Александр Карпенко написал(а):Сайт я нашёл только один. И есть подозрение, что они зверей из китая возят и тут продают. Что нибудь можешь порекомендовать ?
Сайт не один. Он есть и у производителя и на Яндекс-маркете и Ортмэн вроде ими тоже торгует. Да и еще в нескольких местах я их встречал.
Но продаются у нас в России практически все мишени одной фирмы. "Аркотаргет". Было еще пару производителей, в Питере и за Уралом, но о них я уже давно ничего не слышал и продукции их не встречал.
Аркотаргет сами делают мишени. У них есть скульптор, который создает зверя в глине (я видел процесс, можно сказать изнутри ), а потом его уже отливают в резине. Там смесь двухкомпонентная (импортная), заливается под определенным давлением и температурой. Секреты никто не скажет.
Но могу утверждать, что качество российских мишеней в большинстве случаев лучше зарубежных. Как по самой форме, детализации и эстетике, так и качеству материала и его живучести.
Наши мишени, особенно последние - практически произведение искусства. Каждая шерстинка на кабане или поросенке видна.
Импортные мишени в природе, конечно, есть. Но они, как правило, по сравнению с нашими, прямо скажем - не айс.
И выглядят убого. У американцев олень - это нечто квадратно-прямоугольное с закругленными углами и отдаленным сходством с животным, придаваемым схематичными рогами. Киллзона есть - и ладно. У китайцев на том же Али - еще хуже.
И качество материала даже у таких мастодонтов в этой области как Eleven или Reinhart последние годы очень сильно упало. На последних чемпионатах в Европе (в той же Швеции) наши стрелки говорили, что мишеней, особенно мелких, не хватало даже на один турнир. Их меняли по ходу соревнования. Резиновая крошка за стрелой высыпалась струйкой при вынимании.
Может специально так делают, чтобы больше покупали - хз.
Российские мишени - держатся довольно долго. У нас уже парк мишеней под 40 шт. и основная масса из них - пятилетней давности. Ремонт, конечно, требуется периодически. Но не помню зверей, которых я ремонтировал за это время дважды. Хотя зависит, конечно, и от турниров, где они используются. Количества стрелков и их уровня. На том же Чемпионате России у самых мелких мишеней, в которые блок стрелял с 5м - одиннадцатиочковой зоны после турнира тупо нет. Там дупло. . Естественно приходится восстанавливать. (Смесь для ремонта можно купить у производителя, кстати)
Единственный минус наших мишеней - цена. Но импортные сейчас будут по-любому дороже. Как из-за санкций, так и вообще - звери очень невыгодный почтовый груз. И объем большой и весят много.
Отредактировано kug31 (2023-07-05 14:46:45)