Вадим Горбунов написал(а):Александр, всё тренируемо
Конечно, всё тренируемо! Я не спорю. С практикой мандраж уходит. С отсутсвием практики - вновь возвращается.
Разница в том, что финал соревнований повторять снова и снова доступнее, чем выход зверя. Охоту повторять можно. Но выход зверя - нет.
Я когда трёх подряд (скажем, в течении месяца, в ноябре) добываю, то третьего стреляю играючи. Потом жёлуди подъедены, зелени не осталось, приходит зима, оленей меньше стало, все шуганные - по верхам смотрят, листвы нет на деревьях - лишнее движение, спалят. И вот ты пытаешься и пытаешься. Пытаешься и пытаешься. Но всё никак. И вот наконец появляется шанс. И тут снова могу расклеиться.
Думаю, если б я профессионально стрелял в 3Д, то я мог бы между охотами поддерживать свою ментальную закалку соревнованиями. Но тогда времени на охоту было бы меньше. Палка о двух концах.
Flint76 написал(а):когда знаешь что тебе не стрелять - не колбасит. А вот как твой выстрел...
Всё верно!! У нас на гону правило (закон): чтобы добыть самца, нужно предварительно самку стрельнуть. Не раз бывало, чтобы выходил рогатый красавец, а я без самки. Любуюсь им с 10 метров, и ни капли адреналина. А мог бы стрелять - всё дерево б тряслось.