Боухантеры.ру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Боухантеры.ру » Боухантинг » Мясо хищников


Мясо хищников

Сообщений 31 страница 46 из 46

31

У нас тоже не волков не лисиц, не рысь ,не едят. Медведя да, но обязательно проверяют. Впрочем как и кабанов. Лосей и бобров я не проверяю да и не слышал чтобы кто-то это делал. Больного лося видно и без экспертизы.

0

32

Митяй написал(а):

Больного лося видно и без экспертизы.

Ничо там не видно. У лосей личинки бычьего цепня, называется финноз.По нормативам допускается 3-4 финны на 40 см2, такое мясо считается условно сьедобное после длительной термообработки. У нас в России. В Штатах как я понял жрут фсё что шевелится. Сердце добытого лося разрезается на пластики толщиной 1 см. и смотрят на срезе личинки цепня. 40 СМ2 это как раз площадь одного такого среза.Если в сердце они есть -значит заражено все мясо, и были случаи на моей памяти когда никто не брал даже собакам и везли в скотомогильник.Хотя для собак не опасно. Говорили мол наверно можно его и сьесть но аппетит уже не тот мол жрать с бычьим цепнем.Кто то говорил что не станет кормить своих детей и жену этим. :nope:

0

33

Владимир, я с вами полностью согласен. Но позволю себе немного разбавить вашу категоричность. Во первых данный порозит не угрожает человеку при термической обработки (что конечно не является причиной игнорировать его) в чем вы обсолютно правы. Во вторых :поиски данного порозита в сердечной мышцы тоже оправдан, по причине строение волокон и процентное соотношение наличие личинок по сравнению с другим мясом. Всем Я с вами тоже согласен. Ну и последнее, я сомневаюсь что вы проверяете каждого добытого лося, а осмотрев то же самое сердце делаете вывод , требуется проверка данной особи или нет. Если у вас есть какой-то другой способ отбора, поделитесь пожалуйста.

0

34

Митяй написал(а):

я сомневаюсь что вы проверяете каждого добытого лося, а осмотрев то же самое сердце делаете вывод , требуется проверка данной особи или нет. Если у вас есть какой-то другой способ отбора, поделитесь пожалуйста.

Именно так и делаем практически всегда. Если в сердце паразиты-то остальное мясо проверять нет смысла, там они есть по определению. И наоборот если сердце чистое то и остальное сьедобно и проверять нет смысла опять же. Больше ничего с лосями делать не надо. С кабанами сложнее-там трихиннеллез а его на глаз не определить нужен микроскоп. На анализ берутся с головы жевательные мышцы и брюшина и везет егерь в ветеринарку.

0

35

Почитал тут ,что американцы во всю уплетают горных львов

0

36

Господа, не рекламы ради, а для информирования. Как вы поняли тема для меня горячо интересная по этому курил вопрос. Выяснилось что Россия как обычно "впереди планеты всей", сарказм естественно. Но в европе и америке уже давно делают экспресс-тесты на трихинелёз , достаточно крови. Заказал себе для тестов, нашёл на ганзе, кому интересно тема называется "Тема: Проверка на Трихинеллез, Бруцеллез.Продаю экспресс-тесты для проверки мяса на охоте". Почитал в других источниках, гарантия точности 97%. Думаю для успокоения души достаточно, ну и никто нормальную готовку не отменял. Они есть как Латвия, так и Китай.
Раскурил ещё дальше, нашёл непосредственно производителя этих тестов на алибабе, вдруг у кого есть налаженный метода заказа от туда, вписался бы в заказ. Пачка идёт 40шт, по себестоймости теста 150р.

Отредактировано MaN (2020-12-02 20:31:22)

+1

37

Вячеслав91 написал(а):

Почитал тут ,что американцы во всю уплетают горных львов

Я б и рысь съел.

MaN написал(а):

Но в европе и америке уже давно делают экспресс-тесты на трихинелёз

Опасно ⚠ Я пока в научной литературе нигде не встречал упоминаний о рабочих тестах для полевых условий.

0

38

Александр Курашёв написал(а):

Я б и рысь съел.

Опасно ⚠ Я пока в научной литературе нигде не встречал упоминаний о рабочих тестах для полевых условий.

В одном из прдкастов ты сам говорил, что в Америке свои стандарты и достаточно хорошей термички даже если мясо 100% заражёно, тогда в чем опасность дополнительных тестов? Кроме распиздяйства охотников не вижу в этом другой опасности, когда забивают на любые проверки и едят мясо с кровью или вообще сырое. Я и не говорил, что берите тест и успокойтесь, можно есть сырой. Но при раскладе что бывают разные жизненные ситуации как вариант более чем интересен. И да, инфа была для саморазвития если что,  кто-то скажет что топить за поедание заражённого мяса опасно, хоть и где-то за океаном и написано что можно.  :offtop:  Всегда можно проверить заведомо заражённое мясо для успокоения души.

Инфа по теме
https://www.sciencedirect.com/science/a … 170900538X

Ещё больше инфа по запросу Anti-Trichinella IgG

+1

39

MaN написал(а):

Инфа по теме

Да, я это читал.

Насколько я понимаю, для этой новой методы тестирования требуется сыворотка (sera или serum), которую путём прогонки через центрифугу отделяют от свернувшейся крови.

Вот тут можно прочитать про метод отделения.

Очевидно, что в полевых условиях такой метод применить обычный охотник не в состоянии. Поэтому я и говорю, что на сегодняшний день нам - простым охотникам - такие тесты не доступны.

0

40

Ну я нашим людям дал интересную тему для размышления и чтения, лично  мне было интересно, плюс 24 страницы с постами проверки кросс тестами. Там ещё и на бруцеллез тест.  И да, естественно это все имхо :crazyfun:

0

41

Александр Курашёв написал(а):

Я б и рысь съел.

И правильно сделал бы. В 1812 году на празднестве в честь победы над Наполеоном блюда из рыси были основными.

0

42

"https://m.vk.com/@scientaevulgarispubli … nei-ruzhya  неплохая статья на тему зоонозов"
   В принципе все так. Верю. Но вспомнилась лекция врача диетолога Константина Заболотного. "Не обманывайте себя. Если в доме есть животные половина их "пассажиров" будут с вами. Я кошатник и оддаю себе отчёт в том, что мой Васька вылизывает себя сначала в известном месте, а потом уже по всей шерсти, которую я глажу. Питайтесь нормально, что бы хватало и вам и "пассажирам"... А по поводу смертельных вещей, думаю   автомобиль всех сделает по рискам. Однакож ездим... Молоко беру у частника. Не кипячу. Пью сырое. Своих кур в трёх летнем цикле ничем не лечу (а к ним частенько сороки в гости ходят ). ... Как-то было. Приятель позвал уток пострелять НА СВАЛКУ !  "Ты что, говорю ! Совсем Ку-ку!" . Поехал на болото за "кошерной". А потом по карте посмотрел - СЕМЬ КИЛОМЕТРОВ между ними! Да ещё и на свалку подъехать легче ! ... Выше писали:" Все в голове !". Мойте руки ! Не ешьте сырое мясо ! Не болейте ! P.S. А НА РАДИОНУКЛИИДЫ КТО МЯСО ПРОВЕРЯЕТ ? Читал в Белорусси были случаи отравления мясом диких животных с повышенным содержанием цезия-стронция.

+1

43

конечно может не в тему ,но еще хрен знает когда было написано в ветхом завете в маисеевых законах кого из зверей можно есть а кого нет.можно всех у кого копыта раздвоины.нельзя жрать и пить все подряд,козленочком можно стать

0

44

Может повторюсь, но рыся у нас едят, барсука, сурка - тарбагана, волка лисицу корсака - НЕ едят. Рыся ел сам: белое мясо, нежное, близко к курице))) С барсуком был как то скандал)))) супруга увидела лапки в морозилке( ну кто видел- поймёт 😀), от оно рёву було))))

0

45

Сегодня участвовал в загонной на лося, добыли бычка небольшого. Собака погрызла кусок мяса-и то не стали брать после нее. Русский охотник очень брезгливый.  :yep: При этом некоторые дают собакам облизывать свои тарелки после обеда.

0

46

Офигеть. У меня как-то медведь отжевал половину оленя, который висел на дереве на заднем дворе, остывал. Я потом на медведя ругался, но мясо ел. А позже и медведя съел.

0


Вы здесь » Боухантеры.ру » Боухантинг » Мясо хищников