Похоже мы друг друга не поняли.
Фомич написал(а):Какие то лучники у тебя все однобокие. Разве не может спорцмен зимой стрелять таргет в зале, летом выезжать на 3Д, а в сезон на охоту?
Конечно может. Более того у 3д-шников так и происходит. Но речь зашла о чистом спорте. И те, кто стреляют только его, а таких много (тем более речь зашла о мастерах), не могут после таргета просто прийти на 3д и стрелять его наравне с теми, кто это делает постоянно. Не обучены они. Не умеют определять расстояния и стрелять из "кривых" положений, когда нарушается стойка, прикладка и выпуск. Не понимают как стрелять сверху вниз и наоборот. Какую и в какую сторону надо брать поправку. Не знают какое влияние на оценку расстояния до цели оказывает стрельба через воду, коридор кустов или деревьев, из света в тень или наоборот. 3д-шник же, приходя в таргет, попадает по сути в идеальные условия. И, как правило, может показать то, на что способен. Ну, более или менее. Другой вопрос, что он обычно не способен конкурировать с гуру в спорте, потому что не привык стрелять много и одинаково. Нет у него отработанных и вылизанных до блеска механических 60 выстрелов. Есть два, три, пять... А дальше - другое. Концентрации на каждый выстрел и идеальной повторяемости - тоже надо учиться.
Лучники не однобокие. У них просто разная специализация. А если хочешь достичь действительно хороших результатов - надо сосредотачиваться на чем-то одном и уделять внимание именно этому. Можно, конечно, стрелять в удовольствие и таргет и 3д, но результаты будут соответствующие и там и там. Поэтому спортсменов таргета практически не увидишь в лесу на 3д.
Kiaksar, теперь я понял. Мы говорим о разных вещах. Вы о классиках, а я о блоке. Если речь об олимпике - вы правы. Вполне возможно, что ваши мастера обстреляли ваших же лесных братьев. И наших бы обстреляли. Только в данном случае это вызвано тем, что олимпиков в 3д по сути нет. Нет такого класса ни в европе, ни в мире. Нет его и у нас. Правилами в России класс предусмотрен, в отличии от мира, но 3 калеки, которые обычно приезжают на средний турнир не могут создать конкурентную среду для роста результата. Равно как и пять человек на КР или ЧР. Вдобавок, как вы правильно заметили выше, это не лучшие представители своего класса. Не умеют классики у нас 3д стрелять. Результаты печальны. Их уже в 2019-м году на синий кол правилами перевели, потому что результаты от красного - никакие, несмотря на наличие стабов и прицелов. Так они и там третий год по результатам ни инстинктив, ни баребоу, в которых нет ни прицелов, ни стабов - догнать не могут.
И ваши мастера, скорее всего, попади они на турнир уровня КР -ЧР, серьезных баребоущиков тоже бы не обстреляли бы. Обидно может быть, но статистика - вещь упрямая.
Я говорил о блоке, сравнивая "классиков" и 3д-шников. А там все по-другому.
Про филд - вообще отдельная тема. Если поеду к вам в Татарстан (чего очень хочу), то точно не на филд.
Основная причина - потому что считаю что для блока это читерская дисциплина. Мишени всего 3-х размеров. Одинаковые, круглые. Кольца видны. Блочники просто настраивают скоп с линзами так, чтобы по количеству видимых в прицел колец на мишени (сколько их в скопе помещается) с точностью до метра определить расстояние до мишени. Остается, посмотрев в прицел, отложиться и выставить на прицеле нужную дистанцию. Ну еще не перепутать 60см мишень с 40см, что сложно, т.к. они ставятся на своих расстояниях. Закамуфлированный таргет на природе. Не вижу кайфа в таком спорте.
Есть и еще причины, но тема вроде как про релизы. Закругляюсь, сорри за оффтоп.
Отредактировано kug31 (2020-12-17 11:38:26)