холостой и шаловливые руки как путь к развитию.
история прошлых лет.
был у меня мощный хойт дефайнт турбо про.
приобретал в полной уверенности, что такая лошадка мне по плечу. терии начитался, самомнение высокое и вот он у меня.
обсираясь растягивал его и как то стрелял. удовольствие приносило обладание такой машиной, но не стрельба из него. стал тягать резину, тренировать мышцы, что дало положительный результат. стрелять стал уверенней, ну в смысле растягивать.
потом случился длительный перерыв, когда руки не доходили до лука и резины соответственно.
собравшись пострелять, я снова усрался при вытяге.
решил, надо брать, что то полегче.
подвернулось предложение боутех рпм 360 за скромные 30тыщ. внешне в непривлекательном виде, но плевать за эти деньги.
покрасил на свой вкус и был тем доволен.
стрелял пару раз в неделю получалось всё лучше. лук черно красный, а тетива зелёная. это бесило, но заморачиваться с заменой не хотелось.
тут наступает череда событий для этой темы о холостых.
приехали новые стрелы из Китая, у них были красивые наконечники из прозрачного пластика. но упс они слабо садились на тетиву. я парень смекалистый, подогрел усики зажигалкой. стрелы стали плотно садится на тетиву.
однако не долго, прям совсем не долго.
выстрел, странный звук, стрела прилетела ниже точки прицеливания и тут вижу, что тетива слетела с блока.
ужааас и нечитабельные слова летели с моих уст. на стреле оказался отломлен усик нока.
вроде холостой, а вроде и нет, ведь стрела попала в мишень, но тетива слетела.
расстроился конечно, но потом стал искать плюсы. зелёная тетива бесила, вот повод сменить на черно-красную. нет худа без добра.
михаил сбродов отлично поднял мне настроение, сплетя и установив новую тетиву.
казалось бы всё, но нет.
познамился с парнем из Хабаровска, болтали на лучные темы, видео присылали. он говорит растяжка у тебя не та.
и казалось бы плевать, стреляю нормально (по своим меркам). однако это общение вселило некую уверенность, что можно и нужно настроить лук под себя. до этого всеми силами старался избегать какого либо вмешательства. попадаю же куда целюсь(по своим меркам).
поменял растяжку с 38 на 30. хм, а ведь да, могу.
но! пипсайта стал не там находится. хабаровчанин уговаривал поехать к сбродову, но чем я хуже сбродова🙂, сам справлюсь.
видел способ с вставление палочки в блок, им и воспользовался. переставил пип по высоте, но ни как не получалось установить его ровно. делал всё на коленке, в лесу. не могу сказать сколько раз его спрессовал, поправил пип, распрессовал и все не то. попыток было много, видимо уже стал психовать и что то сделал не то, потому как при распрессовке тетива слетела с блока и повредилась. слова летевшие из рта можете себе представить.
сукааа, снова поехал к сбродову, не прошло и пары недель как виделись.
реально было стыдно за себя.
косяки на этом не закончились 😥. поехал то я без лука, а только с тетивой. пресс сделал сам, яж рукастый)).
надо сказать, что лук был полностью разобран. плечи отдельно, райзер отдельно.
в процессе сборки всего на место, возникло множество вопросов. это в голове казалось все просто, а на деле нет.
вобщем собрал как думал, что правильно.
пошёл стрелять и показалось, что как то блоки сильно завалены при полной растяжке. страшно, но вроде уже сделал сколько то выстрелов. подкрутил тросы, растягиваюсь, слышу какой то щелчок. пытаюсь понять и вижу слетевший с модуля трос.
етить колотить, чё делать!!!
в попытке сложится понимаю, что тетива слабеет, а плечи не разгибаются. тут же натягиваю и стою на вытяге. это как наступить на мину. пока стою на ней я жив, но если сойду то писец.
начинаю бегать по лесу в поисках сучка, за который зацеплюсь тросом и поставлю его на место.
очень это не ловко, да и силы мои не бесконечны. я ж в растяге лук держу. сучки ломались, всё не находил подходящий и вот в очередной попытке БАБАХ. Всё встало на свои места, а клюв верхнего блока согнулся на 90 градусов.
это была потеря потерь. сколько слов сказал в свой адрес, не счесть.
какое то время была полная апатия и желание бросить занятия луком.
потом стоял на распутье, купить новый лук, купить новый блок, попытаться восстановить сломанный.
товарищ из хабаровска ремонт отвергал как бессмысленный.
я был бы не я, внутренний баран заставлял всё сделать наоборот и взяться за ремонт. была аргонная сварка, слесарка, вышло не очень. снова сварка и слесарка.
пресс у меня уже был, сделал лебёдку для контролируемой растяжки. много роликов по настройке лука с ноля.
в итоге всё получилось. блок отремонтирован,настройки сделаны. стреляю.
желаю ли вам пройти этот путь? наверное нет, но понимать работу лука начал только после всего произошедшего. исключительно теория не позволяла понять сути.
спасибо, извините за много текста