Боухантеры.ру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Боухантеры.ру » Снаряжение боухантера » Разделка добычи: инструменты, приёмы, методы, нюансы


Разделка добычи: инструменты, приёмы, методы, нюансы

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Эти американские парни - извращенцы!!! Чтоб я так обдирал, да убили б уже соотечественники. https://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/69/t998930.png Да, рога конечно, у нас такие редкость.

Отредактировано Вадим (2021-10-14 13:19:59)

0

2

Вадим
А что не так с обдиранием?

0

3

Ужас какой-то!
Он делает окно в его внутренний мир!?

Отредактировано Ахуу (2021-10-14 13:58:28)

0

4

Тот Самый Олег написал(а):

Вадим
А что не так с обдиранием?

Это просто американский стиль? Вы там все так обдираете? Мы снимаем шкуру целиком, выпускаем потроха и делим на куски. Вы снимаете шкуру кусками , выпускаете кишки не сняв шкуры или видел на Аляске , прямо в шкуре кусками транспортируют мясо. Здесь, да, Кри наверное хочет трофейную доску, но всё равно не понимаю.

Отредактировано Вадим (2021-10-14 14:01:30)

0

5

Если хочешь вырезать ремни со спины а остальное бросить, то всё так.

0

6

Ахуу написал(а):

Если хочешь вырезать ремни со спины а остальное бросить, то всё так.

Ну лучше задок забрать))))

0

7

Может он чучело хочет сделать ему таксидермист снимет чулком.

0

8

Вадим написал(а):

Мы снимаем шкуру целиком, выпускаем потроха и делим на куски

А как вы с тяжеленного марала (или изюбря) снимаете шкуру целиком? 🤔

0

9

жд

Александр Курашёв написал(а):

А как вы с тяжеленного марала (или изюбря) снимаете шкуру целиком? 🤔

Ложишь на спину.  Или просто на боку. В зависимости надо камуса не надо, либо по коленному суставу(не надо), либо по середине предплечья круговой надрез и с задней части надрез вниз до сустава. Передние и задние ноги делаешь разрез с внутренней стороны ног поперёк тела , задираешь шкуру с ног вкруговую. Вдоль тела по середине надрез шкуры вдоль, можно от горла можно от основания шеи. До жопы. Задираешь ту сторону что сверху, с живота в сторону позвоночника. Пол шкуры сняли. Постелили на землю( если нет плёнки) и перевернули тушу на другой бок, на шкуру. Аналогично вторую сторону. Мы оставляем шкуру на шее и дерем отдельно до головы. Ложим тушу на спину и вскрываем брюхо, прорубаем грудину по соколку. Рубим таз по дырке для гузна, там с двух сторон стукнул и кусок кости достал. Вырезаем гузенку с мочевым , и подрезая спайки тянем кишки в сторону. По кадыку отрезаем трахеи и пищевод и тянем с лёгкими в сторону живота. Всё все потроха в стороне, перед нами голая туша. Печень. Почки отделяем на любом шаге. Обычно легкие не беру, только сердце. Отрубаем голову, достаём язык. Отделяем лопатки, шею, рёбра ( несколько способов) , отрубаем кусок позвонка , между рёбрами и тазом, рубим таз пополам. Можно разделать мельче. Есть способ с использованием техники или лебедки.

Отредактировано Вадим (2021-10-14 15:50:39)

0

10

Два человека, вполне комфортно проделывают это и с лосем и с элком.

0

11

Вадим написал(а):

Два человека, вполне комфортно проделывают это и с лосем и с элком.

Ну, да. Мы так с Олегом лося разбирали год назад. Только без топора. Просто мясо всё срезали с костей. В том числе с рёбер.

Вадим написал(а):

Эти американские парни - извращенцы!!! Чтоб я так обдирал, да убили б уже соотечественники.

Почему он так шкуру порезал - хз. Возможно, хочет продемонстрировать попадание стрелы? Шут его знает.

0

12

Александр Курашёв написал(а):

Ну, да. Мы так с Олегом лося разбирали год назад. Только без топора. Просто мясо всё срезали с костей. В том числе и с рёбер.

Если остаёмся в лесу на три четыре дня, тоже срезаем И С РЁБЕР ТОЖЕ)))), в пластиковый бак, слой  и присыпаем слегка крупной солью, слой…и ставим в ручей ,завязал тряпкой (от мух) и всё. Но перед этим нужно остудить мясо развесив его, парное может загнить от температуры внутри.,

Отредактировано Вадим (2021-10-14 16:35:39)

0

13

Грудину не надо разрубать. Ножичком с двух сторон по хрящикам отделяешь от рёбер и получается достаточно широкая дыра чтобы орудовать в грудной клетке.

0

14

Еще есть вырезка вдоль позвоночника изнутри. Самое мягкое мясо которое можно сразу жарить. :yep:

0

15

Делитесь своими способами разделки как крупной, так и мелкой дичи!

0

16

Ахуу написал(а):

Грудину не надо разрубать. Ножичком с двух сторон по хрящикам отделяешь от рёбер и получается достаточно широкая дыра чтобы орудовать в грудной клетке.

Это да, когда не торопишься. Мне быстрее пару раз махнуть мачете и надавить с товарищем с двух сторон - доступ 100%)))))

0

17

Главное в этом деле-не пропороть кишки.  :nope:

Отредактировано Вован (2021-10-15 17:11:44)

0

18

Вадим написал(а):

Мне быстрее...

В каждой избушке свои погремушки...

0

19

Ахуу написал(а):

В каждой избушке свои погремушки...

Мало того , тут в одной избушке разные погремушки: местные национальности обдирают и разделывают по своему. Мы косуль вешаем за заднюю ногу когда снимаем шкуру, одни наци за голову, другие на земле.

0

20

Вадим написал(а):

Да, рога конечно, у нас такие редкость.

Отредактировано Вадим (2021-10-14 18:19:59)

Видел сам вживую такие на дистанции 50м и видел на фото в том году- мента встретил на охоте, он на телефоне показал какого они добыли 2 недели ранее.

0

21

сюда можно добавить видео как файл? просто нужный сюжет на ютубе находится в ограниченном доступе, я его успел сохранить на диск.

0

22

усть-кут написал(а):

сюда можно добавить видео как файл? просто нужный сюжет на ютубе находится в ограниченном доступе, я его успел сохранить на диск.

Закачайте на Ютуб и выложите тут ссылку

0

23

усть-кут написал(а):

Видел сам вживую такие на дистанции 50м и видел на фото в том году- мента встретил на охоте, он на телефоне показал какого они добыли 2 недели ранее.

В Таксимо над кафешкой висят, восьмиконцовые, размах по ходу больше двух метров)))) у маралов рожищи знатные у изюбрей скромнее.

0


Вы здесь » Боухантеры.ру » Снаряжение боухантера » Разделка добычи: инструменты, приёмы, методы, нюансы