Решил снять видео в преддверии разрешения охоты с луком в РФ чтоб народ изменил свое мнение что это сложно, невозможно и неинтересно!
Опыта сьемок в этом направлении у меня мало поэтому все что сказал не так буду рад выслушать конструктивную критику.
https://www.youtube.com/watch?v=2dolO-KlAk8
Мифы про охоту с блочным луком
Сообщений 1 страница 36 из 36
Поделиться12020-01-03 12:03:19
Поделиться22020-01-03 16:36:28
По экономическому обоснованию очень сложно говорить так как гладкоствольное оружие имеет ценовой диапазон примерно от 500$ до 5000$
нарезное оружие вкладывается в те же деньги.
суть экономии выражается именно в тренировках нарезной патрон стоит 2,5$ даже самая минимальная тренировка станет вам в 25$ гладкоствольные патроны 0,5$ дробовой 1,5 пулевой.
теперь каждый сам для себя может пересчитать выгоду в зависимости от того сколько кто тренируется.
Расход патронов или стрел на охоте можно вообще не брать в учет так как при стоимость охоты 100$ косуля, от 500$ лось 750$ олень меня вообще не волнует стоимость единичных выстрелов.
Я буду советовать людям будь то это лук или карабин или любая другая вещь которой я пользуюсь, так как чем больше обзоров тем людям проще найти интересующую их информацию, в независимости будите ли вы разводить священную войну или нет.
Спасибо за советы (критику) !
Поделиться32020-01-03 21:36:02
Если слово "самый" заменить на словосочетание "один из самых"
Это верно подмечено... Впредь я буду более дипломатичен.
Поделиться42020-01-04 02:20:18
Особенно понравилось про Мега гуру что утверждают, мол без долгих лет тренировок нефиг и мечтать об охоте с луком.
Поделиться52020-01-04 03:17:00
Снял видео про тушенку, как готовить без автоклава, осталось ждать 6 часов чтоб приготовилась, как раз смонтирую видео и завтра закину на канал...
Поделиться62020-01-04 06:19:30
Критиковать не смею, но прокомментировать обязан:
Молодца! Даёшь продолжение лучной тематики!!!!
Поделиться72020-01-04 23:19:13
Меня смутило по сути только по поводу не сложности настройки лука, я спортсменов знаю миллион у которых бродхед не летит, хотя филдом на 90 метров так стреляют что пипец.
Ну а в целом, как всегда мое уважение за популяризацию нашего не легкого общего дела.
Поделиться82020-01-05 20:59:55
Джентльмены, у Алексей Юрченко из братской Белоруссии замечательно наполненный и познавательный канал на ютубе.
Только-что посетил его и ...
Однозначно рекомендую к просмотру!
Например, на нём можно понять очень многое про тактику охоты на бобра.
Так-же есть вкусные рецепты и много чего ещё увлекательного...
Отредактировано hr57 (2020-01-06 18:22:09)
Поделиться92020-01-06 16:29:58
Алексей Юрченко
Спасибо за тушоночное видео. Осталось добыть оленя и буду пробовать
Поделиться102020-01-09 09:10:48
Я пользуюсь белорусским автоклавом, купил недавно и проблема хранения мяса решена. А без него варить опасно и муторно, можно и отравиться. А так закатываешь мясо со специями прямо в нестерилизованные банки потом на 4 часа в автоклав минимум трудов. У меня есть банки в мае делал еще, срок хранения не ограничен по идее.
Хороший тушняк получается из бобрятины кстати.
Поделиться112020-01-09 15:41:46
Приветствую все способы популяризации нашего дела. Ибо все они "льют воду на нашу общую мельницу"! По поводу видео - если позволите, сугубо техническое замечание: что-то решать со звуком. И эстетическое: менее монотонно подавать материал, больше эмоций!
Что касается суждений - не осторожничайте. Это Ваше видео, ваше мнение и ваше право его выражать. Кто не согласен - всегда можно дискутировать, именно это интересно, когда возникают поводы для дискуссий!
Поделиться122020-01-12 14:33:05
Вроде борется с мифами и тут же плодит новые. Вот, встречайте новый миф-МИФ О ЧЕТЫРЕХ ДНЯХ. Z Я на четвертый день только отыскал стрелу которой промазал в первый день по мешку с 5 м.
Поделиться132020-01-12 17:18:23
Я на четвертый день только отыскал стрелу которой промазал в первый день по мешку с 5 м.
Эт потому что вы тогда ещё на «1% Удачи» не были подписаны 😃😃😃
Поделиться142020-01-12 17:52:53
Как совмещаются следующие две вещи? поиск стрел и грабли.
Поделиться152020-01-12 18:48:15
Как совмещаются следующие две вещи? поиск стрел и грабли.
Хорошо совмещаются. У меня совместились нормально- 2 дня железными граблями прочесывал старую пожухшую траву и на третий день таки нашел.Правда это была толстая манкунговская алюминиевая стрела погнул маленько поцарапал но ничо-выпрямил об коленку и стрелял. Насчет карбона не знаю- не приходилось пока.
Поделиться162020-01-12 19:57:03
Насчет карбона не знаю- не приходилось пока.
Я несколько лет назад, когда пытался охотится с традицией, на тренировку без граблей не ходил. Самый важный инструмент в арсенале начинающего лучника
Поделиться172020-01-12 20:59:34
Я несколько лет назад, когда пытался охотится с традицией, на тренировку без граблей не ходил. Самый важный инструмент в арсенале начинающего лучника
Да, или холм находишь или грабли носить нужно и тоне всегда их достаточно.
Поделиться182020-01-12 21:30:34
Хорошо совмещаются. У меня совместились нормально- 2 дня железными граблями прочесывал старую пожухшую траву и на третий день таки нашел.Правда это была толстая манкунговская алюминиевая стрела погнул маленько поцарапал но ничо-выпрямил об коленку и стрелял. Насчет карбона не знаю- не приходилось пока.
Я хотел тактично подколоть Сашу, оказывается он не один пользуется таким способом.
Поделиться192020-01-12 22:39:29
Ну, у меня проще: нет холмика - больше 15 мин. стрелу не ищу. Списываю в убыток как вариант - ищет жена, если присутствует. Как-то у женщин это эффективней получается. Наверное гены собирательниц срабатывают
Поделиться202020-02-14 13:21:18
Я за мифы- мне конкуренты не нужны))))))
Поделиться212021-02-13 00:17:34
Подавляющее большинство охотников с луком и арбалетом не записывает свои выстрелы. Из-за этого появляется (и укореняются) всевозможные мифы.
Например, так называемая No Man Zone.
То, что олень приседает, видно и невооруженным взглядом. Охотник стреляет в килзону, видит, что олень присел, но кровь есть. И крови много. Но олень выживает, уходит. Охотник думает, что это а) не лёгкие, так как в крови не было пузырьков воздуха, и олень не умер, б) не позвоночник, так как олень сразу бы рухнул, и в) не спина, так как крови много было, и «ну, прям так сильно он не мог бы присесть!». Получается, есть какая-то такая зона чуть выше лёгких, но ниже позвоночника, где нет жизненно важных органов. Пронзив эту зону стрелой, имеем много крови, но олень выживает. Назвали эту зону No Man Zone и уверовали в её существование. На самом же деле такой зоны не только не существует, но и лёгкие по бокам поднимаются выше позвоночника даже. А прилетает у них на самом деле в мышцы спины. И если б они видео записывали, то увидели бы, что олень приседает намного сильнее, чем это выглядит невооружённым взглядом. Так охотники свой косяк списывают на несуществующую зону.
Или вот другой миф о том, что механический наконечник не раскрылся. Та же история: олень присел, стрела прошла сквозь мышцы спины и воткнулась в землю. Много крови. Но олень ушёл. Охотник достаёт стрелу из земли, что заставляет лезвия сложится. Смотрит на наконечник и думает, что он не раскрылся. И поэтому, якобы, олень ушёл. Так охотники списывают свой косяк на несуществующую проблему с наконечником.
Или вот, например, стрела по пути ударяется в веточку и меняет траекторию. Снова косяк охотника. Снова он его не увидит, если не запишет на видео момент выстрела. Снова придумает какую-нибудь отмазку.
К чему я это всё? Да к тому, что очень полезно боухантеру иметь в своём арсенале хотя бы простенькую гоупро или любую другую камеру и, желательно, светящиеся хвостовики. Тогда сразу очень много вопросов отпадает.
#охотаслуком #одинпроцентудачи
Поделиться222021-02-13 06:28:44
Просто лень искать подранка этим боухантерам. Кто то видел выживших после такого попадания? Надысь был на охоте на волков, мужик стрелял, нашел только шерсть состриженую и ни капли крови вообще.Волк пробежал метроав 100 и умер причем на нем так я и не нашел место куда попала картечь при беглом осмотре. И ни кровинки нигде. Может от страха помер, хз.
Поделиться232021-02-13 09:05:41
Просто лень искать подранка этим боухантерам. Кто то видел выживших после такого попадания? Надысь был на охоте на волков, мужик стрелял, нашел только шерсть состриженую и ни капли крови вообще.Волк пробежал метроав 100 и умер причем на нем так я и не нашел место куда попала картечь при беглом осмотре. И ни кровинки нигде. Может от страха помер, хз.
Картечина в анус 🤣
Поделиться242021-02-13 09:31:25
Кто то видел выживших после такого попадания?
Да, Вован, конечно, видят выживших с такими попаданиями. По рогам на фотках с трейлкамер их идентифицируют-определяют.
Надысь был на охоте на волков, мужик стрелял, нашел только шерсть состриженую и ни капли крови вообще.
Встречный вопрос: ты там был? Ты видел шерсть и ни капли крови? Или поверил мужику на слово?
Поделиться252021-02-13 20:12:59
Встречный вопрос: ты там был? Ты видел шерсть и ни капли крови? Или поверил мужику на слово?
Был, ага. Мужик на номере стоял и прошел немного после выстрела посмотреть . А я был загонщиком, мне можно ходить где угодно и я прошел подальше и нашел. Шерсть мне мужик показал, а я ему показал черточки на снегу от картечи. Но крови не было как ни странно. Скоро выложу фильм про эту охоту, завтра пятый день подряд будет,на сегодня осталось 2 волка во флагах и возможно что оба подранки. Шмаляют как попало ружейники во все что шевелится . Загонщик встретился с волком и орал на него, потом залез на выворотень на всякий случай-ружье то не взял.
Поделиться262021-02-17 23:25:15
Вот ещё интересный момент. Посмотрите коротенькое видео с досадным промахом.
Автор справедливо отмечает, что (1) реакция у кабана очень быстрая. И далее делает вывод, что (2) если б кабан не присел, то он бы был добыт.
Я тут насколько смог аккуратно наложил два кадра, и постарался выявить точку прицеливания (или, точнее, то место на кабане, куда прилетела бы стрела, если б он не присел). Как думаете, второе (2) утверждение автора справедливо?
Поделиться272021-02-18 08:45:49
ХЗ, мы раз добирали кабана с дыркой примерно в этом месте может чуть повыше с гладкоствола пуля не пробила насквозь. Пули не было в ране и рана загноилась уже на третий день выше позвоночника. А способна ли стрела пробить лучше чем свинцовая пуля в таком месте и раздробить позвоночник-большой вопрос.
Поделиться282021-03-18 20:10:04
Много раз слышал, что некоторые боухантеры предпочитают, когда стрела не проходит насквозь, а застревает в туше. Таким образом, якобы, стрела и бродхэд наносят дополнительные повреждения органам, когда зверь убегает.
В этом видео я решил проверить эту теорию:
Вывод: по-моему, лучше всё же насквозь.
Поделиться292021-03-19 02:06:50
Много раз слышал, что некоторые боухантеры предпочитают, когда стрела не проходит насквозь, а застревает в туше. Таким образом, якобы, стрела и бродхэд наносят дополнительные повреждения органам, когда зверь убегает.
В этом видео я решил проверить эту теорию:
Вывод: по-моему, лучше всё же насквозь.
Монтеками 125 гр на Аляске даже девушки успешно добывают крупных медведей. Я этот вопрос изучал долго.
Мнение о застрявшей стреле не совсем верное. В основном народ имеет в виду двойной проход и когда зверь побежал, стрела ломается и карбоновыми тонкими длинными розочками которые получаются после разлома стрелы превращает в фарш внутренности. Да это имеет место быть. На оленях белохвостый быстрее кости разломаютя чем стрела, поэтому это касается иных крупных зверей.
Поделиться302021-03-19 13:37:49
Александр Курашёв
Саня, иди тыкай розочкой обломком стрелы.
Ты там лёгкие ещё не копти, ща быстренько на кидаем список чем буду их потыкать
Поделиться312021-03-19 14:11:26
ща быстренько на кидаем список чем буду их потыкать
Шалыгин в одном из своих роликов предлагал точить оперение, а спереди филд оставлять. Добавляй оперение в список. Щас я только продумаю, как натуральные перья затачивать.
Поделиться322021-04-01 14:52:53
Пять мифов об охоте с луком:
Поделиться332021-04-01 15:53:06
Сань, ты бы хоть предупредил народ, что снимал ролик 1 апреля. А то ведь поверят, черти
Поделиться342021-04-02 03:44:34
Вроде борется с мифами и тут же плодит новые. Вот, встречайте новый миф-МИФ О ЧЕТЫРЕХ ДНЯХ. Z Я на четвертый день только отыскал стрелу которой промазал в первый день по мешку с 5 м.
Не знаю, у меня в одну и ту же дырку на бумажной мишени прилетели первый и второй выстрелы из моего первого лука с 3-4 метров (кстати тоже манкунг CB 75) Хорошо что я почему-то вытащил стрелу между выстрелами, уже не помню почему...
Ну это шутка конечно, ну в смысле то что они прилетели в одну дырку это не шутка а просто совпадение, но рассказываю об этом в качестве шутки. Конечно за 4 дня можно чего-то добиться только с отличным тренером и хорошим оборудованием хорошо настроенным, и если отстрелять по 100 стрел в день в эти 4 дня, и то конечно для охоты и близко не будешь готов
Поделиться352021-04-02 04:12:16
Шалыгин в одном из своих роликов предлагал точить оперение, а спереди филд оставлять. Добавляй оперение в список. Щас я только продумаю, как натуральные перья затачивать.
Кстати немец Йорг экспериментировал с режущим оперением
Отредактировано Александр86 (2021-04-02 04:12:50)
Поделиться362021-08-23 17:43:13
Мифы распускают те кто в реалии не убил Никого. Тэорэтики. Сложность в охоте в одном - найти зверя, проще говоря просто увидеть. Научиться стрелять, криво косо но попадать бродом на 20 ку проще простого, стрелять бродом и всё. Не надо готовить себя сразу на 60 метро-футов, надо реально осознавать свои возможности, т.е. 20. Затянет, получится - велкам, тренируйся, ищи возможности. Не думаю, что начинающий попрет сразу на рёв оленя, с 60 метрами, его ещё и среветь надо суметь. Для нас самое простое косуля на солях, сама придёт, сама башку в яму опустит, чтобы смерть свою не видеть. Пользуйся начинающий охотник. Гарантирую что с 15 метров вы попадёте в кусок тела от лопатки до диафрагмы, даже трясущимися, от жадности, руками.
Отредактировано Вадим (2021-08-23 17:49:53)