Василий написал(а):В правилах указаны НЕ ЗАКОННЫЕ методы охоты. Лук оружие охотничье, на него будет выдан необходимый документ, следовательно охота с луком будет проходить законно.
Скан своего заявления я предоставить не могу, оно в разрешиловке. Но выглядит оно так - Прошу зарегистрировать за мной охотничий лук ПСЕ Бест, № такой то... Усилие и все остальное, указано в его характеристиках. Ну и дальше все как с огнестрелом. То что в нашу страну свободно пропускали эти луки, проблемы таможни и милиции. В законе написано, что для регистрации луков с усилием больше 60-ти, у росгвардии есть три мес. Три мес. не для того, чтоб я доказывал где я его взял, а для того чтоб такого больше не повторялось.
дай бог, чтоб это всё у вас спокойно прошло,
испокон веку в России: закон, что дышло....
и, чаще всего, это дышло не в сторону нормальных людей поворачивается
от себя могу прокоменнтировать, на месте ментов, я бы вызвал вас для дачи поясниний и под протокол задал бы следующий вопросы:
1 - дата приобретения вами устройства, с силой натяжения более 27 кг.
2 - отдавали ли вы себе отчёт в момент приобретения, о нарушении вами закона об оружии
вы как с огнестрелом можете сравнивать? кто в магазине вам его без разрешения продать может?
максимум тут можно с 22LR сравнить, и то, там было чёткое понимание:
в момент покупки 22LR не являлось оружием, после введения ограничений - стало оружием
тут совсем другой коленкор
вы осознанно пошли на нарушение, приобретя лук с запрещённым усилием, либо опять же, осознанно его модифицировали
я бы на вашем месте сейчас - сходил в ментовку и попросил своё заявление назад
далее внёс бы небольшое изменение
убрал бы слова: "прошу вас зарегистрировать мой лук ПСЕ как...."
на слова: "прошу вас выдать мне разрешение на изменение конструкции моего лука ПСЕ, путём замены блоков с увеличением усилия более 27 кг с последующей возможностью постановки его на учёт как охотничьего оружия"
как говорится - почувствуйте разницу
Отредактировано Евген А. (2020-02-09 14:31:46)