Боухантеры.ру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Боухантеры.ру » Снаряжение боухантера » Тренировка к охоте из лука голой стрелой / bare shaft paper test


Тренировка к охоте из лука голой стрелой / bare shaft paper test

Сообщений 1 страница 30 из 43

1

Сегодня увидел у Алексея Юрченко в его новом ролике то, как он готовится к охоте с блочным луком. Мне очень понравилось.

Вкратце суть: у него дома стоит кусок изолона. Перед ним натянут лист А4 бумаги. Алексей стреляет с близкого расстояния по бумаге голой стрелой.

Что это ему даёт? Тренируется постоянство формы / релиза. Отрыв на бумаге сразу укажет на ошибку стрелка. А также нарабатываются нужные мышцы.

Ну, и также отрыв на бумаге может указать на недочёты в настройке лука.

Можно ли натренироваться стрелять и подготовится к охоте таким способом? Да, можно. И недавно добытый Алексеем кабан служит тому подтверждением.

Вы стреляете большую часть времени в помещении с двух метров по бумаге. Изредка выходя на улицу, чтобы убедиться, что прицел не сбит, что пины настроены как надо. Наработав форму и настроив лук вы смело накручиваете бродхэд (проверив стрелу на биение). И идёте в лес.

Кто-то скажет, что стрелять по изолону с двух метров - это не прикольно. Но, позвольте, перед вами стоит цель добыть трофей или «пострелять из лука, чтобы было прикольно»?

И да, тем, у кого есть возможность хоть каждый день стрелять на дистанции 30-40 метров - да ещё если и бродхэдами!, этот метод покажется бесполезным. Всем остальным я советую присмотреться:

0

2

Alex Kurashev написал(а):

Алексей стреляет с близкого расстояния по бумаге голой стрелой.

Стесняюсь спросить, а чем хуже стрелять по бумаге оперённой?

Мне кажется, естественнее добиваться "мерседеса", чем "буллетхолла"...

0

3

Юджин
Оперение за первые 30-40 дюймов движения стрелы с филдом успевают выровнять её полёт. Мерседес может быть хорошим, но булетхол не идеальный. И как следствие бродхэд не полетит.

0

4

Можно полноценно тренироваться с 5 м, нарисовать кружок в 2 см и попадать. Я так всю прошлую зиму отстрелял в комнате по диагонали, лук ослабил до 40 фунтов и стрелял. С утра 30 выстрелов и вечером еще 30. На улице  мороз был.

0

5

Тренировка неоперёнкой с близкой дистанции - отличное решение. Сам практикую, бумага тут лишняя.

+3

6

Sardaukar написал(а):

Тренировка неоперёнкой с близкой дистанции - отличное решение. Сам практикую, бумага тут лишняя.

    Полностью разделяю это мнение. 
       В полёте прекрасно видно поведение голой стрелы , все её более- менее существенные поползновения.
    На расстоянии 30 метров обмануться уже практически нельзя-  всё как на ладошке.
   Очень удобно настраивать, понимая ,  что происходит со стрелой  и как оно меняется в процессе настройки.

+1

7

Sardaukar написал(а):

Тренировка неоперёнкой с близкой дистанции - отличное решение. Сам практикую, бумага тут лишняя.

А какой смысл стрелять неоперенкой без бумаги?

Типа в мишени шафты боком будут стоять, если что не так? Так они боком могут стоять из-за неоднородности материала мишени.

Зачем стрелять голой стрелой без бумаги - не понимаю. Обьясни, пожалуйста.

0

8

Я стрелял с 10 м неоперенкой и видно как она разворачивается хвостом вправо. Настроить не получилось почему то, закрутил правый ёк почти до касания блоком за левый- толку нет особо. Думаю если бы с 20 м выстрелил то она прилетела бы вообще плашмя в мишень. Не знаю как вы там настраиваете что буллетхол с 20 м.

0

9

Если речь идёт о блочном луке, а не о китайском симулякре,    то не вижу проблем, способы настройки  все описаны.
   К сожалению, дальше 35 голой не пробовал, но очень интересно посмотреть и на 40 и дальше.

Отредактировано Вадим Горбунов (2020-03-10 17:33:19)

0

10

Так то летит все кроме голой стрелы. Бродами сегодня с 50 м 4 раза подряд в кружок 15 см. До этого покрутил повертел там все, хотел чтобы броды и филды попадали в одно место в итоге самодельные броды вааще стали лететь куда попало, заводские норм. Вернул обратно последнюю удачную конфигурацию, как говорится лучшее-враг хорошего.

0

11

Все вопросы по поводу настройки лука давайте перенесём в одну из тем, посвящённый настройке лука. Благо, таких тем у нас уже не одна.

0

12

Alex Kurashev написал(а):

Зачем стрелять голой стрелой без бумаги - не понимаю.

Ну типа дзэн медитация- стреляешь и смотришь как летит Без конкретной цели. Еще круче стрелять неоперенкой ночью в луну. Как японцы. Интересно как влияет положение релиза на полет стрелы, как по мне так у релиза есть 2 положения и оба правильные: релиз вщелкнут и релиз выщелкнут.

0

13

Вован написал(а):

релиз вщелкнут и релиз выщелкнут.

О как!

0

14

Alex Kurashev
1. Есть разные мишени - есть из пены, материал однородный более-менее. Стрелы, прилетевшие ровно, торчат ровно.
2. Смотри на стрелу в полёте. Это кайф, магия, замедление времени, но кроме того, видны неточности вылета. Видно, как колбасит или как ровно летит.
3. Если вылет настроен плохо или неизвестно как, дальше 5 м стрелять не надо, можно угробить стрелу. Боком воткнется и сломается.

0

15

Сегодня опять настраивал неоперенкой лук, добился с 10 м полета хвостом вверх. Поднимал полку до упора вверх- стрела все равно летит хвостом вверх, опускал вниз до упора-стрела втыкается в землю. :angry:  Поставил в среднее положение и пострелял оперенными стрелами-вроде получше, стрелы летят ровно сначала вверх потом вниз.Как в кино. Иногда летят воланом но редко. Пусть пока будет так. Йок тюнинг кстати в переводе с узбекского означает-да ну его в пень, оставь как есть. :music:

0

16

А синхронизьм?

0

17

Владимир написал(а):

А синхронизьм?

Присутствует. Но похоже что таки нок тревел. Может плечи с разной силой давят или еще чонить. У меня один трос сильно закручен а другой слегка, может трение разное для каждого троса в отводе. :idea:  Надо смазать тросы медвежьим салом!

Отредактировано Вован (2020-03-13 20:07:20)

0

18

Раз хвостом вверх прилетает, то пробовал ли опускать Д-петлю? Возможно мягкая стрела для лука.

0

19

Вован написал(а):

Сегодня опять настраивал неоперенкой лук, добился с 10 м полета хвостом вверх. Поднимал полку до упора вверх- стрела все равно летит хвостом вверх, опускал вниз до упора-стрела втыкается в землю.   Поставил в среднее положение и пострелял оперенными стрелами-вроде получше, стрелы летят ровно сначала вверх потом вниз.Как в кино. Иногда летят воланом но редко. Пусть пока будет так. Йок тюнинг кстати в переводе с узбекского означает-да ну его в пень, оставь как есть.

У меня похожая ситуация была! И вобще это была моя главная ошибка в настройке лука. Полка у меня стояла по уровню с райзером, когда ра растягивался полка поднимала стрелу и переваливалась чуть назад от вертикали(в сторону стрелка) при выстреле она проходила три положения, наклон на стрелка, вертикаль и подение в исходное положение за щот этого и колбасило стрелу. Вылечил эту проблему просто слегда наклонил полку от горизонта в низ и удленнил трос отвечающий за подъем полки. И теперь все летит как и ранише!!!! Бродхедом на 50 метров в пачку от сигарет!

Отредактировано Александр90 (2020-03-13 21:34:16)

0

20

Вован написал(а):

Присутствует. Но похоже что таки нок тревел. Может плечи с разной силой давят или еще чонить. У меня один трос сильно закручен а другой слегка, может трение разное для каждого троса в отводе.   Надо смазать тросы медвежьим салом!

Отредактировано Вован (Сегодня 20:07:20)

И с тросами та же песня что и у меня....

0

21

Александр90 написал(а):

Бродхедом на 50 метров в пачку от сигарет!

    Как хорошо стрелять на уровне мировой элиты !
   И то не уверен, что бродами они так могут при всём спортивно- тренерском фарше  :)

+1

22

Сарказм?

0

23

Сарказм, если в грубом переводе- разрывание мяса.   То  есть реально злые шутки.  Мне это в принципе не нужно, я не такой.
  Если Вы так стреляете - это более, чем замечательно.     Если нет-  просто по- доброму улыбнёмся.

0

24

Александр90 написал(а):

Сарказм?

Да нет Александр. Думаю Вадим сказал просто с чувством здравого юмора. Просто когда  проскакивает инфа о стрельбе бродом в спичный коробок или пачку сигарет на 40-50 метров неволей хочется пошутить. Я пишу абсолютно без намерений кого либо обидеть.

+1

25

Александр90 написал(а):

при выстреле она проходила три положения, наклон на стрелка, вертикаль и подение в исходное положение

Да...... вот бы фото, познавательно было бы.

0

26

Завтра скину

0

27

Sanarcher написал(а):

Раз хвостом вверх прилетает, то пробовал ли опускать Д-петлю? Возможно мягкая стрела для лука.

Так можно же полку поднять эффект тот же вроде как. Стрела 400 вроде норм. Полка тоже.  Остается нок тревел, немного позже приходит верхний блок и то через раз. Надо сделать рассинхрон в другую сторону и посмотреть что будет.

0

28

Вован написал(а):

Так можно же полку поднять эффект тот же вроде как. Стрела 400 вроде норм. Полка тоже.  Остается нок тревел, немного позже приходит верхний блок и то через раз. Надо сделать рассинхрон в другую сторону и посмотреть что будет.

Мне никакого результата не давало движения полки вверх или низ.

0

29

Интересно, что вопросы по настройке регулярно появляются где угодно, только не в профильных темах. Или просто я зануда?  :jumping:
Полка, господа, при очевидном влиянии на направление наконечника, чаще сильнее влияет на хвост. Не успевая упасть, подбивает его в тот момент, когда центр тяжести стрелы уже впереди. Это подтверждено опытом - когда видим на вылете хвост влево, чаще всего помогает сдвиг полки вправо. Когда и как, и на что именно точно влияет полка - заранее не всегда скажешь. Поэтому и есть настройка блоками.

0

30

Sardaukar написал(а):

Интересно, что вопросы по настройке регулярно появляются где угодно, только не в профильных темах. Или просто я зануда?

     Я , наверное, тоже.    Утешает то, что  я могу настроить   свой лук :)  . 
  Если строго по теме- никакой ни необходимости, ни  особенной пользы в такой подготовке не вижу. Лук должен быть подготовлен
   по умолчанию всегда .  Если нет, то нужна не подготовка к охоте, а настройка( привет профильным темам).  Он должен быть настроен, при этом ничего не сбито.
  Навинтил брод, выстрелил для проверки и всё.

0


Вы здесь » Боухантеры.ру » Снаряжение боухантера » Тренировка к охоте из лука голой стрелой / bare shaft paper test