Давайте здесь хвастаться своими ножами. Какой охотничий форум может обойтись без этой темы? Кто как точит? Какие стали предпочитаете? В общем все о ножах. Погнали.
Нож
Сообщений 1 страница 60 из 751
Поделиться32020-01-31 12:55:44
В своё время ножей было много, много чего продал, поменял
На данный момент то что на фото это основные и ими я пользуюсь.
Самый крутой это барк ривер браво 1 , больше всего радует меня ( тот что в кожаных ножнах) Делают в США и за все время 1 раз правил
Барк ривер это бомба, а не нож.
Поделиться82020-01-31 17:54:31
Люблю якутские ножи
Тоже люблю якутов, есть один, но на фото что то странное.
Поделиться112020-01-31 18:17:09
Если брать лучшие это Фил Вилсон из стодесятки (дорого) и Аляскинский Проводник Buck 192 рабочий
на все сто.
Поделиться122020-01-31 20:09:19
А почему на моем Барк Ривер нет такого бугорка??
Отредактировано Oleg (Сегодня 14:58:51)
Их 2 версии с упором и без) и вроде 2 вида стали на них)
Поделиться142020-01-31 21:03:52
Alex Kurashev
И колбаска из медведя .
Поделиться152020-01-31 22:10:13
а вот мои проекты на будущее
Привлекательные концепты.
Мы тоже с другом выпустили один концепт.
Нам их воплощал в жизнь прекрасный мастер и истинный фанат своего дела Мэт.
Кстати, парни кто из США и вдруг захотите классную эксклюзивную штуку, очень рекомендую мастера.
Его сайт http://www.magnumworksknives.com
Отредактировано Bowhunterinfo (2020-01-31 22:10:28)
Поделиться182020-02-04 07:38:10
Для меня нож - всего лишь инструмент, заточенная железка с ручкой.
Плохим инструментом пользоваться не стану, но и тратиться на дорогую железяку,
которую можно пролюбить в любой день, не буду.
Уже лет 6 пользую
Крепкая, прочная железка хорошей формы, долго сохраняет заточку.
Очень удобная рукоять, ножны хорошо держат нож, доставать очень удобно.
Тактикульную подвеску срезал нафиг...
Немаленькое лезвие нисколько и никогда не мешало ошкуриванию и
разделке, но очень помогало при рубке веток и небольших деревьев,
пользовался им и как стамеской (подрезал и скруглил для этого стеклобой на ручке).
Нож оказался настолько хорош, что стал пожеливать его трепать и в хвост
и в гриву.
Вот заказал и жду себе в подарок к 23 и в помощь Скале младшего братика
Как иногда справедливо пишут, это добротные китайские огражданенные копии известных
итальянских ножей "последнего шанса" известной же итальянской фирмы.
Поделиться192020-02-04 08:20:25
На мой взгляд качество ножа выясняется не на охоте а дома, когда охотник приносит домой мясо и начинает его обрабатывать, вырезать всякие прожилки и пленки. Если вы говорите- да ну его в пень! и берете обычный кухонник для этого-значит у вас плохой охотничий нож.
Поделиться202020-02-04 08:32:30
У меня вопрос. А к чему такие клинки в стиле "милитари" на охоте? Не удобны в плане функционала, не эстетичны, не габаритны, тяжелы? Нет?
Поделиться212020-02-04 08:42:47
Сижу в избушке охотничьей. Ковыряюсь ножиком в зубах... Очень нравятся мне произведения Криса Рива
Отредактировано РобинГад (2020-02-04 08:45:02)
Поделиться222020-02-04 09:06:10
У меня есть один знакомый охотник носит в сапоге на охоте длинный кухонник помимо охотничьего на поясе. Рассказывал что когда у них развалился совхоз директор поручил ему и еще одному охотнику забить и разделать колхозное стадо коров в 80 голов, мол вы охотники вот и займитесь. Знает толк в этом деле короче. И стеклобоя у него на ноже нет кстати.
Поделиться232020-02-04 10:07:19
Для разделки дома, должны быть нормальные ножи, кухонные. Специализированные для мяса. У меня для этого комплект
самура дамаскус. За два года еще не точил, бреют. Жена очень их не любит.
На природе, да и охотах ношу выживальщика китайского, не раз выручал веток нарубить,
распалить кастрик, банку открыть да и дома кости порубить. Не очень легонький, но то такэ.
Когда было чего разделывать, пользовал охотничий от Кульбиды. Продал, пока незачем.
Ну и еще таскаю один китайский складной для хлеба и колбасы.
Не считаю, что нужно иметь только один. Все зависит от того, куда и для чего вы направляетесь.
Поделиться242020-02-04 14:41:51
Охотничий нож и есть самый специализированный для мяса. Хорошим ножом можно вскрыть грудину лосю а потом взять рыбу и вырезать из нее филе. Одним и тем же ножом. И такие ножи существуют. А таскать в лес кучу ножей каждый для своего дела-нет уж, спс. Я раз сидел на ёлке и сверлил своим якутом дырку в доске на которой сидел чтобы привязать. Еще есть работы о которых здесь мало кто даже слышал не то что делал , которые другим ножом просто не сделаешь.
Отредактировано Вован (2020-02-04 15:09:30)
Поделиться252020-02-04 16:07:51
Сижу в избушке охотничьей. Ковыряюсь ножиком в зубах... Очень нравятся мне произведения Криса Рива
Отредактировано РобинГад (Сегодня 00:45:02)
Мне тоже, но цена....
Поделиться262020-02-04 16:46:27
Охотничий нож и есть самый специализированный для мяса. Хорошим ножом можно вскрыть грудину лосю а потом взять рыбу и вырезать из нее филе. Одним и тем же ножом.
В принципе можно и одним, но двумя удобней. Со мной уже много лет "охотятся два ножа. Этим я снимаю шкуры ( все остальное тоже можно делать, но не столь удобно), заточку держит не важно, но на лося хватает, точится относительно легко.
А этим провожу разделку туши на куски. Можно проходить по суставам, не страшно царапнуть кость, так же удобно выполнять кухонностругальные работы. Точить его - одно мученье, но точить приходится очень редко, так как не тупиться
Ну и так как основные мои охоты, это с легавой по перу, то там в принципе нож не нужен, поэтому в кармане всегда этот
В длительные походы, обязательно беру мультитул
Поделиться272020-02-04 17:38:21
Для меня нож - всего лишь инструмент, заточенная железка с ручкой.
Плохим инструментом пользоваться не стану, но и тратиться на дорогую железяку,
которую можно пролюбить в любой день, не буду.Уже лет 6 пользую
Крепкая, прочная железка хорошей формы, долго сохраняет заточку.
Очень удобная рукоять, ножны хорошо держат нож, доставать очень удобно.
Тактикульную подвеску срезал нафиг...
Немаленькое лезвие нисколько и никогда не мешало ошкуриванию и
разделке, но очень помогало при рубке веток и небольших деревьев,
пользовался им и как стамеской (подрезал и скруглил для этого стеклобой на ручке).Нож оказался настолько хорош, что стал пожеливать его трепать и в хвост
и в гриву.
Вот заказал и жду себе в подарок к 23 и в помощь Скале младшего братикаКак иногда справедливо пишут, это добротные китайские огражданенные копии известных
итальянских ножей "последнего шанса" известной же итальянской фирмы.
Каждому своё но был у меня итальянский экстрем ратио продал сразу, стомеска без души, даже хлеб не порезать нормально, замки выламывать да, а для охоты хз
Поделиться282020-02-04 17:39:40
Насчет рубки кустов кстати- в моем понимании рубка кустов это когда рубишь с утра до вечера, у нас егеря припахивают охотников чистить лесные дороги. И тут без мачете или паранга не обойтись. Топором то много не намашешь. В принципе егеря выдают мачете китайские но у меня свой, самодельный. И паранг тоже был-хорошая штука, нечто среднее между топором и мачете и где то может заменить и топор.
Отредактировано Вован (2020-02-04 17:43:53)
Поделиться292020-02-04 17:46:09
Вован, мне нравится "Якут", но от приобретения сдерживает одно - Им вообще можно сделать ровный рез по колбасе, хлебу мясу? Чего то мне говорит, что во время реза, он должен норовить уйти в сторону. Ведь одна сторона прямая, а другая полумесяцем.
Поделиться302020-02-04 17:57:26
Вован, мне нравится "Якут", но от приобретения сдерживает одно - Им вообще можно сделать ровный рез по колбасе, хлебу мясу? Чего то мне говорит, что во время реза, он должен норовить уйти в сторону. Ведь одна сторона прямая, а другая полумесяцем.
Можно конечно. Нож необычный, на любителя. Можно сыр нарезать тонко, как слайсером. Картошку чистить неудобно,это да. Так она в тайге и не растет.
Поделиться312020-02-04 18:09:44
Ага, тоесть, если чистить картошку, то клинок будет стараться либо выскочить из картофилины, либо наоборот заглубляться?
Поделиться332020-02-04 19:02:11
Какая то не правильная форма. Обвалочный нож, должен быть узким, как филейник.
Поделиться342020-02-04 19:05:48
Какая то не правильная форма. Обвалочный нож, должен быть узким, как филейник.
Почему? форма как у скинера
Поделиться352020-02-04 19:12:30
Ага, тоесть, если чистить картошку, то клинок будет стараться либо выскочить из картофилины, либо наоборот заглубляться?
Я раз попробовал и сразу бросил и взял другой нож. Ну если приспичит то можно и картошку почистить им. Это нож для мяса-рыбы. Очень удобно срезать пленки с мяса и прожилки вырезать, строгать дерево. Строгать камус опять же. Должна быть линза с одной стороны, а теперь даже якутские кузнецы делают неправильные ножи-спуск от обуха вместо линзы. Такие тоже бывают но мне кажется все же что правильный якут должен быть с линзой.
Поделиться362020-02-04 19:14:24
Почему? форма как у скинера
Не соглашусь. Обвалочный нож, нужен для обвалки, то есть для отделения мяса от костей. Чтоб на костях оставить как можно меньше мяса, нужен узкий и острый нож. На колбасных цехах, мякоть срезают даже с ребер. А форма как у скинера, удобна для ошкуривания, но никак не для обвалки.
Отредактировано Василий (2020-02-04 19:31:15)
Поделиться372020-02-04 19:18:08
Я раз попробовал и сразу бросил и взял другой нож. Ну если приспичит то можно и картошку почистить им. Это нож для мяса-рыбы. Очень удобно срезать пленки с мяса и прожилки вырезать, строгать дерево. Строгать камус опять же. Должна быть линза с одной стороны, а теперь даже якутские кузнецы делают неправильные ножи-спуск от обуха вместо линзы. Такие тоже бывают но мне кажется все же что правильный якут должен быть с линзой.
Совершенно согласен. Значит это довольно специфический нож. А знаете что, якут бывает для правшей и для левшей. И это принципиально. Если левша будет есть мясо (как обычно едят народы Севера), ножом для правши, он будет резать себе губы, потому что именно из за своей формы, клинок постоянно норовит скакнуть в сторону.
Поделиться382020-02-04 19:27:04
Нормально режет все, но строганину особенно. Для нее и точится.
Поделиться392020-02-04 19:28:56
Ага. Для правши и левши разные ножи. На самом деле клинок наоборот делает точный и контролируемый рез который регулируется поворотом ручки. Когда строгаешь камус это важно чтобы не прорезать дырок в шкуре и с якутом таких порезов на порядок меньше чем с обычным ножом. Или когда срезаешь со шкуры прирези мяса или жира
Поделиться402020-02-04 19:52:37
Не соглашусь. Обвалочный нож, нужен для обвалки, то есть для отделения мяса от костей. Чтоб на костях оставить как можно меньше мяса,
Он так и называется
Поделиться412020-02-04 19:55:55
Вот как должен выглядеть обвалочный нож и как им работают
Широким клинком это сделать можно, но качество будет хромать
Отредактировано Василий (2020-02-04 19:58:22)
Поделиться422020-02-04 20:00:50
Вот как должен выглядеть обвалочный нож и как им работают
Нож из далёкого прошлого)
Поделиться432020-02-04 20:21:56
Нож из далёкого прошлого)
Да не, по всему видно, что не плохие ножи и сталь для мяса подходящая. Я когда на пенсию вышел, фермерствовал лет 10, так от интенсивного использования, такие ножи узкими и становились)
Поделиться452020-02-05 16:20:32
Толщина обуха с пол пальца
Strider smf! Тонкие у тебя пальцы Пианист?
Поделиться462020-02-05 16:38:19
Strider smf! Тонкие у тебя пальцы Пианист?
Мизинца
Поделиться472020-02-08 18:04:10
Вы не любите тактикульные ножи?
Может вам стоит узнать о них побольше...
Поделиться482020-02-08 18:27:04
Отредактировано РобинГад (2020-02-08 18:30:22)
Поделиться492020-02-08 18:36:52
для прикладных целей охоты
Я ухожу в лес не только для охоты, но и на разведку угодий.
Бывает ухожу километров за 12 от машины, нахаживаю до 25км за день.
Если со мной что случится, никто мне не поможет, связь есть иногда и местами.
Чем мне отрубить ветку или ампутировать себе конечность, перебив кость?
Поделиться502020-02-08 18:40:55
Мда. Все серьезно там у тебя. Каким тактическим клинком похвастать можешь?
Поделиться512020-02-08 18:45:20
Каким тактическим клинком похвастать можешь?
Уже похвастал в 18 сообщении.
Поделиться522020-02-08 18:55:54
Вы не любите тактикульные ножи?
Может вам стоит узнать о них побольше...
Посмотрел и посмотрел очень внимательно.... Даже если мне когда нибудь подарят что то подобное... Сдам в металлолом.
Поделиться532020-02-08 18:57:36
Василий! Я с вами солидарен полностью! Чисто хлам !
Поделиться542020-02-08 19:02:01
Я ухожу в лес не только для охоты, но и на разведку угодий.
Бывает ухожу километров за 12 от машины, нахаживаю до 25км за день.
Если со мной что случится, никто мне не поможет, связь есть иногда и местами.
Чем мне отрубить ветку или ампутировать себе конечность, перебив кость?
Последний раз, маршрут проходил по тайге аж 160-180 км. Без связи, без дорог, без магазинов. Как то даже мыслей не было, подумать - чем же я буду ампутировать себе конечности. Да и зачем? Даже отрезав кисть (допустим) как вы остановите кровь? Не, оно конечно, может быть вы ахрененный хирург и в рюкзаке куча инструментов, медикаментов и пр, тогда конечно. Да и не надо ничего рубить, чтоб осколки в мясе оставались, ведь можно по суставу отрезать, а там ужоснах не нужен.
Поделиться552020-02-08 19:06:32
Василий! Это троллинг такой. Тонкий. В тайге люди посрать ходят с ломом 12 км от избы. А тут разведка в угодья 12. Понимать надо!
Поделиться562020-02-08 19:08:59
Сейчас отряд клоунов таких появился . Называют себя выживальщиками. Ходят по городу в камуфляже и спят с тактическими ножами. Под кроватью рюкзак с ништяками на случай зомбиапокалипсиса.
Поделиться572020-02-08 19:39:26
... Ходят по городу в камуфляже и спят с тактическими ножами. Под кроватью рюкзак с ништяками на случай зомбиапокалипсиса.
Ух ты!!! Круто! Они наверное и спят в берцах. А как по другом? Ведь их одевать долго, так как шнуровка длинная.
Ну тогда понятно, зачем себе или тов. отрезать чего нибудь... на обед, ведь не всегда добудешь дичь.
Поделиться582020-02-08 20:30:28
Это пока человек не столкнется с реальными ножами реальных мужиков. У меня есть кизлярский Стерх в виде складника. В принципе неплохой нож и сталь хорошая. Однажды я участвовал в охоте где добыли 2 лосей и помогал мужикам их разделывать. Ну как помогал, подержи ногу так подержи эдак. Там было кому разделывать и без меня. Затупился короче нож у мужика я ему и дал свой, он попробовал и сразу вернул, тупой мол как валенок. А я его точил весь вечер резал им бумагу. Так что понты кончаются очень быстро когда доходит до дела.
Отредактировано Вован (2020-02-08 20:35:22)
Поделиться592020-02-08 20:40:18
Не совсем понятно из текста где понты а где дело. Если про ножи, дык всякому делу свой нож. Обдирать лося один, открывать цинк с патронами- другой. Лося можно ободрать скальпелем а можно хорошим ножом для этого предназначенным. Хороший нож может стоить 50 долларов а может и 1000 или дороже при этом кто то от качества вещи получает удовольствие не смотря на цену. Как и ружье. Как и многое другое. Однако если речь о ноже военном, тактическом, хотя это слово новое доя определения вещей , то на охоте он сгодится с трудом. Велик. Толстый обух. Заточка. Форма клинка. Вес. Все против его логичного использования прикладного.
Поделиться602020-02-08 20:45:12
Я вот покупаю ножи так называемые тактические. По привычке. Многие из них шедевры. От Микротек или Элешвица. Криса Рива или Спартан Блейд. Многие другие. Но они лежат без дела. Никогда не беру их на охоту. Вешаю на пояс ряом с кобурой пистолета когда хожу на тренировку. Больше применения им найти не могу.