Боухантеры.ру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Боухантеры.ру » Боухантинг » Записки браконьера 🏹🦌


Записки браконьера 🏹🦌

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Уважаемое сообщество.
В этой теме будут опубликованы записки одного профессионального охотника, да к тому же - боухантера. Проба пера. Предлагаю поддержать. Истории, ясное дело, выдуманные. Благодарности, замечания, пожелания  читателей, оценивших данные заметки, предлагаю публиковать в данной теме. Мне отводится лишь роль скромного «верстальщика».

Отредактировано S300 (2023-01-02 17:17:57)

+1

2

Часть 1 🏹🦌

Его всегда бесили слова окружающих, когда он брал в руки лук. Все пренебрежительно относились к его страсти, но сам он знал: так честнее. А вообще он любил охоту на «нелюдей», ту которая была его работой и проклятием.   
   Шел сентябрь 20… года, днем еще было даже жарко, но ночью могло и прижать. Он приехал в свое заветное место с сотоварищи, весело провел два первых дня: на сковороде то булькала козлятина, то шипела рыба - из запрещенных, по вечерам под всеобщие воспоминания о трофеях, прошлых и сегодняшних, рассказов о «промахах» и интерпретации чьих то косяков, чисто охотничьих и рыбацких, медленно но бесповоротно уходил самогон….. 
   Но приехал он за другим, за своим личным трофеем - за Зверем. Зверем, этим почетным и диким именем называли благородного оленя, и только его.  Он уже знал, что завтра не будет ни рыбалки ни самогона ни веселья у костра. Завтра он пойдёт на зверя. Уйдёт поздним утром, а вернётся…. Он и сам не знал. 
   Проснулся, проводил два мотора с сотоварищи вверх по реке и пошёл собираться. Он любил Ситку и хотя его товарищи ржали над этой любовью, продолжал «скупать» её при первой возможности. Это был его «фетиш», привычка с войны: форма должна сидеть, выглядеть и пахнуть как на настоящем офицере. Свою Ситку он хранил в герметичном мешке, чтобы на нее не попал другой запах, особенно бензин и дым. Не торопливо набрал воды, поставил на костер и потащил мешок с шмутками подальше, развесить на ветках и проветрить, или чтобы они напитали запаха леса. Развесил, достал лук из кофра, пристегнул кивер с Victory ( зверь достоин только самого лучшего). Он еще вчера проверил настройки лука и прикрутил Гризли Стик( зверь достоин самого лучшего). Рюкзак тоже был собран, вернее он собран всегда, но сегодня из него ушли седло и ступеньки, а залезла труба, жратва и вода в бутылках. Зашипела закипающая вода и он достал кусок заветного «забугорного» мыла, убивающего запах и дэзик из той же серии. Все это было куплено давно, но пользовался он этим только на охоте с луком, потому жить мылу и дезику еще долго. Сполоснулся, намазался и пошел одеваться. Здорово. Сердце начинало периодами чаще биться, толи от счастья , толи от адреналина. День обещал быть без дождя, но Даунпур в рюкзаке все равно лежал, как и его любимый Фанатик лайт. Всё. Пора. Идти ему километра три , четыре, но через небольшой хребет. Можно было и в обход, но там болото и мочить ноги в ботинках не хотелось. Ну всё, шагнул. Сердце забилось от радости и усилия, но он знал - скоро все прийдет в форму, так было всегда.

*** Продолжение следует*** 🏹🦌

Отредактировано S300 (2023-01-02 17:14:56)

0

3

S300 написал(а):

одного профессионального охотника, да к тому же - боухантера. Проба пера. Предлагаю поддержать.

  Отличная идея ! Давайте  только переименуем тему в  " Проба пера. Записки охотника."  Это же проба пера ? Записки охотника ?  :cool:

0

4

Александр Карпенко написал(а):

Отличная идея ! Давайте  только переименуем тему в  " Проба пера. Записки охотника."  Это же проба пера ? Записки охотника ?

Тут без вариантов… )

Да. Респект! Огромный респект автору.
Раньше очень любил по-читать Ганзу. Сейчас как-то все ушло в видео формат на Ютубе. И … Это хорошо! Прогресс всегда замечательно! Но иногда не хватает этой ламповости от чтения историй.

Отредактировано S300 (2023-01-02 17:41:28)

0

5

Часть 2 🏹🦌

   Лес. Этот лес он знал. Много лет назад, он заранил быка, из Зверей, и преследовал его часов 7. Быка достал медведь. Потом Он разобрался как это было: бык уходил по своим знакомым только ему путям отхода, на свою «большую дорогу». Большую звериную тропу. На ней то и ждал его медведь. Ждал давно, а может и просто часто приходил на это место. Но лежка была, а в стороне куча «какашек», на чем собственно и делались выводы. Зверь долго петлял, но всё равно уходил в сторону «большой дороги», тропы которая должна была спасти ему жизнь, но жизнь решила по другому. Зверь вышел в спину медведю и когда раненый и потерявший кровь, сообразил , было поздно.
   Браконьер слышал рычание медведя, звук ломающихся деревьев и понял, что зверя он потерял. Тихо свинтил и вернулся на завтра утром. Вернулся не один, с товарищем и двумя стволами. Дойдя до места медвежьей засады Он увидел красоту и возможности этого места. Медведь не зря использовал это место: тропа выходила на узкий гребень и резко ныряла вниз. Метров на пятнадцать. И поднимающиеся на гребень звери  и козлы были заняты подъемом, а не безопасностью. Хотя все может было и не так.
   Браконьер нашел тушу и с товарищем забрал у медведя мясо. Медведь или спал или ушёл, и Браконьер легко свалил с этого места. Но всю прелесть оценил и занес это место в свою «картотеку».
   Сегодня он шел туда. Он давно узнал , что гребень делит владения двух Зверей и один из них должен был отозваться.
   У него всегда были «бумаги», он был другом друзей друзей и это позволяло ему охотиться почти круглый год. Но в душе он был Браконьер. Пренебрежение к опасности и расчет, делали его не уязвимым. Он легко мог охотиться и на чужой земле, хозяева чувствовали это (он мог не скрываясь бросить шкуру на дороге), но предъявить ничего не могли. Его видели, пугали словами, но поймать не могли.

*** Продолжение следует*** 🏹🦌

Отредактировано S300 (2023-01-02 18:44:45)

0

6

Часть 3 🏹🦌

   Он шел как он это называл - в нирване. Не имея мысли, отмечая образы в голове, но не обозначая словами. Мозг работал, но мысли не было. Человеческой. Только первобытное понимание. Звуки и картинки воспринимались мозгом, но не обозначались человеческими словами - дерево, куст. Пустота. Но это уже был не Браконьер, это был Зверь. Чувствующий запахи, звуки, тихо ставящий ноги и готовый всегда дернуться в сторону.
   Ему слегка было «очково», лук не мог в полной мере защитить его от хищников, но он надеялся на себя, что он сможет избежать прямого контакта. Ага, появились мысли - подумал он - очкует дружок. Зачем в лес шел? Думать о медведях? Или тебе нужен Зверь? Бросай очковать и двигай.

*** Продолжение следует*** 🏹🦌

Отредактировано S300 (2023-01-02 19:09:19)

+1

7

Часть 4 🏹🦌

   Начинался подъём. Вернее это уже был второй. Но главный, тот который вел к Месту. Лук уже прилично надавил шею, рюкзак с красной бычьей головой - плечи. Но это было не в тягость, это была часть всего «марлезонского балета» , под названием охота. Большая охота.
   Всё. Пришел. Метров двести и Место. Браконьер снял рюкзак, достал еды, пообедал и стал готовиться. Ветерок был теплым и ласковым, и быстро высушил Коре лайт. Можно уже любимого Фанатика напялить, подумал Браконьер. Подумал и сделал. Достал бинокль, прикрепил фонарь к луку, подумал малость и снял передний стаб. Всё вместе тяжеловато. Труба на шнурке на бок, пластину в зубы. Эту пластину , а вернее набор, а от жадности два, он купил давно. С её помощью можно было издавать мук Звериной коровы. Правда в природе Он слышал его один раз. Но пользовался везде где мог: ставил козлов на солонцах. Да и годовалый бычок как то притопал, пока Браконьер, сидя на дереве развлекался муканьем. С мамкой спутал или с любимой тёлкой, не суть. Не ушел. Стрела пробила на вылет и бычок отбежав метров на 50, исполнил «танец смерти». Этот танец и был главным финалом охоты и Браконьер любил смотреть на него. Было что-то первобытное в этом действе. И если это видел Браконьер, значит выстрел был по месту, и по теме. А животина легко отходила на небо, без мучений. Это он знал по себе, с войны.

*** Продолжение следует*** 🏹🦌

+1

8

Часть 5🏹🦌

   Стрела на полке, релиз на руке, Он только что прокричал в трубу. В ответ тишина, но она не расстраивала. Нынче тепло и Зверь почти не орал. А хапнув пару тройку самок , так и вообще шился от своих рогатых братьев. Расчет был на другое, Он прокричал как можно тоньше и короче, как молодой олешек. И хотя в его кругах еще шли споры о том, кто орет выше или ниже, старый или молодой, Он для себя решил уже давно - тоньше - моложе.  Это была давняя охота: на выстрел по ходовому козлу отозвался Зверь. Ревел как медведь: грубо, и подрев после основной темы, звучал вообще как рык медвежки. Браконьер «допилил» козла изредка перебрасываясь с быком «словами», вынес рюкзак на берег. И вернулся к быку. О, это было увлекательно, они ходили туда сюда, покрикивая друг на друга и не показывая себя. Зверь, а это был двенадцати концовый, старый и «упоротый» самец, орал на сопке и спускался с нее лишь в березовый подлесок, не выходя на чистое. Браконьер, имея на руках трубу из бересты, с резинкой от «гондона», фальшивил и бык не верил ему. Это сегодня была труба от Примуса, которая орала «сама», а тогда , расколов трубу из кедра в поездке, он сваял по быстрому трубу из подручных средств, но управлять ею уже не смог.  Его ни кто не учил , он был слишком гордым, чтобы спрашивать совета и порой совершал ошибки. Сегодня все было по другому: Браконьеру было плевать на результат, но Боги управляли охотой и ему везло.
   Сегодня тоже был очередной эксперимент, замычал он рано, было тепло, никто не отозвался. И всё таки Он верил в свой план. Ветер слегка дул в лицо , что радовало. Лес жил своей тихой жизнью.  ЩЕЛЧОК сучка, вывел из раздумья. Далековато, но с нужной стороны, с тропы поднимающейся к «медвежьей поляне», как он её обозвал. Быстро ретировался назад в кусты багула и на коленях затих. Сердце стучало как дятел на весь лес: тук-тук, тук-тук, тук. Но время успокоило и его. Сколько прошло он не знал, часы носил как Путин на правой руке и релиз «выжимал» их до полного отсутствия. ИЛИ ПУТИН КАК ОН))). Зверь затянулся воздухом и резко выдохнув, выпрыгнул с тропы на поляну. Между ними 40 метров, по отбитым ориентирам,Браконьер знал это. Пошла волна «вони». Этот крепкий запах «горящего» зверя очень силен в гон и просто сводил с ума. Зверь стоял, и казалось смотрел прямо в глаза Браконьеру, который медленно тянул тетиву. Лишь бы не хлопнуть на сбросе, еще медленнее! - мелькнуло в голове, а Зверь сделал шаг передней ногой и повернул голову на право. Там кто то был.
   Как можно просрать быка в шестидесяти метрах, спросишь ты - да просто, если он этого не хочет. И если тебя отвлекает другой. Второй был мощнее, и краснее, обломанный кончик рога было видно и отсюда. Но сегодня ему повезло. Стрела пробила бок с глухим и радостным ударом, оба быка рванули, но встали. Дальний смотрел на ближнего слегка в недоумении, ближнего мелко трясло, покачнуло и он побежал подальше от нехватки воздуха.

Всё. Браконьер встал, они переглянулись с дальним быком, который рывками, скорее величественными, чем испуганными двинул в чащу. Сегодня твой День, брат- подумал Браконьер: нам повезло обоим.

   Конец. Кто поверил - Молодец)))))) кто не верит, тоже. Этого не было на самом деле, все персонажи выдумка автора и не более, а любое сходство ошибочно.

*** Финал *** 🏹🦌

Отредактировано S300 (2023-01-03 06:18:42)

+1

9

Блин. Респект! 🏹🦌

0


Вы здесь » Боухантеры.ру » Боухантинг » Записки браконьера 🏹🦌