Боухантеры.ру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Боухантеры.ру » Боухантинг » Помогите, пожалуйста, с выбором!

Помогите, пожалуйста, с выбором!

Сообщений 1 страница 60 из 80

1

Уважаемые форумчане! Созрел до охоты с луком! Не могу выбрать между моделями! Что лучше взять: б/у Bowtech insanity CPX , который со слов хозяина - 70lbs, или новый Sanlida dragon 10, но с 60lbs?

0

2

Имхо для новичка инсанити 70 лбс...это травмоопасно.

0

3

Наверное китайца, исходя из того что только вкатываешься в тематику, то если понравится все для него найдешь легко. А если поймешь что не твое, то продать проще т.к. продукт свежий.
П.с. Сугубо мое мнение, а то сейчас полетят камни)

0

4

А других вариантов нет?
Я конечно за Инсанити, 70 превратить в 60 легко. Плечи на вторичке , думаю, еще есть. А больше , кроме лимбболтов ломаться нечему.

0

5

Atreides написал(а):

П.с. Сугубо мое мнение, а то сейчас полетят камни)

Мнение есть мнение, при чём тут камни. Вопрос вообще в количестве рублей, это ведь не все расходы.
А вот теперь мое мнение: покупаешь говнолук к нему говнополку и говноприцел, и стреляешь говнорелизом)))) Ну и как это зайдет? Китайцы , смотрю ни как не пять тыр, стоят))))

0

6

Да и вообще всё сложно, я б вообще не связывался с этой темой. Денег высосет как любовница, а ипатца один будешь)))))

+1

7

В общем бери Инсанити, лук сам по себе надежный, настраиваемый, быстрый и не тяжёлый на растяг. Открутишь болты, между карманом и райзером шайбу пластиковую подковой, затянул и 60 #. Никто не дои.... ся. Сразу ищи с кем настроишь лук, сам не лезь. Уже позже , да , можно.

0

8

Китайское лукостроение может и шагнуло вперед, не спорю. Но Тойота с пробегом 60 тыс, всяко лучше нового Чери.

0

9

Вадим написал(а):

Китайское лукостроение может и шагнуло вперед, не спорю. Но Тойота с пробегом 60 тыс, всяко лучше нового Чери.

Ну тут явно не 60.000 пробега) он вышел в 2012, хз найдет ли что то на него человек. Вводными были лишь эти две модели, но я бы вообще рынок ещё глянул, всплывают интересные предложения.

0

10

Бери что нравится . Что к душе лежит ,если средства позволяют .

А про санлиду - есть она 70ка и продается ослабленной до 60 .
Берешь ее сразу кастом титиву просишь и чтоб блоки выровняли . Шайбы под отвод 2мм , и меняешь шайбы ра роликах отвода , с заводских на металлические.

0

11

Michman59214 написал(а):

Може от для охоты " новичек" а созрел , может там настрела огого . И тянет он спортивный как резинку доя трусов .

0

12

Вадим написал(а):

Да и вообще всё сложно, я б вообще не связывался с этой темой. Денег высосет как любовница, а ипатца один будешь)))))

Подпись автора

Hoyt RX-7 Ultra 70#, рюкзак Badlands, носки разные)))))

Уже страшно!!))))

0

13

OriS написал(а):

Michman59214 написал(а):

Може от для охоты " новичек" а созрел , может там настрела огого . И тянет он спортивный как резинку доя трусов .

Подпись автора

Sanlida Dragon 10 60-70# 27-30"

Я не профи в стрельбе из лука. Все ознакомительное!) но проблем с "натягом" лука нет.)

0

14

Atreides написал(а):

Вадим написал(а):

Ну тут явно не 60.000 пробега) он вышел в 2012, хз найдет ли что то на него человек. Вводными были лишь эти две модели, но я бы вообще рынок ещё глянул, всплывают интересные предложения.

Подпись автора

Bear Resurgence 2023 60#

Главный рынок-это Авито? Или ещё что-то есть?

0

15

Rusлан написал(а):

Ссылка
Ссылка

Также магазины : ортмен , центршот , арбалет...
На ортмане 2 промокода : vkortmen и Sagittarius
Учтите ч что лук и обвес - это 1 день пострелять .
Нужен прес , пероклейка , инспектор стрел , куча расходников .
Планируйте свой бюджет по мере поступления проблем .
Хорошие подсказки в группе
Ссылка
В разделе шпаргалки .
Стрел советую брать не меньше 15 , а. То и 30
Спайн 300-400 , если нужна стрела полегче то 400 , если тяжелее 300 .

Я другу конструировал заказ на ортмане , вышел в районе 110 тыс . На драконе 10 .
Не экономьте на релизе сильно . Санлидовский запястный у меня порвался и лишь чудом не стал причиной травм и поломок лука .

+1

16

Если бюджет позволяет - посмотрите топовые брэнды .
У санлиды драгон 10 большая парусность , я правда с других в ветер не стрелял . Но судя по фото у метьюсов особено сафари парусность поменьше . Хотя тоже есть .

0

17

Посмотрите на taobao  может выйти дешевле если топ новая модель . Санлида выйдет также из за доставки .
Но не габаритные аксессуары и прочие выйдет в полтора раза дешевле . Мне релиз кистевой санлидовский вышел в 20 ,тогда как в магазине он 28 .

0

18

Atreides написал(а):

Всё надо смотреть, если там маньяк , как S300, я б подумал)))), если как я , переносящий лук в чехлах и бережно вытирающий его рукавом, со слезой на щеке от малейшей царапины))))) то взял)))). Авито дает возможность расстаться с деньгами после осмотра, но с ходу опять, что увидишь. Надо знать, что смотреть)))) . Может не спешить и поискать, а Если брать Санлиду, то у Ортменов, выбить скидку, да и ответственные ребята, не кинут если что. Можно пойти другим путем, определиться с моделью и цифрой , и заказать у Саддама. Или накопить и у Эрика, новый.

0

19

Да грустно с ценами, но как пример у Саддама был , а может и есть Матвей V3 АТА31, за 75, достойно и не дорого.

0

20

Rusлан написал(а):

На Озоне из Китая сейчас лук 15 рублей . У нас за него 35 заряжают.  Совет другу я бы от чистого сердца дал такой: - Бери ! Поиграешься. Не зайдёт - выкинешь ....
...
https://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/363/t904732.jpg
...
........
https://ozon.ru/t/VAvPOb4

+1

21

Да за санлиду Борисов сейчас 70к хочет. Инсаеити за полтос лучше выглядит если живая.

0

22

OriS написал(а):

Посмотрите на taobao  может выйти дешевле если топ новая модель . Санлида выйдет также из за доставки .
Но не габаритные аксессуары и прочие выйдет в полтора раза дешевле . Мне релиз кистевой санлидовский вышел в 20 ,тогда как в магазине он 28 .

Ну за 12000 можно Спотхога Васюгая взять, чуть пользованного, или Сбродовский, тоже за 12000. Рыть надо.

0

23

https://vk.com/wall-43096287_28097

0

24

В общем кто ищет, тот ищет))))

0

25

Свяжись с Саддамом, переговори, цифру обозначь, я бы брал проходные модели(в смысле до 5 лет) , Матвей, Боутек, Хойт может быть, но старшие модели, не Торрекс точно. Вообще настроился бы на Боутек или ПСЕ, из прошлых топов. Имхо конечно.

0

26

Rusлан написал(а):

OriS выше дал хорошие ссылки на группы ВК, магазины, если выбираете авито то можно найти и хороший вариант, но я побоялся холостых луков. Еще можно приехать в клуб или тир и там пообщаться с лучниками, многие продают и хозяин клуб или тира имеет варианты на продажу. Честный человек не будет впаривать тебе херню, ну и если что получится предъявить… там сразу и настроить могут под тебя и объяснить вопросы.

+1

27

Вадим написал(а):

Да грустно с ценами, но как пример у Саддама был , а может и есть Матвей V3 АТА31, за 75, достойно и не дорого.

Да, были варианты аппетитные, на авито был Elite Omnia за 100.000 ну чет страшно. Никаких гарантий.

0

28

Просто изначально вводные были между драконом и инсэйнити.

Но  я уверен что за этот бюджет можно поинтересней найти варианты. Даже если они б/у.

0

29

Dis написал(а):

Да за санлиду Борисов сейчас 70к хочет. Инсаеити за полтос лучше выглядит если живая.

На Ортмене-также, за 60+

0

30

Вадим написал(а):

Свяжись с Саддамом, переговори, цифру обозначь, я бы брал проходные модели(в смысле до 5 лет) , Матвей, Боутек, Хойт может быть, но старшие модели, не Торрекс точно. Вообще настроился бы на Боутек или ПСЕ, из прошлых топов. Имхо конечно.

Подпись автора

А как связаться, пожалуйста, подскажите!?)

0

31

Atreides написал(а):

Просто изначально вводные были между драконом и инсэйнити.

Но  я уверен что за этот бюджет можно поинтересней найти варианты. Даже если они б/у.

Подпись автора

Bear Resurgence 2023 60#

Бюджет 50 тыс. не ограничен!)) можно, добавить, но не знаю за что!) А по допам-все понятно.

0

32

Rusлан написал(а):

А как связаться, пожалуйста, подскажите!?)

https://vk.com/didocraft

0

33

Вот как пример: https://vk.com/wall310839159_2017

0

34

Для такого комплекта, очень не дорого.

0

35

bowtech airborn 82 такой вариант ещё есть! Почти, новый! Но, 2008 года

0

36

Ну это уж совсем извращение. Что инсанити что дракон в разы интереснее

0

37

Dis написал(а):

Велосити еще поглядите . Вроде та же рама , что и у инсайнити только гибридные блоки   . На ортмане под заказ 50 деревянных . Велосити хвалили в свое время .

0

38

Dis написал(а):

Поддержу.

0

39

Вобще если в себе уверен то на авито тх5 лежит за 70 тыр местный форумчанин продает. Лук насколько я знаю стрелял немного. Но..... Там пятая база и для новичка это прям не очень. Но лук отличный.

0

40

Уж пошла такая пьянка, режь последний огурец))))) Не торопись, зайди на Ебей, глянь цены на топы прошлых лет, будет осознание ценовой политики, прибавь 25%, примерно, и это и будет цена для тебя. Купишь сейчас хлам, потом с ним зависнешь, а сто пудово захочется потом что то покруче. Дак лучше взять покруче, и уж не вкатит то и продать не стыдно. Посмотри Авито, там толком нет ни хрена. И если привезешь какой нибудь Боутек SSR, то будешь единственным продавцом на всю мать Рассею. Bowtech Realm SS или просто Realm, просто пушки, PSE NXT, Hoyt 2022 года. Выбор огромен. И все топы и цыфры норм. Mathews V3, VXR. Все зачетные пушки. В общем переговори с Саддамом и нам варики засвети.

0

41

Dis написал(а):

Вобще если в себе уверен то на авито тх5 лежит за 70 тыр местный форумчанин продает. Лук насколько я знаю стрелял немного. Но..... Там пятая база и для новичка это прям не очень. Но лук отличный.

Это не просто "не очень". Это очень не надо. Если не хотите, чтобы этот новичок лук бросил через полгода. С пятой базой из лука стрелять не учатся. Он просто через время, так и не собрав кучу, сделает вывод, что лук - это не его.

0

42

Да ладно новички нынче вон какие жёсткие пошли. Может и с пятой базой сладят. Тем более я сразу предупредил

0

43

Вадим написал(а):

Уж пошла такая пьянка, режь последний огурец))))) Не торопись, зайди на Ебей, глянь цены на топы прошлых лет, будет осознание ценовой политики, прибавь 25%, примерно, и это и будет цена для тебя. Купишь сейчас хлам, потом с ним зависнешь, а сто пудово захочется потом что то покруче. Дак лучше взять покруче, и уж не вкатит то и продать не стыдно. Посмотри Авито, там толком нет ни хрена. И если привезешь какой нибудь Боутек SSR, то будешь единственным продавцом на всю мать Рассею. Bowtech Realm SS или просто Realm, просто пушки, PSE NXT, Hoyt 2022 года. Выбор огромен. И все топы и цыфры норм. Mathews V3, VXR. Все зачетные пушки. В общем переговори с Саддамом и нам варики засвети.

Подпись автора

Благодаря вашим советам, уже по другому на все смотрю! Так и сделаю, попробую что-нибудь привезти! И , думаю, не стоит за 70# гнаться! Если лук скоростной, то он свои задачи и на 60# выполнит. Тем более, у меня размах 186 см. И растяг нужен 30-й

0

44

Rusлан написал(а):

Благодаря вашим советам, уже по другому на все смотрю! Так и сделаю, попробую что-нибудь привезти! И , думаю, не стоит за 70# гнаться! Если лук скоростной, то он свои задачи и на 60# выполнит. Тем более, у меня размах 186 см. И растяг нужен 30-й

а растяжку меряли ? я со своим 172 сейчас 29.5 , также комфортно и 30 тую стреляю . может вам 31 - 32 нужно ?

0

45

OriS написал(а):

а растяжку меряли ? я со своим 172 сейчас 29.5 , также комфортно и 30 тую стреляю . может вам 31 - 32 нужно ?

а й блин я про рост - размах примерно такойже

0

46

Вадим написал(а):

Подпись автора

OriS написал(а):

Rusлан написал(а):

Подпись автора

Sanlida Dragon 10 60-70# 27-30"

Вычислил по размаху!) это же точно?))

0

47

Ага очень точно яж говорю новичок ныне жесткий пошел с 172 ростом 30 дюймов тянут. Руки похоже ниже колен изрядно))))
Если серьезно люди разные при размахе рук 186 см растяжка будет 29-29.5 примерно.
Крайне желательно чтоб у первого лука растяжка менялась легко. Потому как в растяжку сразу редко попасть можно если опыта нет.

0

48

Dis написал(а):

Ага очень точно яж говорю новичок ныне жесткий пошел с 172 ростом 30 дюймов тянут. Руки похоже ниже колен изрядно))))
Если серьезно люди разные при размахе рук 186 см растяжка будет 29-29.5 примерно.
Крайне желательно чтоб у первого лука растяжка менялась легко. Потому как в растяжку сразу редко попасть можно если опыта нет.

Ну такое.  Как бы луки не маломерят - это не штаны .
А норматив с 30й вроде выполнил .
Тогда как по формуле размаз/6.25 у меня 27.5-28 .
Пробовал я такую растяжку . С 20 метров разброс больше арбуза .
А 30 и 29.5 - все в номре . Могу хоть грудью к мишени встать и все норм .
Друго своего пытаюсь в арчери тему подтянуть . Первый раз он кое как криво тянул . (С лука до этого не стрелял) .
На второй раз подсказал ему его моменты с плечем предплечьем головой . И вуаля на 70 метров разброс 30 см  и жто по тому я что лук душит .
А рост у него такой же и размах рук такой же. .
Когда дук подбирал - повелся на эту " правильную " растяжку . А нужно было с блоками 30-32 брать .
Так что совет Руслану.  Сходите в тир если есть возможность и попробуйте . Очень может получится что 31 в легкую потяните . А может все 32 .  Попробуйте открытую , закрытую стойку

0

49

OriS написал(а):

Ну такое.  Как бы луки не маломерят - это не штаны .
А норматив с 30й вроде выполнил .
Тогда как по формуле размаз/6.25 у меня 27.5-28 .
Пробовал я такую растяжку . С 20 метров разброс больше арбуза .
А 30 и 29.5 - все в номре . Могу хоть грудью к мишени встать и все норм .
Друго своего пытаюсь в арчери тему подтянуть . Первый раз он кое как криво тянул . (С лука до этого не стрелял) .
На второй раз подсказал ему его моменты с плечем предплечьем головой . И вуаля на 70 метров разброс 30 см  и жто по тому я что лук душит .
А рост у него такой же и размах рук такой же. .
Когда дук подбирал - повелся на эту " правильную " растяжку . А нужно было с блоками 30-32 брать .
Так что совет Руслану.  Сходите в тир если есть возможность и попробуйте . Очень может получится что 31 в легкую потяните . А может все 32 .  Попробуйте открытую , закрытую стойку

https://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/1138/t996924.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/1138/t846787.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/1138/t56986.jpg
Первое фото - правильная растяжка и дистанция 18 м . Стрела легкая , спайн 500 наконечник 80 гран , длина около 28
Второе фото не правильная дистанция 25 м. Мо теперешние стрелы , 420 гоан , спайн 350 наконечник 125
Третье фото первая серия с блочного лука на 50 м ( 1 стрела ушла в низ - поправил прицел , собрал группу , отле вправо - я устал , до этого решитл мешок с 30 )  стрелы санлида из я убил пытаясь повысить их вес. В стоке разлет по весу 0.02 грамма . Лучшие стрелы которые у меня в принцепе были . Не считая отборных пандурусов для соревнований . А может эти отборные хуже .

0

50

В адский ветер с 25 по мишени для 18 м метров настрелял , ветер такой что с полочки сдувает стрелу ( тогда была как бы падающая , но без привода , и с лезвием ) настрелял 490 за 60 выстрелов . Тогда я сильно расстроился, готовился к соревнованиям . Только недавно получив дальномер - понял , что на самом деле в тех условиях это серьезные результат . Повторю ветер был лютый .

0

51

Хоспади какой же лютый бред. Каждый блин кто начал стрелять самостоятельно отращивает себе руки до пола и считает что ну вот он то умнее всех и поимел систему .
Пофиг я свой совет дал.

+1

52

Dis написал(а):

Хоспади какой же лютый бред. Каждый блин кто начал стрелять самостоятельно отращивает себе руки до пола и считает что ну вот он то умнее всех и поимел систему .
Пофиг я свой совет дал.

Результат - это бред .
Ясно понятно .

0

53

Уважаемые форумчане, благодаря вам всем, а особенно Вадиму, пообщался с Саддамом и остановились на Матвея V3 . Сейчас решаем по доп модулям😉!
Хочу сразу начать с тяжёлых стрел 500-650. Что полетит!

+1

54

Rusлан
Шикарный выбор. Все полетит, любая стрела полетит, главное тренироваться.многие проблемы просто в голове или хез кем надуманы.

0

55

Rusлан написал(а):

Уважаемые форумчане, благодаря вам всем, а особенно Вадиму, пообщался с Саддамом и остановились на Матвея V3 . Сейчас решаем по доп модулям😉!

Ну вот это результат!!!)))))) Рад за тебя.

0

56

Rusлан написал(а):

Совет , учите свою матчасть . Где что подкрутить или открутить . Как настроить и откалибровать . В стрельбе с блочного лука  25% - это техника и 75 % - это его настройка .
Только вами намотаное седло будет работать , только вами вязаная петля будет работать .
Помимо лука и аксессуаров нужен еще инструмент. Поглядите на канале и одноименной группе вк Sagittarius .
Нужен пресс , нужна пероклейка , нужен испектор стрел , весы .
Стрелы лучше взять дешевые . Вначале . 2-3 десятка . Стрелы будут не редко летать мимо мишени . Да и об мишень они ломаются тоже . Из этих стрел можете отобрать лучше для особых случаев охота и соревнования .
Остальные для практики .
И желаю Вам иметь возможность для частой и продуктивной практики .

0

57

OriS написал(а):

Совет , учите свою матчасть . Где что подкрутить или открутить . Как настроить и откалибровать . В стрельбе с блочного лука  25% - это техника и 75 % - это его настройка .
Только вами намотаное седло будет работать , только вами вязаная петля будет работать .
Помимо лука и аксессуаров нужен еще инструмент. Поглядите на канале и одноименной группе вк Sagittarius .
Нужен пресс , нужна пероклейка , нужен испектор стрел , весы .
Стрелы лучше взять дешевые . Вначале . 2-3 десятка . Стрелы будут не редко летать мимо мишени . Да и об мишень они ломаются тоже . Из этих стрел можете отобрать лучше для особых случаев охота и соревнования .
Остальные для практики .
И желаю Вам иметь возможность для частой и продуктивной практики .

Ну и так и не так. Стрелы, если стреляешь постоянно кучу, перебьёшь их. Думаю 6 стрел, собранных к примеру Мазилой, хватит. Просто начинать пристрелку с близкого расстояния и по более крупной мишени. Технику нарабатывать можно и с трех метров. Найти где можно настроить лук и того кто это может. На первое время, чтобы избежать поломок лучше самому не лезть. Курить  профильные сайты и учиться задавать правильные вопросы. Не стеснятся выглядеть тупее, чем ты есть. С ровней разговор более короткий, чем с «младшей группой», уровень понимания вопроса)))).Стараться брать годные комплектующие, а не отьебаные запчасти. Ну и понимать, совет данный вам «ветераном», сломавшим ни один лук, лучше ваших собственных выводов. Настройка лука: это прямой вылет, правильная растяжка( кончик носа и уголок рта и не как по другому)))) . И спрашивать и спрашивать.

+1

58

Вадим
Вот ты дисциплинированный, 6 стрел, стрелять Только на близком дистанцию, в группу не собирать.
У меня всё не так.
Всегда появляется желание либо стрельнуть через кусты и посмотреть насколько отлетит Стрела, либо отойти на пару метров посмотреть насколько она упадёт либо просто зафигачить на дальнюю дистанцию. Когда кусты в 5 м от мишени, а если в 10, а если метре? А если с бродхэдом.короче дофига вариантов просрать стрелы

+1

59

Так жалко стрелы бить. Особенно которые сам собирал вылизывал до идеала. Не бюджетно это да и времени на сборку  прилично уходит.

0

60

Да ну нафиг эти кучи) мне стрелы жалко. Я по разным точкам всегда пуляю. И норм.
Помню,как только купил лук,хотел посмотреть докуда кверху стрела долетит, ну или, когда обратно упадёт))))выгнулся чуть ли не под 90градусов и запустил. С тех пор моя стрела на каком то спутнике летает)
Обратно не прилетела....

+1