Господа боухантеры! А какой бродхед порекомендуете по зайцу, лисе? А по бобру, барсуку?
Бродхед для мелкой дичи
Сообщений 1 страница 60 из 64
Поделиться22020-01-02 02:59:29
Я на бобра никогда не охотится, но видел где-то, как собирают стрелу для этого.
Берут Монтек. Натягивают плетёнку от бродхэда до хвостовика. На неё нанизывают колечко-бегунок, к которому привязывают линь.
Вот в этом видео мы вскользь упоминаем это:
Поделиться32020-01-03 21:35:54
Да, у Бешененва есть видео, он снимал. Но, бобра я приводил, как пример "масштаба" дичи
Поделиться42020-01-04 19:50:11
Adolf Ben-Stalin, в принципе, любой бродхэд справится с задачей. Если попасть. Вопрос в том: как попасть?
Точнее, как сделать так, чтобы заяц, лиса или барсук оказались в +/-20 метрах от охотника? У меня подобного опыта нет.
Кто поделится своим опытом?
Поделиться52020-01-04 22:06:19
по зайцу, лисе? А по бобру, барсуку?
в принципе, любой бродхэд справится с задачей. Если попасть.
Да, в-принципе, любой, но... Размер имеет значение!
Почему-же мало кто стреляет по дичи острым полевым (тренировочным) наконечником?
Потому-что поразить им можно только или стреляя очень точно в головной или спинной мозг
или в верхушку сердца или в крупные сосуды.
Кто сможет вытворять такое постоянно, где эти люди?
"Покажи мне того, кто выжил один из полка..."(В.Цой)
Ещё в пору поисков боеприпаса к гладкоствольному ружью, я понял, что чем больше дырка
в теле добычи,- тем лучше.
Большая дырка позволяет стрелять по большей площади на теле животного, прощает
небольшие ошибки в прицеливании и разброс попаданий самого оружия.
Широкий разрез в теле всегда ведёт к немалой кровопотере.
А широкий разрез в лёгких, печени, сердце,- ведёт к неминуемой быстрой смерти от
потери давления и обильной кровопотери.
Да и задеть спинной мозг, перебивая позвоночник, широким лезвием намного проще.
Иногда, даже проходя по казалось-бы неубойным местам (буквально между органов, лишь
слегка задевая их), широкое лезвие "находит" крупные сосуды, и зверь быстро умирает.
Если попасть по кишкам, наверное, жертва тоже умрёт... В мучениях, через сколько времени?
Широкий наконечник на своём пути перережет намного больше сосудов и капилляров, чем узкий.
Если-бы только было возможно, я-бы на лося ставил наконечник сантиметров 12 шириной,
а на кабана - сантиметров на 7, не меньше!
К сожалению, по нескольким причинам, мы вынуждены стрелять фиксами (цельными наконечниками)
шириной примерно до 3 см, или раскрывашками с широким резом после раскрытия и небольшой
поперечной площадью в полёте.
Далее (с моей точки зрения) всё просто.
Если у предполагаемой добычи очень толстые и прочные кости (лопатка, рёбра, позвоночник) - берите
прочный широкий двух(одно)лезвийный цельный(фиксированный) наконечник.
Если кости не так-уж прочны - берите прочный трёх-лезвийный цельный наконечник (типа "Монтек").
Если уверены, что кости перебьются "раскрывашкой" - берите прочный раскрывающийся или "гибридный"
наконечник с большой шириной реза.
Для примера скажу, даже кошек я-бы "Швакером" стрелял, хотя им стреляют и средних оленей
и средних поросят.
Не буду утомлять, на зайца и лису я-бы взял дешёвые китайские "Швакеры" по 140 р/шт.
На бобра и барсука - взял-бы типа "Монтек", то-есть или сам Монтек или его китайскую менее
прочную копию по 150 р/шт. , или китайские-же другие с подобной геометрией.
Посмотрите в ютубе Александр Бахматский (Bowhunterinfo) пеноблоки ими фигачит.
Хотя всех вышеуказанных можно "валить" и дорогими "лосиными" наконечниками.
Отредактировано hr57 (2020-01-05 00:56:52)
Поделиться62020-01-04 23:03:54
Звали, я пришел)))
Зайцы ложатся в принципе и под спортивным филдом, но это повод причинять животному излишние мучения, я пользуюсь по мелким уменьшенной версией Монтека который штампуют в поднебесной. Думаю все что килограмм по 40 включительно под ним должно ложится просто на ура.
Я делал им небольшой тестик
Они же по прилету на 40 ярдов в сравнении с филдом
На али можно купить например тут
Поделиться72020-01-04 23:07:38
Adolf Ben-Stalin, в принципе, любой бродхэд справится с задачей. Если попасть. Вопрос в том: как попасть?
Точнее, как сделать так, чтобы заяц, лиса или барсук оказались в +/-20 метрах от охотника? У меня подобного опыта нет.
Зайца нужно вытаптывать, то есть помаленьку обходить территорию где его потенциально можно встретить и желательно пользоваться биноклем. Подошел немного, осмотреть детально сектор, еще подошел и так далее. С луком на зайца это не как с дробовиком. У меня опыт увы не велик, в зачете один ухастый и это еще было с традицией, блока тогда у меня не было.
Поделиться82020-01-04 23:13:26
Зайца нужно вытаптывать, то есть помаленьку обходить территорию где его потенциально можно встретит
Нелегкая охота!
Поделиться92020-01-04 23:20:26
Нелегкая охота!
Я бы сказал мазохизм)))
Поделиться102020-01-05 05:07:21
Саша привет! Рад тебя здесь видеть Чет я с дуру в этом форуме такой ник себе натайпал, что буду неопознан 😝
ребята, спасибо за ответы! Думаю, ко мне пришло понимание, какие наконечники я зря купил ☺
Поделиться112020-01-05 10:34:10
В кратце сажу своё мнение по наконечникам по мелкой цели
Я считаю что зайца не нужно приравнивать к бобру и лисе.
Для зайца, белок и всяких не больших птиц, достаточно любого шокера, про причине того что большая вероятной промахнуться, то любой шокер позволит найти быстро стрелу, так как она особо не зарывается под дёрн и тд
Что касаемо остальных био целей то однозначно нужен бродхед, можно и не оч большой но бродхед,
Бобра вообще идеально быть в позвонок или в голову так как после попадания у него обычно сильный рывок и он прекрасно уходит под воду либо в нору
Поделиться122020-01-05 12:28:31
Считаю себя обязанным донести до начинающих охотников, что несмотря на то,
что в итоге все мы убиваем животных, при их добыче необходимо проявлять
гуманность (человечность), причиняя животному перед смертью как можно меньше
страданий.
Смерть должна быть по-возможности быстрой и безболезненной...
Стремление уменьшить страдания животного - одна из основных причин,
по которой многие охотники, и я в их числе, перешли от огнестрела к стреломётам.
Проследите за охотами уважаемых AlexKurashev и Oleg.
Вы заметите, что они неоднократно обращают внимание на то, что олень, пронзённый
острым лезвием, часто не понимает, что произошло.
То-есть почти не чувствует боли...
А потом наберите в Гугле "Временная пульсирующая полость"
Не даром на Руси есть выражение "дичь бита чисто".
Какое противоположное слово? ....................... Правильно, "грязно"
Отредактировано hr57 (2020-01-06 06:53:30)
Поделиться132020-01-05 13:27:12
Так, про оленей не будем, а подумаем о фазане. Чем его гуманней и наповал.
Очень остро стоит вопрос.
Поделиться142020-01-05 13:46:46
В кратце сажу своё мнение по наконечникам по мелкой цели
Я считаю что зайца не нужно приравнивать к бобру и лисе.
Для зайца, белок и всяких не больших птиц, достаточно любого шокера, про причине того что большая вероятной промахнуться, то любой шокер позволит найти быстро стрелу, так как она особо не зарывается под дёрн и тд
Что касаемо остальных био целей то однозначно нужен бродхед, можно и не оч большой но бродхед,
Бобра вообще идеально быть в позвонок или в голову так как после попадания у него обычно сильный рывок и он прекрасно уходит под воду либо в нору
Нижний тот который G5 Montec S.G.H хорош по зайцу, тот что выше как по мне такое. особенно если Китай, у меня пару лет назад было и утка после него ушла, хотя там крыло скорее всего сломало, может и ребра. До сих пор совесть мучает.
Поделиться152020-01-05 13:55:21
Bowhunterinfo
На своём канале в ютубе Вы обещали собрать из какого-то наконечника и проволоки шокер,
я не нашёл обещанного видео.
И ещё, у меня почему-то не работает Ваша ссылка на то, где купить наконечник.
Скажу так, эксперимент провалился. наконечник вышел очень тяжелым, я пробовал ним стрелять, есть видео на канале.
По фазану видел используют наконечники для индюшек, но тоже еще не пробовал.
Поделиться162020-01-05 14:48:39
Это Magnus Bullhead. Есть Muzzy, Grim Reaper. Это раскрывашки. Но....
Отредактировано Владимир (2020-01-05 14:55:33)
Поделиться172020-01-05 15:53:25
Что за садизм по отношению к этому достойному зверю?
Заяц - довольно крупное и крепкое животное.
у него может и не случиться шока от "шокера".Считаю себя обязанным донести до начинающих охотников, что несмотря на то,
страданий.Смерть должна быть по-возможности быстрой и безболезненной...
по которой многие охотники, и я в их числе, перешли от огнестрела к стреломётам.Проследите за охотами уважаемых AlexKurashev и Oleg.
Вы заметите, что они неоднократно обращают внимание на то, что олень, пронзённый
То-есть почти не чувствует боли...А потом наберите в Гугле "Временная пульсирующая полость"
Отредактировано hr57 (Сегодня 11:12:46)
Я назвал причину выше поч такой наконечник, я стрелял в зайца таким и поверь те даже такой наконечник входит в него на половину и он умирает сразу. Главная причина использовать шокер это то что стрелы не надо искать, любой поинтереснее или бродхед уходит под траву мох и тд так что не найти, шокер не уходит , взайца попасть сложнее, по этому и вероятность промоха огромная
Поделиться182020-01-05 15:54:50
Народ, есть-ли у кого ссылка на вот это:
Эти наконечники первоначально создавались для индейки чтоб бошки отрубать, в реалиях наконечник одноразовый, 2 недели назад у друга держал пачку таких, выброшенные деньги
Поделиться192020-01-05 16:00:08
Что за садизм по отношению к этому достойному зверю?
Заяц - довольно крупное и крепкое животное.
у него может и не случиться шока от "шокера".Считаю себя обязанным донести до начинающих охотников, что несмотря на то,
страданий.Смерть должна быть по-возможности быстрой и безболезненной...
по которой многие охотники, и я в их числе, перешли от огнестрела к стреломётам.Проследите за охотами уважаемых AlexKurashev и Oleg.
То-есть почти не чувствует боли...А потом наберите в Гугле "Временная пульсирующая полость"
Отредактировано hr57 (Сегодня 11:12:46)
По меньше теории и по больше практики
Я лет 10 назад с блочного лука шокером в крупную ворону попал, так она даже не дрогнула, наконечник пробил на сквозь
Заяц на рану оч слаб, даже индейка на рану куда мощьнее.. стреляли в частных угодьях в своё время, там бродхед и не абы какой
Поделиться202020-01-05 16:37:59
Господа, я не нашел как изменить никнейм... подскажите, как это делается?
Поделиться212020-01-05 16:40:53
Bows
А что для фазанчика можно посоветовать?
Поделиться222020-01-05 17:08:04
Владимир
Это Magnus Bullhead ... Это раскрывашки. Но....
Спасибо за наводку!
Только не могу понять, чем он Вам не подходит. Вроде работает...
Или цена не устраивает?
Тогда придётся ещё поискать...
Народ, поделитесь, пожалуйста наводочкой на шокер с проволочными петельками.
Поделиться232020-01-05 17:39:04
hr57
Вы голову индюка видели? А фазана? Так в индюшью, шею-голова, я попаду, а вот в фазана... там до 20 метров.
Ну и стрелять мне среди веток, в саду. Хочу без экспериментов, наверняка.
Поделиться242020-01-05 17:45:46
стрелять мне среди веток, в саду. Хочу без экспериментов, наверняка.
Тогда, представляется, что вот эта хрень - оптимальный для Вас вариант:
Если Вам до 20 метров стрелять из XB-52, то есть ещё "босяцкий" вариант,-
Сделать подходящую шайбу с отверстием 5мм и поставить под полевой наконечник.
Вариант для рукодельников:
всё - как в "босяцком" варианте, только шайбу рассверлить на 9мм, приварить как можно ближе к инсёрту,
и на точиле изобразить из неё нечто, подобное вышепоказанному...
Вариант для лучников (только-что ради этого сходил и "убил" гайку):
рассверлить гаечку на 8 (под ключ на 13) сверлом 8мм. Одеть и приварить её к полевому наконечнику.
Обточить по вкусу.
И цельтесь в середину объекта!
Отредактировано hr57 (2020-01-05 19:21:16)
Поделиться252020-01-05 18:10:50
С лука.
Поделиться262020-01-05 18:14:30
С лука.
Я-бы попробовал "рукодельницкий" вариант
Поделиться272020-01-05 18:26:06
По меньше теории и по больше практики
Я лет 10 назад с блочного лука шокером в крупную ворону попал, так она даже не дрогнула, наконечник пробил на сквозь
Заяц на рану оч слаб, даже индейка на рану куда мощьнее.. стреляли в частных угодьях в своё время, там бродхед и не абы какой
Да зайцы с под филда падают весьма легко. Плюс шокеров "пауков" в том что не дают стреле зарыться под траву в случае промаха.
Поделиться282020-01-05 18:27:58
hr57
Вы голову индюка видели? А фазана? Так в индюшью, шею-голова, я попаду, а вот в фазана... там до 20 метров.
Ну и стрелять мне среди веток, в саду. Хочу без экспериментов, наверняка.
Встречал видео где выстрелом из традиции индюшачим наконечником фазану отрубило крыло прям налету.
Поделиться292020-01-05 18:31:21
Саша, где же я там буду бегать за ним, через заборы?
Отредактировано Владимир (2020-01-05 18:31:36)
Поделиться302020-01-05 18:37:17
Да зайцы с под филда падают весьма легко.
Не убедили...
Вы-же сами сказали, что на Вашем счету всего только один заяц.
Может попадание было идеальным?
Стрелок-то Вы отменный!
Отредактировано hr57 (2020-01-05 19:02:12)
Поделиться312020-01-05 19:01:03
Не убедили...
Вы-же сами сказали, что на Вашем счету всего только один заяц.
Может попадание было идеальным?
Да попадание было очень хорошим.
Я просто не от одного человек слышал по поводу зайцев и филдов. Ну и как я сказал ранее стараюсь стрелять с бродхедом.
По мелкой весьма рекомендую добавлять к филду вот такую штуку
Ссылка на Али https://aliexpress.ru/item/32883199174. … 27d4XYjozx
Поделиться322020-01-05 20:30:17
Все понял. что не понял. Все таки наверное нужна и гильотина и шокер филд.
Или пробовать такой как показывал Bowhunterinfo китайский.
Поделиться332020-01-05 23:10:07
Вот зачем полностью, да ещё и дважды, цитировать моё сообщение, забивая тему...
Чо, задело, совесть мучает?
А охотник-ли Вы?
Отредактировано hr57 (Сегодня 13:52:43)
Меня не чего не задевает) надеюсь и Вас не чем не задел!) я на оружейных форумах с 2005 года, по этому спокоен) я не чего не кому не навязываю, всегда говорю чисто своё мнение, и оно не диванное и я реально стреляю и работаю много лет в оружейной теме..
Не удобно было редактировать, был за рулем, по этому и сделал повторную цитату.
Что касаемо охоты, многие меня в лучной теме знают и знают что , я один из не многих кто начал охотится с луком ещё 15лет назад..
сам стрелял с блочного лука 12 лет и выполнил разряд мастер спорта. ( не хвастаюсь просто говорю) Ездил на все 3д соревнования. Потом начал с традиции охотится , фоно не много, что то на жёстком диске, но с лука блочного брал индейку, кабанов, бобров, дикий заяц и домашний кроль, утку, ворон. С традиции взял 1 дикого кабана и 1 помесь кабана + огнестрел.
В этом году в планах много чего, там посмотрим ( много теренеруюсь с традиции щас)
Так что не по наслышке знаю про охоты
Поделиться342020-01-05 23:17:11
Bows
А что для фазанчика можно посоветовать?
Фазана я стрелял только к огнестрела
С лука хз, в США по ним стреляют 3х лезвийками не крупными.
А там уж я не могу дать точный ответ.
Стрелять в лет это другая история ( пробовал) тяжело, пока забил на это
Поделиться352020-01-05 23:25:09
Все понял. что не понял. Все таки наверное нужна и гильотина и шокер филд.
Или пробовать такой как показывал Bowhunterinfo китайский.
Буду краток))
Для работы из под ног по фазану, куропатке и перепелу я бы брал традиционный лук и флушками и наконечники или большие пауки или индюшатник. Из блока если работать по птице на дереве, то я бы взял огромную флушку и шокер паук но не большой ибо веточки, прутики и так далее. Но обязательно с флушками ибо гулять за стрелой метров на 300 как то не прикольно. да и хрен его знает кто там может быть, а если прилетит то достанется не кисло.
Есть товарищи которые утверждают, что ударники типа меняют сильно траекторию стрелы и ними хрен куда попадешь, но то как правило те кто только филдом стрелять умеют.
Поделиться362020-01-05 23:32:31
Птица ходит по земле. Обычный двор.
Таким не стрелял, нету. А шокером тупым прилетает туда куда и филд.
Поделиться372020-01-05 23:33:35
С лука хз, в США по ним стреляют 3х лезвийками не крупными.
Спасибо.
Поделиться382020-01-05 23:36:59
Птица ходит по земле. Обычный двор.
Таким не стрелял, нету. А шокером тупым прилетает туда куда и филд.
Если ходит по земле, то все таки что то типо шокера, так как бродхедов на долго не хватит, камни ветки быстро вывидут из строя лезвия
Поделиться392020-01-05 23:39:38
Буду пробовать шокер с филдом. Острые которые. К тупому чет настороженно..
Поделиться402020-01-05 23:40:26
Если ходит по земле, то все таки что то типо шокера, так как бродхедов на долго не хватит, камни ветки быстро вывидут из строя лезвия
Поддерживаю.
Поделиться412020-01-06 09:27:51
Зайцы и филды это кощунство. Рана затягивается быстро и в шоке будет лететь во все пятки.
Хорошо если в поле, а если в кустах, хер найдешь. Нафик такое?
Поделиться422020-01-06 10:11:29
Добрый день Владимир.
Оч хорошо шокеры с тупым наконечником работают по фазану и тетереву.
Поделиться442020-01-06 15:25:35
Владимир
Вот, сколько ни чешу себе репу, не могу понять, чем Вас не устраивает вот этот,
проверенный нашим уважаемым Bowhunterinfo, очень трудноубиваемый наконечник
от наших помощников с востока за 200руб./шт.
Да, к сведению топикстартеру, то-есть Yuri Popkov, на мой затуманенный взгляд,-
просто охренительно подошёл-бы и на зайца и на лису и на бобра и на барсука!
Отредактировано hr57 (2020-01-06 16:47:43)
Поделиться452020-01-06 16:08:13
Я такими давно пользуюсь под арб, мне нужен брод после которого я не буду бегать за дичью с крыльями (мне до Александра далеко в плане меткости). Можно конечно и самому опыты ставить, но если можно спросить у людей которые это прошли, почему и нет? Ну и я не люблю калечить
добываемое, мой охотничий стаж (в 25 лет) не позволяет это.
Отредактировано Владимир (2020-01-06 16:09:21)
Поделиться462020-01-06 16:28:06
Всё-таки охота с луком, это охота по средней и крупной дичи. Всякие извращения типа стрельбы по птицы и зайцу это и есть извращение. Стреляя по крупному зверю ты конкретный целишься в колзону,Стреляя по мелкой дичи шмальяешь куда попало. Конечно, может быть в интернете и есть стрелки которые всегда попадают в убойную зону птицы в воздухе но это скорее только в интернете. Единственное место где должен использоваться тренировочный наконечник или филд Point это на тренировке стреляя в бумагу или в пену. В лесу этому наконечнику места нету. Я охотился на белку с луком и арбалетом используя Шокеры, в принципе белка засыпала моментально. Пробовал стрелять тренировочном наконечником, очень грустное зрелище когда пробитая насквозь белка крутится вертится издает какие-то звуки. Результат охоты конечно же смерть животного, но опять же, нужно это делать как-то с головой, С только человеку свойственно гуманностью что ли.
Конечно все это ситуативно, сложились ситуация что в 10 м от меня заяц, Который абсолютно никуда не спешит, я произведу выстрел, но набрать жменьку шокеров и идти за птицей или за зайцем, удовольствий нет для меня. Не зря придумали 12-й 16-й кл и кучу разные дроби
Поделиться472020-01-06 16:31:21
мне нужен брод после которого я не буду бегать за дичью
Таких не бывает
Отредактировано hr57 (2020-01-06 22:12:13)
Поделиться482020-01-06 16:54:20
Не зря придумали 12-й 16-й кл и кучу разные дроби
Я всё никак не осмелюсь восстановленный 20ый калибр опробовать. Если заработает, то дам тебе бахнуть (то есть, пукнуть). Тебе понравится 😃
И да, я тоже не понимаю, зачем стрелять из лука/арбалета по мелкой дичи.
Поделиться492020-01-06 16:56:11
Всякие извращения типа стрельбы по птицы и зайцу это и есть извращение.
Почему? Если вы готовы к этому, почему нет. Не чем попало, а тем чем нужно. Не шмалять куда попало, а именно туда куда нужно.
На кой тогда мы этим занимаемся. Самое главное добыть с удовольствием. Я могу и .22WMR из сейфа достать и перехерачить там все, но а удовольствие от этого где? Мне уже за 25 лет пули и дробь надоели, кайфа нет. Дошло до того, что я свою любовь 93й Блайзер продал. Во как.
А тут выследил, подкрался, привадил... кайф, не получилось и мать его.... Я только из за этого обзавелся арбом, луком и учусь пользоваться.
Поделиться502020-01-06 17:36:32
Если вы готовы к этому, почему нет. Не чем попало, а тем чем нужно. Не шмалять куда попало, а именно туда куда нужно.
А вот с этим трудно поспорить.
Oleg, а что если это как стрельба из лука по элку на 90 метров? Почти никто не умеет стрелять на такие дистанции, и поэтому все говорят, что это «извращение». Может с зайцами из лука такая же история?
Поделиться512020-01-06 23:31:06
Segodnja budu stresljat etim
Поделиться532020-01-06 23:42:34
Oleg, а что если это как стрельба из лука по элку на 90 метров? Почти никто не умеет стрелять на такие дистанции, и поэтому все говорят, что это «извращение». Может с зайцами из лука такая же история?
A hot’ by chto. Если могете как Дадли или Ливай Морган то в путь. Я пишу с колокольни среднестатистического плохого стрелка.
Поделиться542020-01-06 23:46:17
Oleg, это перчатки FirstLite?
Поделиться552020-01-06 23:55:07
Всё-таки охота с луком, это охота по средней и крупной дичи. Всякие извращения типа стрельбы по птицы и зайцу это и есть извращение. Стреляя по крупному зверю ты конкретный целишься в колзону,Стреляя по мелкой дичи шмальяешь куда попало. Конечно, может быть в интернете и есть стрелки которые всегда попадают в убойную зону птицы в воздухе но это скорее только в интернете. Единственное место где должен использоваться тренировочный наконечник или филд Point это на тренировке стреляя в бумагу или в пену. В лесу этому наконечнику места нету. Я охотился на белку с луком и арбалетом используя Шокеры, в принципе белка засыпала моментально. Пробовал стрелять тренировочном наконечником, очень грустное зрелище когда пробитая насквозь белка крутится вертится издает какие-то звуки. Результат охоты конечно же смерть животного, но опять же, нужно это делать как-то с головой, С только человеку свойственно гуманностью что ли.
Конечно все это ситуативно, сложились ситуация что в 10 м от меня заяц, Который абсолютно никуда не спешит, я произведу выстрел, но набрать жменьку шокеров и идти за птицей или за зайцем, удовольствий нет для меня. Не зря придумали 12-й 16-й кл и кучу разные дроби
Олег, с блочником птицу в лет, если без флушек и не инстинктив то это изврат.
С традиции я стреляю в лёт фазана, куропатку и перепелов, разумеется результативность не такая как дробовик. Следующий год хочу попробовать голубя и утку, но нужно купить ведро флушек. Ну и да, стрела должна быть максимально убойной.
Отредактировано Bowhunterinfo (2020-01-06 23:57:01)
Поделиться562020-01-07 00:33:11
Саня, вот за это я тебя просто обожаю. Ты человек открытый к познанию и экспериментам.
Я не скажу за других, но у меня есть утки добытые на воде с дистанции в 35 метров из блока, у меня есть добытый с 35 метров заяц и это из традиции.
Стрельба из лука это искусство, а мы дети с высоко технологичными лукам стреляющие смешные дистанции. Я не выстрелю по крупному зверю из лука на большой дистанции так как боюсь его не убить, но для мелкой дичи даже маленький бродхед это огромная рана от которой она погибнет неминуемо и я спокойно стреляю уток по 40 метров включительно.
Мы часто дурачимся и стреляем на большие дистанции 60-100 метров. Иногда даже снимаем, сам не знаю зачем, хотя вот теперь наверное знаю. Последнюю тренировку тоже прикалывались и стреляли 70 метров, я стрелял из традиции 52 дюйма 40 фунтов, это маленький лук как для традиции со всеми вытекающими, я ожидаемо проиграл Димке с блочником, но посмотрите на его двойку на 70 метров.
Кстати, может вспомнишь, у нас был как-то диалог по поводу использования стрел с разным весом при равном статическом спайне.
Так вот, сделал сегодня во время тренировки с сыном эксперимент и ты будешь удивлен. Стрелял стрелами 540 гран и 400 (396) у всех статический спайн 300, правда стрелы были с филдами, так вот на 40 ярдов у меня разница только в высоте. В следующий раз специально возьму бродхеды мне уже очень интересно это выяснить.
Поделиться572020-01-07 00:34:23
Oleg, это перчатки FirstLite?
Aga
Поделиться582020-01-07 00:54:51
В следующий раз специально возьму бродхеды
Собссно, без бродхэдов смысла тестировать нет. Оперение успевают выправить косяки вылета стрелы с филдом.
Поделиться592020-01-07 02:47:01
Владимир
Вот, сколько ни чешу себе репу, не могу понять, чем Вас не устраивает вот этот,
проверенный нашим уважаемым Bowhunterinfo, очень трудноубиваемый наконечник
от наших помощников с востока за 200руб./шт.Да, к сведению топикстартеру, то-есть Yuri Popkov, на мой затуманенный взгляд,-
просто охренительно подошёл-бы и на зайца и на лису и на бобра и на барсука!Отредактировано hr57 (Сегодня 13:47:43)
Да, спасибо. Есть несколько таких (либо с виду подобных:). Буду пробовать при случае
Поделиться602020-01-10 09:17:28
Я как то летом тренировался на своем стрельбище на заднем дворе. и лиса забежала в огород через ворота. Я как раз готовился к выстрелу ну и выстрелил в нее спортивной стрелой. Попал хорошо .по месту. стрела пробила лису насквозь и еще вошла в землю. Лук тогда был на минимум выставлен на 40 фунтов. я тренировался для охоты на рябчика. Лиса не подала виду что ей больно даже, не издала никакого звука и стала кусать стрелу. выглядело это как будто она решила поиграть.Ну я сгоряча всадил в нее еще пару стрел и побежал за бродхедом а когда вернулся лиса уже дошла. Если бы стрела не вошла в землю то думаю лиса эта так бы и убежала но с пробитыми легкими не много набегаешь.Необычное поведение кстати может быть признаком бешенства и я аккуратно ее закопал и стрелы вымыл тщательно а может имело смысл на всякий случай проверить ее в ветеринарке.