Боухантеры.ру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Боухантеры.ру » Спорт Арчери » 3д турниры, на которых были, или стоит побывать. А также впечатления.

3д турниры, на которых были, или стоит побывать. А также впечатления.

Сообщений 241 страница 275 из 275

241

+1

242

Открыта регистрация на Областные соревнования по 3Д-стрельбе из лука 2024

🗓Дата проведения: 14-15.09.2024
📍Место проведения: деревня Юкки, Ленинградское шоссе, 90 (СК ЮККИ)

Список зарегистрированных: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1…

0

243

S300 написал(а):

Разговаривал с людьми кто был на данных соревнованиях, все рассказывают с восторгом. Всем очень понравилось. Я очень пожалел что не поехал.

0

244

Митяй написал(а):

Я был второй раз на данных соревнованиях и каждый раз мне все больше и больше нравится. Я не рвусь в спорт, или за какими-то регалями, просто очень классно когда за один день возможно сделать несколько выстрелов по разным тушка в разной локации. С верху в низ, с низу в верх, в узкий коридор между деревьев, через траву. Для практикующих охотников , на мой взгляд, это очень удачная возможность тренировки . Выявить свои ошибки или убедится в своей технике. Без подранков и лишнего геморроя. Причём здесь также не было каких-то жёстких правил или требований.  Всё легко по фану. Очень жаль что мало охотников приезжает на данные соревнования.  Хотя я сам долго не решался. И очень зря.

Братцы Охотники! В зываю к вам ! Выезжайте на 3д турниры, соревнования.  Находите время ,хотя по себе знаю, что не просто. (Семья , работа, куча не решениях проблем.) Это не только возможность пострелять но и пообщаться,  поделиться опытом.

Отредактировано Митяй (2024-09-17 13:01:32)

+3

245

Митяй написал(а):

При всем уважении - вынужден возразить.
Ленобласть проводит довольно спорные в плане организации и качества турниры. Мы (человек пять) были два или три раза за последние несколько лет. Ну... не очень. Особенно по отношению к участникам организаторов. И не только. От качества и интересности трассы, до... Ну когда главный организатор, собрав деньги в первый день турнира не считает нужным даже появиться на его закрытии  :D Это о чем-нибудь говорит?  :D Даже сейчас указанные здесь ссылки - нерабочие.

Как уже, можно сказать, старый, но довольно активный 3д-шник, могу подсказать куда действительно стоит съездить.
В этом году остались (наверное последние в этом сезоне 3д) дружеские соревнования - это:
-  Татарстан 5-6 октября ( https://vk.com/tatarstan3dchamp) (не смотрите что чемпионат, это местный турнир человек на 60-70, там нет всех спортивных заморочек)
и "Донская стрела" 19-20 октября. (https://vk.com/donskay_strela) Тоже уютный дружеский турнир человек на 50 или даже меньше.

Если кто поедет - увидимся!)

P.S.
Если хотите - расскажу вообще о 3д турнирах на настоящее время. К примеру на следующий год. 
Какие есть. Где и когда проходят. Чем характерны и известны. Приблизительное количество участников. И тд.

Отредактировано kug31 (2024-09-17 21:15:09)

+2

246

kug31
Если я правельно понял,  возрождение по поводу качества соревнований?
В этом случае мне спорить с вами глупо. Я был только здесь,  а вашему опыты можно позавидовать. И вам есть с чем сравнивать. Хотя я их просто привёл в пример,  а призывал к посещению 3d,  в целом.
По поводу организаторов данных соревнований,  может мне просто повезло,  но когда я был весной ко мне подошёл сам, познакомится с новым лицом. А в этот раз так вообще много по общались.
Я так-же разговаривал с другими парнями кто по катался. Они подтверждают ваши слова, что в Юках самые "колхозные" соревнования. Очень много восторга услышать о "200 зверей" Алфёров рассказывал аш в захлеб.

По поводу расписание и описание соревнований.  Я буду благодарен если вы поделитесь информацией.

0

247

Митяй написал(а):

По поводу расписание и описание соревнований.  Я буду благодарен если вы поделитесь информацией.

Ну, если много букв не писать, то все турниры делятся на официальные и неофициальные.
При этом есть официальные, которые по сути такими являются только на бумаге, а есть прям вот совсем официальные.

К ним относятся Чемпионат России, Международные соревнования (так называемые :) )  и Кубок России (который включает в себя три этапа и финал). Такие турниры, думаю, народу на этом форуме не сильно интересны. Именно там и происходит все спортивное задротство в виде справок, страховок, заявок от федераций, кучи судей со своими заё..ами и так далее. Но именно там можно последние пару лет заработать денег, потому что за призовые места там платят. На разных турнирах по-разному, но общие цифры - от 90 до 15 тысяч в зависимости от турнира и места на пьедестале. Замечу, что это - пока).

Остальные турниры можно посещать смело, на них всего этого нет. Задротства нет, деньги призовые кое-где есть.  :D  И даже если некоторые из них проходят в регионах как официальные (такие как чемпионаты областей или республик), то это для того чтобы можно было спортсменам отобраться на ЧР и что-то присвоить из разрядов (до КМС включительно). Никаких документов и жгучего судейства там нет и официальные они только на бумаге, а по сути - дружеские. А чисто дружеские турниры, так вообще могут проходить по своим правилам, отличающимся от общепринятых, либо почти их не иметь. И при этом быть как правило интереснее.

Если рассказывать о турнирах, то наверное проще не по календарю, а по их посещаемости. По количеству участников. Потому что это как раз и характеризует турнир по уровню организации, насколько он интересен и любим. Люди (а 3д-шники это как правило 30+, знают чего хотят от жизни и могут себе это позволить), по сути, голосуют рублем, приезжая и посещая понравившиеся им турниры. На всех турнирах (кроме Чемпионата России) есть взносы (сейчас от 2 до 3 тысяч) и участники их платят. Все турниры - разные. Основное отличие - подход организаторов к проведению мероприятия. Где-то хотят как можно больше заработать, где-то как можно больше дать людям за их деньги. 
Сезон 3д - с апреля по октябрь. Зимой турниры кроме Москвы никто вроде не проводит.

Поэтому, я бы сначала выделил среди всех российских 3д турниров отдельно "большую тройку" - турниры, всегда собирающие за 100 человек.
Это:
- "Большая охота" в Белгороде, которая проходит всегда во вторые выходные апреля. Собирает под 200 (иногда больше) человек со всей страны. Интересный турнир, который проходит два дня (суббота и воскресенье) и при этом включает в себя 4 отдельных турнира. Взнос - один, участвовать во всех или нет - решает каждый. В настоящее время только там есть "большой охотник", где на отдельной трассе ставится и стреляется все полностью нестандартно. Что-то движется, что-то появляется на время, где-то есть бонусные мишени, за которые дают больше очков, где-то штрафные мишени и тд. Были турниры, даже с движущегося плота стреляли. На турнире можно выиграть деньги (спонсор - магазин "Ортмен" ежегодно проводит свой минитурнир с призовыми) Небольшие, но приятно. Организаторы всегда стараются подобрать интересное место, хорошую базу, обеспечивающую недорогое проживание и питание. И даже бесплатно встречают автобусом приезжающих на поезде из Москвы и Питера, а потом отвозят на вокзал после окончания турнира.  В общем, советую.
- "Горбатка опен" в Красной Горбатке Владимирской области. Обычно проходит во второй половине июля. Собирает до 130-150 человек. Тоже содержит в себе три турнира (личный, командный и ночную охоту). Отличается от общепринятых правил количеством мишеней, дистанций до них и форматом проведения командного турнира (там команды из двух человек вместо трех как обычно). Кроме этого является в какой-то степени анархическим, потому что судей нет вообще и даже техкомиссия отсутствует как факт. Кто-то приезжает пострелять, кто-то - побухать, тут личное дело каждого. По размещению, база всегда одна, вмещает немного, но есть палаточные лагеря (платный и бесплатный) и близлежащие населенные пункты с гостиницами и съемными квартирами.
- "Каньон" в Дагестане. Проходит в первые выходные октября. Собирает тоже до 150 человек. Программа стандартная, по правилам. Проходит всегда в одном месте, над Сулакским каньоном. Поселок Дубки Хасавюртовского района. Там основное что привлекает - природные красоты Если не были в Дагестане - советую съездить. И обязательно закладывать помимо турнира пару дней, покататься по горным красотам Дагестана. Там есть что посмотреть, куда съездить и получить впечатления.
Единственная оговорка - последние два года этот турнир совмещают с Международными соревнованиями. А это - официалка, с ее бюрократией.

Кроме большой тройки 3д проводит еще из тех, кого я знаю и где был или слышал:

Питер (или Ленобласть, их там не разберешь, они друг с другом воюют, хотя что им делить - не знаю) О них писал выше, останавливаться не буду.

Москва. Ежемесячно проводит Тучковскую "водокачку". Однодневный небольшой турнир (с включенным обедом). Собирает зимой человек 30, летом до 60. Занявшие первые места получают 3д-мишени небольшого размера.

Тверь. Проводит 2-3 турнира за сезон. Собирается, благодаря небольшому удалению от Москвы и Питера под 100 человек. Особыми изысками не отличается, но пострелять можно. Трассы интересные.

Владимир. Проводит 1-2 турнира (кроме Горбатки). Собирает человек 50-70. Опять же москвичи подтягиваются. Проводят неплохо. Трассы интересные.

Псков. Проводит один турнир в сезоне. Собирает до 60 человек. Сам не был, собираюсь. Говорят что проводят интересно.

Курск. Проводят 1-2 турнира за сезон. В турнире всегда личка, команды (по белгородской системе с заказом дистанции соперниками друг другу) и ночные соревнования. Всегда езжу. Уютно, комфортно. Интересные трассы и компания.

Крым. Там два региона: собственно Крым и Севастополь. Проводят турниры и те и те. Собирают человек 50. Проводят неплохо. Там есть природа, ради которой стоит туда съездить.

Ставропольский край. Проводит 1-2 своих турнира. В основном недалеко от Железноводска. Потрясающие места для стрельбы. Рельеф, природа - шикарные. Собирают человек до 70 своих плюс рядом находящиеся регионы.

Татарстан. Проводит пару турниров. До 100 человек. Интересно, уютно. Кормят обедами и ужинами. Оба дня.

Самара. Спорный регион. Постоянно между собой внутри воюют. Ехать туда пока не было желания. Проводят пару турниров. При чем вроде как отдельно Кинель-Черкассы и Самара.

Волгоград. Новый регион. Проводит турниры пару лет. Один-два турнира в сезон. Там еще не был.

Ростов-на-Дону. Проводит один турнир "Донская стрела" в октябре. По сути закрывает сезон 3д в году. Уютный местный турнир человек на 50.

Екатеринбург. Проводит два-три турнира за сезон. На них не был. Был на финале Кубка России в 2017 году, организация не понравилась.

Челябинск. Проводит пару турниров. Отзывы участников неплохие. Сам не был. Раньше была интересная экзотика в виде самодельных мишеней из фильмов ужасов и тд.

"200 зверей". Пишу без места проведения, потому что организатор сказал, что оно может меняться. В этом году турнир был первый раз. Формат интересный. Реально стреляешь 200 зверей за два дня. Никаких финалов, судей, техкомиссии итд. Есть призовые. В этом году давали мед всем призерам (по ведерку килограмма по три) и за первое место в многочисленных классах - 15 тысяч руб. Народа в этом году было немного, человек 50-60, но это, как мне кажется, потому что первый раз и довольно поздно анонсировали турнир. А так - отличный турнир.

Про зауралье писать не буду, потому что не знаю. Ну как.. я знаю что Кемерово проводит 3д, что Иркутск начал последние пару лет (даже человек 60 собирают уже) и даже Сахалин стреляет. Но я там не был. Поэтому сказать о них ничего не могу.

Вот, наверное, и все.

Отредактировано kug31 (2024-09-18 21:45:50)

+3

248

kug31
Спасибо большое. Для себя я уже решил на какие соревнования я хочу попасть.

0

249

Я мог что-то упустить. Но это те турниры, которые на слуху и на которые ездят люди из других регионов.
В некоторых местах (даже у нас в области) есть еще небольшие турниры "для своих". На которые приезжает человек 40 из своей и соседних областей. Такие расписывать смысла не вижу. Потому, что это.. прикольно, уютно, по-домашнему, но ближе к тренировке по уровню проведения.

0

250

https://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/363/t508341.jpg

Значки на 3D в Тучково - Огонь 🔥 !  :cool:

+1

251

Александр Карпенко написал(а):

Значки на 3D в Тучково - Огонь 🔥 !

Вот ты не ездишь и у тебя такого нет. А у меня есть ))

0

252

Bobr_Kurva написал(а):

Вот ты не ездишь и у тебя такого нет. А у меня есть ))

Я за тобой слежу !  :D
  Призовые места - это круто !   :cool:
  Саня ! Ты молодец !
  ...
Значок, таки - Да ! Такого уже не будет.  :dontknow:

+1

253

"Большая охота - 2025" в этом году в связи с обстановкой пройдет в Воронежской области!
Ждем всех в гости!
Будем рады видеть старых и новых друзей!
Информация о турнире "Большая охота - 2025"

+3

254

https://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/1138/t673853.jpg
Мой 3д - это и смех и грех , и результат -обнять плакать . В среднем попал в мишень.

Участвовал только во второй день , во второй круг . Первый день был моим рабочим . В принципе 3 из 4 соревнований за в которых я участвовал,мнн приходилось отпрашиваться  и 3д на половину участвовать. Так и в этом году , все соревнования в РК выпадают на мою рабочую .

Перед 3д отдал в мастерскую лук . Жрал оплётку  .
Заодно заказал комплект стрел . Эх. Подучил лук обратно за день.  Успел только вылет настроить . Прицела нет .Перья клеил на термоусадку -эффектно но не эффективно.

Приехал чутка пораньше , думал прицел настрою - ага .
1 из моих стрел сломалась об изолон первым же выстрелом
2 или 3 отстигнули перья . В итоге пол пристрелки брел до машины за клеем и обратно . Остальную половину клеил перья . Нет прицела, так себе недо комплект стрел . Оказалось оптические приборы , такие как бинокль - это просто обязательный инвентарь. По тому как по первой и на нервяке , память -что рыбки , быстро вылетало из головы где там зачетная зона.

Спасибо . Организатору , он же литера А в моей группе . Ввел в курс дела и был моим наставником на первом 3д .

Отредактировано OriS (2025-02-24 08:59:52)

0

255

Ну, главное начать)))
Дальше будет проще)))

0

256

Жаль что 2 раза в год . Как по мне интересней таргета .
Правда это были официальные соревнования . На них нет приколов по типу качень , движущихся целей и прочих квестов .

0

257

OriS написал(а):

Жаль что 2 раза в год . Как по мне интересней таргета .
Правда это были официальные соревнования . На них нет приколов по типу качень , движущихся целей и прочих квестов .

Качели, движущиеся, появляющиеся цели и прочие "квесты" есть только на "Большой охоте". Больше нигде в 3д вы этого не увидите. По крайней мере пока в России нигде нет.

0

258

Юрий добрый вечер. Планирую попасть на "Большую охоту". Есть вопрос. На данных соревнованиях, для спортинга, важно чтобы наконечник вкручивался. Просто я был на нескольких под Питером.  Там половина стреляли вклеенными.

0

259

Митяй написал(а):

Юрий добрый вечер. Планирую попасть на "Большую охоту". Есть вопрос. На данных соревнованиях, для спортинга, важно чтобы наконечник вкручивался. Просто я был на нескольких под Питером.  Там половина стреляли вклеенными.

"Большая охота" - дружеский турнир. Мы закрываем глаза на такие вещи. Камуфляж, телефоны и прочее спортивное задротство.
Главное, чтобы несоответствие Правилам не давало стрелку преимущества над остальными.
Вклеенный наконечник... Ну типа дает, но оно настолько теоретическое, что этим можно пренебречь.
Так что можете ехать. Никто к вам цепляться не будет. Насколько я помню, мы такие вещи даже не смотрим. По стрелам нужно только чтобы одинаковые были и подписанные (при чем лучше фамилия, а не инициалы). А то потом находят и не знают кому отдать.

Отредактировано kug31 (2025-04-02 11:29:35)

0

260

kug31 написал(а):

"Большая охота" - дружеский турнир. Мы закрываем глаза на такие вещи. Камуфляж, телефоны и прочее спортивное задротство.
Главное, чтобы несоответствие Правилам не давало стрелку преимущества над остальными.
Вклеенный наконечник... Ну типа дает, но оно настолько теоретическое, что этим можно пренебречь.
Так что можете ехать. Никто к вам цепляться не будет. Насколько я помню, мы такие вещи даже не смотрим. По стрелам нужно только чтобы одинаковые были и подписанные (при чем лучше фамилия, а не инициалы). А то потом находят и не знают кому отдать.

Отредактировано kug31 (Сегодня 11:29:35)

Подскажите каким образом вкливаемый дает преммущество ?
Тем, что можно собрать более легкую стрелу на более легкой трубке меньшего спайна , и с фоком больше 15 ?- ито это справедливо дял стрел 4.2 и 3.2 .

0

261

OriS написал(а):

Подскажите каким образом вкливаемый дает преммущество ?
Тем, что можно собрать более легкую стрелу на более легкой трубке меньшего спайна , и с фоком больше 15 ?- ито это справедливо дял стрел 4.2 и 3.2 .

Наличие инсерта неизбежно приводит к увеличению веса стрелы, что в 3д - минус. При том же 100 грановом наконечнике вы никуда не денетесь еще и от минимум 9 -12, а как правило и более, гранн инсерта.
А наличие и резьбового соединения делает более вероятным возникновение биения наконечника даже при ровной трубке стрелы.
В случае конкретно нашего дружеского турнира, мы считаем такой профит настолько незначительным, что не обращаем на него внимание.

0

262

kug31 написал(а):

Наличие инсерта неизбежно приводит к увеличению веса стрелы, что в 3д - минус. При том же 100 грановом наконечнике вы никуда не денетесь еще и от минимум 9 -12, а как правило и более, гранн инсерта.
А наличие и резьбового соединения делает более вероятным возникновение биения наконечника даже при ровной трубке стрелы.
В случае конкретно нашего дружеского турнира, мы считаем такой профит настолько незначительным, что не обращаем на него внимание.

Логично . Что значение имеет и логично что не значительно.
Вес играет большу роль .
Кстати ,луки по хитрому настаиваете ? видел видос , там вылет с забросм хвоста вверх дабы 1 пином перекрыть 15-30 метров .

Отредактировано OriS (2025-04-02 19:57:09)

0

263

OriS написал(а):

Логично . Что значение имеет и логично что не значительно.
Вес играет большу роль .
Кстати ,луки по хитрому настаиваете ? видел видос , там вылет с забросм хвоста вверх дабы 1 пином перекрыть 15-30 метров .
Отредактировано OriS (Сегодня 19:57:09)

Ничего хитрого. Настраиваю как умею. Если встретимся и время будет - могу рассказать.
Кто вам такие сказки сказал? Про 15-30 метров? :D 
Совет: услышали такое - идите дальше.
Не бывает так. Точно так же не бывает как и луков, стреляющих от 0 до 40 по одному пину.
Чушь это.

Так называемое "плато", когда при стрельбе на разные дистанции прицел двигать не нужно - есть у каждого блочного лука. Но оно не там и не такое.
У меня это 10-15 метров. У кого-то начинается с 8-ми и может быть чуть больше или меньше по разбросу. Но это всегда до 20м.
Если стреляете или планируете стрелять 3д - то советую пристрелять (лучше прям под запись) все дистанции меньше 20 метров. Потому что шкалы все начинаются от 20-ки, а все что ближе - уже опытным путем. Для вашего лука, стрел, растяжки и тд.
В 3д минимальная дистанция для блока - 5м. Но советую стрелять до 3-х. Есть командные соревнования (белгородская система, кстати будет на Большой охоте), где дистанцию тебе заказывает соперник (а потом - ты ему). И в этих соревнованиях минималка - 3м, а максималки - нет. Ну, то есть, можно отвести оппонента хоть на 70м и выстрелить, а он должен будет повторить выстрел с этого же места. Так вот неопытные стрелки обычно не знают как стрелять 3м. Если не стреляли - попробуйте. Удивитесь.

+1

264

kug31 написал(а):

Ничего хитрого. Настраиваю как умею. Если встретимся и время будет - могу рассказать.
Кто вам такие сказки сказал? Про 15-30 метров?  
Совет: услышали такое - идите дальше.
Не бывает так. Точно так же не бывает как и луков, стреляющих от 0 до 40 по одному пину.
Чушь это.

Так называемое "плато", когда при стрельбе на разные дистанции прицел двигать не нужно - есть у каждого блочного лука. Но оно не там и не такое.
У меня это 10-15 метров. У кого-то начинается с 8-ми и может быть чуть больше или меньше по разбросу. Но это всегда до 20м.
Если стреляете или планируете стрелять 3д - то советую пристрелять (лучше прям под запись) все дистанции меньше 20 метров. Потому что шкалы все начинаются от 20-ки, а все что ближе - уже опытным путем. Для вашего лука, стрел, растяжки и тд.
В 3д минимальная дистанция для блока - 5м. Но советую стрелять до 3-х. Есть командные соревнования (белгородская система, кстати будет на Большой охоте), где дистанцию тебе заказывает соперник (а потом - ты ему). И в этих соревнованиях минималка - 3м, а максималки - нет. Ну, то есть, можно отвести оппонента хоть на 70м и выстрелить, а он должен будет повторить выстрел с этого же места. Так вот неопытные стрелки обычно не знают как стрелять 3м. Если не стреляли - попробуйте. Удивитесь.

ЭХ , надеюсь когда нибудь поеду  . но а пока это квест . Квест который вытрепает нервы .
А по поводу 1го пина на все дистации . гипотезу эту обдумал . Стрела летит по аэробалистической траектории , а точнее ее центр мас - он же точка фока .
Вылет с забросом хвоста задет стреле колебание в вертикальной плоскости , тем самым наконечник и хвос описывают синусоиду относительно траектории центар массы .
И при точном подборе параметров получается что наконечник (именно он попадает первый в мишень и по им созданаму каналу идет древко в мишени ) летит по прямо
Условно  на дистанции 20 метров будет высшая точка траектории центра массы стрелы в тоже время наконенчик будет на нижнем экстреме синусоиды относительной к траектории полета центра масс . Пройдя эту точку стрела будет терять , в товремя как оперение будет создавать момент и поднимать наконечник вверх . тем самым компенсировать падение стрелы .
Добавим сюда еще 1 колебание - колебание траектории полета центра масс вызванное планирующими свойставами стрелы от разных углов атаки .

В прицне задача инженерная .

Фокусники заставляют стрелы по круговой траектории леать ...

Отредактировано OriS (2025-04-02 21:50:57)

0

265

OriS написал(а):

ЭХ , надеюсь когда нибудь поеду  . но а пока это квест . Квест который вытрепает нервы .
А по поводу 1го пина на все дистации . гипотезу эту обдумал . Стрела летит по аэробалистической траектории , а точнее ее центр мас - он же точка фока .
Вылет с забросом хвоста задет стреле колебание в вертикальной плоскости , тем самым наконечник и хвос описывают синусоиду относительно траектории центар массы .
И при точном подборе параметров получается что наконечник (именно он попадает первый в мишень и по им созданаму каналу идет древко в мишени ) летит по прямо
Условно  на дистанции 20 метров будет высшая точка траектории центра массы стрелы в тоже время наконенчик будет на нижнем экстреме синусоиды относительной к траектории полета центра масс . Пройдя эту точку стрела будет терять , в товремя как оперение будет создавать момент и поднимать наконечник вверх . тем самым компенсировать падение стрелы .
Добавим сюда еще 1 колебание - колебание траектории полета центра масс вызванное планирующими свойставами стрелы от разных углов атаки .

В прицне задача инженерная .

Фокусники заставляют стрелы по круговой траектории леать ...

Отредактировано OriS (Вчера 21:50:57)

Читаю и понимаю какой вы теоретик. Вы представляете каким мастерством должен обладать человек чтобы от раза к разу создавать одинаковое колебание,. А это хват ,растяжка, стойка ,спуск и многое другое. И возникает вопрос , ЗАЧЕМ?  такому мастеру какие-то хитрые настройки.

0

266

kug31 написал(а):

Отредактировано kug31 (Вчера 11:29:35)

Юрий спасибо. Успокоили.

0

267

Митяй написал(а):

Читаю и понимаю какой вы теоретик. Вы представляете каким мастерством должен обладать человек чтобы от раза к разу создавать одинаковое колебание,. А это хват ,растяжка, стойка ,спуск и многое другое. И возникает вопрос , ЗАЧЕМ?  такому мастеру какие-то хитрые настройки.

Ни кто не знал зачем))))

0

268

Когда большая охота состоится?

0

269

Кстати стрелы с инсертом 350 спайна для 3д практически не найти. У меня в корзине на али валялись с 7,9 или 8,1 gpi, все нету. Sanlida dragon стрелы.

0

270

Митяй написал(а):

Выпуск голой стрелой с булет холом раз за разом сделаете ? Думаю да , значит в технике проблем нет .
Тут только к параметру стрелы и настрйоке лука вопрос .

Michman59214 написал(а):

Кстати стрелы с инсертом 350 спайна для 3д практически не найти. У меня в корзине на али валялись с 7,9 или 8,1 gpi, все нету. Sanlida dragon стрелы.

Какоей целевой вес ?
Какая ратсяжка , Пиковое усилие ?

Отредактировано OriS (2025-04-03 11:57:11)

0

271

"Большая охота - 2025" состоится 5-6 апреля.
Все о турнире - тут:
https://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=25959.0

0

272

Растяжка 30, 60 фунтов

0

273

Michman59214 написал(а):

Растяжка 30, 60 фунтов

У меня при растяжке 30 до отверстия бергера 27.6 дюймов .
Себе собрал из чампионов боумастер 500 комплект для таргета .
С классики , с того года бесхозные лежали.

6.2 500 может быть мягковат или на грани но с ним от санлиды, 10 стрелами можно выйти в 300 гран .
Если 30-60 гран роли не играют . То 350-400 спайн . Но с обризанием .

Отредактировано OriS (2025-04-06 09:05:46)

0

274

Побывал на "Большой охоте". Хоть и отвратительно отстрелял но кайфонул по полной. Особенно во второй день.  На "Большом охотнике". Когда фигуры выскакивают, качаются и прочие . Было  супер.
Особо отличился на стальной зайце. Проверил его на прочность......
Вообщем даже стальному зайке не скрыться.....https://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/370/t803176.jpg

+9

275

Видео с Большой охоты
https://vkvideo.ru/video151755731_456239166
или
https://youtu.be/-Vb5GGYTYK4

+1

Вы здесь » Боухантеры.ру » Спорт Арчери » 3д турниры, на которых были, или стоит побывать. А также впечатления.