Как приготовить шашлык
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22020-02-23 10:16:35
Шашлык из дичины советую готовить с добавлением в маринад
ОДНОЙ штучки КИВИ.
Проверено, разбивает все жилки в холодец. Главное - не передержать,
получится мажущаяся сверху поверхность кусочков.
Полчаса - сорок минут достаточно...
Поделиться32020-02-23 10:20:44
Приготовление лучка к шашлычку
Поделиться42020-02-23 13:47:11
Говорят кстати что из бобрятины получаются хорошие шашлыки. Берется мясо просто и сразу жарится без маринада. Курашов вон жарит этих.. как их там...дикообразов штоле. Блин, из головы вылетело.
Поделиться52020-02-23 19:53:25
без маринада
Ну вообще то (вроде как) маринадом можно называть любую кисляшку,
ну там, раствор уксуса, лимонную кислоту, яблочную, луковую и т.д.
Соус терияки оч хорош вперемешку с майонезом обмазать куриные крылышки перед
жаркой на углях минут на 20 хотяб. Но от него аж руки щипет, наверное тоже кисляшка.
Пробовать на язык не стал...
Поделиться62020-02-24 11:52:06
Перестал использовать лук в целом виде. Чтоб не сгорал. Давлю из него сок, который и использую как маринад
Поделиться72020-02-24 15:42:08
Давлю из него сок
Аналогично! 100% вариант
Поделиться82020-02-24 21:04:39
ОДНОЙ штучки КИВИ
Киви любое мясо делает мягчайший!
Ещё отличный вариант это маринованные помидоры, чёрный хлеб, лук и базилик получается шикарная баранина.
Поделиться102021-01-06 19:48:31
хозяйка дома (бабушка Аза) теперь постоянно на свой день рожденья (когда к ней приходят старейшины и друзья) просит приготовить шашлык Москвича
А вот с этого места - поподробнее, пожалуйста. Это моё больное место
Брат-арбалетчик Алексей, поделись сокровенным рецептом
Поделиться112021-01-07 00:42:27
Брат-арбалетчик Алексей, поделись сокровенным рецептом
Да в том то и дело что нет у меня сокровенного рецепта и тайного ингредиента
все просто как дважды два,
если говорить о хрюшке то я не воспринимаю шашлык из шеи, (так же как и салат оливье на новый год)))
считаю что эта часть предназначена для тех кто не умеет жарить т.к. ее почти не возможно засушить.
предпочтение отдаю вырезке, корейке, окороку, мясо нарезаю средними кубиками (примерно 50мм на 50мм, не больше) жир почти весь срезаю.
мясо и лук мариную один к одному, самое лучшее лук пропустить через мясорубку, не какого уксуса и лимона,
можно добавить немножко газировки типа (боржоми) для ускорения процесса мариновки, соль перец и специи по вкусу.
перед насаживанием на шампур мясо нужно хорошо очистить от лука (чтоб не горел),
насаживаем мясо не очень плотно друг к другу и таким образом чтобы кусочки не вертелись на шампуре,
очень важный момент в выборе самих шампуров, шампур не должен прогибаться под мясом, поэтому всегда и везде беру свои шампура,
и самое важное в приготовлении любого мяса, это умение обращаться с огнем и углями, не какого розжига, только бумага угли дрова,
вот мой способ розжига, который мне показал еще в детстве мой дед.
мясо при жарке не чем не поливаю (с паром поднимаются чистецы угля и оседают на мясе, хрустящий уголь во рту как-то не по фен Шую),
в процессе жарки раздуваю угли если они того требуют без мяса на мангале (причина такая же, уголь на мясе не для меня),
постоянно верчу шампура для того чтобы мясо не подгорало и для равномерного приготовления,
ну а как понять когда снимать мясо чтоб оно было мягким и таило во рту, я написать не смогу, тут чисто инстинктивный профессионализм.
если кто-то что-то почерпнул для себя из выше написанного то хорошо, как говориться чем могу тем помогу братьям по оружию. ✊🏻
Поделиться122021-01-07 21:24:58
Bunker EAA
Спасибо за отзывчивость!
предпочтение отдаю вырезке, корейке, окороку, мясо нарезаю средними кубиками