Боухантеры.ру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Боухантеры.ру » Курилка » Кухня


Кухня

Сообщений 1 страница 30 из 53

1

Охота, рыбалка, рыбалка и охота,
Кухня!
всегда все сводиться к ней,
не зависимо от того добыл ты зверя в лесу или в магазине,
выкладываем фото с рецептами своих гастрономических предпочтений.
http://forumuploads.ru/uploads/001a/8c/05/86/t67560.jpg

Отредактировано Bunker EAA (2020-03-21 03:56:39)

0

2

Уха по норвежски
Это блюдо обязательно нужно приготовить, чтобы попробовать потрясающий вкус совершенно необычного на первый взгляд сочетания ингредиентов. В данном случае, уха со сливками готовится практически также, но в самом конце варки в готовое блюдо вливаются сливки. Рецепт этого рыбного супа несложный, так что советую вам его приготовить.
• рыба красная (филе) – 500 гр., (нарезаем кубиком)
• картошка – 2-4 шт., (нарезаем кубиком)
• лук-репка – 1 шт., (нарезаем мелким кубиком)
• морковь – 1 шт., (нарезаем мелким кубиком, можно и потереть на терки)
• масло – 30 гр.,
• сливки (10 — 20% жирности) – 200 мл.,
• соль, перец по вкусу.,
• укроп, петрушка.
Пассируем лук с морковью в казане до полу готовности,
выкладываем, заливаем воду в казан, добавляем подготовленный картофель,
за 10 мин до готовности картофеля добавляем сырую нарезанную рыбу и пассированный лук с морковью,
заливаем сливками, доводим до кипения, соль перец по вкусу и в самом конце добавляем мелко рубленную зелень.
Приятного аппетита!
http://forumuploads.ru/uploads/001a/8c/05/86/t26902.jpg

Отредактировано Bunker EAA (2020-03-21 04:02:25)

+5

3

Сегодня день рождения сына. Не юбилей, но побаловать чем то нужно. Сутки коптил медвежатину
http://forumuploads.ru/uploads/001a/8c/05/17/t89468.jpg
Многие говорят, что мясо медведя съедобно условно, а мне нравится.
Но это закуска к пиву, как в прочем и раки, поэтому к вечеру покажу и расскажу, в каком виде я больше всего люблю лосятину...

+4

4

Василий написал(а):

Сегодня день рождения сына. Не юбилей, но побаловать чем то нужно. Сутки коптил медвежатину

Многие говорят, что мясо медведя съедобно условно, а мне нравится.
Но это закуска к пиву, как в прочем и раки, поэтому к вечеру покажу и расскажу, в каком виде я больше всего люблю лосятину...

Очень красиво и вкусно выглядит блюдо. А про,, условно,, так и раков вон не едят вообще в тех же штатах вроде)))

0

5

Значит что мы делаем. берём олешку, (добытого из лука законно) размораживаем если замороженное, нарезаем кидаем на сковородку мелко нарезанные кусочки. Немножко обжариваем (20 минут) , добавляем туда мелко нарезанный лук, морковь, и молодой чеснок примерно 7 зубчиков. Жарим 10-15 минут. После этого когда всё это обжаривается добавляем по вкусу приправа и тушим в кипячёной воде два часа после этого добавляем картошку, тушим еще 20-30 минут. блюдо готово.http://forumuploads.ru/uploads/001a/8c/05/102/t751345.jpg
http://forumuploads.ru/uploads/001a/8c/05/102/t61613.jpg
http://forumuploads.ru/uploads/001a/8c/05/102/t313592.jpg
http://forumuploads.ru/uploads/001a/8c/05/102/t170507.jpg
http://forumuploads.ru/uploads/001a/8c/05/102/t887108.jpg
http://forumuploads.ru/uploads/001a/8c/05/102/t458526.jpg
http://forumuploads.ru/uploads/001a/8c/05/102/t955771.jpg

+2

6

http://forumuploads.ru/uploads/001a/8c/05/102/t180917.jpg
Это кабздец как вкусно и полезно.

Отредактировано Сергей Волков (2020-04-11 15:14:36)

0

7

Поделюсь, как я делаю колбасу. В магазинной мяса наверное нет, поэтому часть добычи я всегда пускаю на колбасу.
Тут я решил соединить двух лютых врагов - лося и медведя. Берем мясо в равных кол-вах
http://forumuploads.ru/uploads/001a/8c/05/17/t235349.jpg
Желательно добавить сала, куда же без него
http://forumuploads.ru/uploads/001a/8c/05/17/t597511.jpg
Специи каждый добавляет по своему, поэтому тут советовать не буду, а вот добавить коньяка, грамм 100 на пар кг.фарша, не помешает.
http://forumuploads.ru/uploads/001a/8c/05/17/t34080.jpg
Кишку я покупаю в магазине.
http://forumuploads.ru/uploads/001a/8c/05/17/t283497.jpg
Ну а дальше в ход снова идет мясорубка, только уже с насадкой
http://forumuploads.ru/uploads/001a/8c/05/17/t121041.jpg
Колбаски я длинными не делаю, мне так удобней. Ну что с ней делать дальше, это кому как. Можно сварить, не забывая наколоть иглой дырочек.
Можно скоптить
http://forumuploads.ru/uploads/001a/8c/05/17/t840595.jpg

http://forumuploads.ru/uploads/001a/8c/05/17/t713591.jpg
Недостаток такой колбасы один, но очень большой - Она быстро кончается.

+3

8

Сергей Волков написал(а):

Значит что мы делаем. берём олешку, (добытого из лука законно) размораживаем если замороженное, нарезаем кидаем на сковородку мелко нарезанные кусочки. Немножко обжариваем (20 минут) , добавляем туда мелко нарезанный лук, морковь, и молодой чеснок примерно 7 зубчиков. Жарим 10-15 минут. После этого когда всё это обжаривается добавляем по вкусу приправа и тушим в кипячёной воде два часа после этого добавляем картошку, тушим еще 20-30 минут. блюдо готово.

Ну вот, нормальный рецепт. Курашов вон на костре пожарил на сковородке и ест. Наверно вырезку оленью.

0

9

Еще пара рецептов. Берем филе рябчика, отбиваем слегка молотком(кухонным) просто чтобы придать плоскую форму, кладем на сковородку, обжариваем как кусок колбасы с обоих сторон, солим. Едим. Никаких специй, только соль. Можно сделать пельмени из рябчика смешав 1 к 1 нарезанное мелким кубиком филе и венгерский шпик. Вальдшнепов я готовил по разному, у весеннего вальдшнепа мясо жесткое. Осенний может помягше, не пробовал. Лучше всего получается если поварить полчаса в скороварке потом обжарить. Никаких специй кроме соли, это вообще особенность охотничьей кухни, чтобы не перебить вкус дичи. У вальдшнепа мясо на вкус напоминает печень.https://sun9-58.userapi.com/c846017/v846017558/412cd/BCQK2rl_JHU.jpg

+1

10

Жульен домашний
Жульен – очень простое и вкусное блюдо. Можно приготовить грибной, грибной с любым мясом птицы, или грибной с морепродуктами, я приготовлю простой грибной.
Если у вас нет специальных жаростойких формочек с ручками (кокотниц), вы можете приготовить жульен в горшочках и даже сковороде.
Надеюсь, мой рецепт жульена вам поможет открыть для себя новое блюдо!
• грибы (деликатесный вариант - с белыми грибами, более дешевый - с шампиньонами.) – 500 гр., (нарезаем тонкими ломтиками)
• лук-репка – 2 шт., (нарезаем мелким кубиком)
• сметана 25% – 400 гр.,
• масло – 20 гр.,
• сливки (10 — 20% жирности) – 100 мл., (можно заменить любым молоком)
• соль, перец по вкусу.,
• сыр (пармезан, но можно и любой другой сыр) - 200гр., (потереть на мелкой терки)
• белое вино 20 гр.
Пассируем лук на сливочном масле до золотистого цвета (подсолить) в конце капнуть две ложки белого вина выпарит и снять с плиты,
отдельно пассируем грибы пока вода из них не выпариться и они с легка не поджариться (подсолить),
http://forumuploads.ru/uploads/001a/8c/05/86/t409265.jpg

смешиваем грибы и лук в одной сковородке, добавляем туда сметану и сливки, немного сыра, перемешиваем, доводим до кипения, (я люблю погуще), соль перец по вкусу,
выкладываем в тару для запекания, посыпаем обильно сыром и ставим в заранее разогретый духовой шкаф на 10-15 минут при 190 градусах, как сыр расплавиться и покроется корочкой готово.
Приятного аппетита!

http://forumuploads.ru/uploads/001a/8c/05/86/t289446.jpg

+2

11

Я прям балдею с вас))) Ассы кухни!!!! Готовлю только в лесу на костре, дома даже рыбу пожарить не могу - отмудохают за брызги масла))) а я без брызгов не умею))))  Эх, леночка бы сейчас длиннорылого, по килограмму, для удобства, да ребрышек изюбрячих в луке обжаренных. Да и вискаря японского контрабандного, да на берегу любимой речки)))))

+1

12

Вадим написал(а):

Я прям балдею с вас))) Ассы кухни!!!! Готовлю только в лесу на костре, дома даже рыбу пожарить не могу - отмудохают за брызги масла))) а я без брызгов не умею))))  Эх, леночка бы сейчас длиннорылого, по килограмму, для удобства, да ребрышек изюбрячих в луке обжаренных. Да и вискаря японского контрабандного, да на берегу любимой речки)))))

Ну нихрена ссе расписал,слюнотечение как у "собаки павлова" на лампочку открылось,😂😂😂

0

13

Рецепт от Андрей Геннадьевича  :cool:

0

14

В этом году попасть приготовить прошуто
https://youtu.be/jl_ak-HEJwk
Вроде рецепты вменяемые, ингредиентов мало чувак на видео показал все просто

+1

15

Фольга наше ВСЕ!
В фольге можно приготовить абсолютно все, рыбу, птицу, и т.д.
Я предпочитаю в фольге готовить Рыбу на углях – это не только чрезвычайно вкусное, но и полезное блюдо. Благодаря такому способу приготовления она остается невероятно сочной, нежной и ароматной. Такое блюдо идеально подходит людям, придерживающимся диеты. Многие кулинары опасаются ее готовить, так как приготовление рыбы на мангале требует соблюдения основных нюансов и тонкостей.

Основные секреты и тонкости приготовления:
Перед маринованием на рыбе нужно сделать ряд глубоких надрезов – так она полностью промаринуется и станет мягкой.

https://forumuploads.ru/uploads/001a/8c/05/86/t953636.jpg

Фольга должна плотно прилегать к рыбе – это сохранит выделяющиеся соки и сделает мясо мягким, сочным.

https://forumuploads.ru/uploads/001a/8c/05/86/t817591.jpg

Переворачивать тушки нужно предельно осторожно, чтобы фольга не порвалась и не вытек сок, иначе рыбка будет слишком сухой.
Сколько жарить рыбу – это зависит от ее размера. Для маленькой вполне достаточно 10-12 минут, для средней 15-20 минут. Большие тушки запекаются 35-45 минут.
С запеченной рыбкой отлично сочетается картофель, овощи, свежая зелень, жареные или маринованные грибы.

• рыба - любая по вашему вкусу.
• лук-репка – 1 шт., (нарезаем крупно)
• морковь – 1 шт., (нарезаем крупно колечками)
• масло – 10 гр.,
• соль, перец по вкусу.,
• укроп, петрушка.

Перед обжариванием рыбу необходимо подготовить: очистить от чешуи, убрать жабры, плавники, глаза и внутренности через небольшой надрез на брюшке. После этого тушку нужно тщательно помыть под проточной водой и можно мариновать, я предпочитаю классический вариант соль, перец, лук, морковь. Подготовленную рыбу выкладываем на смазанную маслом фольгу посыпаем луком с морковью, солим перчим, все это перемешиваем, часть лука с морковью засовываем во внутрь рыбы, полностью закрываем фольгой, и кладем на угли, готовим до готовности, после приготовления посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!

https://forumuploads.ru/uploads/001a/8c/05/86/t847412.jpg
https://forumuploads.ru/uploads/001a/8c/05/86/t380788.jpg

Отредактировано Bunker EAA (2020-10-05 02:02:29)

+1

16

Bunker EAA написал(а):

Фольга наше ВСЕ!

Хаха супер!!!!! Только что посмотрели с женой мою новую серию (я сначала ей показываю, а затем на ютуб закачиваю - завтра там будет). В новой серии мы как раз в очередной раз в фольге еду себе запекаем. Я жене во время просмотра сказал что-то типа, мол, а ведь сначала мы не хотели брать фольгу, так как это лишний вес. Но в итоге взяли, и не пожалели. Потому что правильно ты сказал:

Bunker EAA написал(а):

Фольга наше ВСЕ!

0

17

Лосятина хрен сготовится в этой фольге, это как старая говядина. Можно только вырезку так жарить а мясо можно есть после 2 часов варки. Обычно жарят почки на сале которое вокруг нее нарастает во время гона. Сердце разрезают на ломтики и смотрят нет ли паразитов, должно быть чистое или не более 1 шт на разрез если больше-лося в скотомогильник. Браконьеры жрут все независимо от паразитов.

0

18

Вован написал(а):

Браконьеры жрут все независимо от паразитов.

И я жру всё. По ходу, я в душе браконьер ))

0

19

Вот если есть лосятину в лесу- то наверно так.

0

20

https://forumuploads.ru/uploads/001a/8c/05/69/t502497.jpg
Я иногда рад что не все в семье едят дикое : особенно в такие моменты)))))

+2

21

Bunker EAA написал(а):

Фольга наше ВСЕ!

(2020-10-05 02:02:29)

Всё лето так готовлю свежую рыбу, благо подводный охотник, в кемпинге. Просто потрошу, натираю внутри солью, сухой аджикой и хмели-сунели. Заворачиваю в пару слоёв фольги и кладу на угли или на решётку.Готовится минут 20-25. Фольга не прогорает. Когда разворачиваешь, кожа с чешуёй остается на фольге.

+1

22

Утка
Чищу так

Промыл и 3 дня в холодильнике.
Потом сутки в луке.
Сутки в специях(аджика,хмели-сунели)
Готовил в мультиварке. 15мин при 100, и 3 часа при 95гр.
Вместо масла использовал 1/2 чашки куриного бульона.
рекомендую :flag:

0

23

Настоящие то гурманы щиплют и потом палЯт тушку. При этом остается подкожный жир. Паленая утка с жиром вкуснее. А также глухарь. Можно поварить в скороварке а потом обжарить .

+1

24

Вова, все правильно..... но только не лысуху!!! Там подкожник рыбой прет.
Еще ни разу в жизни не стрелял лысух.

0

25

Лысух не ел. Но и утиный жир мне не очень.Да и жирную пищу не люблю. Щипать и палить птицу не хочу.Особенно в городской квартире :dontknow:

0

26

0

27

Котлеты, что мясные, что рыбные, немного обжарить, потом в мультиварку и полить сливками.

0

28

Вчера был на охоте, записал интересный рецепт.

0

29

Вкус и запах медвежьего жира зависит от диеты зверя. Ну, по крайней мере, так все говорят. Если медведь питался падалью или рыбой, то конечный продукт будет так себе. Медведи в моих краях едят в основном ягоды, орехи и жёлуди.

Беру жир, нарезаю маленькими кубиками, кладу на сковороду. Ставлю на средний огонь и изредка помешиваю. По мере того, как жир тает, я сливаю его через ситечко в банки.

Остывший жир загустеет и станет белым. Шкварки я не выкидываю. Немного посолю и беру с собой на охоту. Кусок хлеба и немного шкварок - полноценный перекус.

http://forumuploads.ru/uploads/001a/8c/05/2/t929553.jpg
http://forumuploads.ru/uploads/001a/8c/05/2/t45781.jpg

+1

30

Какой такой жыр? У медведя подкожное сало как у поросенка довольно толстое, сантиметра 4. И его прям так же и едят как свиное. А топят внутреннее сало. Конечно если это осенний медведь. Есть рецепт сало топленое с медом смешивают забыл от чего помогает. Знакомый от чего то лечился говорил прошибает потом.Навылет. После бани. :yep:

0


Вы здесь » Боухантеры.ру » Курилка » Кухня