Боухантеры.ру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Боухантеры.ру » Снаряжение боухантера » Junxing M109E глазами владельца.


Junxing M109E глазами владельца.

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

http://www.junxingsports.com/index.php? … &id=67

     https://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/363/t841440.jpg

    Не являясь экспертом и знатоком выскажу  своё чисто потребительско-обывательское мнение о луке, который юзаю уже пол года и из которого настрелял примерно 3000 выстрелов.
  Обзоры на лук Junxing M109E появились на Ютубе в 2019 году. Лук мне сразу понравился. На момент его покупки весной 2021 у меня уже был MK CBA2  поднадоевший мне чисто на уровне ощущений от выстрела. Впечатлившись лихими китайскими друзьями, крушившими 12мм шариками стеклотару на полтиннике я приобрел сто девятый  на АлиЭкспресс за 280$. Лук приехал в помятой коробке с пипсайтом, виброгасителями и ключом для регулировки. Замер усилия с зазором 8мм показал 54#. Лук был раскручен на 45# и тут же отстрелян на 15 м шариками 12мм. Разброс составил метр на метр. Т.е., как от дробового выстрела гладкоствольного ружья. Ощущения тоже примерно такие же. Стреляем в сторону цели горстью картечи - чисто на авось ! Разочарованию не было придела ! Лук был отстрелян по воде на 30 метров, где показал ту же миномётную кучность. Стрелял я со спортивным релизом и прицелом ( см. фото ).
     Высрел по листу фанеры шариком страшен. По ощущениям – это «молот Тора» ! Выстрел вызывает однозначную реакцию: «Не фига себе !» На сегодня я считаю данную функцию чисто развлекательной, т.к даже расрученный на 45# этот лук вывернет «рябого» наизнанку, а на 15 метрах с такой задачей справиться и рогатка. При этом из рогатки я стреляю лучше.
   После неудачного эксперимента с шариками я перешел на стрелы. Интерлоперовский Вектор 400 спайна 355 гранн. Щеточно-лезвийная полка Cobra и однопиновый прицел Тпоин ( см. фото). Опять разочарование. Не стрелял этот лук точнее MK CBA2 !
   Начав разбираться в чём проблемма я получил вот что.  Т.к. c CBA 2 я стреляю по прицелу, но без пипсайта я снял пип и на 109-ом, что дало мне прирост точности процентов 30%. Пипсайт там был лишний !   Сняв огромный пластиковый упор в виде пистолетной рукоятки я получил прирост попадаемости ещё 30 процентов и стал стабильно попадать в стрелоуловитель 35смХ35см на 20 метрах. Ещё немножко я добавил точности путем уменьшения растяжки. Скопирую своё сообщение из соседней темы:  « Между тросами 62мм ( шестьдесят два ! ). Левый трос трется об одежду. Чтобы стрелять - нужно делать растяжку меньше и уходить из плоскости выстрела. … »  что привело к увеличению точности выстрела, за счёт того, что левый трос перестал цепляться за одежду. Но стабильность выстрела упала, т.к. короткая растяжка вывела меня из плоскости выстрела. В целом небольшой плюс. 
   Качество изготовления ставлю 5  ( хотя резьба под стаб и вызывает массу вопросов по шагу и долговечности ),  окраска 4  ( светиться алюминий в некоторых местах – микро дефекты, видные с лупой  – не критично  ).  Ощущения от стрельбы только положительные.  Тянется легко, плавно и без рывков, стенка железобетонная.  Лук мне зашёл ! Продолжу осваивать стрельбу из него с удовольствием !  К покупке новичкам, как первый лук    – категорически нет !

+2

2

Позволю себе скопировать ответ человека на мой короткий пост в соседней теме об этом луке. Пусть будет. Может поможет мне сделать шаг вперёд в освоении девайса.

Стас44 написал(а):

Да уж, могу себе представить сколько гемора поимеет новичок после полугода счастливого обладания сего чуда китайской инженерной мысли..... А он, гемор, ОБЯЗАТЕЛЬНО будет!!! Тут люди крутящийся пипсайт победить не могут....

Ну да по порядку что видно навскидку с первого взгляда :
1. Магнитное седло рано или поздно будет перетирать тетиву (ну или обмотку)
2. Попробуйте заменить обмотку на обоих этих тетивах, учитывая перемычку над седлом......
3. Если взять за аксиому, что 90% заводских тетив г@вно, то с большой долей вероятности можно предположить, что и здесь тянуться/растягиваться обе тетивы будут не равномерно — попробуйте настроить синхрон на всех 4-х блоках.... (с одной верёвкой и то без синхрона многие стреляют)
4. И, так сказать, на десерт. Учитывая перемычку для стрелы, правильней будет сказать, что это одна сдвоенная тетива. Длина обеих сторон должна быть идеально одинаковой до миллиметра и иметь строго одинаковое количество оборотов закрутки, при эксплуатации все растяжки/усадки тоже должны быть одинаковые. Теперь можно себе представить сколько будет стоить кастомная ХОРОШО Сделанная тетива..... — ну примерно как крыло от боинга...

0

3

Александр Карпенко написал(а):

1. Магнитное седло рано или поздно будет перетирать тетиву (ну или обмотку)

Этого нет. Полёт нормальный. 3000 выстрелов - данный узел как новый. Реально, как будто муха не сидела. А вот петелька под релиз уже затёрлась изрядно ! Хорошо, что сейчас это заметил !

0

4

Александр Карпенко написал(а):

2. Попробуйте заменить обмотку на обоих этих тетивах, учитывая перемычку над седлом......

Это не для меня. Не доверяю "мастерам" - сломают !  :D

0

5

Александр Карпенко написал(а):

попробуйте настроить синхрон на всех 4-х блоках....

Вот это надо сделать ! Тетива уже растянулась - вытянулась, время пришло ! А как ? 4 блока ?! Первый шаг, подскажите, пожалуйста !

0

6

Александр Карпенко написал(а):

Длина обеих сторон должна быть идеально одинаковой до миллиметра и иметь строго одинаковое количество оборотов закрутки, при эксплуатации все растяжки/усадки тоже должны быть одинаковые. Теперь можно себе представить сколько будет стоить кастомная ХОРОШО Сделанная тетива.

Потом-потом... Совсем потом... Эту ушатаю...

0

7

Диалог с самим собой? Кого нибудь приземлил с него, с лука?

Отредактировано Вадим (2021-10-05 11:32:01)

0

8

Вадим написал(а):

Кого нибудь приземлил с него, с лука?

Пока нет. И возможно нет совсем. Может и никогда не приземлю. Рассматриваю возможности этого лука, как инструмента для убивания времени в очереди на кладбище, куда мы все дружно и весело шагаем в обнимку со своими луками, стрелами, лосями и оленями... Времени я  убил нормально с ним ! И ещё убью !

0

9

Александр Карпенко написал(а):

А как ? 4 блока ?! Первый шаг, подскажите, пожалуйста !

В первую очередь

Стас44 написал(а):

Длина обеих сторон должна быть идеально одинаковой до миллиметра и иметь строго одинаковое количество оборотов закрутки, при эксплуатации все растяжки/усадки тоже должны быть одинаковые.

0

10

Стас44 написал(а):

Длина обеих сторон должна быть идеально одинаковой до миллиметра и иметь строго одинаковое количество оборотов закрутки, при эксплуатации все растяжки/усадки тоже должны быть одинаковые.

Принято ! Спасибо ! Буду разбираться. Может быть, что качельки на тросах самоподтягивают и саморегулируют их ? Тетива Петлёй на блоке. Не привязана. В узле крепления ходит свободно. Просто накинута на зацеп и раздвоение на два блока.. Может волшебство механики и инженерной мысли ? Вы не можете ошибаться ? ... С блоками смотрю. Может их не четыре. Там крепёж между ними. Прикручены друг к другу через втулку. Руками сдвинуть-раздвинуть не могу парные блоки - работают как монолит с каруселькой красной между ними. Они ещё и к ней прикручены. Весь этот узел работает как одно целое... Можно ли считать, что на одной стороне блок один, но сдвоенный ?

0

11

Александр Карпенко
Однозначно + за труды.
:cool:

Александр Карпенко написал(а):

а на 15 метрах с такой задачей справиться и рогатка. При этом из рогатки я стреляю лучше.

Так и подумал, изначально.

0

12

Именно про это и говорю. Блоки как монолит, следовательно левая и правая тетива должны быть идеально одинаковыми, иначе получится разное усилие натяжения (грубо, очень грубо, говоря — одна натянута, а другая провисает) отсюда и рассинхрон и закидон влево/вправо.

0

13

Тетива состоит из двух частей. Узел виде шайбы, расположенный в 5 см от нижнего блока состыковывает эти две части таким образом, что по идее эффект разнонатянутости должен исчезать. Но ! Перемычка под стрелу и гнездо под шарики скрепляет тетиву и может не давать шайбе регулировать натяжение. Первое, что приходит в голову – срезать магнит к чертям ! Стоит так поступить ? Как проверить что это нужно ? Чисто теоретически – ответ однозначный ! Шайба будет давать тетиве двигаться и натягиваться одинаково с обоих сторон ! Но остаётся перемычка под стрелу. Её то не срежешь !  ??? … Магнит удалю без сожалений !

0

14

.https://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/363/t469606.jpg

0

15

Ну насчёт хорошей тетивы как раз и не вопрос...меряете все что можно,снимаете старую тетиву и посылаете Сбродову...кстати,обыкновение добивать плохую тетиву-это хреновое обыкновение...хреновую тетиву сразу к хренам!

0

16

EvgenEvgenius написал(а):

...кстати,обыкновение добивать плохую тетиву-это хреновое обыкновение...хреновую тетиву сразу к хренам!

Выше писали о плохих тетивах в стоке. 90% - очень плохие. Но, а вдруг у меня, как раз хорошая ?! ...   :dontknow:  Жаба она такая !  8-)  ... Плюс есть ветка у нас на форуме, где человек заказал кастомную тетиву. Поставил её сам - и понеслось. Проблема за проблемой ! ... Чувствую в Вашем совете глубокий смысл, но чо то ссыкотно пока ! Тетива в стоке ядрёная ! Видно, что лук готовили к нагрузкам при стрельбе на полухолостых шариками.

0

17

Плохая тетива- это когда рвутся нитки в самой тетиве а если расходится и рвется оплетка-это еще ничего. Оплетка-расходный материал, я почти всю заменил на свою а тетива в норме.Замотал даже где стоит пипсайт так как там и рвутся нитки тетивы. Сделал 10К выстрелов за год вроде уже и менять надо но тетива то нормальная нафиг ее менять. И тетива между прочим КИТАЙСКАЯ И ЗАВОДСКАЯ. Так что не надо валить на китайцев если руки кривые.У меня самодельная тетива с рыболовной плетенки на манкунге уже год стоит.

0

18

Че ток люди не делают лишь бы стрелять из лука не учиться  :D

+1


Вы здесь » Боухантеры.ру » Снаряжение боухантера » Junxing M109E глазами владельца.