Тренить нужно всё тело, а не отдельную руку или ногу. Для любой силовой нагрузке нужно укреплять и мышцы, и связки, и суставы. И если у Александра86, 86-год рождения, то это совсем капец. К моим годам банально рискует стать инвалидом.
Ну тут конечно согласен - в таком случае все только будет лучше, и не только стрельба.
Тут я имел в виду только те группы мышц, которые задействованы в удержании лука на вытянутой руке. Тут самый быстрый и эффективный способ будет имитация стойки перед выстрелом, но с большим весом.
Я всегда за развитие как физического, так и умственного. Пара гантелей привносят в нашу жизнь намного больше, чем кажется.
Раскручиваете лук в соплю и начинаете стрелять до "не хочу".Именно до "не хочу", а не до "не могу". Прибавляете по четверть оборота каждые 10 тренировок. Вуаля - 70# как нефиг делать.
Мне 70# как-то легко дались, я стал более усердно делать тягу гантели в наклоне. Наверное какие-то недели две, и этот фунтаж стал комфортным.
В Советское время фильм был про Целину. Там человек повесил на стенку стопку газет и тренировался, снимая по одной каждый день. В результате дверь в железнодорожной теплушке на раз вынес одним ударом.
Прочитал, теперь улыбаться не могу перестать)