Боухантеры.ру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Боухантеры.ру » Боухантинг » Помогите, пожалуйста, с выбором!

Помогите, пожалуйста, с выбором!

Сообщений 61 страница 80 из 80

61

Тот Самый Олег написал(а):

Вадим
Вот ты дисциплинированный, 6 стрел, стрелять Только на близком дистанцию, в группу не собирать.
У меня всё не так.
Всегда появляется желание либо стрельнуть через кусты и посмотреть насколько отлетит Стрела, либо отойти на пару метров посмотреть насколько она упадёт либо просто зафигачить на дальнюю дистанцию. Когда кусты в 5 м от мишени, а если в 10, а если метре? А если с бродхэдом.короче дофига вариантов просрать стрелы

Давай начнем с простого, к примеру возьмём мой комплект Сириус Орион, деньги бешенные, купить очень затруднительно))). И ты думаешь я буду собирать ими кучу?)))) Это ты пошел в магазин и купил, что захотел. Я же не могу подобрать , в том же Ортмене, стрелы под свои хотелки: GPI, OD и ID собрать воедино, нет выбора. Кто привезёт Сириусы, не наценяя их в два раза, пока не нашёл. Печально. Приходится беречь.
А собирать стрелы на комплектующих от Центршот, вера не позволяет)))).
6 стрел , это условно. Нахрена нужны два три комплекта с инсертами из алюминия, весом в 15 грейн, что ими добьешься?)))  А купить сраные халфауты от Этикса нет возможности. Вот и экономим )))))

0

62

https://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/69/t168778.jpg
Вот пример, в каждом квадрате по 5 стрел, какая блин куча, перья отстригет , это в лучшем случае.

+2

63

Вадим написал(а):

Давай начнем с простого, к примеру возьмём мой комплект Сириус Орион, деньги бешенные, купить очень затруднительно))). И ты думаешь я буду собирать ими кучу?)))) Это ты пошел в магазин и купил, что захотел. Я же не могу подобрать , в том же Ортмене, стрелы под свои хотелки: GPI, OD и ID собрать воедино, нет выбора. Кто привезёт Сириусы, не наценяя их в два раза, пока не нашёл. Печально. Приходится беречь.
6 стрел , это условно. Нахрена нужны два три комплекта с инсертами из алюминия, весом в 15 грейн, что ими добьешься?)))  А купить сраные халфауты от Этикса нет возможности. Вот и экономим )))))

Ну вот смотрите , человек только лук купил , еще он будет ждать комплект дифтцитных стрел , месяц .. ага
Какие стрелы взять если пока жесткой привязки к культуре веса нет .- центр шот , взять 30 из них 6 будут идеальные и ни чем не уступят. Топовым  . Пандаурусы также модно взять
У меня такие , из 30 6 идельных соьран и одну из них сробиншвдил - обидно .
Остальные пуляю ломаю , теряю . Поломанные собираю , обрежу и дальше пулять  .
Нужен 6.2 айди получше  - санлидовские стрелы. Очень хороши драконы10е .

Зачем великолепные стрелы для тренировок ? Они должны особняком на почетном месте стоять/лежать.

0

64

OriS написал(а):

Ну вот смотрите , человек только лук купил , еще он будет ждать комплект дифтцитных стрел , месяц .. ага
Какие стрелы взять если пока жесткой привязки к культуре веса нет .- центр шот , взять 30 из них 6 будут идеальные и ни чем не уступят. Топовым  . Пандаурусы также модно взять
У меня такие , из 30 6 идельных соьран и одну из них сробиншвдил - обидно .
Остальные пуляю ломаю , теряю . Поломанные собираю , обрежу и дальше пулять  .
Нужен 6.2 айди получше  - санлидовские стрелы. Очень хороши драконы10е .

Зачем великолепные стрелы для тренировок ? Они должны особняком на почетном месте стоять/лежать.

Вот и я о том же, из 30 стрел 6 годных. Любая стрела из любого моего комплекта( их три, один полный, два на 50-80%) полетит как надо. При всем не ищу позвоночник, просто покупаю оперенки и всё ( Сириус исключение, собран и подогнан по фен-шую). Сейчас пытаюсь выдернуть ВАП Геймер в 300 спайне, шафты, и собрать на комплектующих Эпика, комплект еще есть. Их и сделаю рабочими, мишени и мелкая тварь(косули в смысле)))). Ну чтобы не крутить полку, между 0,204 и 0,166.

0

65

Вадим написал(а):

Чет про эти загвоздки я не подумал.

0

66

Вадим написал(а):

Вот и я о том же, из 30 стрел 6 годных. Любая стрела из любого моего комплекта( их три, один полный, два на 50-80%) полетит как надо. При всем не ищу позвоночник, просто покупаю оперенки и всё ( Сириус исключение, собран и подогнан по фен-шую). Сейчас пытаюсь выдернуть ВАП Геймер в 300 спайне, шафты, и собрать на комплектующих Эпика, комплект еще есть. Их и сделаю рабочими, мишени и мелкая тварь(косули в смысле)))). Ну чтобы не крутить полку, между 0,204 и 0,166.

какова цена на данный момент ваших стрел ? Есть ли поставщик  сколько они будут идти ?  Какова их цена в РФ ?
Есть вариант подешевле стрелы санлида драгон 10 , раздет по весу 32" трубок 0.01-0.02 грама .

0

67

Не думал, что нормальные стрелы-такая проблема!?(

0

68

У всех свое понимание нормальности. Вадим перфекционист просто и хочет использовать самое лучшее. Есть два пути, покупать максимально качественные стрелы, либо учится собирать самому из того что доступно. Результат будет одинаковый но времени на второй вариант уйдет на порядок больше. Я как человек жадный и имеющий возможность на работе заниматься своими делами следую второму варианту)))

0

69

Rusлан написал(а):

Не думал, что нормальные стрелы-такая проблема!?(

Ну как сказать проблема.
Проблема чтоб они были одинаковые .
Топовые стрелы продаются по 6 и кратное количество штук .
Сломал одну - покупай стак .
Средне бютжетные и низкобюджетные по 1 можно покупать 0 но смысла нет . так какони будут разные и все ранво покупат стак 6 штук .
Стрелы теряются - стрелы ломаются . топовые не топовые . разница только в ОТК , а так наверно одна и таже смена на однмо и том же заводе их делает .
Посмотрите тчо используют спортсмены . В РФ спортсменов на порядок больше чем охотников - а следовательно магазины больше ориентированы на них .
Если цель поставить технику , да и просто дял практики - смысла топовых стрелах нет , только деньги на ветер .
Лучнков которые раскроют весь потенциал самы самых стрел , здесь мало - их в прицнепе мало .
Для себя для уверености - наверно стоит их покупать , для лучшего трофея или первого места на соревнованиях уровня РФ и международного  - наверно да . чисто для самоуспокоения .

Знаю классика . у него были Боумастер чемпионы . то еще г . Но у него был стак . Все ровын - их отбирали , отстреливали .
Как уже говорил - стрелы не очнеь ,вот совсем . и стоили по 480 рублей за шт .
Но стак у этого классика - он и топовым стрелам не уступал .Кстати у него их спиздили ...

Как по мне , лучше взять для практи много дешевх стре . у Меня были сейчас пандаурус альфа 6.2 , брал их по 270 на ортмане . а сейчас они уже 360 (и то и то со скидкой )
подсмотерл их у матерого лучника из Севастополя .

А вот дракон 10 стрелы не подорожали , и они получше 630 (со скидкой) .
Слейеры мне не понравились , взял 9штук , так там разлет 1.5 грамма на трубка - это уже садомазо , стак из них собирать .
Были "анархия" - кривватые все , но до 30 метров норм . с винтовым пером .
Кстати , винт исправляет косяки стрел ,такие как биение .
Тонкие дял охоты , тут не подскажу . Сегодня собрал 3 фюри хантера . с 4мя мелкими перьями . но еще не стрелял . Онь бьют , нужен отстрел с бродмами .

0

70

Тот Самый Олег написал(а):

Чет про эти загвоздки я не подумал.

По поводу перфекционизма Dis прав. А тебе на первое время не нужен ни ВАП ни Сириус, я бы взял что то типа https://ortmen.ru/catalog/luchnye_strel … oid=63192, штук 6 и стрелял бы по одной стреле. А потом бы уже думал , что дальше. Может Фьюри бы собрал(смущает 0,06 допуск и инсерт к ним).Но это сугубо мое мнение опять же. И если честно , вообще не разбираюсь в стрелах типо Пандарус и Санлида, Центршот, просто не было их у меня.

0

71

Вадим написал(а):

По поводу перфекционизма Dis прав. А тебе на первое время не нужен ни ВАП ни Сириус, я бы взял что то типа https://ortmen.ru/catalog/luchnye_strel … oid=63192, штук 6 и стрелял бы по одной стреле. А потом бы уже думал , что дальше. Может Фьюри бы собрал(смущает 0,06 допуск и инсерт к ним).Но это сугубо мое мнение опять же. И если честно , вообще не разбираюсь в стрелах типо Пандарус и Санлида, Центршот, просто не было их у меня.

Это Rusлану писал.

0

72

Да китай сложно советовать они хоть и научились ровные шафты делать но в бюджетном сегменте там хватает приколов. А Самый главный это что шафты не круглые. Отсюда два позвоночника и требовательность к сборке. А в среднем сегменте вроде и придратся не к чему но и цена уже совсем не та. Вобщем как я и писал либо тратишь деньги либо время.

0

73

https://sp.ortmen.ru/catalog/luchnye_st … ?oid=64189

Такие решил взять! Правда, по массе я не очень понял на сайте!))

0

74

Rusлан написал(а):

Нужен параметр GTI . Это удельный вес стрелы трубки в гранах на длину в дюймах .
От нее отталкивайтесь .
Тяжелые стрелы из них будет собрать сложновато .
Учтите это . Трубка 300го спайна будет весить 240 . А 350 го спайна - 210 гран . Для 30 дюймов длины трубки .
Блейзер по 6 гран каждое перо.
10 гран инсерт алюминь
10-15 пин+хвостовик
15-20 -это весь клей на стреле .

0

75

OriS написал(а):

Нужен параметр GTI . Это удельный вес стрелы трубки в гранах на длину в дюймах .
От нее отталкивайтесь .
Учтите это . Трубка 300го спайна будет весить 240 . А 350 го спайна - 210 гран . Для 30 дюймов длины трубки .
10 гран инсерт алюминь
10-15 пин+хвостовик

Также учтите , что на ортмане спортивных наконечников больше 125 гран нет .
Утяжелители остались у центр шота на озоне .

0

76

Я

Rusлан написал(а):

Я бы удавился перелицованые акмосы  в три раза дороже. Ужос.

0

77

Dis написал(а):

Я

Я бы удавился перелицованые акмосы  в три раза дороже. Ужос.

Санлидовские стрелы - это акомосы ?

0

78

OriS написал(а):

Rusлан написал(а):

От нее отталкивайтесь .
10 гран инсерт алюминь
10-15 пин+хвостовик

Подпись автора

Sanlida Dragon 10 60-70# 27-30"

Да, разобрался!!)) спасибо! Они уже готовые и лёгкие, оказывается( Чувствую, придется самому собирать

0

79

Линк бои посмотрите 
Sagittarius такими стреляет .

0

80

Rusлан написал(а):

Они уже готовые и лёгкие, оказывается(

Посмотрите на алике акмосы 3Д которые. 300 спайн 100 гран инсерт и как раз будет 500+ гран

Отредактировано Dis (2025-02-02 15:16:26)

0