Несколько месяцев назад я листал ebay, просматривал всякие китайские луки, и мне на глаза попался довольно необычно выглядящий лук, со довольно сказочными характеристиками для китайского лука и довольно дорогой по меркам китайских луков (его цена на ebay 50 тысяч). Я на всякий случай добавил его в вишлист, даже не знаю почему. Я честно говоря подумал что это вообще какой-то фотошоп.
И вот вчера, к своему удивлению, я увидел небольшой обзор на этот лук от Шалыгина, и оказалось что этот лук реально существует. Более того, я когда его смотрел на ebay, я не обратил внимания на довольно интересную особенность что у этого лука АТА всего 24", если бы я тогда это заметил я бы точно был бы уверен что это фантазия какая-то и фотошоп. К сожалению Шалыгин не отстрелял его на хронограф, и вообще не показал что он хотябы может стрелять, но если верить его словам то владелец магазина Ортмен за этот лук ручается и имеет такой лук.
Мне интересно было бы узнать кто что думает про этот лук, особенно люди с большим опытом владения и стрельбы из множества разных луков. Может ли быть такое что этот лук стоит своей не маленькой цены? Может ли это быть тот самый супер китаец по соотношению цена/качество, то есть грубо говоря лучше санлиды которая kinetic heretic x10? Для охоты 24" АТА это очень интересно, наверное? Но насколько это влияет на точность лука и сложность стрельбы из него? К тому же Шалыгин сказал что у него довольно маленькая база, но не сказал какая.
Вот ссылка на него на ebay https://www.ebay.com/itm/165175910612
Видео Шалыгина (коротенькое, всего 30 минут)