Разделка добычи: инструменты, приёмы, методы, нюансы
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться22021-10-14 13:47:37
Вадим
А что не так с обдиранием?
Поделиться32021-10-14 13:57:05
Ужас какой-то!
Он делает окно в его внутренний мир!?
Отредактировано Ахуу (2021-10-14 13:58:28)
Поделиться42021-10-14 13:59:45
Вадим
А что не так с обдиранием?
Это просто американский стиль? Вы там все так обдираете? Мы снимаем шкуру целиком, выпускаем потроха и делим на куски. Вы снимаете шкуру кусками , выпускаете кишки не сняв шкуры или видел на Аляске , прямо в шкуре кусками транспортируют мясо. Здесь, да, Кри наверное хочет трофейную доску, но всё равно не понимаю.
Отредактировано Вадим (2021-10-14 14:01:30)
Поделиться52021-10-14 14:05:10
Если хочешь вырезать ремни со спины а остальное бросить, то всё так.
Поделиться62021-10-14 14:19:34
Если хочешь вырезать ремни со спины а остальное бросить, то всё так.
Ну лучше задок забрать))))
Поделиться72021-10-14 14:32:30
Может он чучело хочет сделать ему таксидермист снимет чулком.
Поделиться82021-10-14 14:36:20
Мы снимаем шкуру целиком, выпускаем потроха и делим на куски
А как вы с тяжеленного марала (или изюбря) снимаете шкуру целиком? 🤔
Поделиться92021-10-14 15:36:11
жд
А как вы с тяжеленного марала (или изюбря) снимаете шкуру целиком? 🤔
Ложишь на спину. Или просто на боку. В зависимости надо камуса не надо, либо по коленному суставу(не надо), либо по середине предплечья круговой надрез и с задней части надрез вниз до сустава. Передние и задние ноги делаешь разрез с внутренней стороны ног поперёк тела , задираешь шкуру с ног вкруговую. Вдоль тела по середине надрез шкуры вдоль, можно от горла можно от основания шеи. До жопы. Задираешь ту сторону что сверху, с живота в сторону позвоночника. Пол шкуры сняли. Постелили на землю( если нет плёнки) и перевернули тушу на другой бок, на шкуру. Аналогично вторую сторону. Мы оставляем шкуру на шее и дерем отдельно до головы. Ложим тушу на спину и вскрываем брюхо, прорубаем грудину по соколку. Рубим таз по дырке для гузна, там с двух сторон стукнул и кусок кости достал. Вырезаем гузенку с мочевым , и подрезая спайки тянем кишки в сторону. По кадыку отрезаем трахеи и пищевод и тянем с лёгкими в сторону живота. Всё все потроха в стороне, перед нами голая туша. Печень. Почки отделяем на любом шаге. Обычно легкие не беру, только сердце. Отрубаем голову, достаём язык. Отделяем лопатки, шею, рёбра ( несколько способов) , отрубаем кусок позвонка , между рёбрами и тазом, рубим таз пополам. Можно разделать мельче. Есть способ с использованием техники или лебедки.
Отредактировано Вадим (2021-10-14 15:50:39)
Поделиться102021-10-14 16:14:15
Два человека, вполне комфортно проделывают это и с лосем и с элком.
Поделиться112021-10-14 16:17:30
Два человека, вполне комфортно проделывают это и с лосем и с элком.
Ну, да. Мы так с Олегом лося разбирали год назад. Только без топора. Просто мясо всё срезали с костей. В том числе с рёбер.
Эти американские парни - извращенцы!!! Чтоб я так обдирал, да убили б уже соотечественники.
Почему он так шкуру порезал - хз. Возможно, хочет продемонстрировать попадание стрелы? Шут его знает.
Поделиться122021-10-14 16:25:51
Ну, да. Мы так с Олегом лося разбирали год назад. Только без топора. Просто мясо всё срезали с костей. В том числе и с рёбер.
Если остаёмся в лесу на три четыре дня, тоже срезаем И С РЁБЕР ТОЖЕ)))), в пластиковый бак, слой и присыпаем слегка крупной солью, слой…и ставим в ручей ,завязал тряпкой (от мух) и всё. Но перед этим нужно остудить мясо развесив его, парное может загнить от температуры внутри.,
Отредактировано Вадим (2021-10-14 16:35:39)
Поделиться132021-10-14 16:35:36
Грудину не надо разрубать. Ножичком с двух сторон по хрящикам отделяешь от рёбер и получается достаточно широкая дыра чтобы орудовать в грудной клетке.
Поделиться142021-10-14 16:36:32
Еще есть вырезка вдоль позвоночника изнутри. Самое мягкое мясо которое можно сразу жарить.
Поделиться152021-10-14 16:45:07
Делитесь своими способами разделки как крупной, так и мелкой дичи!
Поделиться162021-10-15 12:27:01
Грудину не надо разрубать. Ножичком с двух сторон по хрящикам отделяешь от рёбер и получается достаточно широкая дыра чтобы орудовать в грудной клетке.
Это да, когда не торопишься. Мне быстрее пару раз махнуть мачете и надавить с товарищем с двух сторон - доступ 100%)))))
Поделиться172021-10-15 17:10:31
Главное в этом деле-не пропороть кишки.
Отредактировано Вован (2021-10-15 17:11:44)
Поделиться182021-10-15 17:28:29
Мне быстрее...
В каждой избушке свои погремушки...
Поделиться192021-10-17 02:25:28
В каждой избушке свои погремушки...
Мало того , тут в одной избушке разные погремушки: местные национальности обдирают и разделывают по своему. Мы косуль вешаем за заднюю ногу когда снимаем шкуру, одни наци за голову, другие на земле.
Поделиться202021-10-25 18:14:37
Да, рога конечно, у нас такие редкость.
Отредактировано Вадим (2021-10-14 18:19:59)
Видел сам вживую такие на дистанции 50м и видел на фото в том году- мента встретил на охоте, он на телефоне показал какого они добыли 2 недели ранее.
Поделиться212021-10-25 18:24:00
сюда можно добавить видео как файл? просто нужный сюжет на ютубе находится в ограниченном доступе, я его успел сохранить на диск.
Поделиться222021-10-25 18:52:14
сюда можно добавить видео как файл? просто нужный сюжет на ютубе находится в ограниченном доступе, я его успел сохранить на диск.
Закачайте на Ютуб и выложите тут ссылку
Поделиться232021-10-26 06:11:47
Видел сам вживую такие на дистанции 50м и видел на фото в том году- мента встретил на охоте, он на телефоне показал какого они добыли 2 недели ранее.
В Таксимо над кафешкой висят, восьмиконцовые, размах по ходу больше двух метров)))) у маралов рожищи знатные у изюбрей скромнее.
Поделиться242022-10-26 11:25:07
Разделка свиньи. Ювелирная работа. Видна вся анатомия.
Поделиться252022-10-26 16:40:27
Разделка свиньи. Ювелирная работа. Видна вся анатомия.
Свинья, это с огромной натяжкой))))) подсвинок, и то не дотянет. Да и разделка как на скотобойне, крючки, подвесы)))) не по нашему, не по таёжному. Было дело, прикалывался, изюбря лебёдкой обдирал на целлофане, ну это бывает когда джину хватанёшь на радостях, всякая ерунда в голову лезет))))
Отредактировано Вадим (2022-10-26 16:46:14)
Похожие темы
Сборная солянка - перенесённые сообщения | Курилка | 2024-04-22 |