Наверное как и многие, давно озадачивался, как бы надёжно приманивать к заветному месту
большого зверя или малую зверуху.
Пробовал перетаскивать пакетами пахучую землю из гонных ямок Шлепогубого - не сработало
Один чел с Большого форума раздраконивал всех, не давая рецептов, мол посмотрите как я могу
зельем сложным самодельным зверя подтягивать. ... Да пошёл он,... со своим выпендрёжем.
Потом попалось видео интересное. Там боец проверял услышанный им рецепт солонца из минеральной воды.
Приволок значит полные закорки полторах с минералкой разных производителей, и полил ею пень трухлявый.
Поставил фотоловушку, заснял на неё результат, и сказал, мол солонец то на минералке - работает. Пообещал
потом ещё выкладывать отчёты об этом опыте, и... И тишина.
А всё почему. Если внимательно присмотреться, то минералка работает в-основном как запаховая приманка.
Пахнет она довольно таки сильно разными сульфатами-карбонатами там, и проч., аптекой короче.
И, на удивление, зверя это не только не отпугивает, а явно так сильно привлекает, типа "а чё это тут пахнет волнующе?"
Купил я пару полторах самой дешёвой, самой солёной и самой вонючей минералки, да и полил ею древо,
стоящее метрах в 5 от действующего солонца. Лил от уровня глаз по стволу, влага текла вниз под корни.
Через несколько дней проверил. Получилось вроде того, что минералка работает и как запаховая приманка,
и как солонец немного - какие-то черти вылизали у корней ямку в земле размером с кулак.
Потом заботы-хлопоты,- забросил я опыт
Так вот вопрос, не желает ли кто (параллельно со мной) проверить и удостовериться понадёжней
в хороших (или нет) приманочных свойствах минералки?
Или может кто беззаветно поделится надёжным заветным рецептом других запаховых приманок на зверя?
Ну, типа там, разведённый для бензопилы бензин с маслом на Шлепогубого, и всё такое.
Видео нудноватое, поэтому смотреть достаточно с 8:00 до 14:00