Извиняюсь если не в тему. В последнее время обдумываю в голове такую мысль - если закрепить на стабилизаторе лазерный прицел и подрегулировать его так чтобы допустим на 30 метрах пятно лазерного прицела на мишени совпадало с пином на 30 метров. Не получится ли это вопервых как ретина, тоесть если скручиваешь лук то пятно лазера уйдёт в сторону от пина, и во вторых как дальномер, если очень стабильная прикладка и упор в рукоятку, то растягиваешься, прикладываешься, наводишь 30ти метровый пин на цель и если пятно лазера выше 30 метрового пина значит цель дальше 30 метров, если ниже то цель ближе. Но там наверно разница будет заметна только если на 10 метров ближе или дальше и если цель большая, например здоровенный лось. У меня с физикой, оптикой и геометрией не очень, по этому возможно что-то не учёл почему это работать не будет. Ну и в любом случае штука будет очень приблизительная и работать будет только у человека с идеально повторяемой прикладкой и упором. Ну и всё это разумеется будет хоть как то работать только с пип сайтом, насколько я понимаю.
Кстати в эту же тему вопрос - видел по моему на некоторых спортивных однопиновых прицелах пин который как бы является вытянутой палочкой по оси от стрелка к мишени. Я так понимаю смыслопять же в том что если ты видишь точку значит лук не скручен никуда, а если подкручиваешь то точка певращается в палочку. Почему интересно такие пины не делают на охотничьих многопиновых прицелах?
Отредактировано Александр86 (2022-01-27 01:03:52)