Боухантеры.ру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Боухантеры.ру » Боухантинг » Помогите, пожалуйста, с выбором!

Помогите, пожалуйста, с выбором!

Сообщений 181 страница 188 из 188

181

У меня вопрос: кто какие перья (цвет) чтобы лучше искать стрелы? Бывает нырнет в подстилку и ищешь. Конфигурация белый желтый зеленый белый не работает. Может розовый?, как бы пошло это не звучало))))) у меня получилось что перья в резервах - белые, зеленые и черные)))))
Думаю - оранжевый и ярко-розовый,?

Отредактировано Вадим (Сегодня 04:44:49)

0

182

Фонарь  ультрафиолетовый хорошо берет белые перья.
Наиболее ярко светятся.

Использовал ведущее белое и два оранжевых (тоже в УФ светятся). Вроде ярко получилось)

Находил в лесу свои прошлогодние стрелы)))
Поиск стрел в УФ (UV) свете

Отредактировано S300 (Сегодня 05:14:00)

0

183

Тут Дробышевского слушал… С его слов наш взгляд всегда вычленяет желто-черный цвет. Цвет шкуры леопарда. Генетическая прошивка всего человечества)))

Может наклейку под перья в виде дорожной аварийной ленты замутить?

0

184

Один лучник в тире (со «странным» значком ГСВГ на колчане) мне тут историю рассказывал.

Есть у него собака. Лайка. Хитрющая… И пожрать любит. На пересечении сообразительности и чревоугодии, как говорится, и сошлись)))

Так вот. Пошла как то его жена в лес, за грибами. Ходит, ищет, собака рядом бегает. Нашла белый гриб, присела срезать. Собака рядом. И пришло ей в голову вкусняшку псу дать. Гриб срезала, пошла дальше. Лай! Подходит - белый гриб. Сообразила опять псу вкусняшку дать. Снова лай - белый гриб. Так и пошло. Говорит, натаскали на несколько видов грибов.

На даче, когда грибники с полупустыми корзинами - у него полная. Хотя он и не за грибами ходил, чисто собаку выгуливать. Беда - в городе Москве, в парке, также пес работает. Приходится кормить, что бы «договор» не нарушать.

Глядя на историю с грибами, мой одноклубник, решил использовать навыки собаки и в лучном деле. Стреляет он с традиции, 3D. Тренируется летом много на даче, за городом. Традиция - не блок. Часто стрелы искать приходится. В траве никакое оперение не поможет! Начал смазывать стрелы то-ли салом, то ли колбасой. Не помню))) Если мимо щита - команда «ищи». И, говорит, главное успеть стрелу забрать, пока не раскопал ее лапами. Влет находит. Нашел - вкусняшка)))

P.S. Миша, если прочтешь это когда-нибудь - привет тебе с Боухантеров))) Слушаю твою историю периодически в тире и каждый раз поражаюсь))) Метких выстрелов!

Отредактировано S300 (Сегодня 05:34:26)

0

185

Можно и собаку и ультрафиолет, но….  Тренировка , 11 утра, промазал по мишени, стрела отлетела, …. дцать км до дома.   Иииии)))) едем ночью ищем стрелы, растим дцать лет собаку для стрел)))) мне сейчас нужно и здесь)))))

0

186

Блин… GPS метку?)))

0

187

Может лак какой, «катафотный» и блестючий на перья/шаыт нанести? Что бы как катафот на солнце.

0

188

S300
Есть флюарисцентные краски.

0