Боухантеры.ру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Боухантеры.ру » Боухантинг » Помогите, пожалуйста, с выбором!

Помогите, пожалуйста, с выбором!

Сообщений 181 страница 211 из 211

181

У меня вопрос: кто какие перья (цвет) чтобы лучше искать стрелы? Бывает нырнет в подстилку и ищешь. Конфигурация белый желтый зеленый белый не работает. Может розовый?, как бы пошло это не звучало))))) у меня получилось что перья в резервах - белые, зеленые и черные)))))
Думаю - оранжевый и ярко-розовый,?

Отредактировано Вадим (2026-03-31 04:44:49)

0

182

Фонарь  ультрафиолетовый хорошо берет белые перья.
Наиболее ярко светятся.

Использовал ведущее белое и два оранжевых (тоже в УФ светятся). Вроде ярко получилось)

Находил в лесу свои прошлогодние стрелы)))
Поиск стрел в УФ (UV) свете

Отредактировано S300 (2026-03-31 05:14:00)

0

183

Тут Дробышевского слушал… С его слов наш взгляд всегда вычленяет желто-черный цвет. Цвет шкуры леопарда. Генетическая прошивка всего человечества)))

Может наклейку под перья в виде дорожной аварийной ленты замутить?

0

184

Один лучник в тире (со «странным» значком ГСВГ на колчане) мне тут историю рассказывал.

Есть у него собака. Лайка. Хитрющая… И пожрать любит. На пересечении сообразительности и чревоугодии, как говорится, и сошлись)))

Так вот. Пошла как то его жена в лес, за грибами. Ходит, ищет, собака рядом бегает. Нашла белый гриб, присела срезать. Собака рядом. И пришло ей в голову вкусняшку псу дать. Гриб срезала, пошла дальше. Лай! Подходит - белый гриб. Сообразила опять псу вкусняшку дать. Снова лай - белый гриб. Так и пошло. Говорит, натаскали на несколько видов грибов.

На даче, когда грибники с полупустыми корзинами - у него полная. Хотя он и не за грибами ходил, чисто собаку выгуливать. Беда - в городе Москве, в парке, также пес работает. Приходится кормить, что бы «договор» не нарушать.

Глядя на историю с грибами, мой одноклубник, решил использовать навыки собаки и в лучном деле. Стреляет он с традиции, 3D. Тренируется летом много на даче, за городом. Традиция - не блок. Часто стрелы искать приходится. В траве никакое оперение не поможет! Начал смазывать стрелы то-ли салом, то ли колбасой. Не помню))) Если мимо щита - команда «ищи». И, говорит, главное успеть стрелу забрать, пока не раскопал ее лапами. Влет находит. Нашел - вкусняшка)))

P.S. Миша, если прочтешь это когда-нибудь - привет тебе с Боухантеров))) Слушаю твою историю периодически в тире и каждый раз поражаюсь))) Метких выстрелов!

Отредактировано S300 (2026-03-31 05:34:26)

0

185

Можно и собаку и ультрафиолет, но….  Тренировка , 11 утра, промазал по мишени, стрела отлетела, …. дцать км до дома.   Иииии)))) едем ночью ищем стрелы, растим дцать лет собаку для стрел)))) мне сейчас нужно и здесь)))))

0

186

Блин… GPS метку?)))

0

187

Может лак какой, «катафотный» и блестючий на перья/шаыт нанести? Что бы как катафот на солнце.

0

188

S300
Есть флюарисцентные краски.

0

189

Хотел услышать мнение kug31 , Юра, у тебя много настрела на природе, плюсом видел разное оперение других, какой цвет «бьет» в глаза?

0

190

Так это от личного восприятия зависит. Я лучше всего канареечно желтый вижу например. Соответственно его и использую ну или белый.

0

191

Dis написал(а):

Так это от личного восприятия зависит. Я лучше всего канареечно желтый вижу например. Соответственно его и использую ну или белый.

Вот думаю горячий розовый( как попидрячи это бы не звучало), его в моем лесу точно нет. Желтых перьев не было, лишь заводской микс - два желтых и ведущее белое на бланке без наклейки . Прям упоролся искать, лежало под ногами))))) Просто не хочется покупать и пачку желтых и пачку оранжевых))))

0

192

Я китайские перья пользую, заказываю штук по 300 чтоб потом не парится.

0

193

Вадим
Красная тачка едет быстрее . Так и со стрелами )
А вообще все от сезона зависит и от местности , зимой белыми стрелять - такое себе .
Ораньжевые и красные осенью не очень
А зеленые летом .

Но если стрела зарылась в ковер из травы. То только тралить .

Еще говорят гармин прицел с гармин часами как цела СУО .
Покажут точку прилета и геолокацию потеряшки при промахе .

+1

194

https://upforme.ru/uploads/001a/8c/05/1138/t836371.jpg
Простите за офтоп но нашел китайское чудо обратной инженерии ?)

0

195

OriS написал(а):

Вадим
Красная тачка едет быстрее . Так и со стрелами )
….

Но если стрела зарылась в ковер из травы. То только тралить .
…. .

О! Точно! Как же я забыл…
Тралить) На соревнованиях по 3D научили. Там все опытные так делают.
Возишь с собой садовые мини грабельки, но с длинной ручкой. Если стрела залезла под траву - находишь. Намного эффективнее любого оперения. Опыт спорта!) На 3D не промазал мимо мишени - считай что не был на соревнованиях. Шутка… Отчасти.

Типа таких  надо: https://www.vseinstrumenti.ru/product/t … 0-2946104/
Но надо мастерить длину складную или собираемую ручку. Что бы в наклоне не ходить. Сам пробывал. Конкретно «ту стрелу», пущенную мимо в лесу на соревнованиях, в траве - нашел.

Отредактировано S300 (2026-04-02 21:13:47)

0

196

S300
Да у Куга видос есть где в 3дтонкости посвящает . От малярного валика ручка с железкой . Чем не трал . Грабли хз какие бывают , в сельском зозстве не особо шарб .
Но думаю там не глубоко они берут . А вот 1 длинный шток - хорошо работает

0

197

Одно дело 3д стрелочки тралить другое охотницкие ломы, они бывает под мохом по 2 метра проезжают. Вроде и дырку нашел а стрелы нету. А бывает она под землей рикошетит и наружу наконечник торчит а перья в земле. Так что лучше не мазать конечно но в 3д без этого никак.

0

198

Dis написал(а):

Одно дело 3д стрелочки тралить другое охотницкие ломы, они бывает под мохом по 2 метра проезжают. Вроде и дырку нашел а стрелы нету. А бывает она под землей рикошетит и наружу наконечник торчит а перья в земле. Так что лучше не мазать конечно но в 3д без этого никак.

Под землей оно понятно, я как то три подряд запустил( не перевел прицел в 0, а транспортное в районе 60-70), там и искать особо не стал. А вот было: прострел через козу, бьет в корень, ломает светожопку и отлетает в кучу веток. И лежит себе, с белыми и желтыми перьями)))), еле нашел - брод и инсерт больше жалко было. Я больше от таких случаев страхуюсь. Красного цвета тоже в лесу много, весь июнь оранжевый ( огоньки цветут) , осень желтая красная. Пойду в «домики» с ярко розовым)))))

0

199

OriS написал(а):

Простите за офтоп но нашел китайское чудо обратной инженерии ?)

Они бы еще писали чей клон)))

0

200

Вадим написал(а):

Пойду в «домики» с ярко розовым)))))

Вадим ! Вот ты с розовым уже в пятый раз как будто напрягся . А зря !   В столице нашей Родины,например, наличие розовых аксесуаров - это признак мужественности ☝️ и однозначной гендерной принадлежности.  В хорошем смысле!     И если это не стринги , конечно !
   Я тебе перескажу , как нам тут местные идеологи затирают:
   Дело в том, что не всякий индивид решиться в мужском коллективе появиться в розовой бейсболке, футболке или толстовке. А розовый автомобиль - это вообще удел самых крутых и суровых мужиков с яйцами размером с ананас. 🍍 Эскалейд в розовых тонах ! Во ! 👍
.   А ты перья. Нормально всё. 👌 Не стринги же ? 🤣🤣🤣

0

201

Вадим написал(а):

Они бы еще писали чей клон)))

Вы все хотели и хотели достать оригинал .
Не буду тянуть кота за яйца .
Bowmar beast

0

202

Александр Карпенко написал(а):

Вадим ! Вот ты с розовым уже в пятый раз как будто напрягся . А зря !   В столице нашей Родины,например, наличие розовых аксесуаров - это признак мужественности ☝️ и однозначной гендерной принадлежности.  В хорошем смысле!     И если это не стринги , конечно !
   Я тебе перескажу , как нам тут местные идеологи затирают:
   Дело в том, что не всякий индивид решиться в мужском коллективе появиться в розовой бейсболке, футболке или толстовке. А розовый автомобиль - это вообще удел самых крутых и суровых мужиков с яйцами размером с ананас. 🍍 Эскалейд в розовых тонах ! Во ! 👍
.   А ты перья. Нормально всё. 👌 Не стринги же ? 🤣🤣🤣

Ну как тут такое . Фркди Меркури тоже говорил: что он мужчина и кого хочет того и ...
И ему побоку на чужое мнение .
Мужчина принял решение и поступает как считает нужным ....

0

203

OriS написал(а):

Вы все хотели и хотели достать оригинал .
Не буду тянуть кота за яйца .
Bowmar beast

Лять))))) я только подобрался к ориге, в версии MAGA)))) , а желтые братья уже шлепают))) красавцы, что скажешь.

0

204

OriS написал(а):

Ну как тут такое . Фркди Меркури тоже говорил: что он мужчина и кого хочет того и ...
И ему побоку на чужое мнение .
Мужчина принял решение и поступает как считает нужным ....

Демагоги))))) я поклею только на 6 штук, в лесу оленям похрен.))))

0

205

Вадим
А у вас есть или едкт оригинал ?

0

206

OriS написал(а):

Вадим
А у вас есть или едкт оригинал ?

Едет. 84 бака + комиссия + доставка, буду любоваться, стрелять не буду)))))

0

207

Вадим
Через кого заказали?
Тоже хочу , у жены есть шкатулка с ювелиркой - а меня будет с бородами)

0

208

OriS написал(а):

Вадим
Через кого заказали?
Тоже хочу , у жены есть шкатулка с ювелиркой - а меня будет с бородами)

Через Баера местного.

0

209

Вадим написал(а):

Демагоги))))) я поклею только на 6 штук, в лесу оленям похрен.))))

Понятно теперь хоть, если найдешь в лесу розовую стрелу - чья она)))

0

210

S300 написал(а):

Понятно теперь хоть, если найдешь в лесу розовую стрелу - чья она)))

То не я , то «домики» какие то))))

0

211

Покупал себе паракорд...на 350 кило...термоядерный поросяче-розовый. Ну уж если его не видно,то уж не знаю,чего....

0