Как приготовить шашлык
Сообщений 1 страница 27 из 27
Поделиться22020-02-23 10:16:35
Шашлык из дичины советую готовить с добавлением в маринад
ОДНОЙ штучки КИВИ.
Проверено, разбивает все жилки в холодец. Главное - не передержать,
получится мажущаяся сверху поверхность кусочков.
Полчаса - сорок минут достаточно...
Поделиться32020-02-23 10:20:44
Приготовление лучка к шашлычку
Поделиться42020-02-23 13:47:11
Говорят кстати что из бобрятины получаются хорошие шашлыки. Берется мясо просто и сразу жарится без маринада. Курашов вон жарит этих.. как их там...дикообразов штоле. Блин, из головы вылетело.
Поделиться52020-02-23 19:53:25
без маринада
Ну вообще то (вроде как) маринадом можно называть любую кисляшку,
ну там, раствор уксуса, лимонную кислоту, яблочную, луковую и т.д.
Соус терияки оч хорош вперемешку с майонезом обмазать куриные крылышки перед
жаркой на углях минут на 20 хотяб. Но от него аж руки щипет, наверное тоже кисляшка.
Пробовать на язык не стал...
Поделиться62020-02-24 11:52:06
Перестал использовать лук в целом виде. Чтоб не сгорал. Давлю из него сок, который и использую как маринад
Поделиться72020-02-24 15:42:08
Давлю из него сок
Аналогично! 100% вариант
Поделиться82020-02-24 21:04:39
ОДНОЙ штучки КИВИ
Киви любое мясо делает мягчайший!
Ещё отличный вариант это маринованные помидоры, чёрный хлеб, лук и базилик получается шикарная баранина.
Поделиться102021-01-06 19:48:31
хозяйка дома (бабушка Аза) теперь постоянно на свой день рожденья (когда к ней приходят старейшины и друзья) просит приготовить шашлык Москвича
А вот с этого места - поподробнее, пожалуйста. Это моё больное место
Брат-арбалетчик Алексей, поделись сокровенным рецептом
Поделиться112021-01-07 00:42:27
Брат-арбалетчик Алексей, поделись сокровенным рецептом
Да в том то и дело что нет у меня сокровенного рецепта и тайного ингредиента
все просто как дважды два,
если говорить о хрюшке то я не воспринимаю шашлык из шеи, (так же как и салат оливье на новый год)))
считаю что эта часть предназначена для тех кто не умеет жарить т.к. ее почти не возможно засушить.
предпочтение отдаю вырезке, корейке, окороку, мясо нарезаю средними кубиками (примерно 50мм на 50мм, не больше) жир почти весь срезаю.
мясо и лук мариную один к одному, самое лучшее лук пропустить через мясорубку, не какого уксуса и лимона,
можно добавить немножко газировки типа (боржоми) для ускорения процесса мариновки, соль перец и специи по вкусу.
перед насаживанием на шампур мясо нужно хорошо очистить от лука (чтоб не горел),
насаживаем мясо не очень плотно друг к другу и таким образом чтобы кусочки не вертелись на шампуре,
очень важный момент в выборе самих шампуров, шампур не должен прогибаться под мясом, поэтому всегда и везде беру свои шампура,
и самое важное в приготовлении любого мяса, это умение обращаться с огнем и углями, не какого розжига, только бумага угли дрова,
вот мой способ розжига, который мне показал еще в детстве мой дед.
мясо при жарке не чем не поливаю (с паром поднимаются чистецы угля и оседают на мясе, хрустящий уголь во рту как-то не по фен Шую),
в процессе жарки раздуваю угли если они того требуют без мяса на мангале (причина такая же, уголь на мясе не для меня),
постоянно верчу шампура для того чтобы мясо не подгорало и для равномерного приготовления,
ну а как понять когда снимать мясо чтоб оно было мягким и таило во рту, я написать не смогу, тут чисто инстинктивный профессионализм.
если кто-то что-то почерпнул для себя из выше написанного то хорошо, как говориться чем могу тем помогу братьям по оружию. ✊🏻
Поделиться122021-01-07 21:24:58
Bunker EAA
Спасибо за отзывчивость!
предпочтение отдаю вырезке, корейке, окороку, мясо нарезаю средними кубиками
Поделиться132023-03-29 07:56:20
Всегда интересно узнать что-то новое - как приготовить шашлык и про маринады заинтересовало.
Поделиться142023-04-13 13:41:11
Вкусный рецепт как замариновать шашлык.
Шашлык из свинины в луковом маринаде
У меня есть несколько рецептов маринада для шашлыка, однако я постоянно читаю в комментариях о том, что самый лучший маринад – это соль, перец и лук! В этом рецепте я решил продемонстрировать именно идеальный, по мнению большинства, рецепт шашлыка. Соль, перец, лук - и ничего более!
Продукты
Свиная шея – 2 кг
Лук репчатый – 1 кг
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
Лаваш тонкий
Лук репчатый (маринованный или свежий)
Зелень свежая
Если мы готовим шашлык из свинины, самым лучшим отрубом является свиная шея.
Для маринования шашлыка я обычно использую лук в пропорции 1:2, то есть на 2 кг свиной шеи я буду использовать 1 кг лука.
Нарезаем свиную шею кусками. От размеров этих кусков будет зависеть, как быстро шашлык промаринуется и приготовится, а также насколько сочным он получится в итоге. Рекомендую нарезать мясо на куски размером примерно 4-5 см, не более.
Очищаем лук и нарезаем его кольцами. Забегая вперед, скажу, что не так важно нарезать лук именно кольцами, потому что он используется только для маринования мяса, а потом выбрасывается. Однако кольцами нарезать его, на мой взгляд, проще всего.
Помещаем лук в глубокую миску или небольшую кастрюлю. Добавляем соль. Переминаем лук вместе с солью, пока он не станет совсем мягким и не отдаст весь содержащийся в нём сок.
Перекладываем мясо в эмалированную (стеклянную, глиняную либо керамическую) посуду. Добавляем к мясу соль и свежемолотый перец. Перемешиваем содержимое ёмкости для маринования, чтобы специи равномерно распределились по каждому куску мяса.
Добавляем к мясу лук и перемешиваем их вместе. В самом конце придавливаем мясо руками, чтобы выгнать лишний воздух. При мариновании шашлыка он будет только мешать.
Чтобы мясо как следует промариновалось, я рекомендую подержать его в маринаде 3-4 часа.
Важным моментом является то, что вы должны на шампура насаживать только мясо. Если на шампурах вместе с мясом окажется ещё и лук, то на углях он просто подгорит, и шашлык окажется менее вкусным.
Разводим угли в мангале. Не спешите сразу выкладывать шашлык на мангал. Дайте углям немного остыть и подёрнуться пеплом.
Выкладываем шашлык на мангал. Во время того, как шашлык будет жариться, важно не отходить от него и внимательно следить за тем, чтобы в мангале не было огня. В противном случае ваш шашлык легко может сгореть. Также нужно достаточно часто переворачивать шампуры с шашлыком.
Жарится шашлык из свинины на среднем жаре около 20 минут. После этого он будет полностью готов и его можно снимать с огня. Чтобы проверить готовность шашлыка, нужно надрезать кусок мяса и убедиться, что он полностью прожарен внутри.
Сервируем шашлык на тарелке, предварительно положив на неё лаваш. Сверху шашлык украшаем маринованным или обычным свежим репчатым луком. По желанию можно добавить зелень.
Приятного аппетита!
Поделиться152023-04-14 10:10:35
В принципе неплохо...но можно добавить ложку растительного масла и немножко мясного сока(того ,что намекает с мяса) и не просто помешать,а помять лапками с пристрастием...но! Лука столько не нужно! Пары луковиц ,если уж неймется,на кило свина за глаза и с перебором!
Отредактировано EvgenEvgenius (2023-04-14 10:12:24)
Поделиться162023-05-12 16:19:23
Еще рецептик, как замариновать шашлык из свинины.
Шашлык из свинины в луковом маринаде
У меня есть несколько рецептов маринада для шашлыка, однако я постоянно читаю в комментариях о том, что самый лучший маринад – это соль, перец и лук! В этом рецепте я решил продемонстрировать именно идеальный, по мнению большинства, рецепт шашлыка. Соль, перец, лук - и ничего более!
Продукты
Свиная шея – 2 кг
Лук репчатый – 1 кг
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
Лаваш тонкий
Лук репчатый (маринованный или свежий)
Зелень свежая
Если мы готовим шашлык из свинины, самым лучшим отрубом является свиная шея.
Для маринования шашлыка я обычно использую лук в пропорции 1:2, то есть на 2 кг свиной шеи я буду использовать 1 кг лука.
Нарезаем свиную шею кусками. От размеров этих кусков будет зависеть, как быстро шашлык промаринуется и приготовится, а также насколько сочным он получится в итоге. Рекомендую нарезать мясо на куски размером примерно 4-5 см, не более.
Очищаем лук и нарезаем его кольцами. Забегая вперед, скажу, что не так важно нарезать лук именно кольцами, потому что он используется только для маринования мяса, а потом выбрасывается. Однако кольцами нарезать его, на мой взгляд, проще всего.
Помещаем лук в глубокую миску или небольшую кастрюлю. Добавляем соль. Переминаем лук вместе с солью, пока он не станет совсем мягким и не отдаст весь содержащийся в нём сок.
Перекладываем мясо в эмалированную (стеклянную, глиняную либо керамическую) посуду. Добавляем к мясу соль и свежемолотый перец. Перемешиваем содержимое ёмкости для маринования, чтобы специи равномерно распределились по каждому куску мяса.
Добавляем к мясу лук и перемешиваем их вместе. В самом конце придавливаем мясо руками, чтобы выгнать лишний воздух. При мариновании шашлыка он будет только мешать.
Чтобы мясо как следует промариновалось, я рекомендую подержать его в маринаде 3-4 часа.
Важным моментом является то, что вы должны на шампура насаживать только мясо. Если на шампурах вместе с мясом окажется ещё и лук, то на углях он просто подгорит, и шашлык окажется менее вкусным.
Разводим угли в мангале. Не спешите сразу выкладывать шашлык на мангал. Дайте углям немного остыть и подёрнуться пеплом.
Выкладываем шашлык на мангал. Во время того, как шашлык будет жариться, важно не отходить от него и внимательно следить за тем, чтобы в мангале не было огня. В противном случае ваш шашлык легко может сгореть. Также нужно достаточно часто переворачивать шампуры с шашлыком.
Жарится шашлык из свинины на среднем жаре около 20 минут. После этого он будет полностью готов и его можно снимать с огня. Чтобы проверить готовность шашлыка, нужно надрезать кусок мяса и убедиться, что он полностью прожарен внутри.
Сервируем шашлык на тарелке, предварительно положив на неё лаваш. Сверху шашлык украшаем маринованным или обычным свежим репчатым луком. По желанию можно добавить зелень.
Приятного аппетита!
Поделиться172023-08-03 10:30:17
Самый популярный конечно же рецепт шашлыка из свинины. Наверно, у каждого есть свое мнение, в чем лучше мариновать шашлык – в вине, кефире, майонезе или минеральной воде.
Поделиться182023-08-06 23:07:03
Как его не готовь, но самый вкусный шашлык это всегда почти под конец гулянки, либо забытый на мангале, либо оставленный дожариваться на углях )) Практически полукопчёный от дыма )
Поделиться192023-08-09 07:25:54
Как его не готовь, но самый вкусный шашлык это всегда почти под конец гулянки, либо забытый на мангале,
подтверждаю 🤣.
на речке коптили карасей(по 600-700гр)
шальная идея пришла в голову, когда уже поужинали, и просто лясы точили.
поставили коптилку и забыли.
вспомнили уже следующим днём.
открыв крышку обнаружили там нечто чёрное, силуэтами напоминающее рыбу.
есть желающих не нашлось, мыть коптилку тоже.
прошёл ещё день.
надо все таки и прибираться.
достал "угольки" и вродь выбросить, но решил попробовать.
снял черную шкуру с карася, а там..
а там оказалось супер пупер вкусное, сочное мясо.
съели на ура.
в будущем эксперимент не повторяли, но тех карасей помню и сейчас 🙂
Отредактировано один вполе (2023-08-09 07:36:48)
Поделиться202023-09-13 10:19:31
Классический шашлык из баранины как мариновать - это дело вкуса. Рецепт часто содержит рекомендации использовать побольше лука, чеснока, лимона и специй, например, тимьяна и чабреца, потому что они отбивают специфический вкус баранины.
Поделиться212024-04-06 14:53:44
Нет возможности выехать на природу, выход есть -
как приготовить шашлык дома.
Понадобится:
Свинина (шея или тазобедренная часть) - 600 г
Помидоры - 200 г (2 шт.)
Лук репчатый - 150 г (2 шт.)
Лимон - 0,5 шт.
Вода минеральная - 100 мл
Приправа для шашлыка - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,2 ч. ложки
Веточки фруктового дерева - 1-2 шт.(или жидкий дым - 1 ч. ложка)
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
Срежьте несколько веточек с фруктовых деревьев (я использовала вишнёвые). Вместо веточек можно использовать 1 ч. ложку жидкого дыма.Для запекания мяса понадобится стеклянная банка объёмом 3 л и деревянные шпажки. Нарежьте мясо кусочками примерно по 3 см. Лимон нарежьте тонкими кружочками. Очищенный репчатый лук нарежьте кольцами. Поместите в миску свинину, лимон, лук, добавьте приправу для шашлыка, соль и чёрный молотый перец. Перемешайте. Влейте минеральную воду и снова перемешайте. Оставьте мясо мариноваться на 1 час в холодильнике. Помидоры нарежьте тонкими кружочками.С вишнёвых веточек снимите листья, ветки тщательно вымойте и обсушите. Аккуратно подожгите и обуглите веточки так, чтобы появился дым. Потушите огонь и опустите веточки на дно банки, чтобы они немного подымились внутри ёмкости, затем выньте веточки из банки.На деревянные шпажки нанизывайте по очереди мясо, лук и помидоры. У меня получилось 4 шпажки. Установите шпажки в банку, обрежьте лишнюю высоту шпажек и плотно закройте банку несколькими слоями фольги. Поставьте банку в холодную духовку и включите нагрев до 200 градусов. Через 1,5 часа духовку отключите и приоткройте дверцу на 15 минут, чтобы температура не понизилась слишком резко и банка не лопнула. Затем выньте банку из духовки. Аккуратно снимите фольгу и выложите шпажки с мясом и овощами на тарелку. Мясо, запечённое в банке, получается нежным, сочным, с лёгким ароматом костра. Овощи тоже очень вкусные.
Свиной шашлык в духовке не заменит, конечно, мяса, приготовленного на мангале, но вкусно накормить семью у вас точно получится!
Поделиться222024-04-22 10:03:25
Нет возможности выехать на природу, выход есть -
как приготовить шашлык дома.Понадобится:
Свинина (шея или тазобедренная часть) - 600 г
Помидоры - 200 г (2 шт.)
Лук репчатый - 150 г (2 шт.)
Лимон - 0,5 шт.
Вода минеральная - 100 мл
Приправа для шашлыка - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,2 ч. ложки
Веточки фруктового дерева - 1-2 шт.(или жидкий дым - 1 ч. ложка)Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
Срежьте несколько веточек с фруктовых деревьев (я использовала вишнёвые). Вместо веточек можно использовать 1 ч. ложку жидкого дыма.Для запекания мяса понадобится стеклянная банка объёмом 3 л и деревянные шпажки. Нарежьте мясо кусочками примерно по 3 см. Лимон нарежьте тонкими кружочками. Очищенный репчатый лук нарежьте кольцами. Поместите в миску свинину, лимон, лук, добавьте приправу для шашлыка, соль и чёрный молотый перец. Перемешайте. Влейте минеральную воду и снова перемешайте. Оставьте мясо мариноваться на 1 час в холодильнике. Помидоры нарежьте тонкими кружочками.С вишнёвых веточек снимите листья, ветки тщательно вымойте и обсушите. Аккуратно подожгите и обуглите веточки так, чтобы появился дым. Потушите огонь и опустите веточки на дно банки, чтобы они немного подымились внутри ёмкости, затем выньте веточки из банки.На деревянные шпажки нанизывайте по очереди мясо, лук и помидоры. У меня получилось 4 шпажки. Установите шпажки в банку, обрежьте лишнюю высоту шпажек и плотно закройте банку несколькими слоями фольги. Поставьте банку в холодную духовку и включите нагрев до 200 градусов. Через 1,5 часа духовку отключите и приоткройте дверцу на 15 минут, чтобы температура не понизилась слишком резко и банка не лопнула. Затем выньте банку из духовки. Аккуратно снимите фольгу и выложите шпажки с мясом и овощами на тарелку. Мясо, запечённое в банке, получается нежным, сочным, с лёгким ароматом костра. Овощи тоже очень вкусные.
Свиной шашлык в духовке не заменит, конечно, мяса, приготовленного на мангале, но вкусно накормить семью у вас точно получится!
Домашнее приготовление шашлыка напомнит время проведенное с друзьями на природе.
Поделиться232024-05-19 15:58:31
Невероятно вкусный, сытный и сочный стейк свиной шеи. Очень простой и недорогой рецепт.
Продукты (на 2 порции)
Шея свиная - 700 г
Томаты очищенные в собственном соку - 100 г
Соус соевый - 20 мл
Соус чили - 1 ст.л.
Масло растительное - 30 г
Масло сливочное - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Специи для мяса - по вкусу
Как приготовить:
Свинину тщательно промываем, обсушиваем и срезаем лишний жир. Разрезаем мясо вдоль на 2 части. Солим с обеих сторон и отбиваем кулаком. Даем замариноваться в течение нескольких минут.
В сотейник или в ковш выкладываем помидоры. Вливаем соевый соус. Добавляем кетчуп чили. Доводим до кипения, затем солим и перчим.
Обязательно смазываем свиные стейки растительным маслом со всех сторон, чтобы в процессе жарки они не прилипли к сковородке.
Сковороду разогреваем до температуры 180 градусов (огонь чуть больше среднего), смазываем растительным маслом. Выкладываем стейки на сковородку и обжариваем с одной стороны 1,5 минуты. Переворачиваем, посыпаем черным перцем и жарим стейки из свинины на сковороде еще 3,5 минуты.
Снова переворачиваем, жарим еще 3,5 минуты с другой стороны. Спустя время опять переворачиваем и готовим еще 3,5 минуты. Ту же операцию проделываем еще один раз и посыпаем сверху специями.
И последний раз переворачиваем свиные стейки и смазываем сверху сливочным маслом, чтобы корочка размягчилась. Оставляем стейки из свинины на сковороде еще на 3,5 минуты.
Томаты со специями перебиваем погружным блендером и переливаем в соусницу.
Снимаем сковороду с огня, разрезаем стейк, чтобы проверить готовность мяса.
Стейки из свинины на сковороде готовы. Подаем свиные стейки с острым соусом.
Приятного аппетита!
Поделиться242024-05-19 16:32:57
А зачем срезать с поросятинки жир?!? Она же сухая будет...
Поделиться252024-05-19 19:31:25
Может дописывать будем - рекомендации по аппперетиву к шашлыку? Чай там какой модный.
Поделиться262024-06-13 12:21:03
Много вариантов существует как замариновать шашлык. Кто-то считает, что лучше мариновать мясо в уксусе, а кто-то доказывает, что добавлять к мясу можно лишь соль и приправы. Как говорится, сколько людей – столько и мнений.
Поделиться272024-07-14 09:30:22
Сколько людей – столько и мнений - как замариновать шашлык из свинины.
Шашлык из свинины, замаринованной в майонезе, получается очень нежным.
Кроме того, майонезный маринад не дает мясу подсыхать во время жарки и оно также получается сочным.
Свиной шашлык, перемешивая, равномерно посолить и поперчить. Дать постоять 10-15 минут. Затем добавить майонез и все перемешать. Майонез должен равномерно покрывать все куски шашлыка, но при этом мясо не должно «утопать» в майонезе.
Лук порезать широкими кольцами и перемешать с шашлыком.
Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник.
Определить количество соли и перца при мариновании шашлыка лучше всего на вкус, попробовав языком маринад. В маринаде должны присутствовать явно, но неинтенсивно три вкуса: кислый — от майонеза, острый — от перца и соленый — от соли. Что касается времени маринования, то это тоже дело вкуса. Хорошее мясо можно, вообще, жарить сразу, не выдерживая в маринаде. Однако, зависимость здесь такая: чем больше мариновать шашлык в майонезе, тем свинина становится мягче, и чем выше температура, тем процесс идет быстрее.