Всем привет. Не могу понять проблему. Суть - трос нижнего блока цепляет за ось, тем самым очень быстро изнашивается.
На фото слева - изолента, в роли индикатора места, которое цепляется. Я просто растянул лук и сразу проявились продавленные окружности, где трос жмет на ось.
(грани, рядом с осью, которые поцарапаны, это надфилем подтачивал я - думал там трется, поэтому решил сточить острые края)
На фото справа отмечено, где трется - ось/втулка (ее на фото не получилось сделать отчетливее) и повреждение на тросу. Нить обмоточная, конечно, порвалась, поэтому я перемотал небольшой участок сам.
Раньше я думал, что в блоке что-то не так - мол, "почему такое отверстие, почему там видно втулку, поди что-то отскочило", но написал в магазин, мне ответили, что так и должно быть, это технологическое отверстие. И вот, я нашел фото.
Тут еще видно, что там какая-то тонкая шайба болтается, толщиной менее миллиметра. Скорее всего в какой-то момент она "резала" обмоточную нить на тросу. Что за шайба - не понятно. Я ее удалил оттуда. Кстати, на этом фото видно, что грани слева и справа от оси чем-то потерты - наверное тоже тросом.
Все изнашивается очень быстро. Думаю, выстрелов через 500 трос порвется совсем.
Блоки синхронизированы, все в спеках. Тетива новая, от Сбродова (не знаю зачем эта информация).
P.S. Скорее всего, если модуль, который регулирует сброс усилия, если его поставить на минимум (то есть я вообще не буду чувствовать "стенку"), то трос не будет доставать ось. Но это не дело, не должно так быть
P.S.S Если придёт Вадим и скажет, что опять понакупили китайского г-на, поди, поддержу его.
Отредактировано ki.korneev (2021-10-03 17:02:44)