Niksson написал(а):Киаксар, думаю что из-за выреза стрелы мягче нужны
Отредактировано Niksson (Сегодня 16:40:30)
Стандартное окно для деревянных рукоятей рекурсивных луков. У металлических глубже .Но там компенсирует пластиковая или магнитная полочка и плунжер( кто использует) .
Я в таблице расчета динамического спайна и ставил поэтому лук самик сейдж. Длина лука одинаковая и размер окна такоцже.
Стрелы не могут становиться жестче или мягче от глубины выреза окна на рукояти. Стрелы мягче или жестче при одинаковом спайне только зависят от веса ( наконечника или хвоста) , длине шафта стрелы. А центральная глубина окна позволяет использовать стрелы в широком диапазоне спайна ( со 100 гранновыми наконечниками) . Был бы лук переферийный тогда бы все было сложнее .
По факту 400 спайн , не резанные шафты длиной 30" и вес наконечника + инсерт 300 гранн превращается примерно в 550-600 спайн со стандартным 100 гранновым наконечником. Что при правильной настройки лука соответствует силе натяжения 35-40 фунтов.
Почему летят такие стрелы : тут причины могут быть разные, конструктив лука ( что конечно мало вероятно) ,что то не так с техникой , стрелы китайские 400 спайна , по факту могут быть 340-320 спайном.
Почему я так говорю : тут в близжайщем окружении только несколько луков с похожими ТТХ и растяжкой , у самого и 60№ центрбойный лонг и 45# рекурсив есть и понимание подбора стрел тоже есть.
По вопросу китайских ( под местным российским брендом) стрел. Я в предыдущих постах писал про товарища. Лук 50# растяжка 28,5-29" стрелы Истон афтемачи 400 спайна , наконечники 100 гранн , стандартный инсерт. Привез также 4 стрелы боумастер патриоты. Посмеялись над этим , предположили что вдруг полетят и малая денежная потеря на местных турнирах по 3Д и филду добавят им плюса. Стрелы одинаковые по спайну длине и весу наконечника. Итог до 20 метров вроде нет разницы , далее начинаются непредсказуемые отлеты кит стрел. Стреляли до 50 метров ( инстиктивщики на филде до 50 метров тоже стреляют) , чем дальше тем пятно разлета все больше и самое главное видно что стрелы жесткие . Истоны летят предсказуемо и понятно. В итоге боумастеры стрелы перешли в горшки с цветами и были докуплены истоны афтемачи.
двадцать метров для понимания стрел мало. И в коллективе нужно стрелять , тогда понимание придет быстро .
Отредактировано Kiaksar (2021-05-26 20:27:11)