянуть.
Кто тебе такое посоветовал? И как с травмой плеча можно боксировать?
Кто тебе такое посоветовал? И как с травмой плеча можно боксировать?
Я сам определился с этим, советов не слушал. После частичного разрыва связок в плече(поймали с двух сторон, одновременно, на большей скорости у борта) после года реабилитации т. к связки долго заживают, начал заниматься потехоньку и быстро восстановился.в каманду больше не взяли и пошел к друзьям в зал бокса, ну и поняслось. У парней еще и нетакие травмы были и то продолжали заниматься.
А если, (ой плечё болит, все, с меня хватит), то удачи не видать, зачахнешь очень быстро. И если бы я послушал врачей, каторые говорили успакойся и теперь сиди на попе ровно, то была бы жесть полная.
Так что нужно правильно все делать и не сдаваться, и будет все хорошо.
И не слушать советчиков каторые несут чушь.
У меня два лука, основной - 70#, второй - 60#.
Спустя неделю практики на 70#, стрелять на 60# слишком просто. Да и 70# дается без особых проблем (правда есть такие дни, когда вообще сил нет, и тогда 70# вытягивать сложно - не знаю как это работает, но в такие дни лучше не стрелять).
Первый лук был 60#, растягивался тяжело, недели две болели суставы в области левого плеча (а я правша). Этот лук я реально превозмогал. После 30 выстрелов руки тряслись, я добавлял по 10 выстрелов в день, пока не дошел до сотни.
Кто тебе такое посоветовал?
Ты же подвел к этому, что я здесь хуню пишу.
Теперь поясни мне в чем хуня здесь?
правда есть такие дни, когда вообще сил нет, и тогда 70# вытягивать сложно - не знаю как это работает, но в такие дни лучше не стрелять
Я тоже такое замечал, состояние организма очень сильно чувствуешь когда стреляешь из лука. У меня правда около 55-57 фунтов блочник, но всёравно чувствую, если продуло, переохладился, то потом на следующий день вроде чувствую себя совершенно нормально но как возьму лук (больше даже не блочник а рекурсив свой хиленький на 32-34 фунта гдето), стрельну раз 5-10 и просто руки как будто ватные, сразу же дрожжать начинают, десять потов сойдёт, тогда как в обычный день отстреливал 100 стрел с рекурсива.
Ты же подвел к этому, что я здесь хуню пишу.
Давай ещё раз, где, в каком посте я советовал тренироваться на малом усилии, а на охоте затягивать до упора?
Давай ещё раз, где, в каком посте я советовал тренироваться на малом усилии, а на охоте затягивать до упора?
Давай, с каким смыслом ты мне это написал
когда разговор зашел про это
И в начале два поста у парней прочти и вдумайся про что там
Теперь вопрос, ты хели с умничал здесь, а сейчас съехать решил?
Теперь поясни мне свои слова, что я здесь хуню пишу,
Не пояснишь, [плохим человеком] здесь будешь.
Отредактировано Александр Курашёв (2021-09-06 02:32:53)
фрол, не матерись, пожалуйста.
фрол, не матерись, пожалуйста.
Ок
Хорош «драться»))))) я спросил из спортивного интереса: постреливаю 70#, но чтобы на постоянку затянуть на них, ну тяжело. А 60# пока хватает «от мыши до Миши»( цитата из Сергея Волкова). 70# надо пахать и держать форму, расслабился и левое плечо болит долго и прилично. А 60# можно схватить когда и где хочешь ( на охоте не получается греть мышцы),и без разминки. Есть ещё аспект: 350 спайна стрел доху…., а выкинуть жалко, перебью, не будет альтернативы, ну тодысь велкам 70))))))
Отредактировано Вадим (2021-09-06 04:08:21)
Если для вас 60-70 на луке является чем-то тяжёлым, то у вас просто очень фиговая физуха.
Обьясните, а нафига 70?
Постоянно выдавливать из себя последние...
И на кого идем с ним?
Отредактировано Владимир (2021-09-06 10:36:21)
Максимальный фунтаж лука какой я видел в инете - в районе 160# . И это был английский лонгбоу.
Не думал , что мой вопрос вызовет «драку»))))))
Я сказал бы что не ваш вопрос ,
а скорее ответ Фомича Фролу вызвал этот конфликт,
и лично я понимаю почему Флор так сказать закипел,
но он же и не прав уподобившись Фомичу.
вспомнишь какую хуню здесь писал...
Я считаю это неправильным, (абсолютно конструктивное) чужое мнение даже если вы с ним не согласны называть х@ней,
согласен ставь +
не согласен так и напиши
(уважаемый) Флор я с вами не согласен по таким-то и таким-то причинам.
не согласен дважды ставь -
и все!
Форум для этого и нужен,
для конструктивного общения, возможность каждого свободно высказать свое мнение и точку зрения,
а не для оскорблений участников с переходом на личности.
И как пример
за х@ню или сутулого можно при личных встречах поговорить если храбрости и здоровья конечно хватит.
Меня это тоже вымораживает когда люди за монитором героев и себя строят и за метлой не следят,
а при личной (случайной)) встречи, так сразу ссаться и плакать начинают.
Я не конкретно сейчас про Вас мои многоуважаемые братья по оружию,
а вообще про ситуацию и жизнь.
Призываю Вас в общении соблюдать субординацию и следить за своими словами, непосредственно общаясь друг с другом!
При всем уважении ко всем участникам форума!
Если для вас 60-70 на луке является чем-то тяжёлым, то у вас просто очень фиговая физуха.
Дело не в форме стрелка, а в том что происходит со спорцменом с годами регулярной стрельбы. О этом я предупредил фрола на доступном ему языке. А как к этому относиться, дело личное
Эээ постреляйте с Bowtech RPM, BTX с 70# с месяц потом скажете, лучше в Performance))))
Обьясните, а нафига 70?
И на кого идем с ним?Отредактировано Владимир (Сегодня 15:36:21)
Пока я с вами абсолютно согласен, попадание по месту позволяет ложить лосей. Если столкнусь с чем то оповещу)))))
Bunker EAA
Многие здесь почему то воспринимают как личное оскорбление просьбу ослабить немного свой фунтаж на незаконных луках.
А для всех горячих и жаждущих приключений, у нас есть контакт хорошего спортивного мануального терапевта, обращайтесь, дорого.
Обьясните, а нафига 70?
И на кого идем с ним?Отредактировано Владимир (Сегодня 10:36:21)
Владимир, в том и дело, что вы правильно говорите. Не нужно выдавливать, нужно тянуть чтобы был комфорт у стрелка, а комфотр у всех разный.
Кто-то тяжелее члена(обещал Саше не материться) в руки не подымал, а кто следит за своей физухой для него и 80 комфорт. Здесь вопрос, с чем тренится и с чем на охоту ходить.
У меня 3 блочных лука. MK cba2 - 40#(стреляю релизом), Junxing M129 - 42# ( стреляю пальцами) и Junxing m109e 45# (стреляю релизом). cba2 и M129 это 60ки. m129 - 70ка. Но я лентяй и стрелять из ослабленных луков мне нравиться. Считаю, что любое увеличение фунтажа лука в два раза ведёт к увеличению энергии стрелы на подлёте к цели на 25%. И обратно: мой 45# лук выдаст энергии на подлёте к цели на 25% процентов меньше чем 90#. ( Для равного КПД стрелять нужно РАЗНЫМИ стрелами, подобранными персонально под заданный фунтаж из расчёта 10 гранн на фунт ). Перед тренировками никогда не разминаюсь. Что бы пострелять, какого-то настроения или состояния организма, мне не требуется. Устал, не устал - иду кайфовать. M109e на 45# тянется как резинка от трусов - легко и без напряга. И это прекрасно ! З. Ы. ̶И̶з̶ ̶л̶у̶к̶а̶ ̶н̶и̶к̶о̶г̶о̶ ̶п̶о̶к̶а̶ ̶н̶е̶ ̶з̶а̶е̶б̶а̶ш̶и̶л̶ Опыта добычи животных из лука у меня пока нет.
Блин, ну к чему такая агрессия, пробуйте разложить мат на понятный язык, угарно получится)))) поржете вместе, и я присоединюсь. Начинаете с пустяка и раздуваете, ЗАЧЕМ ПАРНИ? Извинитесь обоюдно и больше так не делайте, а то талибам отдам))))
Блин, ну к чему такая агрессия, пробуйте разложить мат на понятный язык, угарно получится))))
Высокий уровень примативности. Ничего не поделать. Организм такой ! Модераторам надо просто тереть любой не продуктивный конфликт на корню - затем они ( модераторы ) и нужны !
Господа, подождите немного, у меня попкорн закончился.. Ща сбегаю прикуплю пару кг и тогда буду готов к продолжению вашей увлекательной беседы
Мне нравиться когда девки в стрингах в бассейне борятся, а не когда мужики писюнами меряются, пусть даже и виртуально. Меня Фомич тоже провоцировал. И я промолчал. А почему ?
Я не так воспитан, чертей нужно ставить в стоило.
У меня у друга папа судья, старичок уже. Вот сядет и травит байки из судебной практики. Короче ! Откинулся зек. И нет так чтоб очень блатной. Ну и с бабой своей сидит со знакомыми бухает. Слово за слово, и в его адрес прозвучало нехорошое слово на буквы П. А он и ухом не повёл. Ну и аппанент еще пару ругательств усугубил. А через два дня, дела какие-то поделал свои на воле и без лишнего кипиша, угроз и понтов, товарища своего зарезал. Тот уж и думать забыл за пьяный базар. А ему с ножа прилетело... Это я к чему. Почти все темы засрали. Зачем эти понты ? На форуме "с клавиатуры" чертей на место ставить нужно ?
А можно без хамства? Без наглости и свинства? Не превращайте неплохой, по сути, форум в место каких-то быдлоразборок.
Фрол. В 46 лет пора бы и поумнеть, ведете себя как гопник из подворотни. Помнится как-то возмущались по поводу оскорблений. А сами? Два взрослых мужика сидят и рассказывают как они представляют друг друга. При чем не стесняясь в выражениях. Как дети ей богу.
Из-за ваших взаимных "поносов" я так и не уловил общественного мнения.
Каким фунтажом пользуется охотничье большинство?
На сколько выстрелов тренировки у кого хватает с 70#? С 80#? И есть ли вообще в стране у кого-то 80#?
Про разминку только понял. Что большинству все похеру, все мнят себя гераклами и ни разу не сидели полгода без лука из-за травмы.
Отредактировано kug31 (2021-09-06 19:26:02)
Эээ постреляйте с Bowtech RPM, BTX с 70# с месяц потом скажете, лучше в Performance))))
Я практически ежедневно в зале 2-3 часа. Так что наверное это поболее будет, чем стрелялка с 70 лука.Особенно учитывая, что тягам уделяю не мало времени.
Про разминку только понял. Что большинству все похеру, все мнят себя гераклами и ни разу не сидели полгода без лука из-за травмы.
Отлично ! Полностью поддерживаю и жду продолжения лучной тематики !
У меня у друга папа судья, старичок уже. Вот сядет и травит байки из судебной практики. Короче ! Откинулся зек. И нет так чтоб очень блатной. Ну и с бабой своей сидит со знакомыми бухает. Слово за слово, и в его адрес прозвучало нехорошое слово на буквы П. А он и ухом не повёл. Ну и аппанент еще пару ругательств усугубил. А через два дня, дела какие-то поделал свои на воле и без лишнего кипиша, угроз и понтов, товарища своего зарезал. Тот уж и думать забыл за пьяный базар. А ему с ножа прилетело... Это я к чему. Почти все темы засрали. Зачем эти понты ? На форуме "с клавиатуры" чертей на место ставить нужно ?
Вот чтобы не было таких понажевчин и надо по марали человеку обьяснить, чтобы за языком своим следил, чтобы понимал что так делать нельзя.
А первый все спровоцировал возмущение у Фрола вот кто и чем:
Так, что не надо вам писать без особой нужды эмоциональных слов по типу того слова выше в адрес горячих финских парней, даже если хочется донести суть.
И есть ли вообще в стране у кого-то 80#?
Пока зняю двоих таких парней с 80 и 85,у обоих метьюсы и оба любители в Африку летать
Не могу сказать про тренировки их, по сколько стреляют, но стреляют и спортом парни занимаются плотно. Я пробывал их луки, мне не комфортно тянуть 80 и 85.может нужно привыкать, но тяжелые луки в плане растяга. у одного с 85 кой стрелы 1200 гранн.
у одного с 85 кой стрелы 1200 гранн.
Прикольно! Интересно, какая у него скорость стрелы при этом? Не знаешь?
все мнят себя гераклами и ни разу не сидели полгода без лука из-за травмы.
Вот по этому я выше и сказал, что нужно работать и тренироваться с тем ф # с каким комфортно везде и не замахиваться на 70 если пукнуть можешь.а то тренироваться с 60,а вот в лес пойду с 70. 60 тоже хватит для всего, главное по месту.
У меня товарищь по здоровей меня, у него не один лук и ему комфортнее 60 ,70 говорит тяжеловат и лежит без дела.а мне комфортно с 70, я вот предполагаю что все дело в физухи сухожилий.
Видел как качки не могли растянуть 75. Думаю нужно еще уметь правильно тянуть, вот тоже вопрос актуальный, кто как думает???
Прикольно! Интересно, какая у него скорость стрелы при этом? Не знаешь?
Сань не знаю, как увижусь с ним обязательно спрошу. Я когда увидел эти ломы честно говоря в шоке был. Говорит дальше 25-30 метров не стреляет. Там в Африке их подводят проводники к зверю и говорят когда стрелять.видел видео его со взятием буйвола и гипапатама(бегимота), мое личное мнение, там с 70 ой делать нечего. Один взял большую пятерку, а второй только идет к этой цели.
Пока зняю двоих таких парней с 80 и 85,у обоих метьюсы и оба любители в Африку летать
Не могу сказать про тренировки их, по сколько стреляют, но стреляют и спортом парни занимаются плотно. Я пробывал их луки, мне не комфортно тянуть 80 и 85.может нужно привыкать, но тяжелые луки в плане растяга. у одного с 85 кой стрелы 1200 гранн.
Тогда вопрос. Что за лук 85 фунтов? Не слышал чтобы Мэтьюсы делали такие модели. Обычно практически все модели продаются с фунтажом 50-60-70-80. Откуда 85? Что за модель?
Вы здесь » Боухантеры.ру » Снаряжение боухантера » Какой фунтаж? или сколько у меня Lбов! (Усилие натяжения, lbs)