Боухантеры.ру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Боухантеры.ру » Боухантинг » Стрела 430 гранн достаточно для охоты?

Стрела 430 гранн достаточно для охоты?

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

В этом году решил провести эксперимент, собрал стрелу 430 гранн летит со скоростью 276 футов секунду. Стрела среднего диаметра gold tip air strike. Я в эксперименте использовал фиксированные наконечники Айрон вил. И так получилось что 2 раскрувашки затесались.
Охота на белохвостого оленя.
На данный момент было добыто девять зверей, расстояние от 12 до 27 м.
Ни одного зверя не потерял.
Половина выстрелов Стрела пролетела насквозь, вторая половина Стрела застряла в туше, Пока олень бежал, Стрела ломалась.
Стрелял как обычно, старался в лопатке не попадать и когда зверь стоит и смотрит на тебя тоже не стрелял, ждал чтобы повернулся.
Насколько я помню когда у меня стрелы были 570 г и выше, пролетало как по маслу. Могу вспомнить только два случая когда Стрела застряла в звери, оба раза в лопатке с обратной стороны, в самой толстый её части..
Посмотрел на свои стрелы day six И решил что впредь буду использовать их. Скорость чуть пониже, 245 фпс. Ну пока не появится желание ещё с чем-то поэкспериментировать.

+2

2

Сейчас буду собирать тонкие сирелы 450-460 гран. ФОК будет примерно 11-12. Ухожу от 500 гран стрела. Сейчас 500 гран летит 272 фута сёк. Будет 460 гран примерно 290 ф/сёк.
Зачем: минимизирую возможность промаха на дальних дистанциях. Лук хойт rx8 73lbs. На 28 растяжке.
Короче посмотрим....

0

3

Тот Самый Олег написал(а):

В этом году решил провести эксперимент, собрал стрелу 430 гранн летит со скоростью 276 футов секунду. Стрела среднего диаметра gold tip air strike. Я в эксперименте использовал фиксированные наконечники Айрон вил. И так получилось что 2 раскрувашки затесались.
Охота на белохвостого оленя.
На данный момент было добыто девять зверей, расстояние от 12 до 27 м.
Ни одного зверя не потерял.
Половина выстрелов Стрела пролетела насквозь, вторая половина Стрела застряла в туше, Пока олень бежал, Стрела ломалась.
Стрелял как обычно, старался в лопатке не попадать и когда зверь стоит и смотрит на тебя тоже не стрелял, ждал чтобы повернулся.
Насколько я помню когда у меня стрелы были 570 г и выше, пролетало как по маслу. Могу вспомнить только два случая когда Стрела застряла в звери, оба раза в лопатке с обратной стороны, в самой толстый её части..
Посмотрел на свои стрелы day six И решил что впредь буду использовать их. Скорость чуть пониже, 245 фпс. Ну пока не появится желание ещё с чем-то поэкспериментировать.

У меня 440 грн в вольерных кабанах застревает тоже,с 10-15 метров....
Но стрелы не ломаются,хоть наконечник и торчит с другой стороны. Стрелы фьюри хантер))+аксис

0

4

Л716 написал(а):

Но стрелы не ломаются,хоть наконечник и торчит с другой стороны. Стрелы фьюри хантер))+аксис

А какой лук? Фунтаж? Растяжка? Скорость?
Могу предположить что лук 60ка и не скоростной, растяжка короткая. Фьюри хантер стрела тяжёлая, значит спайн 400 или 500.

+1

5

Л716 написал(а):

А как такое возможно?

Два варианта в голову приходят:

1. Стрела торчит с другой стороны, потому что пробила лопатку либо на входе, либо на выходе. В таком случае стрела ОБЯЗАТЕЛЬНО сломается, когда зверь побежит. Ноги шевелятся = стрела ломается.

2. Стрела прилетела по ребрам. Тогда мышцы ног не задеты, и стрелу сломать нечем. Но тогда почему стрела застряла, а не прошла навылет?

Что-то в этой истории не стыкуется.

0

6

Фунтаж, модель лука не озвучены.

0

7

Сергей Волков написал(а):

А какой лук? Фунтаж? Растяжка? Скорость?
Могу предположить что лук 60ка и не скоростной, растяжка короткая. Фьюри хантер стрела тяжёлая, значит спайн 400 или 500.

Лук тот же бэр легион с зелёным блоком)
Да, растяжка 27,5.
Стрелка 400

+1

8

Александр Курашёв написал(а):

А как такое возможно?

Два варианта в голову приходят:

1. Стрела торчит с другой стороны, потому что пробила лопатку либо на входе, либо на выходе. В таком случае стрела ОБЯЗАТЕЛЬНО сломается, когда зверь побежит. Ноги шевелятся = стрела ломается.

2. Стрела прилетела по ребрам. Тогда мышцы ног не задеты, и стрелу сломать нечем. Но тогда почему стрела застряла, а не прошла навылет?

Что-то в этой истории не стыкуется.

Один раз было так,как во втором пункте. Стрелял по быстро идущему..
Просто лук нескоростной и да и сам маленький я)
27,5 растяжка.
Также стрелял по стоячему в сердце,метров с 12,попадание по верхушке сердца,пробежал метров 20 и дошёл,стрела торчит с двух сторон)

0

9

Я бы фото отправил. Да не грузит что то....

0

10

По оленю также стрелял в сердце,метров 20, стрела аксис,триста с чем то гр., результат: олень пробежал метров 30 и упал.
Стрела не пострадала,хотя торчала с двух сторон.
Просто думаю везение,ну и стрелы неплохие получается)

0

11

https://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/541/t192041.jpg
Вот это от оленя...

+2

12

https://forumupload.ru/uploads/001a/8c/05/541/t738691.jpg
Кабан,кг 130.
На этом этапе выкрутил наконечник,выдернул стрелу.

+3

13

Стрелы фьюри хантер,с наконечниками монтек 100 грн.
440-445 грн вообщем.
Лук бэр легион,2012 г
Растяжка-27,5
До 30 м. Норм будет

0

14

Понял, благодарю за такой детальный ответ 👍

+1

15

Л716 написал(а):

Кабан,кг 130.
На этом этапе выкрутил наконечник,выдернул стрелу.

Везунчик))))

0

16

Вадим написал(а):

Везунчик))))

Наверное)
Раньше,как то было ещё,тоже в вольере,: чувак стрельнул с арба,чуть под углом,в кабана. Дак этот небольшой кабан так прыгал,что всю стрелу покрошил. Попадание было по сердцу, далее стрела разбила кость ноги и там остановилась.
Стрела пиледрайвер+ монтек 125. Ну ,чтоб кабан так прыгал на задних ногах,я в первый раз видел.
Как будто его кто то подбрасывал...

0

17

РС. В вольерах чисто регулировали ненужных.

0

18

Может стоит на двулезвийки перейти? Они получше пробивают. Или если трехлезвенные так именно с лезвиями а не литые.

0

19

Dis написал(а):

Может стоит на двулезвийки перейти? Они получше пробивают. Или если трехлезвенные так именно с лезвиями а не литые.

В следующий раз попробую, обязательно.
Есть айрон вилл один и монтек раскрывашка.
Буду стрелять сеголетка кабана.
Пристрелять только нужно

0

Вы здесь » Боухантеры.ру » Боухантинг » Стрела 430 гранн достаточно для охоты?