Был в Тучково. Понравилось. Буду ездить. Полезно для общего стрелкового опыта, охотничьего выстрела в т.ч.
Стрел не потерял ни одной, хотя промахи были. Хочу отметить - наконец-то пристроил свой Recon Tanto на снарягу!!! Идеален выковыривать стрелы из бревен.
Задача - поразить зачетную зону на животном, 11 очков (самая сложная зона), 10, 8 - по увеличению размеров. Их, для начала, надо найти визуально. Маркеров нет. Или просто попасть хотя бы в тушку -5 очков. Дистанции от 5(?) метров до 45. Дальномером пользоваться нельзя (на охоте дальномер - первая вещь, выстрел должен быть максимально точным и «гуманным», минимизируя шанс подранка). 3D- не охота. Но как один из этапов развития навыков стрельбы из лука в специфических условиях - ДА!
Охотники стреляют стрелами весом 450 гран и выше на 60 фунтах натяжения… У меня 475 гран при 58 фунтах. Есть, кто стреляет и более тяжелыми ломами. На 3D - 275 гран на 60 фунтах… Почти холостой выстрел. Зато стрела летит по наиболее пологой траектории, в отличии от «минометных» охотничьих. Только именно на охоте легкая стрела бесполезна (хуже пробивает кость, легко меняет траекторию от любой соломинки). Но это опять же нюанс именно спорта. Не ездят же по городу на машинах F1.
Это спорт. Интересный, увлекательный. Но в отношении охоты - лишь кирпичик в подготовке к ней.
Отредактировано S300 (2024-05-16 14:35:17)