Боухантеры.ру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Боухантеры.ру » Курилка » Совет начинающему который не дали мне


Совет начинающему который не дали мне

Сообщений 1 страница 30 из 61

1

Я относительно не давно в теме ...  Первый лук был рекурсив, классика (влюбился как ребёнок) ... потом блочник ... потом  всё! - я не могу представить свой выходной или отдых без практики! При чём для меня интуитив зашёл больше! Есть в нём некая магия)))) Но и блочник манит, в 2см. на 20м  и уверенность полные штаны).   Но вот проблема с которой столкнулся:
Ооогромное количество лишней информации я принимал за обязательную необходимость и это усложняло знакомство с луком.
Все теоритические знания и настройки лука, стрел на начальном этапе не имеют ни какого значения!
Моя мысль проста друг: ознакомление с основами - обдуманная практика - а лишь потом погружение  в сложности процесса.

0

2

Vadim, а расскажите, какие именно основы вы считаете основными и на что именно стоит обращать внимание начинающему?

0

3

Vadim, приветствую не форуме.
Расскажи о луке своем, тема для этого есть. Просто тогда советы легче давать. Хотя раздавать советы, это не самое тяжелое занятие :crazyfun:

0

4

Познакомился с лучной стрельбой в сентября 2019. Так что опыта не много.

Первый лук Samick Lion 60/40, интуитив - Влюбился как ребёнок! Всё я это не брошу). Лук мягкий, послушный как моя бывшая))). К сожалению из за моей привычки "а что если" не выдержал холостого и приказал вечно помнить и корить себя.

Второй блочник (и по сей день)  Bear Approach - лук "своеобразный" по началу  любовь - сейчас глаз от него дёргается! Широкие настройки фунтажа и растяжки. Холостой держит! В лесу в одного разберу и соберу (пресс не нужен) - по сути наверное хороший вариант для покупки в слепую! Но!!!: трос жрёт так что нервы сдают. Загон в спеки и более толстая обмоточная нить продлевают но не решают проблему! Первое время это интересно ... настройка, обмотка ... но проходит время и ты осознаёшь что только этим и занимаешься. 5 раз уже хотел его забросить, но цель есть цель.! В общем лук тренажёр! - и если бы был дешевле в 2 раза было бы не обидно! А так

После я обрёл уверенности и взял "типо" Bowmaster (китайский оригинал не помню) Big Game 60/60 - Лук не плох. Точнее очень даже не плох. Разбор плеч без болтов очень удобно (не помню название данного типа соединения). Но вот беда - 60 фунтов у него на растяжке 28, а я тяну на 30. Мерил максимально мой длинный вытяг при котором я могу хоть как то прицельно стрелять (за челюсть) показал 105lbs. Про характеристики мало могу сказать - т.к. самоуверенность подвела, 60 на классике и 60 на блочнике не одно и тоже)... И 60 лишь 28-ми))))) А по факту это просто зверь! В общем показать результаты с ним пока не хватает сил.

Далее взял с Али Junxing 60/50 (модель не помню, по моему 179-й) - Пришёл с браком (нет гайки на стабе, тупо отверстие в ручке) -  повесил полку и прицел (изначально была такая идея с ним), но отсутствие навыка постоянной приладки, а больше спуска с пальцев сводит наличие прицела на нет. Релиз это бы исправил. Но если честно - когда попробовал, осознал что это извращение.

Последний Samik Deer Master 60/40 - Это отсылка к 1 луку. Отличный вариант на мой взляд. Та же мягкость, та же послушность) Очень нравиться.

В итоге  сейчас практикуюсь 50 на 50% с блочником и классикой. Интуитивная стрельба доставляет огромное удовольствие, хвастаться по особо не чем с 15 м. разброс где то 20 см. На дистанции 30м. разброс 30-40см(.
Касаемо блочника очееееень портит впечатление от постоянных обмоток и регулировок, но я держусь) По нему результат: на 10м. в 2-3см. По дистанции далее 20 метров не выходил т.к. делаю ставку на точность. Да и когда пристреляю ... начинаю постепенно увеличивать дистанцию - а тут снова трос менять(

Как то так!

0

5

5 луков за пол года?

0

6

Касаемо основ с которых надо начать, а точнее знакомиться: Мне кажется действительно стоит чуток расписать подробнее. Т.к. по большей части в этом большая проблема. Ооооогромное количество времени было потрачено на кучу информации которой по сей день нет применения. Хотя у ребят с youtube может фишка такая растягивать то что можно донести за 3 мин на 30 мин. Было бы здорово сделать некий краткий вступительный курс. Может даже тема на форуме отдельно была бы полезна подобная. Постараюсь на днях найти время и подробно но кратко расписать с чего начать, т.к. мне почему то кажется что человек который недавно начал может больше помочь, чем профи)

0

7

Да! Но 4! В неделю в среднем трачу на стрельбу 5-8 часов. По факту стреляю 2мя. Блочник у меня один! А классика не имеет возможности менять настройки!

0

8

Вот такой набор

0

9

http://forumfiles.ru/uploads/001a/8c/05/221/689324.jpg

0

10

Vadim написал(а):

. Постараюсь на днях найти время и подробно но кратко расписать с чего начать, т.к. мне почему то кажется что человек который недавно начал может больше помочь, чем профи)

Это как один начинающий горнолыжник. будет учить другого начинающего горнолыжника :D

+1

11

Да. Но возможно подобный совет будет более продуктивен. Т.к. опытный горнолыжник будет рассказывать: как проходить повороты на высокой скорости, а начинающий: как стоять на лыжах!

0

12

Интуитив 15м. и 30м. Прошу учесть что занимаюсь самообучением(. Угол стрел обусловлен подвижностью мишени
http://forumfiles.ru/uploads/001a/8c/05/221/t415484.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/001a/8c/05/221/t217404.jpg

0

13

15 м.
http://forumfiles.ru/uploads/001a/8c/05/221/t289354.jpg

0

14

Вот ещё фото на 15м. нашёл.  Хвастаться особо не чем ... учусь!

http://forumfiles.ru/uploads/001a/8c/05/221/t132789.jpg

0

15

С блочника фото не нашёл.

0

16

Vadim написал(а):

как стоять на лыжах!

Да да, вот это и нужно многим!

0

17

Александр Курашёв написал(а):

Да да, вот это и нужно многим!

Это абсолютно не правильно . Люди в тирах учат тренера профессионалы . В тирах нет новичков которые обучают других новичков. Это маразм. Чему научит новичок : свои типичные ошибки передаст другому . В итоге два лучника с типичными ошибками. От таких ошибок устанете избавляться даже с тренером.

Это как один начинающий горнолыжник. будет учить другого начинающего горнолыжника . Поставил бы  10 +. Даже азы в стрельбе из лука желательно с тренером или с опытным человеком проходить.
Даже тот факт что приобрели рекурсив на 60# с Ильф креплением плечей это самая что ни есть типичная ошибка всех новичков.

В Лукомании ( надеюсь не преступление, что даю ссылку на другой ресурс) есть тренерский раздел : Александра Лебедева Мастер спорта Международного класса даёт рекомендации . Отправьте видео и она подробно все объяснит . Было бы неплохо и здесь такой раздел создать , но нужен профисиональный лучник спортсмен. Что бы учил « на лыжи встать»

Отредактировано Kiaksar (2020-04-17 07:41:32)

+1

18

Vadim написал(а):

Да. Но возможно подобный совет будет более продуктивен. Т.к. опытный горнолыжник будет рассказывать: как проходить повороты на высокой скорости, а начинающий: как стоять на лыжах!

Это как первокласник сам не зная   букваря учит другого первоклассника

+2

19

А тут это за правило. Дичь нести в уши тем, кто рад слышать.

0

20

Парень потом прибудет в приличное лучное общество где его стебать станут за стиль такой и навыки.

0

21

Vadim написал(а):

С блочника фото не нашёл.

Идите в секцию Вадим. Где у наставника есть квалификация. А то вас тут научат летать те, кто крыльев не имеет.

+1

22

Vadim написал(а):

мне почему то кажется что человек который недавно начал может больше помочь, чем профи)

Правильно кажется. Я начал на месяц позже тебя, обращайся если что. :flag:

0

23

Мои пять копеек, начинающим. Не распыляйте деньги, не берите на потомпоменяю! Покупайте по максимуму возможности - раз и навсегда( или на долго). Всегда максимум возможной информации о луке, полке и тд. Штобы  не жрал тросы))) и не умерло завтра. А стрелять это желание, и учиться можно всегда.

+3

24

РобинГад написал(а):

Парень потом прибудет в приличное лучное общество где его стебать станут за стиль такой и навыки.

Мне так класть на прибытие, у меня свои цели и задачи)))) Но тренеров забайкальских поспрашаю))))

0

25

Vadim написал(а):

Да. Но возможно подобный совет будет более продуктивен. Т.к. опытный горнолыжник будет рассказывать: как проходить повороты на высокой скорости, а начинающий: как стоять на лыжах!

Стоять на лыжах, и уметь кататься на лыжах- 2 большие разницы(с) В любом умении важна ШКОЛА.  Когда я нубом пришёл в тир, и стал спрашивать про спайн. фок. соосность и прочее. то мне чётко было сказано.Не трахай себе и нам моск. Лук тебе настроили.Иди учись стрелять. Отработаешь стойку. выпуск и т.д. вот тогда и будешь что-то крутить и выдумывать

0

26

Чтоб понимание было:
Первое чем я занялся поиск тренера! Вот дословный ответ от Сочинской федерации стрельбы из лука: "Тренера не знаем", "Мы работаем только с детьми" или "У нас только спорт высших достижений! (дословно)" .... Арчери культура :cool:

Теперь вывод который сделал я на сегодняшний день:
Моя цель отдых (увлечение) и в дальнейшем  охота т.е. моя задача точное попадание, как я это сделаю не принципиально если цель достигается. Естественно опытный человек помог бы ускорить получение навыков, но его нет!
По большей части я столкнулся с тем что поучить, не кому - но везде это "спорт высших достижений"!!! И почти везде это порицание!
И я лишь это выше озвучил, что человек который только начинает сталкивается с подобным! И подсказать не кому! Порицать есть - подсказать нет!
Конечно спасает инет, но тратит большое количество времени и было бы замечательно сделать мини вступление, краткая основная информация, ходя бы для того чтобы увлечённый человек не чувствовал себя ущербно по сравнению с "матадонтами высших достижений"!!!
Возможно у кого то было иначе! У меня так!!!

+1

27

Ну в принципе точно так же, "работаем только с детьми, да и блочный у нас не развит", "
да и мишени у нас не те, пробивать будешь", ну и нафиг тебе в 60 лет это.
Дошло до того, что мишень кубик с собой привозил пару раз. На вопрос, что делаю не так- ответ: "нормально, только прицел подкрути".
Поэтому скачал Александру и потихоньку осваиваю сам. Пол года и все стало прилетать туда, куда нужно.
Ну и подбираю неправильности по пути. Если че не получается задаю вопросы.
А правильно я делаю или нет, показывают результаты.
Ну а насчет оборудования, то да, лучше хорошую вещь. Много лишних вопросов снимается.

Отредактировано Владимир (2020-04-17 12:54:32)

+1

28

Vadim написал(а):

Возможно у кого то было иначе!

Лично я в жизни не видел не то что тренера но даже лучную мишень или другой лук кроме моего. У нас в деревне их нет. Зато я чемпион деревни по стрельбе из лука.  ^^  Насчет лук жрет тетиву- я бы неоперенкой попробовал стрельнуть выставив полку на центершот. Потом двигал бы блоки в соответствии с инструкцией которая здесь есть. Настроив лук таким образом посмотрел бы что стало. Обмотку бы заменил на плетенку рыболовную 0.4 посадив ее на клей момент.

0

29

В горнолыжке тоже модно покупать сразу снарягу  как у чемпионов.Только в обучении это мало помогает.Особенно если не учатся. или учатся сами.

Отредактировано ПавелПитер (2020-04-17 13:19:51)

0

30

Вот и я о том же. И раз уж мы перенесли пример:
У меня товарищ зовет на сноуборде кататься (далеко не профи, но стоит уверенно). А я не стоял ни разу на доске.
Так вот чемпионов под боком нет. А его совет мне полезнее, чем вообще без него!
И пусть ржёт хоть вся горнолыжка от того какой я убогий сноубордист, но благодаря ему я хотя бы поеду и  получу удовольствие. Чем буду стоять на вершине горы с доской ждать "чемпиона" и выслушивать как всё сложно!

0


Вы здесь » Боухантеры.ру » Курилка » Совет начинающему который не дали мне