Боухантеры.ру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Боухантеры.ру » Курилка » ПобродЮжки


ПобродЮжки

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Бродил в лесу...

Немного порядок наводил...

0

2

:D Ну да, как то так. Один раз подьезжает машина к моему дому и два немецких солдата вылазят кароче. В касках. О, дойче зольдатен!-говорю. Дойче официрен-отвечают. Курево закончилось у них а магазин уже закрыт. А я не курю. Думал расстреляют.

+1

3

Не мясом единым...

Нарезал 13 ольховых веников на баню
https://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/21/44676.jpg

Повесил в тёмное сухое место
https://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/21/503738.jpg

Сейчас часть молодых листьев на веточках - аж липкие, настой будет - что надо (отпад).
Много лет не знал, насколько хороши ольховые веники в бане.
Спасибо добрым людям что вразумили,- попробовал - вещуга!
Биться ими - очень мягко (особенно для женщин с их нежной кожей подходит).
Как сказала подруга - "как плащ-палаткой опахивает".
Очень приятный запахом тёмный сладковатый настой от запаренных веников подойдёт
для омовений и тела и волос.
Советую использовать веник раза (бани) на три - четыре.
В первый раз запаривать надо очень осторожно (именно до первого раза листья - очень хрупкие) -
положить заблаговременно перед баней на несколько часов в тёплую воду, а непосредственно
перед парилкой (битьём) - на пару часов - поставить веники с водой в саму парилку (чтоб распарились).
В первый раз настой будет на самым насыщенным. Самая отдача настоя ольховыми вениками будет
при второй запарке - просто суперчай!
После первой запарки (бани) ольховые веники утрачивают хрупкость и приобретают гибкость
и некоторую "износоустойчивость".

Кстати, сейчас самое время готовить берёзовые веники
https://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/21/640021.jpg

Берёзовые веники надо готовить до конца июня, чтобы лист не осыпАлся с него.
В июле уже начинает образовываться пробковая прослоечка для сброса листа между черенком
и веткой - лист сыплется в бане.

Да и вообще, середина - конец июня - самое подходящее время для заготовки самых
различных веников для бани.
Сейчас листья на пределе насыщения полезными веществами, потом начинается плавное
снижение их содержания в листе...

Отредактировано Юджин (2020-06-21 19:45:43)

0

4

Набрал еще разных травок...

Большинство из нас приучены пить в-основном только кофе или
так называемый "чай" - Камелию китайскую.

Кофе... Я не пью эту мутную страннопахнущую жидкость.
Камелия китайская хороша, но считаю что её стоит чередовать с другими
чаями или вАрами.
Не стану именно сейчас расписывать почему, скажу лишь что пропить разных чаёв
стоит в течение года несколько, с чередованием в первый год через два месяца,
в последующие года - по желанию или по вкусу.

Перепробовал всяких-разных чаёв-варов.
Советовать однозначно могу три штуки. Именно они и действенны и неутомительны в
заготовке.

-- Это Зверобой (просто сушится веничками в тёмном месте).
https://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/21/157332.jpg

Сейчас его ещё рано собирать, надо в фазе бутонизации - начала цветения.
Знаете, почему Зверобой - ото ста болезней?
Всё просто - Зверобой УСПОКАИВАЕТ содержащимся в его составе гиперицином.
А как известно, все болезни - от нервов.
И не верьте тем гадам, которые говорят что от зверобоя "не стоит".
Ещё как стоит, просто хозяин болта становится очень невозмутим и стоек против женских чар.
И не ведётся на первый же призыв нижней головы при виде хорошенькой самочки.

-- Это Чага

https://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/21/751248.jpg

Чага расслабляет гладкую мускулатуру. А эта самая гладкая мускулатура где только ни находится.
Очень благотворна для очень многих органов и тканей.
Только не советую (как впрочем и все травы) пить её долго или постоянно.

-- Это Кипрей (Иван-Чай).
Не "прокатит" просто сорвать и высушить его. Придётся повозиться, но цель оправдает
некоторые муки.

Очень полезен для тех, кто животом мается, да и просто очень вкусен.
Собирать его предстоит примерно через неделю - две, когда зацветёт на полную катушку,
листья станут налитыми и мясистыми.
И не верьте тем гадам, которые говорят, что только их способ приготовления - правильный,
всё намного проще...

Почему чередовать через два месяца первый год.
Дело в том, что

-- Для того, чтобы действие трав на организм проявилось и дало долговременный эффект (действие),
нужно пропить их в первый раз не менее двух месяцев (и не более, потом - перерыв на месяц).
Зато последействие как качественная настройка организма, может сохраняться годами.

-- За один год, чередуя травы, вы сможете пропить "настроечных" варов до шести штук.
Тем самым скоренько поправить, как правило, несколько расстроенный жизнью организм...

Отредактировано Юджин (2020-06-21 20:08:16)

0

5

Несколько смущают способы заготовки сырья Иван-чая...

Есть простой и нисколько не вредящий плантациям способ (взамен срубленной головы вырастет
и даст цветы три новых).

Берётся орудие латиноамериканских пролетариев
https://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/21/693055.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/21/964467.jpg

Советую иметь в хозяйстве с длиной лезвия - 30см и шириной около 4,5см (о сколько веток и даже брёвен
срублено и перерублено как шашкою казацкой именно такой "Мачетой").
Длиннее - явное излишество, проверено.

Находятся заросли Кипрея
https://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/21/805664.jpg

Кисть одной руки ставится как при хвате лука за рукоятку (райзер), только пальцы
растопыриваются. Мачете(ой?) в другой руке подгребается в первую руку пучок стеблей.
Пучок захватывается кистью первой руки и срубается вышеназванным инструментом
примерно в длину стрелы
https://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/21/243466.jpg

Нарубается охапка (или несколько) стеблей (прикиньте по своим силам фронт работ).
https://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/21/37757.jpg

Ищется подходящий по размерам таз или корыто.
Захватывается стебель под цветочками (цветочки не нужны, не надо даже пробовать
их отправить в общую массу).
Фото - сегодняшнее, только для иллюстрации, цветов ещё нет, они появятся через неделю.
https://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/21/679113.jpg

Затем пальцами другой руки листья сошморгиваются со стебля в тазик
https://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/21/265013.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/21/85781.jpg

Из тазика - в пакет и в тёплышко
https://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/21/765248.jpg

Далее - по технологии.

На что хочу обратить внимание - заранее посчитайте по часам, сколько времени
займёт цикл приготовления (это небыстро) и распланируйте своё время...

Отредактировано Юджин (2020-06-21 21:00:03)

+1

6

Веники березовые заготовляют когда ягоды черной смородины начинают чернеть. Иван-чай я пробовал ферментировать и сушить но чота не очень понравился-трава травой. Хотя пробовал гранулированный угостили- вроде ничо. Хороший чай получается с морошковых цветоножек. Я собираю морошку недозрелую потом отрываю эти цветоножки и сушу. Ягоды дозревают на подоконнике постепенно. Болотную смородину рву и завариваю, есть у нас такая, в сырых местах растет.

0

7

Вован написал(а):

Иван-чай я пробовал ферментировать и сушить но чота не очень понравился-трава травой.

мне тоже Иван не понравился,
Я предпочитаю хороший Пуэр.

0

8

Вован написал(а):

Веники березовые заготовляют когда ягоды черной смородины начинают чернеть.

Не, поздновато будет...

Вован написал(а):

чота не очень понравился-трава травой

Это значит не смог сферментировать.
Мой приятель достиг почти совершенства в этом навыке.
Делает и с запахом изюма, и с запахом фруктов, всё что то там колдует с ферментацией по часам.
Я не люблю заморочек, у меня всё несколько проще, но точно не трава-травой.
Посмотрите несколько похожих видео в ТыТрубе для "вникания" в суть.
Ферментация - главное в этом деле.
Чай "байховый" - это ферментированный (в смысле Камелия), а зелёный - соответственно
не ферментированный.

Вован написал(а):

Болотную смородину рву и завариваю

Кстати, говорят что и смородина успешно ферментируется.
Надо как нибудь попробовать.

А так - да, если просто сушить, то большинство растений - трава травой...

0

9

В прошлом сезоне насушил Ива чай. Всю зиму пили. Кого угощал-всем понравилось. Хотел этим летом на Кавказе , в горах, пособирать разных травок, но всё отменилось из-за тупости наших чиновников.Которые решили, что мы  в горах вирус подхватим, то-ли позаражаем горы вирусом.

+1

10

Юджин написал(а):

Не, поздновато будет...

Это народный календарь,дед один сообщил. Поточнее чем просто календарь так как у природы в разных местах может отличаться по срокам цветение разных трав и пр. У нас например все запаздывает на 2 недели по сравнению с райцентром и ваще другой климат хотя по прямой 16 км всего. Снегу зимой больше в 2 раза.А все потому что разница по высоте над уровнем моря  80 м. Вчера протестировал кстати свежий веник березовый-уже норм, листья не заворачиваются. Но смородина еще зеленая.

0

11

Я привозил веники из эвкалипта с Кавказа 8-)

0

12

ПавелПитер написал(а):

Я привозил веники из эвкалипта с Кавказа

В Терсколе продавали веники всякие в том числе из канадского дуба. Это они так называют клен. :)  Надо попробовать смородиновую ветку добавить в березовый веник. На Памире бывал так там золотой корень, эфедра, чабрец вокруг палатки. Мумиё опять же.

0

13

Заготовил сегодня березовых веников. Загнетил. Знаете как это? От слова гнёт. Веники кладутся ровным слоем а сверху накрываются фанеркой какой-нибудь или досками а сверху кладется груз. Или гнет. В итоге веники ферментируются и пахнут сильнее. И так высыхают. Потом в бане их не замачивают а парятся сухими, можно макнуть в воду разок.

+1

Похожие темы


Вы здесь » Боухантеры.ру » Курилка » ПобродЮжки