Всем привет! Признаюсь честно - я еще не до конца понимаю пип-сайт. Нет в мире ничего сложнее, чем работать с пип-сайтом.
Спорт или охота? Я пока не могу определиться, но мне определенно нравится работать с техникой и теорией стрельбы.
Хотелось бы послушать ваши мысли, возможно кто-то поделиться своим опытом.
1) У всех тут пип-сайт с нипелем? Я знаю, что резинка решает практически все проблемы прокручивания.
2) Как вставить пип-сайт в тетиву? Допустим, я знаю, что от центра петельки до пип-сайта на конкретном луке, с конкретной АТА и растяжкой у меня 16.5см, я должен чуть ослабить тетиву, в том месте, где будет вставлен пип-сайт, нужно разделить нити, с той стороны, с которой я смотрю в пип-сайт? Именно так - у меня получается поставить ровно.
Видел множество видео, где свободно двигают пип-сайт по тетиве, как хотят - я не понимаю механику, раз тетива закручена, то и пип-сайт, при небольшом движении по тетиве будет прокручиваться, и не всегда сервировка спасет.
3) Что лучше делать, если пип-сайт прокрутился на градусов 30?
Из того, что знаю я:
- пересервировать
- прокрутить тетиву на полу/оборот
- перекинуть нити (с этим пока не было удачной практики)
4) Что насчет сервировки? Я сервирую под и над пип-сайтом 20 витков, ну и сам пип-сайт вяжу к тетиве. На каком-то американском youtube-канале я нашел еще один метод - просто вяжут пип-сайт к тетиве, а после делают узлы на разделенных нитях тетивы, чтобы пип-сайт не смещался. Такой способ я не пробовал
5) Как вы целитесь через пип-сайт? Как делал я раньше: пип-сайт 1/8", пытаюсь поймать в центр окружности пин прицела. Сейчас я стараюсь подобрать пип-сайт так, чтобы он совмещался с кольцом скопа прицела. Размер пип-сайта мне подобрать сложно, 3/16" все еще не хватает, чтобы весь скоп разместить в окружности. Я буду тренироваться стрелять с двумя открытыми глазами и 3/64" пип-сайтом (один из мелких), пока что верю, что будет достаточный обзор. Уровень на прицеле так же смотрю через маленький пип-сайт.
6) А что дает линза в пип-сайте? Она работает только тогда, когда у нас и скоп с линзой? Есть ли какая-то функция у такой линзы пип-сайта, если прицел у нас простой, без линзы?
7) Какое преимущество у пип-сайта большего диаметра для прицеливания в сумерках? Когда я пытаюсь соотнести с окружностью скопа, я вижу какую-то тень вместо пип-сайта, очень некомфортно. Правда я пробовал только ночью, включая прожектора - возможно в них дело.