Боухантеры.ру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Боухантеры.ру » Снаряжение боухантера » Какой фунтаж? или сколько у меня Lбов! (Усилие натяжения, lbs)

Какой фунтаж? или сколько у меня Lбов! (Усилие натяжения, lbs)

Сообщений 121 страница 154 из 154

121

Тот Самый Олег написал(а):

Можно ещё легче но стрелять между рёбер

А ты думаешь почему сингл-бевельщики стреляют только двухлезвийками??? Они надеятся, что их брод в момент попадания будет расположен вертикально, тем самым вероятность прохода между рёбер выше  :flag:

0

122

Тот Самый Олег написал(а):

И ему не верь. Хватит тебе 300-го со стандартным 17 грановым инсертом и 100 грановым  бродом. Только стрелять по рёбрам. Можно ещё легче но стрелять между рёбер

И такими стрелял))))) тока спайн 350)))) и инсерт 14 грейн.

Отредактировано Вадим (2021-09-11 18:03:11)

0

123

Вадим написал(а):

Вот и адепт 300 спайна подтянулся)))))) не верь ему,

Чойта не верить? Человек хочет с запасом, вот ему и запас)))
Здарова!!!

0

124

Юджин
Шушу вёсла.

0

125

Юджин написал(а):

Чойта не верить? Человек хочет с запасом, вот ему и запас)))
Здарова!!!

Не , пусть у меня вначале все стрелы 350 купит, потом потом за 300 берётся)))))

0

126

Александр Курашёв написал(а):

А ты думаешь почему сингл-бевельщики стреляют только двухлезвийками??? Они надеятся, что их брод в момент попадания будет расположен вертикально, тем самым вероятность прохода между рёбер выше

Так вот почему у них нет блидеров.

0

127

Вадим написал(а):

И такими стрелял))))) тока спайн 350))))

Отредактировано Вадим (Сегодня 10:58:40)

И я стрелял только трёх 100-го и на 30-й растяжки.

0

128

Как ярый синглбэвельщик протестую против наговоров на нас!
Нам по... ниже пояса как войдёт наш любимый сингл, он всё-равно развернёт в любой кости широкую щель
для беспрепятственного прохождения уда в лоно древка с ним по самые помидоры до "заднего борта".

+1

129

Юджин написал(а):

Как ярый синглбэвельщик

Кто это такие, синглюэвельщики ?

0

130

Александр Карпенко написал(а):

Те, кто предпочитает одностороннюю заточку брода - single bevel broadheads

0

131

Александр Карпенко написал(а):

Если что, я просто шутит про синглбэвельшиков. Чтобы Юджин не расслаблялся  :crazy:

0

132

Александр Курашёв
Жаль, что кроме плюсика или минуса нельзя поставить значок "смешно" или др. реакции,  как предусмотрено в ФБ. Может стоит задать вопрос програмистам, чтоб была такая функция в форуме?  А то писать, что смешно  иногда не хочется, лень)) . Легче и понятнее будет))

0

133

Добрался сегодня до спортсменов с фунтомером и как оказалось, что лук у меня был на 57#  :crazyfun:
Смотрим и не поймём, что за хрень, всего на 3 мм отпущены плечи,
Сразу мысли что где-то кто-то наеб@лся ошибся и лук походу на 60# а не на 70#  :hobo:
Подтянули на 3 мм плечи до упора, я слегка под вспотел, мой хлопок мгновенно все впитал.  :D
Ииии аллилуйя, стало 70# даже удивились.  :cool:
Растянулся я несколько раз и честно говоря особый разницы не почувствовал между 57# и 70#
Спортсмены тоже удивились как 70# легко тянется на Mathews(e)  :dontknow:
В общем я решил оставить 70# пострелять посмотреть, на сколько мне будет комфортно.  :glasses:

0

134

Длинноруким можно полочку на максимум назад сдвигать. Тогда и энергии запасается много, стрелу можно покороче сделать, да с высоким фоком.

Нужно срочно запатентовать адаптер для выноса полочки на 5 дюймов назад. Впритык к тетиве, короче.

ЗАО «Вован Арчери» возьмите на заметку.

не знаю как на нормальных луках, а на моём манкунге бродхэд не влезет в райзер, приходится стрелы обрезать так чтобы задняя часть наконечника чуть чуть за передним срезом райзера была. Я так понимаю что этот лук манкунг CB-75 это лук вообще для боуфишинга разработан, ну гарпун там пролезет.

К тому же чем дальше опора стрелы от места упора руки тем сильнее скручивание будет влиять, насколько я понимаю.

Отредактировано Александр86 (2021-09-12 03:29:36)

0

135

Bunker EAA написал(а):

Добрался сегодня до спортсменов с фунтомером и как оказалось, что лук у меня был на 57#  
Смотрим и не поймём, что за хрень, всего на 3 мм отпущены плечи,
Сразу мысли что где-то кто-то наеб@лся ошибся и лук походу на 60# а не на 70#  
Подтянули на 3 мм плечи до упора, я слегка под вспотел, мой хлопок мгновенно все впитал.  
Ииии аллилуйя, стало 70# даже удивились.  
Растянулся я несколько раз и честно говоря особый разницы не почувствовал между 57# и 70#
Спортсмены тоже удивились как 70# легко тянется на Mathews(e)  
В общем я решил оставить 70# пострелять посмотреть, на сколько мне будет комфортно.

Это да, в сравнении с Боутек, вооще красота))))

0

136

Bunker EAA написал(а):

Спортсмены тоже удивились как 70# легко тянется на Mathews(e)

И какая скорость у него? Шалыгин утверждает что ни один Мэтьюс не выдает заявленных скоростей при проверке.

0

137

Александр86 написал(а):

Я так понимаю что этот лук манкунг CB-75 это лук вообще для боуфишинга разработан, ну гарпун там пролезет.

Ну да, как то так.
У любой фирмы, если лук неудачный, значит - для боуфишинга :playful:
Брось эту каку)))
Почему БЫ тебе не взять, к примеру, 60# Санлиду Велосити 10 у Ортмена?
Этот лук сможет порешать любые мыслимые задачи за относительно не очень дорого.
... И будет тебе Щастье... может даже на долгие годы)))

https://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/21/928993.png

Послушай совет уважаемого НЕдиванного охотника

Вадим написал(а):

Мои 60# пока берут всё, главное по месту. Не в лопатку, а за неё. Там приличный кусок, намного больше 10 сантиметрового кружка, а в него попасть раз плюнуть, до 40 метров точно. Я тоже готовился стрелять постоянно с 70#, но пока и 60# хватает вплоть до лося.

0

138

Юджин написал(а):

Ну да, как то так.
У любой фирмы, если лук неудачный, значит - для боуфишинга 
Брось эту каку)))
Почему БЫ тебе не взять, к примеру, 60# Санлиду Велосити 10 у Ортмена?
Этот лук сможет порешать любые мыслимые задачи за относительно не очень дорого.
... И будет тебе Щастье... может даже на долгие годы)))

Послушай совет уважаемого НЕдиванного охотника

Этот лук конечно классный, но я нацелился следующим луком джунксинг м125 взять потому что хочу сделать такую вот штуку (на фото), а на м125 есть вариант адаптера крепления такой штуки и из м125 можно больше всего джоулей выжать на максимальной растяжке, которую позволяет эта штука. Буду пулять утяжелёнными спереди 15" болтами от Cobra Adder целясь в прицел ACOG 4x32, удерживая лук в растянутом положении пальцем левой руки, которая держит райзер, и без всяких там скручиваний рукоятки и кривых вылетов! Плюс из этой штуки можно 5 прицельных выстрелов сделать секунд за 6-7. Мне это в принципе не нужно, но пусть будет...

https://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/428/t614155.jpg

Отредактировано Александр86 (2021-09-12 14:05:20)

+1

139

Александр86 написал(а):

на м125 есть вариант адаптера крепления такой штуки и из м125 можно больше всего джоулей выжать на максимальной растяжке,

А на другой лук может подойти? Если да, то можно отдельно эту приблуду для своего лука использовать.

Александр86 написал(а):

и без всяких там скручиваний рукоятки и кривых вылетов!

Думаешь будет ровный вылет и бродхед полетит, как и филд? И вообще бродхед туда разве поместится? Даже расрывашка не влезет.
Уж лучше стрелять с арбалета,  раз хочется без скручивания.  И то надо будет подбирать болт для ровного вылета

0

140

Як написал(а):

А на другой лук может подойти? Если да, то можно отдельно эту приблуду для своего лука использовать.

EK Archery (POE LANG) Assassin / Exterminator

EK Archery (POE LANG) Rex

Junxing M125

Mission Hammr

Sanlida Dragon X8

Topoint M1

Top Archery 56"

Вот список луков на которые есть готовые крепления. Человек который владеет 3д дизайновым софтом, типа Сергей Олегыча, может сделать крепление на любой лук. Но там проблема что эта бандура использует растяжку до 25 дюймов я так понял, не больше. Тоесть у лука должна быть возможность выставить растяжку в районе 25 дюймов и должна быть хоть какаято скорость на 25 дюймах чтоб затея имела смысл.

Як написал(а):

Думаешь будет ровный вылет и бродхед полетит, как и филд? И вообще бродхед туда разве поместится? Даже расрывашка не влезет.
Уж лучше стрелять с арбалета,  раз хочется без скручивания.  И то надо будет подбирать болт для ровного вылета

Двухлезвийки миллиметров до 25 шириной и раскрывашки которые не толще древка болта 15 дюймового для Аддера туда влезают. Я так понял что приемущество этой системы над арбалетом что болт двигается грубо говоря внутри как бы дула с разрезами для перьев и лезвий бродхэда, тоесть болт удерживается как минимум с двух стороны, в отличие от арбалета где болт лежит на направляющей а сверху не удерживается после выхода из прижимной пластины, причём в этой штуке болт двигает по этому дулу уже после того как сходит с тетивы, по этому в теории двигаясь в этом своего рода дуле гасится любой перекос который тетива даёт болту. Говорят что и на 50 метров из этой штуки попадают в килл зону, ну а я планирую стрелять не дальше 30 метров. Ну если сделаю эту штуку то обязательно стрельну по бумаге неоперёнкой и всё такое.

Я может попробую эту штуковину удлиннить чтобы растяжку хотябы 27-28 использовать, но будет немного неудобно держать и целиться, возможно придётся прицел выносить вбок.

Отредактировано Александр86 (2021-09-12 19:54:32)

+1

141

фрол написал(а):

Я тоже так думаю, что перетягивать так это лишнее для лука. Но вот у меня так получается не намеренно. У Миши длинного (Сбродова) обслуживаюсь и получается всегда 73-74,не понимаем сами как так получается, но всегда оставляем как получилось.

Отредактировано фрол (2021-09-06 21:11:48)

В общем получилось на веревках от Sabarhery тоже самое 74#
тянется все нормально,
но в связи с тем, что не тренировался около месяца
решил не насиловать себя и остановиться на 60#
ибо 60# тяну не задумываясь,
дальше постепенно буду прибавлять.

0

142

Мотайте сразу на 9ую минуту:

Я не до конца понял, что там произошло. Но мне показалось, что в самый ответственный момент охотнику не удалось растянуть лук. Я в аналогичной ситуации бывал. Поэтому у меня фунтаж всего 55# (ну, и ещё я тренируюсь мало).

0

143

Мотайте сразу на 9ую минуту:

Я не до конца понял, что там произошло. Но мне показалось, что в самый ответственный момент охотнику не удалось растянуть лук. Я в аналогичной ситуации бывал. Поэтому у меня фунтаж всего 55# (ну, и ещё я тренируюсь мало).

Согласен с тобой, не смог. Сел не понять как, и скрутил тело, упал бы просто на колени, было бы по другому. Чисто моё мнение. Сам правда с колен зверей не стрелял, везло: стоя. Снимать им тоже надо поучиться, а то кино похоже на старое пособие по гражданской обороне)))))) по поводу фунтажа - лук луку рознь, Матвея 60# трудно было стронуть, особенно в неудобном положении. С Хойтом 65#( а по сути 67) проще, свой Про я скорее назвал бы резинкой, а не Матвея ( Вертикс).

Отредактировано Вадим (2022-08-10 18:39:18)

0

144

Но мне показалось, что в самый ответственный момент охотнику не удалось растянуть лук. Я в аналогичной ситуации бывал. Поэтому у меня фунтаж всего 55# (ну, и ещё я тренируюсь мало).

Александр, в Штатах довольно развит армлифтиг. Роллинг тандер - идеальный тренажёр для лучника. А хаб-для классического лука. Я тут увидел тренировки с ними в своём клубе. Теперь добавил роллинг и хаб в своизанятия . Вот осенью хочу в соревнованиях поучаствовать. Очень специфическая нагрузка на пальцы и предплечья. Всё дело в толщине ручки и разрешённого хвата. Если роллинг поднимите хоть на 2 разряд, лук в 55фунтов будете тянуть как рогатку. 

0

145

ПавелПитер написал(а):

Роллинг тандер

По такому бы принципу рукоятки для блочных луков делать!

0

146

Я не до конца понял, что там произошло. Но мне показалось, что в самый ответственный момент охотнику не удалось растянуть лук.

Вадим написал(а):

Согласен с тобой, не смог. Сел не понять как, и скрутил тело,

Что-то пошло не так,
по мне так не самая лучшая позиция у него была для выстрела,
две секунды про..б, и все без ужина.
Век живи, век учись!

0

147

Ща придёт ПавелПитер и выпишет нам всем направление на йогу. Чтобы из любой позы было удобно.

+1

148

Bunker EAA написал(а):

Что-то пошло не так,
по мне так не самая лучшая позиция у него была для выстрела,
две секунды про..б, и все без ужина.
Век живи, век учись!

Конечно же не так, ноги сплёл (правша стреляет с левой ноги, нонсенс)насколько я увидел))) сердце по ходу долбило 250+)))), мозг и отключился. Всегда есть второй вариант- не Наше было)))))

Отредактировано Вадим (2022-08-11 06:06:41)

+1

149

https://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/69/t337761.png
Типа того)))) а вариант был только один - НА КОЛЕНИ!!!)))) но по ходу новую Ситку было жаль испачкать))))  надо было брать пример с Сани с Олегом, им до шмурдяка похрен)))) тоже первое время боялся испачкать смолой, сажей, грязью - а потом наложил ))) ещё будет, не последнее))))

Отредактировано Вадим (2022-08-11 06:17:07)

+1

150

Ща придёт ПавелПитер и выпишет нам всем направление на йогу. Чтобы из любой позы было удобно.

Аааа, его советы идеальны - но не идеальна жизнь, не все доктора в платных клиниках. Да и по ходу сам свои заветы не блюдёт- кости ломает, связки рвёт, под воду лезет, «самоубийца» одним словом, но из породы «учителей». ПАША - это злобы и сарказма, понимаю и принимаю твою точку зрения, как вариант.

Отредактировано Вадим (2022-08-11 06:26:20)

+1

151

да мне как-то пофиг
Продолжайте курит сигары и на старых дрожжах пытаться сохранить здоровье. Но потому что я наблюдаю среди знакомых, при таком образе жизни это мало кому удаётся. И ещё до достижения 50, начинается угасание организма

0

152

ПавелПитер написал(а):

... . И ещё до достижения 50, начинается угасание организма

https://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/447/t308447.png

:D  :D  :D

Между прочим и алкаш был ещё тот)))

Отредактировано Стас44 (2022-08-11 17:39:07)

0

153

Дэвид Рокфеллер прожил 102 года Только задайте себе вопрос, у вас будут деньги поменять сердце, которое вы посадите курением и прочими ништяками? У  Рокфеллера были. И на 7 новых сердец. И на целую армию врачей.

+1

154

Аааа , там « без злобы и сарказма»))))) вот есть у меня знакомый гинеколог, он вместо советов, таблетки «для давления» даёт))))

0

Вы здесь » Боухантеры.ру » Снаряжение боухантера » Какой фунтаж? или сколько у меня Lбов! (Усилие натяжения, lbs)