Вадим, в 2002 году хотел себе на юбилей подарить МЦшку одну, позвонил в начальнику отдела сбыта ЦКИБ СОО на предмет заказа конфигурации и пр. удовольствий, но тот долго мне жевал про то, что у них под каждой заготовкой уже чья-то фамилия стоит и нужно мне подождать (не помню точно, но что-то до года-полутора). Приехал к себе в Саратов, зашёл в магазин "Тульские ружья", рассказал им про эту ситуацию и они предложили за относительно небольшой гешефт привезти интересовавший меня карабас в течение двух недель, правда в стандартном для МЦ исполнении... Я к тому, что может быть обратиться к каким-нибудь приближённым тестерам и т.п.? Ну запредельные же сроки ожидания, кмк...
Второй лук. Муки выбора.
Сообщений 121 страница 180 из 256
Поделиться1222021-12-19 10:59:40
я пробовал ч/з "луки в руки" заказать (Питерская контора), Вентумов 30 и RX5 в Европе не было и не знают когда будут..
Поделиться1232021-12-19 11:32:17
Много есть в мире хороших вещей, например часы Омега, золотой унитаз или лук Мэтьюс например. Особенно унитаз. Друг жаловался мол никак не могу найти часы Омега, надо механические а в магазинах только на батарейках. Говорю-ну купи на батарейках кто там смотрит на твои часы-ничо ты не понимаешь говорит, Вован. Он директор кагбэ и статус и все такое кароче. Хорошо сидеть на золотом унитазе, курить гаванскую сигару и смотреть на часы Омега, механические. При этом дверь сортира должна быть открыта и на стене должен висеть лук Мэтьюс в поле зрения. Вот оно, счастье.
Поделиться1242021-12-19 11:55:32
А вот это уже - жаба, мой друг
Раз оно покоя так не дает.
Большая такая. Жирная. Зеленая. И в бородавках.
Когда, глядя на других, с Мэтьюсами, не зная что это, надо им объяснить, что оно - говно.
И очень хочется, прям вот вон из кожи лезть, но доказать в первую очередь себе, что тебе оно не надо.
Тогда - да. Какой смысл обсуждать сравнительные характеристики? Если она - душит.
Жабу легко убеждать. Сравнения приводить. С унитазами. Часами. Которые, отличаясь только ценой, выполняют те же функции. Она тебя даже поддержит.
Только с луками, Вован, это не так работает
Отредактировано kug31 (2021-12-19 12:02:25)
Поделиться1252021-12-19 12:07:08
Много есть в мире хороших вещей, например часы Омега, золотой унитаз или лук Мэтьюс например. Особенно унитаз. Друг жаловался мол никак не могу найти часы Омега, надо механические а в магазинах только на батарейках. Говорю-ну купи на батарейках кто там смотрит на твои часы-ничо ты не понимаешь говорит, Вован. Он директор кагбэ и статус и все такое кароче. Хорошо сидеть на золотом унитазе, курить гаванскую сигару и смотреть на часы Омега, механические. При этом дверь сортира должна быть открыта и на стене должен висеть лук Мэтьюс в поле зрения. Вот оно, счастье.
Часы - это статус. Визитная карточка. Раньше так было, по крайней мере, пока качественные подделки не пошли. Заходишь ты в соответствующее место, люди смотрят на твои часы, не зная тебя - и понимают сразу кто ты в этой жизни. Стоит ли с тобой вообще здороваться.
Есть дорогие часы, золотые унитазы, дорогие машины, яхты, личные самолёты и офигенно красивые женщины - это все статус. Можно долго спорить, что рабочий и владелец бизнеса это одни и те же люди. Нет, ни одни и те же. Одни живут от з/п до з/п, едят фаст фуд и пользуются «бесплатной медициной». Другие - лидеры в этой жизни. Создающие этот мир и устанавливающие правила. C'est La Vie. Все стремятся быть богатыми и здоровыми
Но! Уверен, лук Мэтьюс- это просто качественное, продуманное инженерно, изделие для тех, кто хочет минимизировать техническую погрешность со стороны лука, оставив только человеческий фактор. Цена за него в реальности не такая уж и большая, по-факту.
Вопрос в том, готовы ли Вы, считаете ли нужным платить за качество и технологии все более высокую цену. Ведь цена с определённого уровня растёт не пропорционально качеству- а по экспоненте. За небольшой рост потребительских свойств идет «конская» переплата. Так везде.
Отредактировано snr300 (2021-12-19 12:11:42)
Поделиться1262021-12-19 12:38:42
Вадим, здесь: https://www.youtube.com/watch?v=upN5HnQWOV8 дядька говорит, что карбоновая версия превосходят по характеристикам виброустойчивости и пр. алюминиевую.
Поделиться1272021-12-19 12:40:37
К глубокому сожалению, только, не все могут себе позволить топовые технологии Hoyt, Mathews. Хотя в США, подозреваю, не стоят они запредельно. Многие могут их себе позволить. Поправьте, если ошибаюсь.
Сейчас даже Corolla (обычный авто уровня Focus- ничего выдающегося!!!) утопала за 2 млн. руб. хотя красная цена ей - ну 800 т.руб. была 😀 за 1,5 млн. р можно было взять Camry с 3-х литровым движком!!! Причём цены именно в баксах нифига же не выросли (поправьте, если ошибаюсь)!
Возможно скоро и Dragon X8 будет по 100-150 т.руб. и мы будем рассуждать- наикса нужен блочник, если традиция спокойно справляется с добычей трофея 🤔
Fred Bear с традиции даже слона добывал! Что ещё надо?!
Отредактировано snr300 (2021-12-19 12:46:49)
Поделиться1282021-12-19 13:05:10
К глубокому сожалению, только, не все могут себе позволить топовые технологии Hoyt, Mathews. Хотя в США, подозреваю, не стоят они запредельно. Многие могут их себе позволить. Поправьте, если ошибаюсь.
Дело в том, что в луках так же как и везде. Есть топы. Есть то, что подешевле. Так же как и в телефонах или процессорах, при выходе очердного флагмана дешевеют его предшественники.
Кроме Мэтьюсов и Хойтов есть другие американские луки, которые стоят дешевле, но все равно лучше китая и тайваня. И точно так же как и в автопроме есть довольно обширно представленный вторичный рынок.
Цены на автомобили выросли, но по моим наблюдениям, народ не спешит пересаживаться на Гранты и Калины с Уазиками (которые, кстати тоже хрен укупишь с нуля). Тойоту Камри мало кто покупает в автосалоне, если сравнивать с общим количеством этих машин, колесящих по просторам нашей необъятной.
Так же и в луках.
Брать нулевый Мэтьюс у официального дилера могут себе позволить единицы. Но стрелков с ними ведь не так уж и мало Тащут из-за бугра разными путями. Через барыг. Посылками по частям. И выходит дешевле чем у самого Мэтьюса на сайте. При чем существенно.
Тот же хойт или мэтьюс вполне можно найти б\у. И стоить он будет не 100 тысяч. А ПСЕ, Бэры и много других будут еще дешевле.
Не все так неподъемно, как некоторые тут пытаются представить. Зайдите на лукоманию, есть несколько торговых площадок в ВК, Телеграмм. Попадаются очень дешевые и сердитые предложения. Я бы сказал, что сейчас покупателем быть гораздо выгоднее чем продавцом. Денег у людей нет. Расходы в первую очередь сокращаются за счет увлечений и удовольствий. И те же американские луки просто не берут по ценникам, которые они стоят. Цены падают.
Мнение, понятное дело, у каждого свое. И каждый сам решает что ему нужнее.
Я, для себя давно решил, что лучше один нормальный американец, пусть и б\у, чем четыре новых Манкунга.
Отредактировано kug31 (2021-12-19 13:08:08)
Поделиться1292021-12-19 13:57:40
Вадим, здесь: https://www.youtube.com/watch?v=upN5HnQWOV8 дядька говорит, что карбоновая версия превосходят по характеристикам виброустойчивости и пр. алюминиевую.
Завтра будет ясно, беру не беру, и что беру)))) в смысле карбон или люминь))) карбон по ходу под 130 рублями потянет, люминь 95 примерно. Есть над чем подумать)))) доставка февраль, март и это спецзаказ. Матвея пытаюсь скинуть. Репу и по поводу акселя чешу, может 33 взять? Но там с растяжкой намудрено.
Отредактировано Вадим (2021-12-19 14:04:09)
Поделиться1312021-12-19 14:13:34
«Полюбить - так королеву».
Огонь 🔥 🔥🔥
Меня правда в ходе закрытых дискуссий о выборе Mathew vs Hoyt авторитетные люди склонили к первому)
Rolex не носил, даже в руках не держал, но четко уяснил, что лучше “Mathews только новый Mathews” 😀
Отредактировано snr300 (2021-12-19 14:30:32)
Поделиться1322021-12-19 14:47:19
Вопрос в том, готовы ли Вы, считаете ли нужным платить за качество и технологии все более высокую цену. Ведь цена с определённого уровня растёт не пропорционально качеству- а по экспоненте. За небольшой рост потребительских свойств идет «конская» переплата. Так везде.
Истина, как правило, на поверхности. Хорошо обьяснил ! Это всё правда. И график - огонь ! Жму руку !
Поделиться1332021-12-19 15:02:16
Истина, как правило, на поверхности. Хорошо обьяснил ! Это всё правда. И график - огонь ! Жму руку !
Препод в институте на мат. анализе давно-давно чертил 😀 Ливанов Кант Константинович, Царствие ему небесное. Грамотный, умный был мужик. С крепким рабочие-крестьянским профессорским юмором. Медведя математике мог научить )))
Отредактировано snr300 (2021-12-19 15:09:08)
Поделиться1342021-12-19 15:55:48
https://anecdots.su/story/7295
😀 реально препод такое «откалывал». Даже когда учился я и он уже был, как оказалось, за 70…В это время он, кстати, учился кататься на скейте.
Отредактировано snr300 (2021-12-19 15:56:39)
Поделиться1352021-12-19 16:06:04
«Полюбить - так королеву».
Огонь 🔥 🔥🔥Меня правда в ходе закрытых дискуссий о выборе Mathew vs Hoyt авторитетные люди склонили к первому)
Rolex не носил, даже в руках не держал, но четко уяснил, что лучше “Mathews только новый Mathews” 😀
Отредактировано snr300 (Сегодня 19:30:32)
Hoyt хорош именно в этом году)))))
Поделиться1362021-12-19 16:10:04
Hoyt хорош именно в этом году)))))
Чем же?
Поделиться1372021-12-19 16:35:44
Есть ещё такой красавчик))))
На тытрубе отстрел этого красавчика + обсуждаемого + левитата от псе. Этот красавчик всех уделал. левитат чуть отставал. Но у левитата блоки нежные, а этот парень холостяк простит и не один. Красавчик классный!
Поделиться1382021-12-19 16:37:03
карбон по ходу под 130 рублями потянет, люминь 95 примерно.
Херасебе ценообразование при разнице на сайте в $600...
Поделиться1392021-12-19 16:38:17
левитат чуть отставал
Но это и логично при стоке 350/348.
Поделиться1402021-12-20 18:12:02
Прецинзионная точность?
Mathews TRX 38 G2
https://dendra.ru/catalog/blochnye_luki … _trx38_G2/
Сам Василий Зайцев от такой машинки не отказался бы 😉
P.S. Он кстати долго успешно охотился с луком. В 8 лет дед, учивший его охоте, видя успехи лучной охоты, уже дал ему ружьё - Василий стал мужчиной. А в 16 он уже Магнитку строил…
Отредактировано snr300 (2021-12-20 18:25:20)
Поделиться1412021-12-21 04:31:01
Да, люди раньше ни четам были. Из титано-кобальтового сплава их отливали.
Поделиться1422021-12-21 07:26:05
Опечатка - в 12 лет ему ружьё дали. В книге «За Волгой для нас земли не было» очень интересно описаны первые годы его жизни, в т.ч. охота с луком - !!!! http://lib.ru/MEMUARY/1939-1945/PEHOTA/snajper1.txt
Отредактировано snr300 (2021-12-21 07:28:06)
Поделиться1432021-12-21 08:59:40
Писал: ни чета нам были.
Поделиться1452021-12-21 12:40:14
Чем же?
Хойтом))))) приедет расскажу. А пока можно того самого потрясти)))))
Поделиться1462021-12-21 12:52:06
Прецинзионная точность?
Mathews TRX 38 G2https://dendra.ru/catalog/blochnye_luki … _trx38_G2/
Сам Василий Зайцев от такой машинки не отказался бы 😉
P.S. Он кстати долго успешно охотился с луком. В 8 лет дед, учивший его охоте, видя успехи лучной охоты, уже дал ему ружьё - Василий стал мужчиной. А в 16 он уже Магнитку строил…Отредактировано snr300 (Вчера 23:25:20)
Я от 33 акселя отказался, думаю великоват и с настройкой растяжки косяк: моя пограничная - на границе модулей. Я про Вентум 33.
Поделиться1472021-12-21 12:53:52
Да ладно, видел орешков покрепче, в нашем поколении.
Поделиться1482021-12-21 12:55:36
4,5 месяца + доставка ...
Будет к февралю, так обещали.
Поделиться1492021-12-21 13:00:00
Эх Вадим раздразнил🤣 я о моте призадумался😁🤣
Поделиться1502021-12-21 13:06:29
Эх Вадим раздразнил🤣 я о моте призадумался😁🤣
Квадрика бери)))))
Поделиться1512021-12-21 13:17:25
Квадрика бери)))))
Я о луке!!!)))) Квадрик хорошая штука но есть ужо и шишига тоже)))) а второй лук оказалась идея хорошая, т-90 есть теперь хочу ещё ролс🤣
Поделиться1522021-12-21 15:02:29
Я о луке!!!)))) Квадрик хорошая штука но есть ужо и шишига тоже)))) а второй лук оказалась идея хорошая, т-90 есть теперь хочу ещё ролс🤣
Забери моего Мэта))))
Поделиться1532021-12-21 15:17:58
Забери моего Мэта))))
Так надо подумать 🤣🤣🤣🤣
Поделиться1542021-12-21 16:11:24
Тогда - да. Какой смысл обсуждать сравнительные характеристики? Если она - душит.
Это не жаба а разумная достаточность. Разные луки выполняют одну и ту же функцию, и причем как я говорил по ТТХ мэтьюс уступает санлиде. Может быть для стрелков высокого уровня и есть какая то разница но как я и говорил на соревнованиях санлида уделывает мэтьюс, достаточно одного раза хоть и на наших соревнованиях, это факт. Почему Дендра снимает ролик за роликом про этот чудо лук? А про Санлиду не снимает? Потому что Санлида не нуждается в рекламе и является лидером продаж а чтобы покупали чудо-луки надо постоянно рассказывать про них сказки типа можно стрелять как со спортивного и все такое. Особенно умиляет фильм про чудо-болтик на этом луке про который снят даже отдельный фильм. Покупаешь кароче чудо-лук, выкладываешь за него 3 штуки баксов и тут оказывается что есть чудо-болтик какой то в нем который надо правильно закрутить иначе чудо-лук быстро развалится. А это должно быть написано или в паспорте или прямо на самом луке. Это если эти инженеры никак не смогли сделать так чтобы лук исправно работал независимо от болтика. Вот у меня машина которую делали инженеры например так там в мануале написано с каким усилием затягивать почти что каждый болтик. Ниасилили кароче. Я не вижу за что тут платить такие деньги.
Поделиться1552021-12-21 16:51:19
Это не жаба а разумная достаточность. Разные луки выполняют одну и ту же функцию, и причем как я говорил по ТТХ мэтьюс уступает санлиде. Может быть для стрелков высокого уровня и есть какая то разница но как я и говорил на соревнованиях санлида уделывает мэтьюс, достаточно одного раза хоть и на наших соревнованиях, это факт. Почему Дендра снимает ролик за роликом про этот чудо лук? А про Санлиду не снимает? Потому что Санлида не нуждается в рекламе и является лидером продаж а чтобы покупали чудо-луки надо постоянно рассказывать про них сказки типа можно стрелять как со спортивного и все такое. Особенно умиляет фильм про чудо-болтик на этом луке про который снят даже отдельный фильм. Покупаешь кароче чудо-лук, выкладываешь за него 3 штуки баксов и тут оказывается что есть чудо-болтик какой то в нем который надо правильно закрутить иначе чудо-лук быстро развалится. А это должно быть написано или в паспорте или прямо на самом луке. Это если эти инженеры никак не смогли сделать так чтобы лук исправно работал независимо от болтика. Вот у меня машина которую делали инженеры например так там в мануале написано с каким усилием затягивать почти что каждый болтик. Ниасилили кароче. Я не вижу за что тут платить такие деньги.
Уважаемый Владимир раде праздного любопытства вы за любой китайский шерпатреб топить будете или только за тот которым пользуетесь???
Поделиться1562021-12-21 17:27:28
Уважаемый Владимир раде праздного любопытства вы за любой китайский шерпатреб топить будете или только за тот которым пользуетесь???
Будет, ведь как можно отдать за какой то сраный лук 100 кусков)))) они же одинаковые с теми что по 25. Вове это не нравится.
Поделиться1572021-12-21 17:38:45
я отдал не 3 , а 1200. Чудо болтик завернул как гайку хвостовика на дифференциале))) и луки надо настраивать в чудо мастерских, а не в подвале))))) и ну не уделывает санлида метьюса, ну ни как. Был и у меня китаец, подшипники в хлам, от холостяка Камы лопнули по канавке для тетивы. А когда попугай взорвал боутека, то обошлось простой правкой на дощечке. Вове просто сравнить не с чем, а вот подхватить чей-то срач, тут вперёд)))))
Поделиться1582021-12-21 17:56:42
я отдал не 3 , а 1200. Чудо болтик завернул как гайку хвостовика на дифференциале))) и луки надо настраивать в чудо мастерских, а не в подвале))))) и ну не уделывает санлида метьюса, ну ни как. Был и у меня китаец, подшипники в хлам, от холостяка Камы лопнули по канавке для тетивы. А когда попугай взорвал боутека, то обошлось простой правкой на дощечке. Вове просто сравнить не с чем, а вот подхватить чей-то срач, тут вперёд)))))
Бесполезно. Не тратьте своё время. Иначе через еще пару страниц ваш лук будет стоить не 3, а 5 тысяч и не долларов, а евро, а Санлида будет назначена лидером мировой лучной промышленности (после манкунга естественно ) из продукции которой стреляют все чемпионы. (Просто они пока не в курсе)
Я уже не спорю с этим человеком.
Какой смысл что-либо доказывать тому, кто не понимает сути спора, не владеет информацией по нему и не знает о чем говорит?
Что толку пытаться объяснить что-что человеку, который "назначает" фактами свои выдуманные утверждения и просто игнорирует настоящие факты, которыми вы аргументируете свою точку зрения?
Это спор с пятилетним ребенком.
Пусть стреляет из манкунга и думает все что хочет. Я не собираюсь спорить с детсадовским мышлением.
Отредактировано kug31 (2021-12-21 18:02:04)
Поделиться1592021-12-21 18:38:52
Я бы купил именно сейчас (что и сделал) именно американский качественный лук:
- не понятно что будет с курсом после Нового года
- глядя на новостную повестку на РБК, РИА- новости, RG.ru и т.д.
Есть риски в ближайшее время обсуждать, сравнивать и осуждать американские луки в силу разный причин- только по картинке. А осуждать и презирать, разумеется, лучше держа эту вещь в руках 😀. Китайский лук, надеюсь, мы всегда сможем себе позволить по-блату.
P.S. Лучший в мире представительский автомобиль делали, разумеется на ЗиС. Довелось прокатиться на правительственном лимузине 40-х годов, ЗиС-110. Песня! Ее безостановочно фотографируют все туристы. Машина просто едет во-вспышках фотоаппаратов. Было это в конце 90-х, примерно. Но Сталин, почему-то, ездил на Паккарде, хотя любому рабочему было ясно, что Паккард - г… Че тут сравнивать 😀
Отредактировано snr300 (2021-12-21 18:56:37)
Поделиться1602021-12-21 19:14:01
Что толку пытаться объяснить что-что человеку, который "назначает" фактами свои выдуманные утверждения и просто игнорирует настоящие факты,
Так я не видел пока ни одного факта, это просто треп. А позвольте поинтересоваться у владельцев чудо-лука, кто нибудь хоть один купил его у официального дилера или мутил мутную схему? Покупал по частям у очень порядочного какого нибудь Васи Пупкина? Жаба душит штоле? А как насчет гарантии тогда, ведь она расспространяется только на луки купленые у дилера. Или нет?
Поделиться1612021-12-21 19:19:57
https://worldarchery.sport/world-records?category=Barebow Men
Я думаю ответ где-то здесь, «в этих краях». Посмотреть, с каких луков люди стреляют. И все будет ясно.
Отредактировано snr300 (2021-12-21 19:20:17)
Поделиться1622021-12-21 19:22:58
Имеющий желание
Ищет возможность завладеть HOYT
Не имеющий желание ищет причину.
Вадим
Желание обладать есть причина
Всех наших бедствий.
Лишь расставшись с желаниями
Душа обретает покой, умиротворение и санлиду!?
Вован
Отредактировано Фомич (2021-12-21 19:37:35)
Поделиться1632021-12-21 19:36:19
Пока уважаемый Вадим выбирает себе новый ох…ый лук 2022 года (потому, что имеет такую возможность- и это круто!), уважаемый Вован отстаивается честь Поднебесной (в которой собираются столь любимые мной IPhone и немецкий инструмент Bosh (как понимаю - ключевой объём линеек), которая запустила свою орбитальную станцию, села на обратной стороне Луны и готова продать/подарить России старый-новый советский авианосец (похоже на то))… Я (наконец- то!!!) забрал свой новенький VXR. Конечно, он всего-лишь ТОП 2020 года. Но я верю, что он или мой любимый Dragon X8 помогут мне добыть селезня на предстоящей весенней охоте 😀
Всем peace ✌🏻
Отредактировано snr300 (2021-12-21 19:46:16)
Поделиться1642021-12-21 19:46:09
Предлагаю перевести тему в немного другое русло.
Хотелось бы знать по каким критериям вы выбираете себе лук, что важно что не столь важно. Компактность, манёвренность, скорость, тишина выстрела, комфорт выстрела, комфорт выйтяга… Простота настройки, простота обслуживания
Поделиться1652021-12-21 19:52:28
Так я не видел пока ни одного факта, это просто треп. А позвольте поинтересоваться у владельцев чудо-лука, кто нибудь хоть один купил его у официального дилера или мутил мутную схему? Покупал по частям у очень порядочного какого нибудь Васи Пупкина? Жаба душит штоле? А как насчет гарантии тогда, ведь она расспространяется только на луки купленые у дилера. Или нет?
Отвечу последний раз.
Треп, уважаемый сударь, это то что пишете вы. Не владея луком, который обсуждаете и даже не стреляв из него.
Разные луки выполняют одну и ту же функцию, и причем как я говорил по ТТХ мэтьюс уступает санлиде.
Вот это - треп.
Потому что Санлида не нуждается в рекламе и является лидером продаж
Вот это - треп.
Покупаешь кароче чудо-лук, выкладываешь за него 3 штуки баксов
И это тоже - треп.
А факты - следующие.
Я (в отличии от вас) - владелец и Мэтьюса и Санлиды.
Mathews TRX-7 (которому 3 года) и по ТТХ и фактически превосходит Sanlida Hero X10 (топовый самый новый лук). Гугль в помощь. Откройте характеристики. Они есть в сети.
Кроме того. Санлида, загнанная в спеки (40"АТА и 7.5" база), не выдает заявленных параметров. Она не выдает 60#. Максимум 58 (и лично знаю как минимум еще двоих владельцев таких же луков, у которых то же самое). И, соответственно, не выдает своих заявленных 330 фпс, которые меньше как паспортных так и настоящих 332 фпс у Мэтьюса.
Один и тот же прицел с одной и той же линейкой настроенной на Мэтьюс при одном и том же весе стрел и одной и той же растяжке не работает на Санлиде. И чтобы этими же стрелами стрелять из нее на расстояния до 50м - приходится клеить линейку, которая почти на сантиметр больше. Что нормальному человеку сразу дает понять какой лук быстрее.
Вот это - факты. Которые я проверил лично. Опытным путем. Не насмотрелся Шалыгиных, не придумал с потолка, как вы, а держал в руках, крутил, настраивал и измерял самолично.
Теперь что касается покупки. Если ума нет - можно и х.. стеклянный сломать. И покупать лук у официального дилера за цену, которую они просят. Я свой покупал у одного из владельцев Питерских лучных магазинов. Можно считать по знакомству. Если брать в рублях, то при цене на официальном сайте Мэтьюса в то время около 120т руб. я отдал 84 тысячи с пересылкой и двумя дополнительными комплектами модулей растяжки. Лук привезли целый, в сборе. Регистрация на официальном сайте Мэтьюса прошла успешно. То есть я официально являюсь первым владельцем этого лука. Гарантия на него распространяется. Хотя с дилером по этому поводу и возможны терки, затевать которые не собираюсь. Мне это неинтересно, потому что при любом раскладе в отличии от дилера я заинтересован в максимально быстром ремонте.
Стоит ли Санлида своих 60К? Однозначно стоит.
Стреляет ли она также как Мэтьюс, который дороже ее в два раза? Нет. Не стреляет. Ни по ТТХ, ни в действительности.
На этом закрываем спор. Мне вам сказать больше нечего.
Понимаю что убедить вас в чем-то невозможно. Искренне желаю вам удачи в стрельбе из лука.
Стреляйте из своего Манкунга, с его весом в 10 кирпичей и таким же удобством, невозможностью нормальной настройки, кривым вылетом и вырабатывающимися втулками. Думайте что это то же самое что и Хойт с Мэтьюсом.
Только не надо пытаться убедить в этом людей, которые знают что это не так.
Отредактировано kug31 (2021-12-21 19:58:31)
Поделиться1662021-12-21 20:54:23
О,дядя Вова не сдается! Чудо-богатырь,честное слово! Ну не объяснить им,дядя Вова,что для стрельбы на двадцать метров в лесу не нужно сотни тысяч... Можно и за двадцать пострелять... Да и хрен с ними! Шалыгин фореве! Лучший снайпер-Номоконов! Рептилоиды не пройдут! Нас стеклянным хером не напугать,у нас дубовый!
Поделиться1672021-12-22 01:46:51
приедет расскажу
Ждём.
Забери моего Мэта
И получим новый виток этой темы))))
забрал свой новенький VXR
Поздравляю! Запоминающихся выстрелов!
Поделиться1682021-12-22 07:23:50
Ждём.
И получим новый виток этой темы))))
Неее я то TRX посмотрел и что-то симпатично так стало🤣
Поделиться1692021-12-22 09:54:39
Неее я то TRX посмотрел и что-то симпатично так стало🤣
В настоящее время TRX - самая совершенная линейка луков Mathews. И райзеры, плечи и блоки (которые полностью симметричны) -здесь не главное.
Они имеют самую совершенную тивно - тросовую систему. Лучше которй , на мой взгляд , пока никому создать ничего не удалось.
Без йоков на обоих блоках, но при этом один из концов каждого троса крепится на большой подшипник и не меняет своего положения в пространстве при выстреле, никак не влияя на лук.
Эти луки сконструированы полностью симметрично во всех плоскостях. Они имеют равные расстояния от осей камов до отверстия Бергера. И гнездо для стрелы, устанавливающееся точно на середину тетивы. То есть во время растяжения получается идеальный равнобедренный треугольник "гнездо -оси лука", который стрела, находясь в гнезде и по центру отверстия для крепления полки, делит на два тоже точно одинаковых треугольника.
Соответственно, при такой конструкции, при растяжке и выстреле оба блока автоматически вращаются с одинаковой скоростью, наматывая на себя тетиву. Поэтому правильная начальная установка блоков по меткам в такой конструкции автоматически означает их синхронизацию (хотя проверить будет не лишним, конечно), что в других системах далеко не так.
Кроме этого, если смотреть со стороны стрелка, тетива находится по центру рамы и блоки не имеют наклона, находясь в одной плоскости с тетивой. Оба. И верхний и нижний.
Повторяемость выстрела - феноменальная. Стабильность и сохранение настроек - лучшие из когда либо виденных мной. Ничего нигде не ползет и не меняется, в отличии от тех же гибридных хойтов, спеки которых надо проверять каждые пару недель при интенсивной стрельбе.
И чувство лука такое, что позволяет уже в момент выстрела на 18м определить, что в результате твоего косяка стрела не достала десятку на 1- 2мм и находится (к примеру) правее и выше на 2 часа.
С одной стороны конструкция лука довольно проста. И веревок всего три, а не пять или даже семь, как у других со всякими полукольцами. И подшипников на блоках по три, а не четыре. Но работает он шикарно.
Такого строения лука я больше нигде и ни у кого не встречал. Поэтому не собираюсь его менять ни на что другое в обозримом будущем.
Понимаю, что охотникам обычно нужен небольшой Аксель и большинство луков этой линейки длинноваты. Хотя, в принципе, уже год как есть TRX-34.
Отредактировано kug31 (2021-12-22 10:05:49)
Поделиться1702021-12-22 10:50:15
В настоящее время TRX - самая совершенная линейка луков Mathews. И райзеры, плечи и блоки (которые полностью симметричны) -здесь не главное.
Они имеют самую совершенную тивно - тросовую систему. Лучше которй , на мой взгляд , пока никому создать ничего не удалось.
Без йоков на обоих блоках, но при этом один из концов каждого троса крепится на большой подшипник и не меняет своего положения в пространстве при выстреле, никак не влияя на лук.
Эти луки сконструированы полностью симметрично во всех плоскостях. Они имеют равные расстояния от осей камов до отверстия Бергера. И гнездо для стрелы, устанавливающееся точно на середину тетивы. То есть во время растяжения получается идеальный равнобедренный треугольник "гнездо -оси лука", который стрела, находясь в гнезде и по центру отверстия для крепления полки, делит на два тоже точно одинаковых треугольника.
Соответственно, при такой конструкции, при растяжке и выстреле оба блока автоматически вращаются с одинаковой скоростью, наматывая на себя тетиву. Поэтому правильная начальная установка блоков по меткам в такой конструкции автоматически означает их синхронизацию (хотя проверить будет не лишним, конечно), что в других системах далеко не так.
Кроме этого, если смотреть со стороны стрелка, тетива находится по центру рамы и блоки не имеют наклона, находясь в одной плоскости с тетивой. Оба. И верхний и нижний.
Повторяемость выстрела - феноменальная. Стабильность и сохранение настроек - лучшие из когда либо виденных мной. Ничего нигде не ползет и не меняется, в отличии от тех же гибридных хойтов, спеки которых надо проверять каждые пару недель при интенсивной стрельбе.
И чувство лука такое, что позволяет уже в момент выстрела на 18м определить, что в результате твоего косяка стрела не достала десятку на 1- 2мм и находится (к примеру) правее и выше на 2 часа.
С одной стороны конструкция лука довольно проста. И веревок всего три, а не пять или даже семь, как у других со всякими полукольцами. И подшипников на блоках по три, а не четыре. Но работает он шикарно.
Такого строения лука я больше нигде и ни у кого не встречал. Поэтому не собираюсь его менять ни на что другое в обозримом будущем.
Понимаю, что охотникам обычно нужен небольшой Аксель и большинство луков этой линейки длинноваты. Хотя, в принципе, уже год как есть TRX-34.Отредактировано kug31 (Сегодня 16:05:49)
Вот это конструктивненько теперь сомнения развеены
Поделиться1712021-12-22 11:31:07
Только не надо пытаться убедить в этом людей, которые знают что это не так
Но я попробую все же. Смотрим в паспорт лука Санлида велосити и видим там 350 фпс. Крутой мэтьюс выдает 332 а санлида драгнон который все называют с кривым смешком бюджетником 310. То есть топовый мэтьюс ну чуть получше бюджетной санлиды. Не у каждого есть друг-директор магазина и простой смертный купит мэтьюс в магазине за 198к а санлиду-велосити в том же магазине за 46к то бишь в 5 раз дешевле.Такая же пожизненная гарантия на райзер. Кароче мэтьюс-это золотой унитаз в мире луков.
Поделиться1722021-12-22 11:41:51
Неее я то TRX посмотрел и что-то симпатично так стало
Сам на матвеев смотрю с интересом не первый год. Жду когда скорость поднимут и массу скинут.
Но название темы не совсем правильное. Нужно обозвать выбор ОЧЕРЕДНОГО лука. А то у меня их четыре, у Александра Карпенко 12-ть (блин, даже больше чем у меня нарезняка) и т.д. А арчерифилия нет-нет и берёт за жабры очередной хотелкой...
Поделиться1732021-12-22 12:34:52
А арчерифилия нет-нет и берёт за жабры очередной хотелкой...
Вот вот и я про тоже теперь лютая хотелка 🤣 и прям в чётком объвесе!!! Мишку почти дособирал совсем чутка осталось в лучной лавке докуплю отвод боковой и стаб к нему и будет танк... И возьмусь за нового (так сказать ролс-ройс)!!!😁 Как бы не агетирывпли уйти на сторону китайчатни!!!🙃
Поделиться1742021-12-22 13:01:32
и стаб к нему
https://ortmen.ru/catalog/stabilizatory … nlida-x10/
Модульный я себе парочку взял на РПМку и АПАшку.
Поделиться1752021-12-22 14:17:52
Такая же пожизненная гарантия на райзер. Кароче мэтьюс-это золотой унитаз в мире луков.
Да не так, Володь ! Боллид формулы один стоит 6 млн евро. Но не всем он нужен. А кому он нужен - купят и за 6 млн.. Метьюс стоит 160 000. Но не всем он нужен. А кому он нужен - купит и за 160 000. (Возможны варианты с директором магазина и т.д.. ). ... Да не попал охотник в зайца, ну и что - завтра будут другой сохатый кабан. А соревнования раз в пол года. Один промах и 4 место. А четвёртое место - это отстой ! На пьедестали такого места нет. В сборную не попал - на Европу не поехал... А ты говоришь унитаз ! Нет. Революционные технологии. Лучшее из лучшего ! ... А про цено-формирование комрад хорошо написал, процетирую:
Поделиться1762021-12-22 14:41:45
https://ortmen.ru/catalog/stabilizatory … nlida-x10/
Модульный я себе парочку взял на РПМку и АПАшку.
Вот такой понравился в в лучной лавке у Эрика взял такой же возьму с отводом только по короче чтоб сбалансить. Чутка. А ортмен что-то меня барадит уже со вторым заказам. Буду наверное искать ещё какой нибудь магазин. Мне мелочевки надо на стрелы пёрышки ноки и наконечники!!))))
Поделиться1772021-12-22 15:29:50
Предлагаю перевести тему в немного другое русло.
Хотелось бы знать по каким критериям вы выбираете себе лук, что важно что не столь важно. Компактность, манёвренность, скорость, тишина выстрела, комфорт выстрела, комфорт выйтяга… Простота настройки, простота обслуживания
Знаю одного человека, который живет в Америке, вот он натолкнул меня на мысль)))) благодаря ему , а не скорости и манёвренности)))))
Поделиться1782021-12-22 15:39:29
Пока уважаемый Вадим выбирает себе новый ох…ый лук 2022 года (потому, что имеет такую возможность- и это круто!), уважаемый Вован отстаивается честь Поднебесной (в которой собираются столь любимые мной IPhone и немецкий инструмент Bosh (как понимаю - ключевой объём линеек), которая запустила свою орбитальную станцию, села на обратной стороне Луны и готова продать/подарить России старый-новый советский авианосец (похоже на то))… Я (наконец- то!!!) забрал свой новенький VXR. Конечно, он всего-лишь ТОП 2020 года. Но я верю, что он или мой любимый Dragon X8 помогут мне добыть селезня на предстоящей весенней охоте 😀
Всем peace ✌🏻
Отредактировано snr300 (Сегодня 00:46:16)
Респектище за желание, удачи!
Поделиться1792021-12-22 16:37:48
Но я попробую все же. Смотрим в паспорт лука Санлида велосити и видим там 350 фпс. Крутой мэтьюс выдает 332 а санлида драгнон который все называют с кривым смешком бюджетником 310. То есть топовый мэтьюс ну чуть получше бюджетной санлиды. Не у каждого есть друг-директор магазина и простой смертный купит мэтьюс в магазине за 198к а санлиду-велосити в том же магазине за 46к то бишь в 5 раз дешевле.Такая же пожизненная гарантия на райзер. Кароче мэтьюс-это золотой унитаз в мире луков.
тут человек, "kug31", помимо доказательств своей правоты, даёт чёткую техническую характеристику преимуществ его лука. указывая на технические особенности системы блоков и сопутствующую информацию. И помимо этого даёт пример сравнения иного лука со своим любимым, из коих (обоих) он имеет и стреляет! В твоём ответе - лишь слабые потуги оправдаться после говна, накинутого на вентилятор - "знакомые директоры-друзья", "простые смертные" и прочие цифры... Вовчик, не пора ли завязывать языком трепать, а?
Отредактировано Zagrya (2021-12-22 16:45:50)
Поделиться1802021-12-22 18:46:40
Александр Карпенко
Болид стоит подороже))) А Матвей подешевле)))
Пы.Сы. есть у меня боутек таргетный... никому не нужный))) может его Вовану отправить?)) Точный... 590 я с него набивал. Только верёвки поменять на нем надобно... 60000 только моих выстрелов в них
Как думаете? Может приобщим человека?))
Вова, что скажешь? Попробуешь?