Боухантеры.ру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Боухантеры.ру » Снаряжение боухантера » Вопросы новичков про мат. часть

Вопросы новичков про мат. часть

Сообщений 301 страница 360 из 530

301

Cleanslate написал(а):

с луком сбоку - и кто то из Взрослых подскажет а 28 ли у меня или надо менять, спасибо

Ехать надо на 3D. Каждый месяц Тучково или Радумля. Посмотрят - подскажут живые люди. Я в январе ездил с Юрием ( kug тут на форуме. Он мастер спорта по блочному луку). Было очень познавательно пострелять и пообщаться. Вот тоже два года сам с собой пострелял - чувствую дальше надо к  профессионалам идти. Это не охота, конечно. Но в плане прокачать стрелковые навыки на пересечённой местности - самый оно !

0

302

Cleanslate написал(а):

Александр, спасибо- а то че они прям по по лицу то…..))))
Ещё раз- взял в руки лук пять лет назад и стрелял постоянно- и попадал и попадаю- апельсин по диаметру. И думал что это норма- с этим пониманием и жил- да , Вадим 5 лет, Сейчас  захотел точнее и полез учиться- новый уровень постигать. А тут сразу напали- мужланы)))
А если серьезно, Саша, сам справлюсь- отобьюсь, пока тут кмс по форумам не нужен- пока обычная инетовская « шпана». И если у кого то авторитет желтый в голову ударил и нет уважения к страждущим новичкам- то новичок то я только в настройках лука- в остальном объясню как с таким недугом справляться.
И вообще хочется учиться этому увлечению - а не вот это все- впрочем как обычно- в любом обществе когда в него попадаешь- начинаются вопросы стандартные - за что сидел- а ты кого знаешь- а ты вот так можешь. Давайте за сим закончим с лирическими отступлениями и я продолжу постигать с вашей помощью, лучному сообществу нижайший поклон.)))

Вам что в голову бьет, НЕ мужлан? Кто на Вас, напал? Некомпетентность Вашу засветили? Лирик переделанный. Авторитетом себя не считал и не считаю, каждый день УЧУСЬ.

Отредактировано Вадим (2022-06-01 20:33:01)

0

303

Cleanslate написал(а):

- и кто то из Взрослых подскажет а 28 ли у меня или надо менять, спасибо

Дак открути модули, переставь. Посмотри как удобнее, тетива в нос и угол губы. Эти истины тоже повторять? Как солокам настроить не подскажу, пользовался только бинарниками( эти понятия разжевать ?) чё телку из себя строить. Лезть в высшую математику, не зная таблицы умножения. Все начинали с ноля, но такое впервые читаю. Сказал бы, лук неделю назад купил, ну месяц. ПЯТЬ ЛЕТ коту под хвост!  Мануал только вчера в руки попал?

Отредактировано Вадим (2022-06-01 20:34:42)

0

304

Cleanslate написал(а):

Смотрел все кроме про арбалеты- за неделю пересмотрел все, ВСЕ ролики Мазилы. И 1% удачи тоже весь- впитываю все что могу.

Что-то мне подсказывает, (видимо жизненный опыт) что смотреть мало, НУЖНО ВСЁ ЭТО ПРОДЕЛАТЬ СВОИМИ руками! Вот только тогда придёт глубокое понимание сущности вопроса.

0

305

Стас44 написал(а):

Что-то мне подсказывает, (видимо жизненный опыт) что смотреть мало, НУЖНО ВСЁ ЭТО ПРОДЕЛАТЬ СВОИМИ руками! Вот только тогда придёт глубокое понимание сущности вопроса.

Странная у вас логика Стас 44, - следуя вашим же словам- не надо задавать базовые вопросы- вот ссылка смотри сам и учись- ага посмотрел - не надо смотреть - надо самому все это сделать- далее видимо- не надо было кривыми руками самому делать - надо было спросить, ну и далее по кругу.
Что то и мне подсказывает-наверное тоже опыт - что в такой позиции мало созидательного. Да и от такой полемики я вряд ли получу то зачем сюда пришёл-по этому не буду в неё вступать.спасибо
Вадим, лирик переделанный, телку строить? Вы серьезно? Готов ещё принимать эпитеты- если вам от этого легче- а видимо это так, иначе зачем? А я тем временем буду дальше читать форум- много действительно полезной информации. А вы тогда создайте тему , типа джедаи оскорбляют падаванов - я туда зайду и буду с удовольствием выслушивать Ваши фразы- а в этой ветке не надо- мешаете учиться)))

0

306

Душок какой-то «толерантный», пойду я , через полгода зайду)))) А , «новичку» щастя и дельных советов. Кому надо , я в VK.

0

307

Cleanslate написал(а):

Смотрел все кроме про арбалеты- за неделю пересмотрел все, ВСЕ ролики Мазилы. И 1% удачи тоже весь- впитываю все что могу.
А про «эту растяжку пять лет не знает»- все очень просто- посмотрел где она выставляется- там цифра семь)) этотнадо ж было догадаться что надо найти мануал на свою модель и там есть таблица что семь это 28-( по моему - не помню точно- в блокнот все записываю на даче))) по этому и не знал- теперь уже знаю. Вопрос с растяжкой закрыт ) осталось прилепить сюда фото вид меня с луком сбоку - и кто то из Взрослых подскажет а 28 ли у меня или надо менять, спасибо

По фото  не скажешь какая точно у тебя растяжка, она может на пол дюйма больше или меньше быть, все будет зависить от вашего комфорта. Пример:у меня 30 я растяжка, но с 29.5 для меня тоже комфорт стрелять и в обоих случаях результат стрельбы одинаковый.

0

308

Два дня не заходил - уже война :)
Увлекательно блин.
Исходя из поднятых вопросов.
То что помню из прочитанного.

Прицел.
Должен быть виден полностью внутри кольца пипа с небольшим зазором.
Большой зазор будет усложнять центрирование. Его отсутствие вообще - не даст увидеть факт смещения скопа относительно пипа.
Регулируется либо сменой апертур в пип-сайте (или просто самого пипа), либо выносом скопа вперед-назад, если прицел это конструктивно позволяет.
Вынос прицела.
Все разговоры про спорт или охоту - лишнее.
Дальний вынос увеличивает точность прицеливания. Но при этом уменьшает видимую в скоп  область. Такой вариант точнее, но сложнее на практике, так как труднее удерживать пин в состоянии покоя.
Ближний вынос, соответственно,  дает больший обзор в скопе и более легкое прицеливание и удержание пипа на мишени. Но уменьшает точность.
Каждый сам решает что для него важно и нужно.

Стрелы и их вес.
Вес стрелы влияет на ее скорость вылета, траекторию полета и проникающую способность.
Подбирается под задачи, при решении которых стрела будет использоваться.
Для охоты, как правило, нужна более тяжелая стрела с большой проникающей способностью. Для 3д - легкая, с максимально пологой траекторией.
Из задач определяется вес.

По полкам отвечать не вижу смысла, вроде и так все все поняли.

Отредактировано kug31 (2022-06-02 11:42:58)

+3

309

Спасибо большое, тоже все вроде понятно из написанного - в выхи буду экспериментировать по Вашим советам.

0

310

Cleanslate написал(а):

А почему мне тот самый Олег в уважение минус поставил? Я ночи не спал переживал за него на Аляске- в смысле он на Аляске а я на диване- а он минус….
При этом пересмотрел все сообщения и не увидел где он минусанул. Олег- я где так нагрешил то? Давай я ещё раз все подкасты переслушаю, это конечно сложно) юмора очень много специфического) но я справлюсь- два даже детям дам на ночь послушать- но минус то за что?)

Ууууупс, где-то тиснул жирным пальцем.  Могу плюсик тыкнуть +++ даже три

0

311

Затронули тему. Гляжу - у меня тоже минус есть. О, думаю, интересно. Кто и за что.))) Александр Карпенко!)) Тоже хз за что)))
Так что не парься) Народ тычет куда и как попало)
Интересно, плюсы тоже случайные? :D

0

312

kug31 написал(а):

Затронули тему. Гляжу - у меня тоже минус есть. О, думаю, интересно. Кто и за что.))) Александр Карпенко!)) Тоже хз за что)))
Интересно, плюсы тоже случайные?

Однозначно ДА :)

0

313

Cleanslate написал(а):

Спасибо большое, тоже все вроде понятно из написанного - в выхи буду экспериментировать по Вашим советам.

Если позволите - сфоткал прикладку и маленькое видео- вопрос про длину растяжки. По вашему мнению? Я ещё раз прислушался к ощущениям - вроде все на месте.
https://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/695/t292601.jpg
Я прошу прощения видео только через внешний источник можно залить ?
Спасибо за возможные советы- критику

0

314

Кепа зачёт!  :cool: Можно ехать в Тучково  :D
Плечо держащее лук опустить, рука с релизом высоковато, ямка большого и указательного пальца должна попадать на нижнюю челюсть. По растяжек сказать не могу, лук и хват не видно, но скорее нормальная чем нет. И есть ненужный наклон корпуса назад.

Отредактировано Фомич (2022-06-05 15:04:08)

+1

315

Cleanslate, видео только по ссылке на внешний ресурс.

0

316

Фомич написал(а):

Кепа зачёт!   Можно ехать в Тучково  
Плечо держащее лук опустить, рука с релизом высоковато, ямка большого и указательного пальца должна попадать на нижнюю челюсть. По растяжек сказать не могу, лук и хват не видно, но скорее нормальная чем нет. И есть ненужный наклон корпуса назад.

Отредактировано Фомич (Сегодня 21:04:08)

Вот про наклон назад не могу победить не как ( та-же беда) как смдло купил проблем нет а особенно на дереве а как жена фото сделает на земле аж злит как будто кривой!!!)))) Вот советы об этом были бы не лишними!!! P.S. полочку примотал на нить🤣🤣

0

317

kug31 написал(а):

Интересно, плюсы тоже случайные?

...
... ... ...
Не ребята ! Я вдумчиво всем ставлю ! Ну , то есть не вдумчиво, а сознательно. Ориентируюсь на внутренний "барометр".  :rain: ... Бывает он сбоит, конечно...  :D

0

318

Cleanslate написал(а):

Если позволите - сфоткал прикладку и маленькое видео- вопрос про длину растяжки. По вашему мнению? Я ещё раз прислушался к ощущениям - вроде все на месте.

Тут такое дело... Если пипсайт не на месте изначально установлен  - приложиться "правильно" вряд ли получится. Сначала прикладка техничная , правильная должна быть сформирована - а уж потом пипсайт ставишь под прокладку. ...
Kug31, я не соврал ?!

0

319

Александр написал(а):

Вот про наклон назад не могу победить не как... на земле аж злит как будто кривой!!!)))) Вот советы об этом были бы не лишними!!! P.S. полочку примотал на нить🤣🤣

👍
Это довольно распространено у многих лучников, легко исправить если контролировать наклон корпуса во время растяжения лука и сместив немного вес тела на переднюю ногу. Наклон происходит именно в момент растяжения и далее лучник остаётся в той же позиции готовясь сделать выстрел, особенно это выражено у тех кому в конце тренировки уже тяжело натягивать тетиву.
Допускается наклон корпуса назад или вперёд если цель находится вверху или внизу соответственно...

Отредактировано Фомич (2022-06-05 16:53:37)

0

320

Фомич написал(а):

👍
Это довольно распространено у многих лучников, легко исправить если контролировать наклон корпуса во время растяжения лука и сместив немного вес тела на переднюю ногу. Наклон происходит именно в момент растяжения и далее лучник остаётся в той же позиции готовясь сделать выстрел, особенно это выражено у тех кому в конце тренировки уже тяжело натягивать тетиву.
Допускается наклон корпуса назад или вперёд если цель находится вверху или внизу соответственно...

Отредактировано Фомич (Сегодня 22:53:37)

Спасибо учту (завтра обязательно попробую)!!! Но тяжело тянуть примерно на 10 подходе если подход из 10 стрел... Тогда ощутимо становится тяжело...

0

321

Фомич написал(а):

Можно ехать в Тучково

Кстати насчёт Тучково. Вот я много раз от многих людей на этом форуме слышал что они стабильно попадают в апельсин на 40 метров, ну и видел фото групп стрел в мишени. С таким уровнем стрельбы в Тучково можно бороться за призовые места, мне кажется. Там мишени стоят не дальше 45 метров, и дальние мишени большие с большой очковой зоной.

0

322

"С таким уровнем стрельбы в Тучково можно бороться за призовые места, мне кажется."
а это надо? тут большинство самодостаточных... как я думаю)

Отредактировано sitis (2022-06-05 18:34:30)

+1

323

Cleanslate написал(а):

сфоткал прикладку

Только мне одному видится чрезмерно сильное прижатие тетивы с релизом к щеке? А ведь должно быть только лёгкое касание. Иначе, в момент выпуска с релиза, тетива со стрелой будут отклоняться от прямолинейного движения.

0

324

Стас44 написал(а):

Только мне одному видится чрезмерно сильное прижатие тетивы с релизом к щеке? А ведь должно быть только лёгкое касание. Иначе, в момент выпуска с релиза, тетива со стрелой будут отклоняться от прямолинейного движения.

Ну или щеки толстые))))

0

325

Александр Курашёв написал(а):

Cleanslate, видео только по ссылке на внешний ресурс.

Справился

+1

326

sitis написал(а):

"С таким уровнем стрельбы в Тучково можно бороться за призовые места, мне кажется."

Отредактировано sitis (Сегодня 18:34:30)

Ну надо не надо это каждый сам решает, я просто к тому что уверенно попадать с 40 метров в апельсин - это очень хороший уровень навыка + оборудования, это уже совсем не базовый уровень.

0

327

Александр86 написал(а):

уверенно попадать с 40 метров в апельсин - это очень хороший уровень

С апельсинами не всё так однозначно. Некоторые Ютуберы стараются больше 3 стрел не стрелять. А это не о чём. Спортсмены молодцы - у них квалификационные, разрядные серии из 60 ( шестидесяти стрел ). Я вот думаю, что если из 10 выстрелов - восемь стрел в апельсине - по зверю стрелять можно !  :tomato:

Отредактировано Александр Карпенко (2022-06-05 22:51:51)

0

328

Александр Карпенко написал(а):

С апельсинами не всё так однозначно. Некоторые Ютуберы стараются больше 3 стрел не стрелять. А это не о чём. Спортсмены молодцы - у них квалификационные, разрядные серии из 60 ( шестидесяти стрел ). Я вот думаю, что если из 10 выстрелов - восемь стрел в апельсине - по зверю стрелять можно ! 

Отредактировано Александр Карпенко (Сегодня 04:51:51)

Ну допустим раньше брал 10 стрел и стрелял но после инцидентов(после тренировки насчитывал порядка 4 сломанных) стал стрелять по три стрелы так меньше потерь а именно испорченных стрел... Учитывая что хорошие стрелы купить и привезти в Читу ожидание минимум 12 дней... По этому и стал стрелять сериями по три стрелы в каждый круг дабы с экономить те-же средства...))) (Я не ютюбер)🤣

0

329

Александр86 написал(а):

Кстати насчёт Тучково. Вот я много раз от многих людей на этом форуме слышал что они стабильно попадают в апельсин на 40 метров, ну и видел фото групп стрел в мишени. С таким уровнем стрельбы в Тучково можно бороться за призовые места, мне кажется. Там мишени стоят не дальше 45 метров, и дальние мишени большие с большой очковой зоной.

Просто попадать в 3д - мало. Надо еще дистанцию уметь определять. Хотя, с уверенными навыками стрельбы - почему бы и не пободаться. Не боги горшки обжигают.

sitis написал(а):

Отредактировано sitis (Вчера 18:34:30)

Самодостаточность вещь хорошая. Но любое хобби, будь это даже выращивание помидоров, должно предусматривать возможность поделиться с единомышленниками результатами. Опытом. Поучиться чему-то новому наконец. Иначе такая "самодостаточность" - это тупик в развитии. Интернет в нашем случае живого общения никогда не заменит.

Отредактировано kug31 (2022-06-06 09:09:51)

+1

330

я ж иронизирую) Вована вот вспомнил...

0

331

kug31 написал(а):

Просто попадать в 3д - мало. Надо еще дистанцию уметь определять.
Отредактировано kug31 (Сегодня 09:09:51)

А дальномер нельзя? Ооо если так то я ещё один вид тренировки для себя открыл)

0

332

Cleanslate написал(а):

А дальномер нельзя? Ооо если так то я ещё один вид тренировки для себя открыл)

Нет. Дальномер на турнире - нельзя. По правилам в 3д запрещены любые приспособления для определения дистанции. Только на глаз.
Но это не говорит о том, что нельзя использовать дальномер в тренировках. Я регулярно шарюсь по парку, определяя расстояния до деревьев и сверяясь с дальномером. У нас появилась  даже некая методика тренировок и алгоритмы работы :) Ходим, соревнуемся в точности определения. :)

Отредактировано kug31 (2022-06-06 11:20:58)

0

333

Тут такое дело... Если пипсайт не на месте изначально установлен  - приложиться "правильно" вряд ли получится. Сначала прикладка техничная , правильная должна быть сформирована - а уж потом пипсайт ставишь под прокладку. ...
Kug31, я не соврал ?!

Александр, а почему пип не на месте- вроде все по книжке- растяжка с закрытыми глазами - прикладка- открываешь глаз и вот он родимый)
Тут у меня другая выскочила проблема- как и советовали на прошлой неделе- взял одинаковые стрелы- три штуки- выставил по ним прицел - и начал много стрелять тремя стрелами- и выяснилась странная зависимость- ориентировочно из 20 серий по три стрелы с 20 метров- одна точно в 9-10, одна на той же горизонтале на 5-8 см вправо- третья на тоже расстояние влево- при этом на 10 метров хорошая группа- много думал- ничего не придумал- прикладка вроде стабильно одинаковая- с прицелом крутить нечего в такой ситуации- булет и Пеппер не делал ни разу- видимо пора
Так вот причина такой « меткости» мне не понятно.

0

334

Александр написал(а):

Ну допустим раньше брал 10 стрел и стрелял но после инцидентов(после тренировки насчитывал порядка 4 сломанных) стал стрелять по три стрелы так меньше потерь а именно испорченных стрел...

. Стрелы надо беречь ! Попробуй в одну точку не стрелять.
На А4 - 6 апельсинов должно влезть. Шесть апельсинов - 12 стрел. У спортсменов на 18 метров по мишени на стрелу. Робингуды - это грустно 😕!

0

335

Cleanslate написал(а):

Александр, а почему пип не на месте- вроде все по книжке- растяжка с закрытыми глазами - прикладка- открываешь глаз и вот он родимый

Просто предположил такую возможность. ... И я не про тебя. А вобщем. ... Ну растянулся человек не правильно. Приложился неправильно. Пип вроде в глаз пришёл - а всёж таки неправильно ! ... Это ж кто-то должен рядом стоять. Кто-то , кто в этом понимает. ... НО ! Если попадаешь, то чо париться !?  :flag:

0

336

Cleanslate написал(а):

Тут у меня другая выскочила проблема- как и советовали на прошлой неделе- взял одинаковые стрелы- три штуки- выставил по ним прицел - и начал много стрелять тремя стрелами- и выяснилась странная зависимость- ориентировочно из 20 серий по три стрелы с 20 метров- одна точно в 9-10, одна на той же горизонтале на 5-8 см вправо

Так тут всё просто. Берёшь одну стрелу. Одну. И ты уверен на 100% процентов, что дело не в боепрепасе. С одной стрелой - все ошибки и промахи - твои !

0

337

Так тут всё просто. Берёшь одну стрелу. Одну. И ты уверен на 100% процентов, что дело не в боепрепасе. С одной стрелой - все ошибки и промахи - твои !

Ну так я и в 3-х вроде уверен

0

338

Cleanslate написал(а):

Александр, а почему пип не на месте- вроде все по книжке- растяжка с закрытыми глазами - прикладка- открываешь глаз и вот он родимый)
Тут у меня другая выскочила проблема- как и советовали на прошлой неделе- взял одинаковые стрелы- три штуки- выставил по ним прицел - и начал много стрелять тремя стрелами- и выяснилась странная зависимость- ориентировочно из 20 серий по три стрелы с 20 метров- одна точно в 9-10, одна на той же горизонтале на 5-8 см вправо- третья на тоже расстояние влево- при этом на 10 метров хорошая группа- много думал- ничего не придумал- прикладка вроде стабильно одинаковая- с прицелом крутить нечего в такой ситуации- булет и Пеппер не делал ни разу- видимо пора
Так вот причина такой « меткости» мне не понятно.

Пометьте ручкой или маркером стрелы чтобы посмотреть не одна ли и та же стрела улетает в определённую сторону. Если разные, то я бы предположил что просто дёргаете руку в момент выстрела. Если одна и та же стрела то тут надо прововать чтото делать с ней, например играть с весом на конце или на хвосте, или можно чуть укоротить если стрела слишком мягкая, ещё можно попробовать покрутить нок чтобы ведущее перо смотрело в разныестороны, возможно найдётся положение при котором она не будет улетать в сторону.

0

339

Александр86 написал(а):

Пометьте ручкой или маркером стрелы чтобы посмотреть не одна ли и та же стрела улетает в определённую сторону. Если разные, то я бы предположил что просто дёргаете руку в момент выстрела. Если одна и та же стрела то тут надо прововать чтото делать с ней, например играть с весом на конце или на хвосте, или можно чуть укоротить если стрела слишком мягкая, ещё можно попробовать покрутить нок чтобы ведущее перо смотрело в разныестороны, возможно найдётся положение при котором она не будет улетать в сторону.

Про маркировку- спасибо хор идея-попробую- по остальному- задача же не стрелу научит/ вылечить- а понять что не так с настройками
А было у кого то так что все было как то не так и папер и булет тесты дали ответы на вопросы- и помогли завершить настройку?

0

340

Про маркировку- спасибо хор идея-попробую- по остальному- задача же не стрелу научит/ вылечить- а понять что не так с настройками
А было у кого то так что все было как то не так и папер и булет тесты дали ответы на вопросы- и помогли завершить настройку?

Добавлю свои пять копеек: Стреляю четвертый год. Первый год на папер клал с прибором и "топтался" на месте. А когда начал стрелять через бумагу многое прояснилось в понимании настроек лука, стрел и стрельбы как таковой.

0

341

Если надумаете стрелять фиксами, то без бумаги не обойтись. Вот тут, на мой взгляд, очень толковый пример:

Тренировка к охоте из лука голой стрелой / bare shaft paper test

Собственно, обсуждение пейпер теста можно продолжить там. Ну, или тут. Не критично.

0

342

Александр Курашёв написал(а):

Если надумаете стрелять фиксами, то без бумаги не обойтись. Вот тут, на мой взгляд, очень толковый пример:

Тренировка к охоте из лука голой стрелой / bare shaft paper test

Собственно, обсуждение пейпер теста можно продолжить там. Ну, или тут. Не критично.

Александр, спасибо. А куда ж без них , без фиксов- мы же вроде охотиться собрались - название форума обязывает )))
Про технику все прочитал, еще раз для самопроверки:
       На растоянии одного метра от мишени вешается в жесткой раме бумага (какая - обычная принтерная или газета или обои ?)- и стреляется с двух метров от бумаги стрелой с перьями- это проверка мерседеса, и по результатам четко описано что и куда двигать.
Буллет- все тоже самое, только стрела без перьев. Интерпретация результата такая же как и перьями ?
Еще где то читал что Пеппер тест делают с большего расстояния- например 15 метров, зачем и надо ли и в чем отличие ?
Спасибо

0

343

Cleanslate написал(а):

(какая - обычная принтерная или газета или обои ?)

Я покупаю упаковочную бумагу, ещё она называется крафтовая, такая коричневая в рулонах. Вообще работает любая бумага, в принципе даже картон работает. В стреле столько энергии что картон не может повлиять если она летит криво, я стрелял по бумаге и картону и разрывы были одинаковые. Но предпочитаю крафтовую/упаковочную бумагу т.к. она продаётся в рулонах и стоит относительно недорого. Я вешаю рулон под рамку, раскатываю на рамку и зажимаю прищепками на рамке сверху в двух местах и снизу в двух местах. Когда расстреливаю этот участок то просто снимаю прищепки, разматываю новый участок бумаги из рулона на рамку, зажимаю и отрываю израсходованный участок и сохраняю его для розжига барбекю/костровища/печки.

Например что-то типа вот такого https://www.ozon.ru/product/kraft-bumag … -199372657

0

344

Cleanslate написал(а):

Буллет- все тоже самое, только стрела без перьев. Интерпретация результата такая же как и перьями ?
Еще где то читал что Пеппер тест делают с большего расстояния- например 15 метров, зачем и надо ли и в чем отличие ?
Спасибо

Да, то же самое, только без перьев, и интерпретация результата такая же. Хотя на самом деле к сожалению в настройке лука всё сложнее чем "подвиньте полку туда-то" или даже "подкрутите такой то йок", но может вам повезёт и у вас лук настроится относительно просто. Я думаю что сначала имеет смысл делать пейпер тест без перьев (нужно только как-то утяжелить зад стрелы на вес перьев, чтобы совсем чётко всё было, обычно люди наматывают изоленту там где обычно перья, чтобы получился такой же общий вес стрелы. Но если у вас вискер или трёхщёточная или другая контактная полочка то это не очень хороший вариант, я например снимаю нок и заталкиваю изоленту достаточного веса внутрь древка стрелы, она там в принципе очень плотно сидит просто на трении даже, я не думаю что она смещается вперёд при торможении стрелы, но вообще я не проверял...). После того как с неоперённой стрелой настроите буллетхол хотябы метров с 5 то можно для проверки стрельнуть оперённой стрелой по бумаги с метра, в идеале должен получиться мерседес. Если мерседеса нет, то может быть касанье перьями за что-то в процессе вылета стрелы, соответственно это касание и забрасывает хвост стрелы куда нибудь, (хотя я в это не очень верю, что касание оперением может забросить хвост, особенно если это касание тросов или райзера. Могу допустить только касание полки самой базой оперения может забросить стрелу) или какие то другие проблемы, вызванные оперением. Дальше в принципе можно отойти на 10-15 или дальше метров и стрелять неоперёнкой и дальше микро настраивать лук, но я не знаю обязательно ли это, и там уже больше погрешности выпуска влияют на отрыв чем настройки лука.

В общем, если повторить вкратце, оперённой стрелой нужно стрелять как можно ближе к бумаге, практически чуть ли не в упор, ну разве что с расстояния большего чем длинна стрелы, ну тоесть обычно все стреляют примерно с метра. Потому что сразу как только оперённая стрела покидает тетиву и полочку то оперение начинает корректировать любой перекос стрелы, по этому чем ближе бумага будет к стреле тем больше перекоса она поймает, соответственно тем понятнее будет в какую сторону перекос и насколько большой. С неоперёнкой всё наоборот - т.к. вертикальное или горизонтальное смещение нока в процессе выстрела придаёт инерцию хвосту стрелы смещаться вбок или влево-вправо, то чем дольше стрела пролетит после выстрела тем больше времени будет у этой инерции на работу по забросу хвостовика в какую-то сторону, по этому начать можно метров с 5, а чтобы поймать более тонкие инерции смещения хвостовика в сторону можно стрелять с большего расстояния. В общем как-то так.

+1

345

Cleanslate написал(а):

Ну или щеки толстые))))

Нет, объём тела почти не важен, - сильно важна сила прижатия тетивы к этому телу))))))

Отредактировано Стас44 (2022-06-06 21:47:21)

0

346

Коллеги, че то я совсем запутался. Тема прикладка в очередной раз.
Я вдруг понял что нос и уголок рта на месте- а вот рука гуляет.
Начал с начала- установил руку в правильное место, но стало понятно- что пип стоит не правильно- это решаемо- но вот тетива не доходит до носа и уголка.
Релиз делать короче - не вариант- уже и так на минимуме. Че делать короче я запутался
https://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/695/t687564.jpg

0

347

Вот на видео видно когда лицо далеко от тетивы- то рука где надо- если прикладываешься ближе- рука дальше скулы- и уже не под контролем
Спасибо за советы

И кстати я думал что лук не подхватываю после выстрела- подхватываю ещё как- очень оказывается полезно видео посмотреть

Отредактировано Cleanslate (2022-06-11 09:26:37)

0

348

Можно попробовать прикладку с заносом большого пальца за шею  :flag:

0

349

Релиз позволяет сделать его короче?
Мне кажется, дело в нем.

Отредактировано kug31 (2022-06-11 10:19:09)

0

350

Миха написал(а):

Можно попробовать прикладку с заносом большого пальца за шею

Пробовал не мое

0

351

kug31 написал(а):

Релиз позволяет сделать его короче?
Мне кажется, дело в нем.

Отредактировано kug31 (Сегодня 10:19:09)

Там остался сантиметр- он не спасёт- да и курок будет уже под ладонью
Сам не понимаю как так- но что не так

0

352

Cleanslate написал(а):

Сам не понимаю как так- но что не так

Либо край скулы, который  под самым ухом ложится в выемку между большим и указательным пальцем.
Либо костяшка указательного пальца, где он входит в ладонь, упирается в ямку под ухом.
Смотрю видео и ваша парковка мне непонятна.

P.S. И сантиметр - это очень много. Может и спасет.

Отредактировано kug31 (2022-06-11 14:19:24)

+1

353

kug31 написал(а):

Либо край скулы, который  под самым ухом ложится в выемку между большим и указательным пальцем. - вот так как раз делаю
Либо костяшка указательного пальца, где он входит в ладонь, упирается в ямку под ухом. А вот это вариант- пошёл пробовать

Отредактировано kug31 (Сегодня 14:19:24)

Отредактировано Cleanslate (2022-06-11 14:26:53)

0

354

Cleanslate написал(а):

А вот это вариант- пошёл пробовать

Я сам так стреляю.

0

355

kug31 написал(а):

Либо край скулы, который  под самым ухом ложится в выемку между большим и указательным пальцем.
Либо костяшка указательного пальца, где он входит в ладонь, упирается в ямку под ухом.
Смотрю видео и ваша парковка мне непонятна.

P.S. И сантиметр - это очень много. Может и спасет.

Отредактировано kug31 (Сегодня 07:19:24)

Причём к разным прикладкам можно привыкнуть. Ещё нужно смотреть при какой растяжка длиннее и при какой пип сайт может стать выше. Чем выше пип тем дальше можно стрелять прежде чем оперение будет касаться прицела.

0

356

Тот Самый Олег написал(а):

Причём к разным прикладкам можно привыкнуть. Ещё нужно смотреть при какой растяжка длиннее и при какой пип сайт может стать выше. Чем выше пип тем дальше можно стрелять прежде чем оперение будет касаться прицела.

чем выше пип тем больше его внутренний диаметр или дальше вынос прицела

0

357

kug31 написал(а):

Вот кстати у меня так, и у Cleanslate на самых первых фото тоже было так, помоему, и тогда у него всё было нормально, тетива прихолила в нос и уголок рта. Потом он что-то мудрить начал, хотя изначально вроде всё норм было.

0

358

Я вообще не понимаю зачем уважаемый Cleanslate стал что-то менять. Изначально озвученный результат - я уже не помню, толи на 30 метров толи на 40 метров уверенный апельсин - это отличный результат, просто отличный, уровня средних мест на соревновнии, не говоря уже про охоту.

0

359

Александр86 написал(а):

Я вообще не понимаю зачем уважаемый Cleanslate стал что-то менять. Изначально озвученный результат - я уже не помню, толи на 30 метров толи на 40 метров уверенный апельсин - это отличный результат, просто отличный, уровня средних мест на соревновнии, не говоря уже про охоту.

Саш появился разлет- и я пошёл дальше от апельсина в пробку- и тут стало понятно что третья точка- рука- гуляет

0

360

Александр86 написал(а):

Результат не важен, особенно начальный, важен путь!  Правильно научиться делать как положено, а как попало оно само получится. :rolleyes:

0

Вы здесь » Боухантеры.ру » Снаряжение боухантера » Вопросы новичков про мат. часть