Боухантеры.ру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Боухантеры.ру » Боухантинг » Законы и правила охоты с луком в Америке


Законы и правила охоты с луком в Америке

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Пробегусь по основным аспектам охотничьего законодательства Америки, касающегося луков и арбалетов. От штата к штату правила могут слегка разниться, но в целом принципы везде схожие.

Пожалуй, самое важное, что нужно знать об охоте с луком в США, так это наличие расширенных по срокам арчери сезонов. Охота с луком усложняет добычу, это компенсируется более долгим сезоном охоты с этим видом оружия. Что в свою очередь мотивирует охотников брать в руки лук. И, что немаловажно, покупать дополнительную арчери лицензию.

Для охоты с луком в Америке во многих штатах необходимо покупать дополнительную арчери лицензию. Она недорогая. Например, у нас в Вирджинии она стоит всего $31 на год. Но деньги в казну идут. В то время как дичи за арчери сезон добывается сравнительно немного (относительно сезона огнестрела).

В подавляющем большинстве случаев для охоты с луком в Штатах достаточно стандартного охот.минимума. Никаких дополнительных сертификатов получать не надо. Впрочем, есть и исключения. Так, например, в регионах, где дичи не так много, и охота разрешена только с луком и только на трофейные экземпляры, вас могут заставить пройти курс IBEP (Международный Курс Подготовки Боухантера - это то, чем Сергей Бешенцев в Москве занимается, кстати).

Луки и арбалеты покупаются без всяких лицензий и разрешений. Достаточно доказать, что вы являетесь совершеннолетним, и вперёд за покупками. Регистрировать ничего не надо.

Ограничение по минимальному фунтажу во всех штатах разное (а где-то его и вовсе нет). В одних - это 35 фунтов, в других - 45 или 55, в зависимости от объекта охоты. У нас в Вирджинии раньше было в законе так прописано: лук должен быть способен пустить стрелу на 100 метров. Сейчас и эту строку убрали.

Немаловажным также является размер наконечника. Минимальный допустимый размах лезвий бродхэда должен составлять 7/8 дюйма или 22.2 мм.

Вроде ничего не забыл. Если будут вопросы - пишите!

0

2

Я правильно понимаю: достаточно иметь охотбилет и купить свободно продающуюся лицензию на охоту? И все? Если так - то вот оно -  оптимальное место жительства для охотника

0

3

Adolf Ben-Stalin
Да, именно так.
Есть некоторые районы и некоторые объекты охоты в них, на которые просто так не купить лицензию. Нужно, например, участвовать в лотерее.
Но в целом, охота в штатах весьма доступна.
И это важно. Ведь все работы по сохранению и восстановлению среды обитания (и, как следствие, популяции дикого зверя) ведутся именно на деньги с продаж лицензий.
Если охота станет труднодоступной, то охотники перестанут покупать лицензии. Не будет лицензий, не будет денег в казне, не будет защиты диких животных.
Вся система рухнет.

0

4

Н-да... в наших краях идут от обратного: трудно доступность уменьшает число охотников и сохраняет зверя... а на самом деле увеличивает сисло браконьеров, отрезант потенциальные поступления в бюджет и, привело уже, к уменьшению популяции...

0

5

Alex Kurashev написал(а):

Вроде ничего не забыл. Если будут вопросы - пишите!

Я где то читал что в Штатах с арбалетом разрешают охотиться только инвалидам и лицам старше 63 лет. Короче арбалет- это удел  тех кто не способен растянуть тетиву лука.

0

6

Вован написал(а):

Я где то читал что в Штатах с арбалетом разрешают охотиться только инвалидам и лицам старше 63 лет. Короче арбалет- это удел  тех кто не способен растянуть тетиву лука.

Это только в некоторых штатах такое ограничение. Как правило, на западе страны, где охотятся в основном на вапити. По белохвостому оленю почти везде арбалет доступен наравне с луком.

0


Вы здесь » Боухантеры.ру » Боухантинг » Законы и правила охоты с луком в Америке