Лёгкий- это в плане общий вес ступенек и лестницы сравнительно невелик. Лёгкий ли он плане физ.подготовки? Ну, не знаю. Я далеко не атлет. Подтягиваться умею два раза. У меня таким образом получается взбираться на нужную высоту без проблем.
Стесняюсь спросить, почему до сих пор (прошло 10 дней) никто не отписался по этому способу?
Или все продвинутые, а я отсталый, или мало-кто по деревьям лазает?
У меня в момент первого опубликования AlexKurashev этой чудо-рацухи был "взрыв мозга"...
Лазить по деревьям я начал задолго до AlexKurashev. Целесообразность засидки на дереве диктуется многими причинами, сейчас не об этом. (Между прочим, один человек, пусть "не из нашего района", просидел над кормящимся кабаном (мог "пописать" на него), не имея возможности прицелиться, с вечера до рассвета. А потом...)
Суть в том, что лазить приходится часто, а идти до засидки - неблизко.
В начале своего древолазанья мне приходилось выбирать только деревья с ветвями по всему стволу. При этом способе я часто оказывался "впролёте" на перспективных для охоты местах.
Пришлось обзаводиться снаряжением для "восхождений".
Гафы я отверг сразу
Уж слишком они деревья уродуют. А я люблю деревья, мне их жалковато...
Потом начал крюки в ствол вворачивать, вроде-как поменьше вреда дереву
Опять не по-себе, вдруг Баянай обидится...
Потом (слава тебе, яйца) нашёлся способ со ступенями. И в то время, когда AlexKurashev ещё лазил по приставным секциям лестниц
, я уже вовсю пользовался подобным
То-есть только ступенями, которых иногда надо было немало в штуках и килограммах.
И тут ... вот ОНО... Легко, быстро и не демаскирует видом и запахом у самой земли...
AlexKurashev, низкий Вам поклон за избавление от страданий бессмысленных!
Так... кто даст ссылку где купить эту лесницу? или как она называется? чтоб в интернете можно было ее найти... сейчас был на пороге заказа ступеней скорпио... еще один вопрос почему такая большая платформа? вроде как народ в седле пользуется маленкими. купил себе седло теперь надо дополнить его до полной боеготовности.
еще один вопрос почему такая большая платформа? вроде как народ в седле пользуется маленкими.
Если ты про платформу в моём видео в самом начале поста, то это платформа не для седла. Это самостоятельная платформа, с которой я охочусь стоя. Без седла.
Платформа для седла - это на самом деле крайне важный элемент. Даже больше скажу: седло без платформы - деньги на ветер. Все возможности седла раскрываются только при наличии качественной, надеждой платформы.
Сшить седло - дело пустяковое. Я уже давно охочусь из седла, которое мне жена сшила за один вечер. Я мог бы тоже продавать седла. Но я знаю, что без платформы от них толку не так много. А вот как сделать платформу - этого я не знаю. У меня таких возможностей и навыков нет. Если что придумаю, то сообщу сразу.
Совсем без ступеней при этом способе, естественно, не обойтись, но при использовании верёвочной лестницы, их надо в 3 - 4 раза меньше (в зависимости от вашего роста), чем без лестницы. То-есть, обычно достаточно 4 -5 ступеней с лестницей вместо 12 -15 штук,- без неё.
Можно или заказать готовые, или сделать самому, это совсем несложно и нетрудно.
Я сразу не стал ждать и по-быстрому наделал себе из стального прутка и арматуры целую охапку (аж 13 штук за несколько часов) прямо "на глаз" по видео от Скорпио.
Потом уже попросил у товарищей с нашего форума размеры. Товарищи не отказали, размеры, на удивление, почти совпали...
Но это когда знаешь как это называется, можешь найти в интернете узнать размеры и сделать. НО у меня нет времени этим заниматься, у меня много работы и поэтому мне проще купить. Хотя рад за тех кто делает такие вещи сам в ручную, это счастливые люди так как имеют свободное время...
Скорее всего ссылки ( третья в частности ) спокойно откроются через прогу turbo vpn или другие подобные приложения скрывающие местоположение. Видимо сайт не пропускает некоторые локации и браузеры пользователей.
Веревочных лестниц надо ДВЕ. Не важно на сколько вы ловкий парень. Я сейчас на восьми метрах а лестница на земле, упала. Как слазить хз. Вечером поделюсь впечатлениями. P.S. Релиза надо с собой два носить. Не спрашивайте откуда я знаю.
Принцип дублирования оборудования поддержу однозначно! А может спусковую веревку? Купил у Мадди такую. Или у Мудди ...Релиза да, два однозначно! Особенно т -образных...
Вот получил седло и теперь очень интересуюсь темой промальпа.... Уже нашел инструктора. Думаю фал быстрого спуска совместить со страхующим в один и иметь возможность мгновенно спустится на землю.
Излишне замороченная конструкция, Stop от Petzl очень прост в использовании и выпускается без изменений уже лет десять, во всяком случае у меня был такой лет десять назад. Сорваться не реально, нажал спускаешься, отпустил остановился, рекомендую. И к тому же трос не портит. Можно в один толчёк от ствола дерева мягко спуститься на землю.
Стану изучать и пробовать. Стандартные решения TETHRD не нравятся. Все переделаю в плане веревок и железок. Седло потрясающее само по себе по конструктиву. Лестницы petzl купил две ступеньки из Америки получил. От травмы оправлюсь быстро научусь.