Боухантеры.ру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Боухантеры.ру » Снаряжение боухантера » Вопросы по настройке блочного лука


Вопросы по настройке блочного лука

Сообщений 1 страница 60 из 627

1

Мне приходилось разбирать, собирать, настраивать блочные луки практически всех систем и ценовых категорий. Создавать и участвовать в создании луков-гибридов (блоки от одного лука, всё остальное от другого). Серьёзно менять или восстанавливать характеристики лука тетивами и тросами. 

Луки обслуживались как с помощью специального оборудования, так и "на коленке" - без пресса. Как с заводскими запчастями, так и при помощи "колхоза". Накопился некоторый опыт.

Подпишусь на эту тему и постараюсь следить. Если у Вас есть вопрос ко мне, прошу сюда.

Дополнено:

Если цель манипуляций - загнать в спеки, то это очень просто. Вот таблица, годится практически для ВСЕХ систем:
http://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/2/t86670.png

+4

2

Хотел узнать ваше мнение по поводу установки падающей полочки. Как её лучше устанавливать полностью выдвигать её назад или максимально к луку?

0

3

Александр90 написал(а):

Хотел узнать ваше мнение по поводу установки падающей полочки. Как её лучше устанавливать полностью выдвигать её назад или максимально к луку?

Выдвигать назад имеет смысл, если хотите стрелять максимально короткими (и лёгкими) стрелами, как например в 3д.
В остальных случаях лучше ставить максимально надёжно и чтобы ничего не мешало работе, так я думаю (и делаю). Когда база 5, приходится двигать к луку.

0

4

Я двигаю максимально назад, чтобы максимально укоротить стрелу, чтобы сделать её максимально жёсткой.
Мне кажется, что лук настраивается проще под жёсткую стрелу.

+1

5

У меня так же выдвинута максимально назад.

0

6

Sardaukar написал(а):

Мне приходилось разбирать, собирать, настраивать блочные луки практически всех систем и ценовых категорий. Создавать и участвовать в создании луков-гибридов (блоки от одного лука, всё остальное от другого). Серьёзно менять или восстанавливать характеристики лука тетивами и тросами. 

Луки обслуживались как с помощью специального оборудования, так и "на коленке" - без пресса. Как с заводскими запчастями, так и при помощи "колхоза". Накопился некоторый опыт.

Подпишусь на эту тему и постараюсь следить. Если у Вас есть вопрос ко мне, прошу сюда.

Андрей, тут Сергей написал про настройку G5 Prime, путем кручения веревок. Прошу твое мнение на этот счет и если можно алгоритм такой настройки.

0

7

Сергей Волков написал(а):

У меня так же выдвинута максимально назад.

Это влияет на конечную точность при совершении какой нибуть незначительной ошибки при выстреле?

0

8

Александр90 написал(а):

Это влияет на конечную точность при совершении какой нибуть незначительной ошибки при выстреле?

Один опытный лучник говорил мне, что таким образом вибрации на стрелу  влияют  в меньшую сторону. Так же он обратил внимание на большинство спортсменов которые выдвигают полку максимально назад.

0

9

Понял спасибо!

0

10

Осталось, что бы перья влезли.

0

11

Ага, проверил работу оповещений: о первом ответе - пришло, о следующих молчок.

Сергей Волков написал(а):

Андрей, тут Сергей написал про настройку G5 Prime, путем кручения веревок. Прошу твое мнение на этот счет и если можно алгоритм такой настройки.

Алгоритм не алгоритм, а основные приципы в моём понимании такие:

У Праймов (с блоками PCX/PCXL - Ion, Defy, Impact, Rival, что позже - не знаю)  есть одна странность - либо спецификация на длины верёвок завышена, либо фунтаж занижен. Неоднократно сталкивался с тем, что заводские приходится закручивать. Если лук куплен официально и действует их фирменное обеспечение заводскими тетивами, то чаще наверное придётся иметь дело с ними, то есть - либо закручивать, либо стрелять с меньшим фунтажом. Можно заказать кастомный комплект, обсудив этот момент с изготовителем, но это недёшево, т.к. верёвок там много.

Свой Impact я покупал с рук, и когда он приехал, вместо заявленных 60 там было 50 фунтов, хотя тетива-тросы почти не вытянулись. Естественно, рассчитал и сделал комплект, и всё стало как положено. Блоки пришлось заменить, там блоки с фиксированной (+/- 1/4) растяжкой. Отдельно купил 70-е плечи, к счастью одни плечи на все модели с PCX/PCXL.
Растяжка в среднем положении стопоров слегка длиннее заявленных 30.
Ещё одна особенность тех Праймов - это одни из немногих луков, на которых плечи ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕЛЬЗЯ откручивать больше, чем разрешено. Они выйдут из карманов. Внимательно читаем мануал.

На современных Праймах помимо блоков можно поменять рокеры - опоры плеч. Они свои на каждый фунтаж, да там даже более сложная зависимость емнип, надо смотреть мануал по конкретной модели. Есть модели со сменными модулями. На совсем-совсем современных - уже 7!! верёвок в системе и поворотные модули, растяжка регулируется.

Закономерности кручения тросов такие же, как и на всех других луках: закручиваем тросы (оба) - фунтаж растёт, растяжка увеличивается. Закручиваем тетиву (или тетивные йоки) - фунтаж падает, растяжка уменьшается. Закручиваем всё вместе, соблюдая ориентацию блоков по меткам - фунтаж слегка растёт, а растяжка слегка падает.

Если крутить одну тетиву и слишком много, а йоки не трогать - йок-сплиттеры (бублики, на которых держится тетива и через которые продеваются йоки) начнут поворачиваться относительно друг друга. Это не очень хорошо. Может помочь закручивание йоков.

Да, настройка вылета как правило полкой или (кого устраивает такой способ) подбором стрелы. Шайбы на осях есть, но вокруг PCX/PCXL они очень тонкие. На последних моделях Prime ситуация вроде получше.

В плане вертикального разрыва можно играть с синхронизацией, плавная регулировка стопоров это допускает. По симметричности начальной установки блоков - на них есть контрольные отверстия, смотрим относительно плеч. Теми же стопорами можно выставить разный сброс, но это влияет на длину растяжки.

вот пока всё, что вспомнил

Отредактировано Sardaukar (2020-02-18 13:49:23)

+1

12

Alex Kurashev написал(а):

Я двигаю максимально назад, чтобы максимально укоротить стрелу, чтобы сделать её максимально жёсткой.
Мне кажется, что лук настраивается проще под жёсткую стрелу.

Жёсткая стрела при хорошей технике покажет лучшее пробивное действие, но ошибки прощает мягкая.

0

13

Sardaukar написал(а):

Ага, проверил работу оповещений: о первом ответе - пришло, о следующих молчок.

Алгоритм не алгоритм, а основные приципы в моём понимании такие:

У Праймов (с блоками PCX/PCXL, что позже - не знаю)  есть одна странность - либо спецификация на длины верёвок завышена, либо фунтаж занижен. Неоднократно сталкивался с тем, что заводские приходится закручивать. Если лук куплен официально и действует их фирменное обеспечение заводскими тетивами, то чаще наверное придётся иметь дело с ними, то есть - либо закручивать, либо стрелять с меньшим фунтажом. Можно заказать кастомный комплект, обсудив этот момент с изготовителем, но это недёшево, т.к. верёвок там много.

Свой Impact я покупал с рук, и когда он приехал, вместо заявленных 60 там было 50 фунтов, хотя тетива-тросы почти не вытянулись. Естественно, рассчитал и сделал комплект, и всё стало как положено. Блоки пришлось заменить, там блоки с фиксированной (+/- 1/4) растяжкой. Отдельно купил 70-е плечи, к счастью одни плечи на все модели с PCX/PCXL.
Растяжка в среднем положении стопоров слегка длиннее заявленных 30.
Ещё одна особенность тех Праймов - это одни из немногих луков, на которых плечи ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕЛЬЗЯ откручивать больше, чем разрешено. Они выйдут из карманов. Внимательно читаем мануал.

На современных Праймах помимо блоков можно поменять рокеры - опоры плеч. Они свои на каждый фунтаж, да там даже более сложная зависимость емнип, надо смотреть мануал по конкретной модели. Есть модели со сменными модулями. На совсем-совсем современных - уже 7!! верёвок в системе и поворотные модули, растяжка регулируется.

Закономерности кручения тросов такие же, как и на всех других луках: закручиваем тросы (оба) - фунтаж растёт, растяжка увеличивается. Закручиваем тетиву (или тетивные йоки) - фунтаж падает, растяжка уменьшается. Закручиваем всё вместе, соблюдая ориентацию блоков по меткам - фунтаж слегка растёт, а растяжка слегка падает.

Если крутить одну тетиву и слишком много, а йоки не трогать - йок-сплиттеры (бублики, на которых держится тетива и через которые продеваются йоки) начнут поворачиваться относительно друг друга. Это не очень хорошо. Может помочь закручивание йоков.

вот пока всё, что вспомнил

Спасибо, очень доходчиво все разьяснил.

0

14

Насчёт полки вперёд-назад - заинтересовало, глянул пару роликов про соревы высшего уровня по таргету (где нет погони за скоростью) в зале и на улице - Джесси Бродуотер, Сара Лопез, Йешим Бостан - полка выдвинута вперёд. В Вегасе кое у кого и назад задвинута.

Вспомнил о такой штуке: torque tuning, настройка скручиванием - меняя расстояние между прицелом и полкой, минимизируют промах от скручивания лука левой рукой. Спортсмены высокого уровня, наверное, должны этим заниматься и ставить полку и вынос прицела по уму. Как-то так...

+2

15

Всем привет. Столкнулся с такой проблемой. "Неожиданно" для себя обнаружил, что фунтаж на моем Моменте
вместо 60# оказался 53#. При настройке на все обратил внимание, а замерить начисто забыл.
Это, такой он был с покупки.
Вчера стал тянуть трос, кабель и тетиву. Опыта ноль. Перечитал здесь и занялся.
Крутил равномерно все сразу по пол оборота. Остановился на 58 фунтах. АТА осталась 31, база ушла в минус на 5мм..
Должна быть 6". И самое неприятное, блоки немного наклонило к отводу. Раньше нижний был, ну почти ровно.
Вот сижу и рву волосы. Что я делаю не так.
PS. Лимбы закручены, веревки родные.

Отредактировано Владимир (2020-02-19 09:21:50)

0

16

Владимир написал(а):

Всем привет. Столкнулся с такой проблемой. "Неожиданно" для себя обнаружил, что фунтаж на моем Моменте
вместо 60# оказался 53#. При настройке на все обратил внимание, а замерить начисто забыл.
Это, такой он был с покупки.
Вчера стал тянуть трос, кабель и тетиву. Опыта ноль. Перечитал здесь и занялся.
Крутил равномерно все сразу по пол оборота. Остановился на 58 фунтах. АТА осталась 31, база ушла в минус на 5мм..
Должна быть 6". И самое неприятное, блоки немного наклонило к отводу. Раньше нижний был, ну почти ровно.
Вот сижу и рву волосы. Что я делаю не так.
PS. Лимбы закручены, веревки родные.

Отредактировано Владимир (Сегодня 06:21:50)

Закручивание тетивы снижает фунтаж. Надо либо тросы закручивать дальше, либо убрать 3-4 оборота с тетивы. Наклон нижнего блока - лучше фото, и сколько там каких шайб с какой стороны

0

17

Фото сейчас сделаю. Ну наклон там приложив стрелу (белый нок), у петли 10мм. Я нижний блок не трогаю от слова совсем.
http://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/7/t99415.jpg
http://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/7/t83075.jpg
http://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/7/t44053.jpg

Отредактировано Владимир (2020-02-19 10:09:49)

0

18

Более-менее нормально. Пока равнять блок я не стал бы, проверил вылет в конце настройки. Если в других местах всё ок и хвост вправо, можно будет подровнять блок, переместив самую тонкую шайбу с правой стороны блока на левую. Для этого лук желательно полностью распрессовать, при натянутых плечах ось вытаскивать опасно.

Для проверки наклона блоков в растянутом состоянии (когда они должны быть максимально близки к плоскости тетивы) - растянуть лук и глянуть вдоль тетивы вверх и вниз. Аккуратно, сохраняя контроль, лук не выкручивать, чтоб тетива не слетела.

Отредактировано Sardaukar (2020-02-19 10:26:22)

0

19

Тогда отпускать тетиву? И мерять? Я еще не дотянул до 60#. А хочется.
Сейчас закрутка так, по виткам. Много это или мало?
http://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/7/t17331.jpg

Отредактировано Владимир (2020-02-19 10:46:39)

0

20

Открутил тетиву на 3 оборота. Было 58,05# стало 58,8#. Трос и кабель не трогал.
Метки на блоках равномерно ушли к тетиве.

Открутил на 2 оборота, стало 58,9. Наверное с тетивой хватит.

Отредактировано Владимир (2020-02-19 11:35:32)

0

21

Ну, закономерность, надеюсь, понятна) Можно АтА измерить, если больше, чем надо - закрутить тросы, если меньше - открутить тетиву. Закрученность плюс-минус нормальная. Совсем нормальная - это когда пип-сайт не поворачивается вокруг тетивы при растягивании ни на градус. Как с этим на родной тетиве - непредсказуемо

0

22

Не, АТА на месте 31"
Открутил на 2 оборота, стало 58,9. Наверное с тетивой хватит.
Если дальше тянуть, то троса с тетивой или только троса?

Отредактировано Владимир (2020-02-19 11:38:37)

0

23

Владимир написал(а):

Не, АТА на месте 31"
Открутил на 2 оборота, стало 58,9. Наверное с тетивой хватит.
Если дальше тянуть, то троса с тетивой или только троса?

Отредактировано Владимир (Сегодня 08:38:37)

Хозяин-барин. Уменьшать АтА больше не надо, если база в порядке - я бы больше ничего не крутил. Надо увеличить базу: - 1 об от тетивы, + 0.5 оборота к каждому тросу.

Ну, синхрон только надо проверить, тут может ещё придётся повозиться

Отредактировано Sardaukar (2020-02-19 11:46:00)

0

24

База чуть меньше 6". На 5мм.

0

25

Sardaukar написал(а):

Ну, синхрон только надо проверить, тут может ещё придётся повозиться

Я к нему пока не готов. Мне только отправят к концу недели лебедку с упором.

P.S Базу поставил на место, 6". Фунтаж замерял 59,4#. Стрельнул. Ну совсем другое дело!
Неоперенка- левее нок, по вертикале, на глаз, отлично. Может в синхрон попал.

Отредактировано Владимир (2020-02-19 12:22:26)

0

26

Если цель манипуляций - загнать в спеки, то это очень просто. Вот таблица, годится практически для ВСЕХ систем. Прибил бы гвоздями сверху, но маны не хватает))

http://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/136/t86649.png

*Между "растёт" и "увеличивается" разницы нет. Размер шрифта играет роль.

Владимир написал(а):

Я к нему пока не готов. Мне только отправят к концу недели лебедку с упором.

Лебёдка мало у кого есть, в принципе вещь полезная, но не обязательная. Растягиваете лук и смотрите в зеркало. Гибридная система хороша ещё и тем, что очень точно синхрон настраивать не нужно. Когда верхний стопор приходит в трос на 1-2 мм раньше, то это может ещё и лучше. Если опережает нижний - это плохо.  Обязательно нужно следить за техникой - не выкручивать упор и контролировать тягу. Если не уверены, открутите пока болты одинаково низ и верх на 3 оборота. Можно чуть "покачать" - то упираться "в стену" сильнее, то слабее. Смотрим на блоки, если один при этом неподвижен, а другой крутится, значит там, где крутится, стопор не доходит.

При 100% cинхроне на гибриде со стопорами в тросы будет такая картина - верхний блок крутится, нижний нет. Поэтому я предпочитаю подкрутить силовой трос, чтобы выровнять стенку снизу и сверху.
В качестве изыска, есть такая вещь как CREEP TUNING - точный небольшой рассихрон настраивается стрельбой, по минимизации разрыва попаданий когда сильно упёрлись в "стену" и когда "провалили тягу на выпуске".

Отредактировано Sardaukar (2020-02-19 12:35:13)

+3

27

Sardaukar написал(а):

Прибил бы гвоздями сверху, но маны не хватает))

Набрался наглости и прибил гвоздями сверху - в твоём первом посте. Спасибо за полезную инфу 👍

+1

28

Sardaukar
Не, задачи такой тотальной нет. Хотелось фунтаж поднять до заводского (мне так удобней).
Ну и что бы где то все вокруг заводских установок. Но применительно к моей прикладке.
Все вроде вышло нормально, но чувствую вытяг стал чуток больше моих 28. Совсем чуток.
В таблице, что бы немного убрать растяжку такая куча чем, не знаю с чего начинать.

Отредактировано Владимир (2020-02-19 12:35:02)

0

29

А вообще, топику цены нет!!!
Sardaukar
Спасибо огромное. Есть чему поучиться.

0

30

Sardaukar написал(а):

Лебёдка мало у кого есть, в принципе вещь полезная, но не обязательная. Растягиваете лук и смотрите в зеркало. Гибридная система хороша ещё и тем, что очень точно синхрон настраивать не нужно. Когда верхний стопор приходит в трос на 1-2 мм раньше, то это может ещё и лучше. Если опережает нижний - это плохо.  Обязательно нужно следить за техникой - не выкручивать упор и контролировать тягу. Если не уверены, открутите пока болты одинаково низ и верх на 3 оборота. Можно чуть "покачать" - то упираться "в стену" сильнее, то слабее. Смотрим на блоки, если один при этом неподвижен, а другой крутится, значит там, где крутится, стопор не доходит.

Я не то, что в принципе, так и делал. По другому ни как.
Ну а лебедка.... облегчает. Как и пресс, с китайским я плюнул бы на это.

0

31

Владимир написал(а):

В таблице, что бы немного убрать растяжку такая куча чем, не знаю с чего начинать.

По таблице надо учесть ещё одно: при рассинхронизации процент сброса будет уменьшаться, т.е нельзя сказать, что всё там написанное верно безусловно для всех случаев. А в остальном - вольному воля. Главное плечи не перегрузить излишними фунтами.

Отредактировано Sardaukar (2020-02-19 13:08:35)

0

32

Коллеги, а посоветуйте фунтомер с памятью. Типа растянулся нормально, сложился и посмотрел.
Буду крайне благодарен.

0

33

Сергей Волков написал(а):

Коллеги, а посоветуйте фунтомер с памятью. Типа растянулся нормально, сложился и посмотрел.
Буду крайне благодарен.

Last Chance Archery Bow Scale 2.0 - дорогой, при этом выглядит как дешёвый китайский, но пиковое усилие и усилие на сбросе запоминает. Удобно тянуть через него лебёдкой.
Last Chance HS2 Handheld Bow Scale - чтобы тянуть рукой, выглядит прилично, но в старой версии прошивки то показывает усилие на сбросе, то нет. Пиковое показывает. Мало времени было, может просто я не разобрался. В новой (то, что висит сейчас на Ланкастере) сразу 2 ряда цифр, по идее всё должен показывать.

Для себя, когда на монтаж лебёдки нет времени - сажусь на пол, в райзер лука упираюсь ногами, обычный безмен (без памяти) тяну и смотрю на экран.

Отредактировано Sardaukar (2020-02-19 13:27:17)

0

34

Sardaukar написал(а):

Last Chance Archery Bow Scale 2.0 - дорогой, при этом выглядит как дешёвый китайский, но пиковое усилие и усилие на сбросе запоминает. Удобно тянуть через него лебёдкой.
Last Chance HS2 Handheld Bow Scale - чтобы тянуть рукой, выглядит прилично, но в старой версии прошивки то показывает усилие на сбросе, то нет. Пиковое показывает. Мало времени было, может просто я не разобрался. В новой (то, что висит сейчас на Ланкастере) сразу 2 ряда цифр, по идее всё должен показывать.

Отредактировано Sardaukar (Сегодня 10:25:26)

Да там ценники дурные. Может на али кто брал...

0

35

Ласт Ченс HS2 нормальный абсолютно. Есть такой у меня работает отлично. Показывает пик и сброс. Запоминает до следующего измерения. Тянуть рукой не очень удобно если от 70#

0

36

Sardaukar написал(а):

Для себя, когда на монтаж лебёдки нет времени - сажусь на пол, в райзер лука упираюсь ногами

Я так приход стопов смотрю. 8-)

Да, с доставкой под 70 выйдет. Нужно подумать.

Отредактировано Владимир (2020-02-19 13:37:12)

0

37

Sardaukar написал(а):

при натянутых плечах ось вытаскивать

НЕДОПУСТИМО!

0

38

РобинГад написал(а):

Ласт Ченс HS2 нормальный абсолютно. Есть такой у меня работает отлично. Показывает пик и сброс. Запоминает до следующего измерения. Тянуть рукой не очень удобно если от 70#

Где посмотреть его можно? Ланкастер?

0

39

Да. Или на сайте Последнего Шанса. Или у меня если интересует масштаб и конструктив.

+1

40

Появился вопрос.
Вроде все в норме, но растяжка...
У меня 28 и чуть, чуть мало. Ставлю 28,5 - те же чуть, чуть но многовато.
Чем сделать золотую середину. Как правильно.
Хотелось бы АТА не трогать, базу(можно чуть увеличить) и фунтаж (можно приподнять).

Отредактировано Владимир (2020-02-23 11:22:10)

0

41

Владимир написал(а):

Появился вопрос.
Вроде все в норме, но растяжка...
У меня 28 и чуть, чуть мало. Ставлю 28,5 - те же чуть, чуть но многовато.
Чем сделать золотую середину. Как правильно.
Хотелось бы АТА не трогать, базу(можно чуть увеличить) и фунтаж (можно приподнять).

Отредактировано Владимир (Сегодня 08:22:10)

Ну, если тетивой-тросами, то всё по таблице. Увеличиваем базу, т.е. тетиву откручиваем, тросы закручиваем. По модулям, лучше ставить меньшую растяжку и удлинять тетивой тросами, чем наоборот. Ставим 28, закручиваем троса, раскручиваем тетиву. Когда позволяет прикладка - можно просто удлинить петлю и ничего больше не трогать.

+1

42

Завтра попробую, спасибо.

0

43

Sardaukar
Получается, но я по чуть чуть, ищу свое.

0

44

Сегодня отстроил синхронизацию блоков. Правда пришлось поиграться. Пол оборота силового в разные стороны, а стопы
уходят или туда или сюда от синхрона. Пока не вспомнил о йоках. Открутил их, и все стало на место. На миллиметр раньше приходит верх.
Не, ну с лебедкой регулировать это песня...
Теперь предстоит второй лук твин кам Bear Cruzer G2. Там алгоритм настройки где то такой? Одни йоки вокруг))).
Там то же полная настройка. И АТА и база и блоки, сихронизация, фунтаж. А то мне его крутили "мастера" по гарантии
а пресса тогда еще и в голове у меня не было.

0

45

Владимир написал(а):

Теперь предстоит второй лук твин кам Bear Cruzer G2. Там алгоритм настройки где то такой? Одни йоки вокруг))).

Недостаток алгоритмов в том, что нужно возвращаться к началу. Лучше использовать общие принципы, а они одинаковы для всех систем.
Крузер я как-то настраивал, там если блоки наклонять, то надо искать оптимальное решение между шайбами и йоками, чтоб ничего не задевало. В остальном всё как всегда. Синхронизировать, оценить наклон блоков. Полка по центру, петля под 90 к Бергеру. Если более-менее нормально, настраивать вылет. Пейпер-тест или неоперёнка, или то и другое вместе. В настройке вылета опять же искать компромисс - меньше смещать полку, меньше наклонять блоки.

0

46

От начала это понятно. Я не стал заморачиваться с шайбами. У меня их нет, а там толстые стоят (местами не получится менять), нужно много тонких.
Я просто удлинил йоки и обвязал. И ни кто, ни куда не трет с запасом.

0

47

Sardaukar написал(а):

Для себя, когда на монтаж лебёдки нет времени - сажусь на пол, в райзер лука упираюсь ногами, обычный безмен (без памяти) тяну и смотрю на экран.

Я тоже так меряю иногда. Но надо осторожно так мерять. Упираться ногами акуратно, чтоб не скрутить рукоять. На сбросе тяга уменьшается и лук в горизонтальном положении проворачивается по оси, т.е. под действием силы тяжести блоки с плечами опускаются вниз, что дает риск слетания тетивы с блока при последующем складывании лука.

0

48

Sanarcher написал(а):

дает риск слетания тетивы с блока при последующем складывании лука.

Это верно. Все экспресс-способы настройки несут определённый риск. Но при наличии пресса и лебёдки тоже расслабляться не нужно: сколько случаев, когда блок, плечо, тетива повреждаются при соскакивании с пресса... Настройка лука - дело опасное, требует внимания. Главное, не совать пальцы в блок, не подстявлять ничего под сжатые плечи, ну и стараться не совершать необратимых действий. :rain:

+1

49

Андрей, привет. Вертикс, нижний стоп не доходит полмиллиметра, полоборота троса много , что крутить?

0

50

Вадим, петли йока "внутрь себя".

http://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/136/t54604.png

Отредактировано Sardaukar (2020-03-03 09:28:25)

0

51

Не раскрутится?

0

52

Надо твою систему ставить, но жалко чего-то. Зебру убить ещё надо)))))

0

53

Вадим написал(а):

Не раскрутится?

Не, нормально там всё. Не раскручивается. Родную систему менять нет необходимости, если всё устраивает))

0

54

Перенесем сюда тему про настройку голой стрелой. У меня такая проблема-неоперенка летит хвостом вверх, подьем полки не помогает, рассинхронизация блоков в обоих направлениях не влияет, все равно летит хвостом вверх и чуть вправо. С10 м прилетает с наклоном до 45 градусов.  Может полка падает слишком рано и стрела успевает клюнуть носом? Оперенка летит нормально не виляет хвостом.

0

55

Вован написал(а):

Перенесем сюда тему про настройку голой стрелой. У меня такая проблема-неоперенка летит хвостом вверх, подьем полки не помогает, рассинхронизация блоков в обоих направлениях не влияет, все равно летит хвостом вверх и чуть вправо. С10 м прилетает с наклоном до 45 градусов.  Может полка падает слишком рано и стрела успевает клюнуть носом? Оперенка летит нормально не виляет хвостом.

А ты пробовал сделать как я писал?

0

56

Вован написал(а):

Перенесем сюда тему про настройку голой стрелой. У меня такая проблема-неоперенка летит хвостом вверх, подьем полки не помогает, рассинхронизация блоков в обоих направлениях не влияет, все равно летит хвостом вверх и чуть вправо. С10 м прилетает с наклоном до 45 градусов.  Может полка падает слишком рано и стрела успевает клюнуть носом? Оперенка летит нормально не виляет хвостом.

МК CBA2? Скорее всего, блоки должны быть синхронизированы. На 10 метрах 45 гр - это не слишком сильный отрыв, я бы поставил на разницу в балансе. Если попробовать намотать изоленту туда, где должны быть перья, для равного веса? О качестве самих стрел, хвостов, седла под петлёй, чтоб не зажимало хвост - нет мыслей?

+2

57

Sardaukar написал(а):

МК CBA2? Скорее всего, блоки должны быть синхронизированы. На 10 метрах 45 гр - это не слишком сильный отрыв, я бы поставил на разницу в балансе. Если попробовать намотать изоленту туда, где должны быть перья, для равного веса? О качестве самих стрел, хвостов, седла под петлёй, чтоб не зажимало хвост - нет мыслей?

Манкунг 75 СВ . Возможно цент тяжести стрелы сдвинут вперед там надет кусок трубки алюминиевой сантиметра 3 сразу за наконечником. Надо с изолентой попробовать и с полкой вискер чтобы исключить полку.

0

58

А перья не мазало раньше? Возможно китайская полка дает противоотскок, т.е.  после падения поднимается обратно и задевает хвост и соотвественно задирает хвост вверх.

Вован написал(а):

Может полка падает слишком рано и стрела успевает клюнуть носом?

Попробуй ослабить тросс полки, чтоб проверить.
И вопросс - вилка полки стоит строго вертикально при натягивании лука? Ведь если она заваливается назад к стрелку, то при движении вперёд может приподнимать стрелу сзади и подкидывать хвост.

0

59

И если у вас 31 растяжка и стрела тоже 31, то 400 спайн маловат будет для 60 фунтов лука.
И если у вас перед стрелы сильно тяжелый, то ваша стрела будет мягкой. Стрельни более жесткой стрелой, т.е 300 спайн и сравни полет. З40 можешь не прочувствовать разницу.

0

60

И вопросс - вилка полки стоит строго вертикально при натягивании лука? Ведь если она заваливается назад к стрелку, то при движении вперёд может приподнимать стрелу сзади и подкидывать хвост.
Вот у меня была такая проблема!

Отредактировано Александр90 (2020-03-14 18:26:57)

+1


Вы здесь » Боухантеры.ру » Снаряжение боухантера » Вопросы по настройке блочного лука