Боухантеры.ру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Боухантеры.ру » Снаряжение боухантера » Тренировка к охоте из лука голой стрелой / bare shaft paper test


Тренировка к охоте из лука голой стрелой / bare shaft paper test

Сообщений 1 страница 43 из 43

1

Сегодня увидел у Алексея Юрченко в его новом ролике то, как он готовится к охоте с блочным луком. Мне очень понравилось.

Вкратце суть: у него дома стоит кусок изолона. Перед ним натянут лист А4 бумаги. Алексей стреляет с близкого расстояния по бумаге голой стрелой.

Что это ему даёт? Тренируется постоянство формы / релиза. Отрыв на бумаге сразу укажет на ошибку стрелка. А также нарабатываются нужные мышцы.

Ну, и также отрыв на бумаге может указать на недочёты в настройке лука.

Можно ли натренироваться стрелять и подготовится к охоте таким способом? Да, можно. И недавно добытый Алексеем кабан служит тому подтверждением.

Вы стреляете большую часть времени в помещении с двух метров по бумаге. Изредка выходя на улицу, чтобы убедиться, что прицел не сбит, что пины настроены как надо. Наработав форму и настроив лук вы смело накручиваете бродхэд (проверив стрелу на биение). И идёте в лес.

Кто-то скажет, что стрелять по изолону с двух метров - это не прикольно. Но, позвольте, перед вами стоит цель добыть трофей или «пострелять из лука, чтобы было прикольно»?

И да, тем, у кого есть возможность хоть каждый день стрелять на дистанции 30-40 метров - да ещё если и бродхэдами!, этот метод покажется бесполезным. Всем остальным я советую присмотреться:

0

2

Alex Kurashev написал(а):

Алексей стреляет с близкого расстояния по бумаге голой стрелой.

Стесняюсь спросить, а чем хуже стрелять по бумаге оперённой?

Мне кажется, естественнее добиваться "мерседеса", чем "буллетхолла"...

0

3

Юджин
Оперение за первые 30-40 дюймов движения стрелы с филдом успевают выровнять её полёт. Мерседес может быть хорошим, но булетхол не идеальный. И как следствие бродхэд не полетит.

0

4

Можно полноценно тренироваться с 5 м, нарисовать кружок в 2 см и попадать. Я так всю прошлую зиму отстрелял в комнате по диагонали, лук ослабил до 40 фунтов и стрелял. С утра 30 выстрелов и вечером еще 30. На улице  мороз был.

0

5

Тренировка неоперёнкой с близкой дистанции - отличное решение. Сам практикую, бумага тут лишняя.

+3

6

Sardaukar написал(а):

Тренировка неоперёнкой с близкой дистанции - отличное решение. Сам практикую, бумага тут лишняя.

    Полностью разделяю это мнение. 
       В полёте прекрасно видно поведение голой стрелы , все её более- менее существенные поползновения.
    На расстоянии 30 метров обмануться уже практически нельзя-  всё как на ладошке.
   Очень удобно настраивать, понимая ,  что происходит со стрелой  и как оно меняется в процессе настройки.

+1

7

Sardaukar написал(а):

Тренировка неоперёнкой с близкой дистанции - отличное решение. Сам практикую, бумага тут лишняя.

А какой смысл стрелять неоперенкой без бумаги?

Типа в мишени шафты боком будут стоять, если что не так? Так они боком могут стоять из-за неоднородности материала мишени.

Зачем стрелять голой стрелой без бумаги - не понимаю. Обьясни, пожалуйста.

0

8

Я стрелял с 10 м неоперенкой и видно как она разворачивается хвостом вправо. Настроить не получилось почему то, закрутил правый ёк почти до касания блоком за левый- толку нет особо. Думаю если бы с 20 м выстрелил то она прилетела бы вообще плашмя в мишень. Не знаю как вы там настраиваете что буллетхол с 20 м.

0

9

Если речь идёт о блочном луке, а не о китайском симулякре,    то не вижу проблем, способы настройки  все описаны.
   К сожалению, дальше 35 голой не пробовал, но очень интересно посмотреть и на 40 и дальше.

Отредактировано Вадим Горбунов (2020-03-10 17:33:19)

0

10

Так то летит все кроме голой стрелы. Бродами сегодня с 50 м 4 раза подряд в кружок 15 см. До этого покрутил повертел там все, хотел чтобы броды и филды попадали в одно место в итоге самодельные броды вааще стали лететь куда попало, заводские норм. Вернул обратно последнюю удачную конфигурацию, как говорится лучшее-враг хорошего.

0

11

Все вопросы по поводу настройки лука давайте перенесём в одну из тем, посвящённый настройке лука. Благо, таких тем у нас уже не одна.

0

12

Alex Kurashev написал(а):

Зачем стрелять голой стрелой без бумаги - не понимаю.

Ну типа дзэн медитация- стреляешь и смотришь как летит Без конкретной цели. Еще круче стрелять неоперенкой ночью в луну. Как японцы. Интересно как влияет положение релиза на полет стрелы, как по мне так у релиза есть 2 положения и оба правильные: релиз вщелкнут и релиз выщелкнут.

0

13

Вован написал(а):

релиз вщелкнут и релиз выщелкнут.

О как!

0

14

Alex Kurashev
1. Есть разные мишени - есть из пены, материал однородный более-менее. Стрелы, прилетевшие ровно, торчат ровно.
2. Смотри на стрелу в полёте. Это кайф, магия, замедление времени, но кроме того, видны неточности вылета. Видно, как колбасит или как ровно летит.
3. Если вылет настроен плохо или неизвестно как, дальше 5 м стрелять не надо, можно угробить стрелу. Боком воткнется и сломается.

0

15

Сегодня опять настраивал неоперенкой лук, добился с 10 м полета хвостом вверх. Поднимал полку до упора вверх- стрела все равно летит хвостом вверх, опускал вниз до упора-стрела втыкается в землю. :angry:  Поставил в среднее положение и пострелял оперенными стрелами-вроде получше, стрелы летят ровно сначала вверх потом вниз.Как в кино. Иногда летят воланом но редко. Пусть пока будет так. Йок тюнинг кстати в переводе с узбекского означает-да ну его в пень, оставь как есть. :music:

0

16

А синхронизьм?

0

17

Владимир написал(а):

А синхронизьм?

Присутствует. Но похоже что таки нок тревел. Может плечи с разной силой давят или еще чонить. У меня один трос сильно закручен а другой слегка, может трение разное для каждого троса в отводе. :idea:  Надо смазать тросы медвежьим салом!

Отредактировано Вован (2020-03-13 20:07:20)

0

18

Раз хвостом вверх прилетает, то пробовал ли опускать Д-петлю? Возможно мягкая стрела для лука.

0

19

Вован написал(а):

Сегодня опять настраивал неоперенкой лук, добился с 10 м полета хвостом вверх. Поднимал полку до упора вверх- стрела все равно летит хвостом вверх, опускал вниз до упора-стрела втыкается в землю.   Поставил в среднее положение и пострелял оперенными стрелами-вроде получше, стрелы летят ровно сначала вверх потом вниз.Как в кино. Иногда летят воланом но редко. Пусть пока будет так. Йок тюнинг кстати в переводе с узбекского означает-да ну его в пень, оставь как есть.

У меня похожая ситуация была! И вобще это была моя главная ошибка в настройке лука. Полка у меня стояла по уровню с райзером, когда ра растягивался полка поднимала стрелу и переваливалась чуть назад от вертикали(в сторону стрелка) при выстреле она проходила три положения, наклон на стрелка, вертикаль и подение в исходное положение за щот этого и колбасило стрелу. Вылечил эту проблему просто слегда наклонил полку от горизонта в низ и удленнил трос отвечающий за подъем полки. И теперь все летит как и ранише!!!! Бродхедом на 50 метров в пачку от сигарет!

Отредактировано Александр90 (2020-03-13 21:34:16)

0

20

Вован написал(а):

Присутствует. Но похоже что таки нок тревел. Может плечи с разной силой давят или еще чонить. У меня один трос сильно закручен а другой слегка, может трение разное для каждого троса в отводе.   Надо смазать тросы медвежьим салом!

Отредактировано Вован (Сегодня 20:07:20)

И с тросами та же песня что и у меня....

0

21

Александр90 написал(а):

Бродхедом на 50 метров в пачку от сигарет!

    Как хорошо стрелять на уровне мировой элиты !
   И то не уверен, что бродами они так могут при всём спортивно- тренерском фарше  :)

+1

22

Сарказм?

0

23

Сарказм, если в грубом переводе- разрывание мяса.   То  есть реально злые шутки.  Мне это в принципе не нужно, я не такой.
  Если Вы так стреляете - это более, чем замечательно.     Если нет-  просто по- доброму улыбнёмся.

0

24

Александр90 написал(а):

Сарказм?

Да нет Александр. Думаю Вадим сказал просто с чувством здравого юмора. Просто когда  проскакивает инфа о стрельбе бродом в спичный коробок или пачку сигарет на 40-50 метров неволей хочется пошутить. Я пишу абсолютно без намерений кого либо обидеть.

+1

25

Александр90 написал(а):

при выстреле она проходила три положения, наклон на стрелка, вертикаль и подение в исходное положение

Да...... вот бы фото, познавательно было бы.

0

26

Завтра скину

0

27

Sanarcher написал(а):

Раз хвостом вверх прилетает, то пробовал ли опускать Д-петлю? Возможно мягкая стрела для лука.

Так можно же полку поднять эффект тот же вроде как. Стрела 400 вроде норм. Полка тоже.  Остается нок тревел, немного позже приходит верхний блок и то через раз. Надо сделать рассинхрон в другую сторону и посмотреть что будет.

0

28

Вован написал(а):

Так можно же полку поднять эффект тот же вроде как. Стрела 400 вроде норм. Полка тоже.  Остается нок тревел, немного позже приходит верхний блок и то через раз. Надо сделать рассинхрон в другую сторону и посмотреть что будет.

Мне никакого результата не давало движения полки вверх или низ.

0

29

Интересно, что вопросы по настройке регулярно появляются где угодно, только не в профильных темах. Или просто я зануда?  :jumping:
Полка, господа, при очевидном влиянии на направление наконечника, чаще сильнее влияет на хвост. Не успевая упасть, подбивает его в тот момент, когда центр тяжести стрелы уже впереди. Это подтверждено опытом - когда видим на вылете хвост влево, чаще всего помогает сдвиг полки вправо. Когда и как, и на что именно точно влияет полка - заранее не всегда скажешь. Поэтому и есть настройка блоками.

0

30

Sardaukar написал(а):

Интересно, что вопросы по настройке регулярно появляются где угодно, только не в профильных темах. Или просто я зануда?

     Я , наверное, тоже.    Утешает то, что  я могу настроить   свой лук :)  . 
  Если строго по теме- никакой ни необходимости, ни  особенной пользы в такой подготовке не вижу. Лук должен быть подготовлен
   по умолчанию всегда .  Если нет, то нужна не подготовка к охоте, а настройка( привет профильным темам).  Он должен быть настроен, при этом ничего не сбито.
  Навинтил брод, выстрелил для проверки и всё.

0

31

Вадим Горбунов написал(а):

Как хорошо стрелять на уровне мировой элиты !

Так чо не стрелять то, лук можно не настраивать филдом все равно попадешь. Стрельнул раз прицел подкрутил и настройка окончена. Видел как у них на ЧМ стрелы летят-ужос. Почти все воланом. Им бродхедом не надо стрелять. Дать им броды и посмотреть кто там станет чемпионом мира.  :mad:

0

32

Вован написал(а):

Так можно же полку поднять эффект тот же вроде как

Блин. Так ведь вы поднимали до упора и раз вам не помогло, то согласно правилам настройки надо пробовать опускать Д-петлю.
А наконечник с инсертом не больше 175 гранн? Стрелы обрезаны до вашей растяжки?

Отредактировано Sanarcher (2020-03-14 17:46:33)

+1

33

Sanarcher написал(а):

Блин. Так ведь вы поднимали до упора и раз вам не помогло, то согласно правилам настройки надо пробовать опускать Д-петлю.
А наконечник с инсертом не больше 175 гранн? Стрелы обрезаны до вашей растяжки?

Отредактировано Sanarcher (Сегодня 14:46:33)

Попробую завтра. Наконечник стандартный с алюминиевым инсертом не знаю сколько весит стрелы 31 дюйм и растяжка такая же.

0

34

Вован написал(а):

Попробую завтра. Наконечник стандартный с алюминиевым инсертом не знаю сколько весит стрелы 31 дюйм и растяжка такая же.

Не стерпел попробовал. Опустил петлю на 5 мм и опаньки- хвостовик опустился! Теперь прилетает хвостом вправо но с этим я как нить разберусь .  :jumping: Спасибо всем за советы всем по плюсу к карме.

+1

35

Ура! Рад помочь)
Теперь попробуйте совсем немножко подвинуть полку влево. Попробуем убрать хвост вправо. Затем могут стрелы полететь влево, поэтому совсем чуточку подвиньте. Но лучше сократить правый йок или раскрутить левый. Отпишитесь.

Отредактировано Sanarcher (2020-03-14 19:18:33)

0

36

Вадим Горбунов написал(а):

Александр90 написал(а):

    Бродхедом на 50 метров в пачку от сигарет!

    Как хорошо стрелять на уровне мировой элиты !
   И то не уверен, что бродами они так могут при всём спортивно- тренерском фарше  :)

Ну, на уровне элиты - это не 1 выстрел, и не 3 из 3-х, а выстрелов 60 из 60  :D  В том и отличие.

Вован написал(а):

Так чо не стрелять то, лук можно не настраивать филдом все равно попадешь. Стрельнул раз прицел подкрутил и настройка окончена. Видел как у них на ЧМ стрелы летят-ужос. Почти все воланом. Им бродхедом не надо стрелять. Дать им броды и посмотреть кто там станет чемпионом мира.

Там не филды, вклеенные целевые наконечники. Луки настроены специально под них, чтобы убрать отрывы. Если будет задача настроить под броды - думаю, оружейник любой сборной без проблем справится  :music:

0

37

Всё, понял. Мне нужен личный оружейник. И лук за 175 000 р. :rolleyes:

0

38

Вован, есть хорошие луки гораздо дешевле даже 100 тыс.

0

39

Вован написал(а):

Всё, понял. Мне нужен личный оружейник. И лук за 175 000 р. :rolleyes:

Надо будет выйти на арену под трибуны и камеры - понадобится ещё и личный тренер, агент, и пресс-секретарь. А лук так дадут, придут из фирмы Хойт, скажут - глубокоуважаемый Вован, не хотите ли стрелять нашим луком в следующем сезоне? При условии - носить футболку и кепку с логотипом))

+1

40

Василий написал(а):

Вован, есть хорошие луки гораздо дешевле даже 100 тыс.

Как говорится-водка бывает или хорошая или очень хорошая, плохой водки не бывает. То же самое можно сказать и про луки.

0

41

Не, о луках я бы сказал по другому: Подходит или не подходит.
Особо это касается лично меня. Так как большинство луков, мне совсем не подходят, так как я большой и длиннорукий. Другие луки не совсем подходят для охоты. Так что у меня выбор не очень богатый.

0

42

Вован написал(а):

Как говорится-водка бывает или хорошая или очень хорошая, плохой водки не бывает. То же самое можно сказать и про луки.

     Способы нанесения себе увечий пероральным способом бывают плохие или очень плохие, хороших не бывает.
  Плохие луки - бывают.
       Это якобы недорогие луки с болтающимися блоками без подшипников, которые подразумевают вместо постоянного удовольствия
от использования постоянный геморрой. При этом кровную пятнашку- двадцатку отдай- не греши.
     Это оправдано имхо только в одном случае- если человек знает, чего с ним делать и зачем он покупает конкретно это.

Отредактировано Вадим Горбунов (2020-03-15 14:02:02)

0

43

Sanarcher написал(а):

Ура! Рад помочь)
Теперь попробуйте совсем немножко подвинуть полку влево. Попробуем убрать хвост вправо. Затем могут стрелы полететь влево, поэтому совсем чуточку подвиньте. Но лучше сократить правый йок или раскрутить левый. Отпишитесь.

Отредактировано Sanarcher (Вчера 16:18:33)

Настроил вроде. Закрутил верхний блок до касания левого йока при этом он стал параллельно тетиве, нижний в 5 мм от левого йока стоит так /. Потом стал двигать полку влево по 0.5 мм в итоге сдвинул на 2 мм влево от центршота. Шах  и мат кароче. Белые начинают и выигрывают. ^^

0


Вы здесь » Боухантеры.ру » Снаряжение боухантера » Тренировка к охоте из лука голой стрелой / bare shaft paper test