Боухантеры.ру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Боухантеры.ру » Снаряжение боухантера » Настройка блочного лука для стрельбы фиксами - как это делаю я.


Настройка блочного лука для стрельбы фиксами - как это делаю я.

Сообщений 721 страница 727 из 727

1

Ты уже держишь лук так, чтобы костяшки были под 45 градусов к рукояти? Если да, то сделай следующее:

1. Верни блоки в одну плоскость с тетивой.
2. Выстави центр шот.
3. Проверь синхронизацию.
4. Срежь у одной стрелы оперение.
5. Натяни лист А4 бумаги перед мишенью.
6. Стрельни сквозь бумагу голой стрелой с одного метра.

Дальше смотрим на дырку на бумаге. Наша задача - добиться ровного отверстия-дырочки, как от пули. Если есть разрыв в какую либо из сторон, то чиним по вот этими правилам:

!!Влево-вправо полку больше не двигаем!!!

Хвостовик вниз: подвинуть полку вниз или петельку вверх.

Хвостовик вверх: полку вверх или петельку вниз.

Хвостовик влево: наклонить или сдвинуть блоки влево.

Хвостовик вправо: наклонить или сдвинуть блоки вправо.

—————-

На луках с йоками блоки наклоняются путём закрутки одного йока и раскрутки другого. Главное, не допустить чрезмерного наклона, что может привести к сходу тетивы с канавки блока.

Для других систем, где нет йоков, используются другие методы (например, блоки можно сдвигать но осям путём переставления шайб/втулок).

Если у тебя возникли трудности с исправлением горизонтального отрыва, пиши в комментариях - вместе разберёмся.

Добившись ровной, аккуратной  дырочки на расстоянии в один метр, отходим на 3 метра и стреляем. Если снова заметен отрыв, продолжаем чинить по тем же правилам, что и выше. Потом проверяем на 5 метров. На 10. И на 20. Когда на 20 будет прилетать в дырочку (без разрыва, без закидона), тогда лук можно считать настроенным идеально. Тогда мы знаем, что даже неоперенная стрела летит всегда ровно.

+2

721

Sanarcher написал(а):

👍 Да, правый йок.  Спасибо,  что поправили. В итоге - сдвинуть тетиву вправо.

Жаль, что разный тип вапов,  разная длина и вес. На 300 нет вставки под хвостовик (пин-адаптер), в отличие от других.  Инсерты разные по весу? А какая дистанция была? 20м? Синхрон и тайминг выставлены правильно?

Тип Вапов не должен быть проблемой, 300 и 350 диаметр отличается на 0.001. 400 да чутка тоньше. 300 и 350 инсерты одинаковые 75+125. На 400 вклееный наконечник 140  гран.
Да 20 м. Тайминг все хорошо.

0

722

Denis написал(а):

300 и 350 инсерты одинаковые 75+125.

И что дальше? Ну отстрелял. И какие выводы? Ведь особо не получится стрелять хорошо фиксом разными стрелами по весу , спайну с одного лука. А на другом луке скорость другая. Под каждую стрелу можно подстроить ровный вылет, но под одну. Крайне редко удается найти под лук вторую стрелу с другим весом и одинаковым динамическим спайном, чтоб был одинаковый вылет и точка попадания

0

723

Як написал(а):

И что дальше? Ну отстрелял. И какие выводы? Ведь особо не получится стрелять хорошо фиксом разными стрелами по весу , спайну с одного лука. А на другом луке скорость другая. Под каждую стрелу можно подстроить ровный вылет, но под одну. Крайне редко удается найти под лук вторую стрелу с другим весом и одинаковым динамическим спайном, чтоб был одинаковый вылет и точка попадания

вывод, что не надо сильно заморачиваться со спайном. Понятно, что не нужно стрелять стрелами разного спайна и в таргете и на охоте.

0

724

Вот чувак буквально пересказывет чуть не слово в слово все что я писал про настройку. Я правда половину слов не понял но смысл понятен. Центершота нет, стрелу устанавливают БЕЗ помощи уровней на луке, лук настраивается под конкретного стрелка со своей техникой стрельбы. :flirt:

0

725

Он говорит что типа "центршот" это 13/16 дюйма от отверстий бергера, не важно где у вас тетива, лимб болты, блоки и т.д. тринадцать шестнадцатых от отверстий бергера это куда вам надо ставить стрелу и с этого начинать. дальше он говорит что нужно настраивать и стрелу под лук, и лук под стрелу! дальше он говорит что некоторые компании настраивают на заводе луки на буллетхол но это вообще не нужно т.к. у вас в руках из этого лука буллетхола не будет и вам нужно будет настраивать под себя, то же самое про настройку в магазине. Дальше он говорит что нокинг поинт это всегда линия под 90 градусов через середины отверстий бергера. Потом он говорит что есть разные системы, видимо имея в виду что может быть по разному, но в конце опять говорит что хотите правильный нокинг поинт - купите линейку и ставьте напротив дырок. Дальше он говорит что двигать блоки в сторону это десятый метод настройки к которому вы должны прибегать после таких вещей как исправление и постоянство хвата, проверка и перепроверка что нет контакта оперения или любой другой части стрелы с чем либо, йок тюнинг, тайминг и т.д.

+1

726

Когда ездил менять тетиву с тросами, сделал фото шпаргалки, весящей на стене рядом с прессом. Прощу прощения за качество, было темновато.https://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/538/t675788.jpg

+1

727

Антон Ч написал(а):

фото шпаргалки,

Там есть ошибка.
Судить о жёстости стрелы на блочном луке по закидону хвоста влево или вправо не верно. Можно спокойно получить разрыв вправо на мягкой стреле. И наоборот. От других факторов зависит горизонтальный ноктревел.

0


Вы здесь » Боухантеры.ру » Снаряжение боухантера » Настройка блочного лука для стрельбы фиксами - как это делаю я.